[snow_xefd] 【窃玉】 第十一章 无破

之前就猜到冯捕头要领盒饭了,要给男主的老婆腾个地方嘛,要不监狱里面那个怎么可以明证言顺的出来查案呢

期待男二的出场,希望能多一些戏份吧,特别是肉的,也希望男儿不要有太强的光环
另外唐炫应该也会出来吧,毕竟是自己家的事情
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:13
  • snow_xefd 金币 +3 你这个回复综合一下简直是下章预言XD 2019-1-8 12:58

扑朔迷离了。说个题外话,论坛上要论更的节奏和规律,楼主真正是独一无二的,牛逼。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:13
  • snow_xefd 金币 +1 规律有利于坚持~ 2019-1-8 12:59

文曲一个手下就把南宫星瞒得严严实实,一点疑点都没看出来,这一集主角光环不咋地啊。不过慢慢揭开幕布,隐约开始交代背后推动势力,感觉傅灵舟配角作用要逐步发挥出来了,期待剧情发展,感谢雪大辛苦码字!
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:13
  • snow_xefd 金币 +3 怀疑到没证据不能解决问题…… 2019-1-8 12:59

版主留言
snow_xefd(2019-1-7 12:21): 兄弟你是不是同行啊,这每次的评论脑洞不写小说太浪费了XD,要不要考虑当作者呢?
目暮警部不能死啊!!!!!
玉本部长还没成为自己人呢,警视厅的细作就没了,这对名侦探南宫星利用警方势力来破案可是个巨大的打击啊!你一个没有功名在身的小孩——雪大,南宫星到底设定几岁啊——没有警视厅内部的有力人士重视你的意见谁会叼你?

而且袭警可是重罪啊!目暮警部又没有脸书的必要,名侦探还有很多事情需要仰仗他呢,自己本身没有情报来源的情况下,这官方背景的情报来源比小道消息可靠的多啊!

其实不想目暮警部挂掉是私心,没有公器虐待嫌犯他迟早就得把雍姑娘叫来帮忙——虽然雍姑娘大概率是自己偷跑来的。在作者摆明了想要杀雍姑娘的情况下,来了就是死啊!不要来啊雍姑娘!你主子有主角光环的!你姐姐也不会死!你来了必死!不要来啊!

名侦探本来是想借目暮警部来审审俏寡妇吧,可是俏寡妇这好整以暇的样子,绝对是了解很多内幕的大人物,就算不是文曲,地位也不在文曲之下。

话说七星门好奇怪啊,下属一定要把标志烙在身上,七位门主铁定都是变态,sm爱好者。虽然说logo对于品牌管理,建立企业文化,树立企业形象都有很大的帮助,但是你一个见不得阳光的地下组织,为什么要随身带着logo?这不是没事儿给自己找事儿么。就算老大是胸口有七个伤疤的男人,也不用炫耀的这么明目张胆吧……

七星门这易容水平……都不能叫易容,得叫整容了吧?还带填充的……唐蕊铁定也中招了,出租屋那不是有个老婆婆么,武侠小说里出场的老婆婆哪个是好相与的?还有唐蕊长得和唐欢有几分像也就罢了,毕竟是亲戚,但为什么会和小星的妹妹们长得像?血缘上本应该是八杆子打不着的关系啊,除非唐蕊真是他爹的女儿……难道他爹当年下山后过几年又偷偷摸上来过?看看老婆是不是带儿子跑回娘家了?

越看唐舅舅越不是好东西,一个把尾行练到炉火纯青的猥琐老流氓铁定会趁你不注意在背后捅一【马赛克】。名侦探能感觉到这一点暴露的太早了,装傻说不定后面会救命。

理一理,理一理,唐行简和裘巡查是天道,把小青姑娘捉住后喂了药带回唐门,准备给世子。世子被玉本部长捅了之后文曲找到唐欢带路给小青又催了眠,然后小青被下了命令去吊名侦探上钩,名侦探上门之后唐行简做为弃子嗑药自杀。

可以看到在杀世子这事上天道和七星门做了不同的工作,所以双方必然是有良好的沟通渠道的。谁来沟通,在哪里沟通?做个大胆的猜想,唐行简做为天道的联络人,关上门和老婆说个悄悄话,再正常不过了,至于老婆是文曲还是武曲,不重要。而且老婆在奇技淫巧上的口才那么好,“说服”他去嗑个药,自个杀,简直不要太方便。

世子杀了,七星门还不走,那图的是什么?必然不是唐门这点家当啊,从一开始就摆明了是冲着镇南王去的。镇南王必定不是天道的人,否则不用这么多事了,杀世子是第一步,最终目的是取镇南王而代之。几个儿子都有作案动机,再杀掉两个,栽赃给一个,那么就剩下一个了,父王你是把位子传给我呢,还是传给我呢?断了别的念想,此为釜底抽薪之计。立了世子之后如果顺势把父王也除了,那就一步到位了。

所以几个儿子来了且看着,最像凶手的那个铁定最早挂点,最仁义的那个会活到最后坐等被栽赃——其实也不能算栽赃,肯定是他干的,只不过是在真正的天道鼓动之下。

天道和七星门是不想走,布置了这么久的战场,只杀一个就撤太可惜了。唐门配合着也没快点把玉本部长送走这点也是可疑——所以我说那尾行的老流氓不是好东西呢
——不送人的结果完全符合天道的利益,用玉本部长这根骨头钓狗,狗来了就关上门打。

所以我以南宫星爹爹南宫熙淫郎的名义发誓,唐门上下出场的这些,没一个好东西!
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-9 02:00
  • 幽灵船长 金币 +71 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:14
  • snow_xefd 金币 +10 七星门部下其实也只有死士才会带标记,小星 ... 2019-1-8 12:59

楼上这兄弟我觉得除了表述有点逗之外(嗯,反正我边看边笑),有理有据令人信服,这么一说原来范霖儿还真不像个下属,面对南宫星镇定自若,哪像媒婆一说脸色都变了,估计就算是武功也不虚小星,这居然是个小boss开始还真没注意。我想南宫淫郎的名号应该能保住,唐远明以及其他唐家人估计除了未来要被收的妹子应该没有好东西,呃,不包括月依阿姨,这个舅舅真的是,最后说不定要教小星做人了。

有一点,玉捕头出来了总感觉会有大事发生,虽然不可能没她戏份,毕竟是这部的女主,但想着在关键时候岂不是要帮倒忙,还是说那时已经被小星收入后宫破劫,她的劫不破到时可不像唐青这么好制服。有雍素锦在还真可能直接破劫,但铺种个劫这么费劲,不发挥一点作用也有点困难,雍素锦不来不可能吧,这是她姐啊,不过她会领饭盒?千万不要啊雪大!这是唯一一个小小的要求,赤脚小魔女最爱没有之一,还望雪大手下留情!(虽然没弄明白上面的兄弟是怎么推断出来的)玉捕头的口令雪大说是视野盲区,弱弱地问一句,玉捕头是还有其它口令么,反正蜘蛛肯定是一个,但是种这个不是和弱点有关么。

楼上的兄弟对凶手的预测很有道理,不过我倒还有一种想法,剩下一个不引起怀疑怎么可能,想顺利子承父业有点难度,到时他爹也会有所防备,会不会剩两个,一个背锅,一个钦定,然后被钦定的开始笼络人心待羽翼渐丰,就可以让他爹领饭盒了,他牢里的兄弟自然不能对他造成什么威胁,最后天道、七星门以及镇南王的势力一起安排小星和唐门,这么看唐门这些家伙暂时不会对小星做什么,要算账也是最后了,当然也请快快交出你们家的女眷,不然我可要继续黑你们了。

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:15
  • 幽灵船长 金币 +33 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:15
  • snow_xefd 金币 +8 范霖儿没有武功是确定的~ 2019-1-8 13:00

版主留言
snow_xefd(2019-1-8 13:01): 唐青因为要加心劫而特地给了个纹身是作者的小烟幕弹~
引用:
原帖由 17608345yc 于 2019-1-7 19:28 发表
  楼上这兄弟我觉得除了表述有点逗之外(嗯,反正我边看边笑),有理有据令人信服,这么一说原来范霖儿还真不像个下属,面对南宫星镇定自若,哪像媒婆一说脸色都变了,估计就算是武功也不虚小星,这居然是个小boss ...
兄弟,看你回了两帖,都在说小玉的口令是蜘蛛,但其实不是,这在窃玉第一章开头有描述,当时世子看了小玉腰侧有烙印伤疤,并以蝴蝶纹身来修饰,就问了一嘴这蝴蝶的事情,并打算摸一下,结果就领便当啦,目前大都推测口令为蝴蝶,并且我觉得雪大说的盲区应该是思维盲区,不是视野盲区,应该是说大家作出的种种关于小玉心劫的推测都跑偏了吧,所以到底是不是蝴蝶口令也末可知,或许蝴蝶,或许伤疤,或许询问抚摸这处的行为,头绪杂乱呀。

ps:今早又想了一下,之前唐青见到丁一手势后也触发了心劫,那由此可见,心劫并不仅仅限于口令触发,还会有手势触发、动作触发以及其他触发,小玉该不会是因为世子要伸手摸向蝴蝶伤疤处的这个动作,而触发了她的心劫吧,因为小玉有着悲惨过去,腰间伤疤想必是当时受虐所留,而种劫之人便利用了这处,在星星见小玉时,小玉也是听到唐青失忆才开始怀疑自己,并且她还有些情况不便启齿,莫不是她也发觉自己有段记忆丢失,斗胆猜测一下,种劫之人知道小玉腰间疤痕的悲痛过往,便施术种下心劫,而蝴蝶则是为了引人注意此处而纹下,之后又让她忘却被纹蝴蝶记忆,所以她应是奇怪自己为何有了纹身,以此怀疑自己丢失了记忆,但又不便向外人提起,而世子也是因奇怪蝴蝶纹身便想伸手去摸,而这手实际在小玉眼中是伸向伤疤处,心劫由此触发,便杀掉了侵犯腰部之人,世子由此领了盒饭。

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:15
  • 幽灵船长 金币 +27 认真回复,奖励! 2019-1-8 23:15
  • snow_xefd 金币 +5 我提示一下盲区…… 2019-1-8 13:00

唐月依什么时候能被推到强X呀,这是我看这文最大的动力
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 南宫爹的故事里就有了…… 2019-1-9 10:03
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-1-9 02:00

引用:
原帖由 mathene510 于 2019-1-9 01:23 发表
嗯,我也强烈在等待着看这个。。。也是我最大的动力
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 那只能等南宫爹回忆录了…… 2019-1-9 10:03

引用:
原帖由 mathene510 于 2019-1-9 01:23 发表
+1 看来南宫熙要绿啊……赞,不希望父子两代都有不绿光环

不会是南宫熙强推唐月依吧?还是期待其他人啊,也许小星不是南宫熙的孩子?

强烈期待中...
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 南宫爹当初就是强上的南宫妈啊……参考杨逍 2019-1-10 09:30
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-9 22:34

引用:
原帖由 fjgirl 于 2019-1-8 01:31 发表

兄弟,看你回了两帖,都在说小玉的口令是蜘蛛,但其实不是,这在窃玉第一章开头有描述,当时世子看了小玉腰侧有烙印伤疤,并以蝴蝶纹身来修饰,就问了一嘴这蝴蝶的事情,并打算摸一下,结果就领便当啦,目前大都推 ...
呃,记忆混乱了,看前两章的时间有点早,多谢兄弟提醒。不过伸手的去摸这个纹身的动作才能触发是不是有点苛刻了,文曲应该不会单单种下谁要摸那块皮肤就杀谁的劫,玉捕头不是世子其他几个兄弟可以染指的,他们也没必要为一个女人放弃继承权,还是说文曲认为一个玉捕头带走世子,还有可能带走小星所以赚了。话说雪大给的提示是?看不清雪大的回复...

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 不必拿唐青的情况推断玉捕头…… 2019-1-10 20:32
  • 幽灵船长 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-1-10 13:11