[爱情] [BT/MKV/3.86G]阳光灿烂的日子.未删减修复版.1080P.WEBDL.国语中字.1994.精校版.夏雨.宁静

看看当年电影的名字,看着制作水平和认真的态度,都不是现在电影能比,就连姜文自己也承认。
我其实不太认同演员的水平高低会太多影响电影质量,也不是低看表演这个职业,但是总是感觉好的电影一定有一个好的故事和一个认真负责的导演。
本帖最近评分记录
  • super、7 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-2-16 17:56

性显然是姜文创作的原动力,当主人公爬上了高高的烟囱,他似乎把世界都踩在了脚下,正是这种年轻人凶猛的征服欲让电影显得那么可爱。无论哪个年代的青春都意味着永恒的大太阳和过不完的日子。唯一的乌云来自旁白,它无数次地提醒我们韶华已逝,人终归要被独自落在泳池里自己扑腾。

我对女性充分尊重,但在这个基础上我依然坚持米兰必须被马小军强奸掉。正如耶酥基督必须被犹大出卖,铁达尼号首航必须沉没,烈士必须高呼口号英勇就义一样。王朔让马小军已遂,配合上《动物凶猛》的标题,我觉得非常合适。在那样一个无聊而恐怖的年代里,血管里躁动的精力和激情最终爆发出原始的兽性,一个羞涩腼腆的男孩子就此恶狠狠地步入了男人的世界,我觉得这很震撼人心。

然而强奸未遂配合上《阳光灿烂的日子》的标题,我个人觉得不知所谓,且力度被严重削弱。马小军被踹下床,提着裤子跑,我真不知道这是什么?我也想像马小军一样大喊一声“我艹!”,或者是片尾傻子大喊的“傻B!”,但是什么都没有,这不是一种“我裤子都脱了结果你给我看这个?”这样的失落,而是疑惑,两个青年,在这朦胧的背景里,一个施暴,一个反抗,而结局不过是一句轻飘飘的一句“你以为这样很刺激么?”,这让我无法接受。

或许我们应该让米兰从床上爬起来,冷静地用小手枪在马小军身上打出很多窟窿。如果接下来马小军跑去弹一支钢琴曲,这可能是中国版的《蝴蝶梦》。如果米兰走过去,用皮靴践踏马小军的头部,那就是《红樱桃2》。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2020-2-16 22:53

现在的90后可能感触没有那么深了,80后赶了个尾巴,那是特殊年代的浪漫爱情故事。姜文导演出道就是巅峰。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-2-16 22:54

一直找不到,是否还有其它的视频版本。听说有3小时的
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 -5 无意义回复,扣5金币,请修改后PM版主撤销扣 ... 2020-2-16 22:54

经典胶片电影,很强烈的年代色彩,能看懂的都是70后80后了吧。剧情抓紧八九十年代每一个少年心中的那种渴望,胆怯,冲动......
时隔多年,我还记得我还记得片中两个镜头:马小军躲在米兰床下看到女孩换衣服,屏幕上的两条光洁的小腿让观众跟着心跳。影片最后马小军压抑在心底的冲动爆发,一场强奸变成了女孩占了上风的撕扯扭打。宁静的那对豪乳让我一个星期无心听课。后来就被列为“簧片”了。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-2-16 22:54

中国最伟大的电影之一,把青春暗恋的心情拿捏的惟妙惟肖,无论放在那个年代都能诠释,王朔《动物凶猛》的肉体,加上姜文赋予的灵魂,成就了这一部不朽的银幕经典。

姜文作导演的成名作,那时夏雨真年轻呀。

一直很想看的电影,也一直没有资源,就算能看到也是有删减的,姜文导演的片子肯定是不一般的,夏雨的封帝之作,一定要看,还有大玉儿惹火的身材,今天下来收藏,感谢。

阳光灿烂的日子这部片子很有名,但是没看过,趁这个机会下来看看。

宁静年轻的时候真的很漂亮。夏雨那时候也很青涩。