[征文季军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【起风了】【05】【完】【征文季军】

引用:
原帖由 q373560131 于 2019-7-10 16:41 发表
我说算算时间应该也到山海惊变的更新时间了啊,咋还不更新呢,原来老师居然“不务正业”,跑来征文了,确实如楼上所说,去年的征文似锦年华,佟心的结局让人意犹未尽,还没开始看到她享受爱情,就已经落幕了。有一点 ...
多谢忠实读者的支持。

山海惊变最近更不了了吧,其实我也在犹豫《山海惊变》和征文,要不要专心写《山海》,毕竟我对这篇文构思了很久下了很大的工夫,征文就先不参加了。

但之前《山海惊变》最新章没什么人看,好像才四、五个回复的,所以实在是没什么动力写了,再这么下去估计就太监了。

而且征文的主题的确让我挺有感触的,所以转过来写征文了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +16 认真回复,奖励! 2019-7-12 00:29

我相信其实大家都在默默看,反正我是一直在等山海的更新!作者写的文章很有感觉,我会一直支持的!希望大大不要放弃了!加油
引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2019-7-11 17:42 发表

多谢忠实读者的支持。

山海惊变最近更不了了吧,其实我也在犹豫《山海惊变》和征文,要不要专心写《山海》,毕竟我对这篇文构思了很久下了很大的工夫,征文就先不参加了。

但之前《山海惊变》最新章没什么 ...
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-7-12 00:30

版主留言
鬼脸老师(2019-7-12 10:28): 多谢支持,评论深得我意的感觉,很多时候都是对的人和事都出现在了不对的时间,等到对的时间,已是物是人非,唯有遗憾了。
看這類小說,給我一種遺憾失意的感覺,儘管前路一片光明,充滿希望,但人生總有那麼一次兩次失敗與失落,無論是在感情路上,或是事業上,人生難免會遇到挫折,本故事的開頭,隱隱給我一種遺憾失落的感覺,初戀還沒開始,或者正想開始,就已經失去了它的自由和忠誠,明明雙方都有愛,明明可以有美好的人生和結局,卻有種危機和挫敗感,有股力量把我從故事裡拉回現實,現實就是,每段付出的感情,未必會一定開花結果,我們人生的另一半,是不一定就是我們最初心動的那一個他/她,雖然現在盲婚啞嫁已經很少了,但是,種種現實帶來的衝擊,都使我們和那個他/她錯過了最美好快樂的時光。

故事中的主角已經錯過了中學時期的少年少女時代,轉眼即將步入成年人爾虞我詐、勾心鬥角、無所不用其極的殘酷社會中,愈是美麗的女人,就愈沒有自由,父母早已經為我們安排好了一切,男主角也未曾名成利就,他還沒準備好自己,裝備好自己,怎能迎接這麼好的女生的愛呢?他應該拋棄愛情,主力事業打拼嗎?

十多年後,他事業有成,回看當天,他所做的決定是正確的嗎?

起風了,吹走少年懵懂無知的時代,起風了,風雲幻變的商業戰場,起風了,戀愛的心動變為殘酷的永別,吹走了,過去了,那年的風和今年的風都一樣嗎?

本帖最近评分记录
  • hjfx52012 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-7-12 00:30
  • hjfx52012 金币 +50 征文期间,双倍奖励! 2019-7-12 00:30

最近这段时间一直在论坛找校园类型的文章终于又能看到大作了,还记得去年鬼脸老师的似锦年华女主前期的铺垫的好完美,不知是不是因为赶时间的缘故女主突然就崩了,这次鬼脸老师又来参加活动了真的是太好了,简直就是黄文界的劳模啊上面那位仁兄说的山海,我也去看了女警类的总觉得有点怪怪的,可能是以为以前看过女警类的文章,里面大多都比较血惺重口什么割奶子啊,吃大便等等比较虐,还是比较喜欢校园都市类型的看着有感觉,书荒好久了最近也没什么大佬写新作鬼脸老师突然出现在这里感觉不迷茫了啊哈哈,刚刚看到鬼脸老师说还有一个女主,会不会是一个暗恋主角的妹子,大学四年一直在默默的喜欢着他,然而男主却不知道,等知道时候已经晚了,哈哈哈想想这剧情就有点刺激啊。。另外想来催更一下鬼脸老师,自从看了第一章我就每天只要一有空就来刷新论坛看看更新了没。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +34 征文期间,双倍奖励! 2019-7-12 00:30

引用:
原帖由 450975299 于 2019-7-11 20:43 发表
最近这段时间一直在论坛找校园类型的文章终于又能看到大作了,还记得去年鬼脸老师的似锦年华女主前期的铺垫的好完美,不知是不是因为赶时间的缘故女主突然就崩了,这次鬼脸老师又来参加活动了真的是太好了,简直就是 ...
《似锦年华》后期不是赶时间吧,是没按照本心来写剧情,有点迎合的意思了,其实我本打算写一个佟心和张如宇的纯爱,可惜当时为了迎合读者给改了,所以有点崩。

暑假期间其实高中放的很少的,尤其我们这南方这边,高中暑假也就那么半个月,老师还要提前一个星期做很多安排,暑假后的一个星期也要时不时的来学校和各种报告,反正暑假也并不清闲= =,更新速度我尽量吧,还好本篇计划并不长,不会出现赶时间的情况。
本帖最近评分记录
  • 往事如烟 金币 +18 征文期间,双倍奖励 2019-7-12 20:36

老师之前的文章都是同一个世界观不同的时间线,不知道这次会不会也是如此,是否有前作的重要人物出场
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-13 09:38

一直等老师的山海更新,我说怎么这么久没更新了,天天等啊等,才知道作者大大你发新作了,希望大大两边开花哈哈
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-7-13 20:04

我打了一堆字,突然不知道点到什么,全都不见了! 鬼脸大大参加征文活动了,热烈欢迎!!!起风了,很文艺的名字!这是否预示着女主,男主和配角的平静生活再起波澜了?女主的心“绿水本无忧,因风皱面”呢?风吹了后!吹走了的年华与曾经只能成为了回忆了?真不知这风是哪季节的风,希望在冷冽冬风后的春风,能给心灵宁静!似锦年华里女主佟心的结局总感觉意犹未尽呢。现在终于能在这文解解渴了。在以前的文里女主都是回归正常生活,鬼脸大大会尝试新的结局吗?情景带动心境是说这文会更加着墨人物形象环境的描写?最后祝鬼脸大大暑假快乐!征文再创佳绩!ps:“这评论删改~删改还删改,总觉得不合意”

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-14 09:26

又是一篇文笔优秀的小说,很好很不错。
看了这个开头,女主高三突然转学,感觉这里埋了很大的伏笔啊,是家里出了什么情况?还是按照一般H文的套路,被人强J之后不得不换一个新地址躲避骚扰?
看方舟这小子的模样,似乎对他姐有意思啊,以后不会出现什么乱伦情节吧。
男主几年都痴情女主,要弄这种痴情设定的话,希望不要出现什么绿帽情节啊,不然看着有点扎心啊。
希望作者大大更新快一点啊。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +18 征文期间,双倍奖励 2019-7-15 00:53

看文章给人的感觉纯情中带着绿意,可以感觉到作者是为老手了,让人可以很快的带入到文中,所以也很纠结,因为带入的越深绿的时候越能让人虐心中带着无法自拔,想看但是又不敢看的感觉,希望作者快点更新吧,也希望我的感觉是错的,纯爱虽然少了很多激情但是至少不会虐心
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +12 征文期间,双倍奖励 2019-7-15 00:53