[评委点评] 【喔喔哦—幻欲旖旎】点评贴

【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【与隔壁班女生的调教游戏】【098】

thread-10602919-1-1.html

总分:45分
基础分:10分,长文,没有明显错误。
文笔分:13分,文笔不错,细腻自然。女主角描写不错,但是前后有些差别。前期调教戏写的很好,后期纯爱就差了一点。
情节分:22分,偶遇心仪女神的调教游戏,被当成男M调教。并且打动了女主及其身边的人,两人相爱。虽然是个男M文,但是大部分都是爱情,虐则有些少。

【2019文心雕龙--幻欲旖旎】【杀人者死】【099】

forum/thread-10607460-1-1.html

总分:39分。
基础分:10分,字数够,没有明显错误。
文笔分:12分,文笔不错,细腻自然。人物描写一般,女主并无太多亮点。肉戏只有一场强奸戏,并不出彩。
情节分:17分,女主被绑架奸杀,凶手是之前丈夫医闹杀医的学生。贴近现实,但是故事写的一般,作为情色文学来说并无太多意义。

最佳肉戏奖提名十篇:
【起风了】【009】
【欲望派对】【010】
【神雕遗篇】【012】
【红颜堕之食寝病栋】【026】
【十日谈-邻之性】【029】
【媽咪的絲襪2019】【036】
【风流千金变女优】【057】
【香陵十三钗】【063】
【和妹妹的那些小事】【083】
【如果有一天】【097】

感谢喔喔哦大人的点评,继续努力,下次继续来争取好成绩。

感谢评委对我写的十三钗精彩的评论,可谓一针见血,切中问题。
确实,作为黑道题材,帮派兼并应该是重头戏,但是因为加入了政权力量的介入,而无论黑帮势力如何,在政府面前其实都是不堪一击的。但是作为文学作品应该加重这部分的描写,是本文缺陷所在。
而正副钗的问题,对于一个社团而言,这些女人的身份地位是划分的主要依据。所以排名是社团排的,而不是象红楼里那样,虚写在神仙那里排名,是作者排的,作为推动故事情节的主要人物存在。

红心献上~~

刚才还说要给每篇评语都写几句回复,现在发现根本不可能了。
喔喔大哥的评语真是四平八稳,莫得感情,高考阅读理解能得满分的,我想吐槽都找不到槽点~~
实在没法一一回复了~

恭喜老哥,在上届比赛最佳新人之后再次拿出一篇佳作。用情到位,可能肉戏不够。期待明年的新作品。
引用:
原帖由 有来有去 于 2020-1-17 16:40 发表
感谢喔喔哦大人的点评,继续努力,下次继续来争取好成绩。

可以提前恭喜老哥的作品夺冠了,再回复一下这两个问题的看法。政府军方面,有机械降神之嫌,就像天龙八部里的扫地僧,已有角色无法推动故事发展了,才另找降神,可能由于征文的时间关系,无法精雕细琢结局。
正副二钗问题,前边有林警官通风报信,所以我以为正副二钗会在最关键的时候出场,或者是哪一个一直在身边的女性是正副二钗。但是都是新角色,并且出场只是一次肉戏,并没有推动剧情发展。
引用:
原帖由 fanyudexin 于 2020-1-17 18:47 发表
感谢评委对我写的十三钗精彩的评论,可谓一针见血,切中问题。
确实,作为黑道题材,帮派兼并应该是重头戏,但是因为加入了政权力量的介入,而无论黑帮势力如何,在政府面前其实都是不堪一击的。但是作为文学作品应 ...

谢娜姐不拍砖。首先说声抱歉,莫得感情的理工男,对你作品的原型故事没我特别多的了解。唯一get到的点是加雷斯贝尔。所以,点评时候只能按照看到的故事来,就浮于表面而无法到内涵。不过,作为评委,就要莫得感情才对嘛。
引用:
原帖由 christina78 于 2020-1-17 23:20 发表
红心献上~~

刚才还说要给每篇评语都写几句回复,现在发现根本不可能了。
喔喔大哥的评语真是四平八稳,莫得感情,高考阅读理解能得满分的,我想吐槽都找不到槽点~~
实在没法一一回复了~

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2019-11-10 14:23 发表
thread-10558831-1-1.html

总分:66分。
基础分:10分,错误不多,看到两处:妹妹:又找落了应该是有着落了。深处一条美腿,应该是伸出。
文笔分:18分,文笔非常好,细腻自然,对妹妹描述到位,傲娇小妹的形象跃然纸 ...
感谢评委大大的厚爱,评委辛苦了,给大大拜个早年~!

关于妹妹傲娇这一点,实际上还有很多好玩的点没有展开,比如说妹妹假傲娇真腹黑,假装傲娇激发哥哥的兽欲,然后将哥哥吃的死死的。
除此之外,我还有一个新类型的妹妹等着她长大呢,到时候写出来了,整个妹控三部曲,倒是可以给自己贴个妹文作者的标签。