[求医问药] 精索静脉曲张影响大吗?

精索静脉曲张影响大吗?

前几天去医院检查,医生说是二级精索静脉曲张,还说我睾丸可能偏小,好慌啊,具体怎么检查啊,还指望捐精赚钱呢。请问大家有没有过来人,拜托给点相关建议,可以缓解这个病

补充一下,除了这两年晚睡比较多,但是不算熬夜,也就高中熬夜多,不抽烟,不喝酒,现在25,自慰12年

请问要怎么缓解,医生说不避孕不用治疗,网上说治疗都是手术,好可怕,还有穿好几百的内裤的也不知道是不是智商税,好慌啊

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +8 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-2-17 13:33

影响不小好好治!三度会影响性功能!会一病不起的!说多了都是泪!

是左侧吗? 右侧要引起重视,要求去查查腹部CT,左侧则绝大多数是小问题。但这个小问题目前只能做手术,只是手术也是很小的。
和性功能一点关系都没,它影响的是精子发育,长期不治疗会导致不育。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-13 12:29

回复 3楼 的帖子

是左侧,谢谢你,就是指左侧也只有很少的人要手术?精子这种东西不是会有保质期,应该是影响的每一批的质量不高吧?长期为什么就不育了?难道会恶化?

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-14 02:49

因为血管被挤压堵住了所以表现出曲张,同样的,血流不畅,精子的营养也就不够,长期就会不育。
不是说有精索静脉曲张的很少手术,是得了就基本需要手术。除非你不打算生育了
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-20 04:10

回复 1楼 的帖子

我回来了
花150做了个彩超,发现好像没事,不知道原来那个医生啥意思,光靠手摸看来不靠谱啊,我还去的3甲。。。

左侧相对于来说比较的多,主要因素和左侧精索静脉回流方式有关,另外也与结肠的位置有关。血管走形你没有办法改变,能做的就是尽量避免便秘。另外这玩意如果单侧,可能不影响生育,但是进一步加重也会有症状的。如果左侧睾丸已经比对侧小了,个人还是建议做手术吧,小手术
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-7-19 10:59