[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★征文 颁奖盛典

版主留言
微嗔(2019-1-31 09:04): 鬼脸老师你好,色城魅力作者勋章佩戴至2019年7月31日~金榜随后奉上。征文季军勋章请来这里领取~thread-10032332-1-1.html
尘埃(2019-1-31 10:11): 你自己也说《似锦年华》虎头蛇尾,所以希望你以后再创作时能注意这个问题。另外“班任”的事情受教了,数学鬼脸老师(*^__^*)
论坛账号:鬼脸老师

获得奖项:征文季军

奖励合计:888金币 8威望 8贡献 8金镑

勋章奖励:永久佩戴征文季军勋章、色城魅力作者勋章6个月

获奖感言:

能得季军非常荣幸,虽然小说硬伤非常多,但还是赢得更多朋友的喜欢,多谢大家的包容和支持。

今年参赛文章居然这么多,评委实在太不容易了,必须给你们大大的赞!

本篇《似锦年华》其实是个人最不满意的一篇,有点迎合,而且虎头蛇尾,我不喜欢这种感觉,年底期末,工作繁忙,所以不得已而烂尾,很是惭愧,希望下次征文能写一篇更独立的文章吧。

另外本人是教高中数学的,所以语文功底不扎实,大家多多海涵,有空大家可以问我关于立体几何、函数、渐近线函数之类的,我比较专业,哈哈。

吐槽:

吐槽一下诸位评委给我挑错的时候的一个地方:

“我坐第一排就是为了离班任近一点”应该是“离班主任近一点”。

这里其实就应该是“班任”而不能是“班主任”。

班主任是其他人对这个职位的称呼,自己同班的学生,或者不同班级学生之间,一般都叫“咱们老班”、“我们班任”,几乎没有叫“班主任”的,这应该算是一个生活经验,哈哈!

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +8 恭喜获得征文季军~ 2019-1-31 10:08
  • 微嗔 金币 +888 征文大赛季军奖励!! 2019-1-31 09:00
  • 微嗔 威望 +8 征文大赛季军奖励!! 2019-1-31 09:00

版主留言
尘埃(2019-2-1 21:43): 所以你是“耿直”数学鬼脸老师咯~
话说,我来吐槽一下作者。

1.逻辑性,写出来的文逻辑性一定要强,主角的智商和反派的智商,一定要在线,尤其女主的智商,不要太蠢了,读者肯定看不下去。

2.合理性,文中男女之间发生情感,一定要有合理性,而不能是一见到,女的莫名其妙就对男的有了好感,甚至见面一次,男的给女的泡了碗面,或者男的给女的倒了杯水,女的就爱上了,还爱的深沉,而且女的还是那种外面一群人追的倾城之色,富二代看不上,大帅哥看不上,就喜欢那个只见过一次,给我泡了碗面的男主!太特么扯了!即便后面两人之间的剧情再怎么曲折辗转,看着都会出戏,甚至尴尬,因为一开始的发展就不合理。

3.肉文,该肉的地方就好好肉,别故弄玄虚吊人胃口!

5.在批判别人的时候一定要先做好自己,作为一个思维严谨的作者,我最讨厌连数都不会查,就开始教别人怎么写文的人。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +16 哈哈哈~ 2019-2-1 11:38