[评委点评] 【微嗔——幻欲旖旎】点评贴

引用:
原帖由 jellyranger 于 2020-1-18 11:52 发表
有一说一,能给我这么高的评委分我还是很满意的,但没看到详细书评确实很失望......因为看你前两届的书评都非常详尽,我还想能不能把我表达的几个核心点出来(我一直把你放在本作预设读者的第一位)
荣幸,等春节长假期尽可能给你补一个吧。

感谢微嗔老大对我一如既往的支持。参加这次征文因为时间仓促没有拿出合格的作品,很遗憾,只能继续努力练笔了。争气明年征文有好成绩。

能在文章的表象下看出内容的问题,是老江湖的超能力。微嗔大大给我一种单位领导的刁钻感,牛逼啊…… 从一开始的小心翼翼到后来失去耐心草草收尾,还有卡剧情的暴力推进硬塞h,果然我的进步空间很大呢,感谢真知灼见了。

感谢微嗔对我十三钗一文的点评,还真的是象评委所说的那样,这篇文实在是太赶了。
事先一点酝酿没有,由于现实中碰到过类似情况,加上看了几篇征文被勾起了创作欲望,再加上年轻时候的黑道电影情结,便开始了这篇写作。
真的全凭一时兴起,就日以继夜的写出了全篇,没有细心的润色文章中的词句内容。从动笔到结束,只堪堪一个多月时间。
不过微嗔也确实厉害,连我文笔赶工的痕迹都发现了,客观说,前半部回忆部分还是颇花了些心思的,后半部分就是凭着写作热情,和几位读者催稿的激励点灯熬油写的。所以说夺冠了也很惭愧,虽然字数没少码,但是用心却实是比前几篇参赛文少了很多。凭心而论,除却《大管家》之外,我用心最多的是《冷宫秋》,《铁蹄》,之后才是《各有风流》,《十三钗》几篇。
没办法啊,谁让那时候咱忙得要死,工作一天回来还要想写文的事。
受欢迎,还不是俺厚着脸皮,向读者要的回复和红心嘛。发现这些读者是真的懒,很多人,都是我点名要红心要回复,才来论坛回复的。大多都是看了就算的伸手党,我也没办法呀!
至于说紫狂粉丝的事,话说紫狂老大也忒不勤奋了,近几年就没写出什么像样的代表作品。也不知道是年纪大了,荷尔蒙分泌慢了是咋的。除了六朝里还有他的风格,再就没音了嗨!不过看六朝的样子,程头和小紫恩恩爱爱的模样,喜剧结尾是必须的,否则程宗扬的粉还不得去砸他家玻璃呀?
我一直以来,不喜欢写悲剧。就像十三钗写到后面,很多读者都建议,写死主角,写死他的兄弟,让他的女人姐姐母亲被人摧残蹂躏调教,就如他搞别的女人一样。才体现出,尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。的境界和江湖一代一代的赶着走的悲惨结局。估计紫狂可能会那样写,但是咱写文大多是为了娱乐自己,写悲主角,作品虽然升华了,自己跟着悲愤好几天,实在不是我之所愿。
谁让咱是作者呢,好在现实中,只要站对了队,某些黑道结局还是可以接受的。不信请看14K的霍家,还不时混得风生水起?
年前年后,有点空,经一位读者推荐,写点东西,可不那么赶了,慢慢为明年征文作准备,呵呵。

引用:
原帖由 微嗔 于 2020-1-15 16:01 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【时空刺客-刺杀肯尼迪】【026】

作者:Christna78

总分:54分

一、基础分——10分  本文的基础分给10分。全篇作品没有语法错误,通篇阅读很流畅,没有发现错别字,文笔分给1 ...
很高兴你能喜欢这两篇邦德里面的肉戏,虽然不长也不肉,但是新意和看点还是有的~~

植入的那首诗原来是你的大作。。。所以“缘心”是你们用来发布公告的小号?
所以我的眼光也是不错的,只选用了你满意的那几句~~
经典的喜剧片,通常都是要悲剧结尾的,罗马假日啊,大话西游啊,喜剧之王啊,卓别林的几乎所有喜剧片。。。
虽然我也不知道为什么,不过这就是逼格~~
结合梦露的生平,这段忧伤的诗句放在这里我看是挺恰当的,还能引出后面邦德的送药。
你整首诗的欲扬先抑,后面“扬”的部分我就没用,那植入就违和了~~

这篇你的点评很走心,所以我也认真回复几句,有些比较敷衍的,我就不一一回复了。

我不跟你客套,实话实说,有了尘埃,夜月,流风的珠玉在前,你的不少点评是低于我的期望值的:)
你知道我是不介意你给低分或者激烈批评的,我介意的是你的不走心,写的评语有的比喔喔老兄还八股~~
话说回来,也能理解,有几篇你能写出很不错的点评我也满足了,毕竟有那么多的征文要处理,
尤其是那些长篇,如果写得累死只得到你的几句不疼不痒评语,那才叫冤死:)

挑挑拣拣后你的仙草,我也准备今后几天慢慢吃~~

引用:
原帖由 有来有去 于 2020-1-18 17:01 发表
感谢微嗔老大对我一如既往的支持。参加这次征文因为时间仓促没有拿出合格的作品,很遗憾,只能继续努力练笔了。争气明年征文有好成绩。
客气了,两次征文对你作品的点评写得都不是很详细,受愧啊~

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2020-1-18 17:42 发表
能在文章的表象下看出内容的问题,是老江湖的超能力。微嗔大大给我一种单位领导的刁钻感,牛逼啊…… 从一开始的小心翼翼到后来失去耐心草草收尾,还有卡剧情的暴力推进硬塞h,果然我的进步空间很大呢,感谢真知灼见 ...
单位领导的刁钻感……哈哈哈哈哈,你今年的进步真心很大,期待明年征文!

引用:
原帖由 微嗔 于 2020-1-19 13:54 发表

客气了,两次征文对你作品的点评写得都不是很详细,受愧啊~
两次都是仓促的参加,都不是真正的全篇。这个毛病得改改。这几天,把应该处理的问题基本处理完了。下载些相关视频资料。一个人安静下来继续沉浸在自己幻想的文字世界里。

引用:
原帖由 微嗔 于 2020-1-18 13:56 发表

荣幸,等春节长假期尽可能给你补一个吧。
其实我最在意的是,三项评价都没有给我一句批评,然而内容情节分只有34,我就想知道这六分到底扣在哪里了。毕竟我现在才刚刚起步,之前不说色文,一般小说都没好好写过,要提高姿势水平还是很需要一些切实的意见。(应该不会说是
“因为题材冷门所以要扣分”这样的理由吧)

版主留言
微嗔(2020-1-25 16:32): 新年快乐~悄悄告诉你:我也是萝莉控!
引用:
原帖由 微嗔 于 2020-1-17 11:39 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【52】

作者:竹影随行

总分:59分

一、基础分——10分  本文的基础分给10分。全篇作品没有语法错误,通篇阅读很流畅,有一部分错别字,回复的会员已经捉 ...
因为微嗔大大在评论区里的吐槽,对大大的点评多少有些的在意,失落也就在所难免。
如果将来有机会的话,我会尝试着用全部状态来写一篇征文的。

另外说一下,我确实是萝莉控,相比妹文,实际上我最擅长写的是日式小清新萝莉文,只是大招被封印了。
最后感谢微嗔大大辛苦点评~!祝新年快乐~!