[心语] 最美的东西

最美的东西

时光流逝,岁月荏苒。

许多人许多事,走过经过,留下来的都是最美的东西!

最美的东西

- 235.6 -

童年是想象的年纪。
好想快快长大,追寻未知的一切,看看山那边到底有什么不同。好想快快长大,找到自我,给心灵安一个家。好想快快长大,拥有自己的完整的爱。好想就只这样,想着快快长大;任心在空中自由的飞,无忧无虑,无拘无束。
多美的日子。
后来年长一些时,那些念头都不知逃到哪里去了。繁碎的生活不似想象中的单纯。单调的日子不再有惊喜。厌倦乏味生活的我,把自己练成了一个爱回忆的人。
躲进回忆的我,有个想象的童年。
想像鸟儿一样,自由穿梭云里树间;想变成老虎,吃掉阻止小红帽的大灰狼;想骑上战马,舞着英雄的骑士之剑;像游进海底,遇见我的公主···
所有美好的东西,全被我精致的想象。
我爱那些想象和那时想象的感觉。就像现在的我想起我的童年一样。我会想起那些日子里面一根根跳舞的神经。会想起那些舞蹈里面一缕缕清淡的绪愁。当我的童年长成少年,我越发迷恋这种感觉。时间改变了所有,但我依然确信它们来过,它们是种子,让我开出了花。它们是碉楼,护着我的单纯。只无奈那时的我,还不懂得该做些什么。我想留住它们,却终究敌不过遗忘。只能在夜里抚慰着思绪慢慢睡去。仿佛只有如此,我的梦才够完整。
渐渐地,我开始迷失。分不清想象和现实的界限。
当现实照进梦想。一切都来的突然,我有些不知所措。自以为是的聪明在现实面前显得一无是处;自我满足的想象在现实面前败的原形毕露。我开始怀疑,曾经的飘飞思绪到底有何意义?是为了遗忘,还是现在的念念不忘。我依然不懂。于是我把思想锁在牢笼,然而它们慢慢的变成一个圆。让我也走不出去。
我觉得我是兔子,自恃跑的快却懒得向前。骄傲的倒不如笨笨的乌龟,知道只要一步一步的爬,定会得到幸福。
到某一天。所有的记忆变得斑驳,曾经的一切沧海桑田。我是否还会想起那时纯净的心,伙伴们一起走过的日子。当它们像枫叶一样飘落眼前,会不会还是那么鲜红?心里是否还是温暖?
时间是苍凉的,生命是流淌的。我们在这空间旅行,一段生命遇见一些人一些事,那段生命就不会孤单,而当我们走入下一个时空。那些遇见的,好好珍惜。过去以后,心存感激。
从来不需要想起,永远也不会忘记。这是岁月留下的最美的东西。

飞完思绪的我,总会轻轻浅笑,我一直以为这笑,会包容所有。

现在的我依然如此,伴着思绪睡去。追赶自己的路。

2011.08.03.05.42
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +25 精彩文章 2011-8-3 15:21

最美的东西,可能就是我们寻梦的过程吧,我们曾经幻想的事实,如果没有努力,是达不到的,而往往是我们在做梦的时候,故事就会按着自己的思路一步一步发展,哪怕再沉迷其中,你也不见得想要醒转。
    每个孩子在童年的时候,确实想的就是快快长大,可以学习大人所做的一切,可是,真正长大了,又无比怀念儿时那纯真的岁月了,有时候我觉得人真的很矛盾,笑看未来,又怀念已往,现实与梦想是有差距,如果你想做到和梦想一样的现实,我相信那是不可能实现,而只能是在这个社会圈子里,利用现有的资源去走自己的路,就好像你自己最后说的那样。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 回复认真 2011-8-16 13:19

人生就是这样的,小的时候老是想长大,觉得长大了后可以挣钱,可以买自己想要的东西,可是长大了后才觉得世界并不是我们想象的样子,我们又开始回忆小时候无忧无虑的生活。

我觉得最美的东西就是你奋斗的过程以及带来的回忆。

标题

现实和梦想的距离一般都相隔老远老远,但是每天努力一点,就能把距离拉近一些。或许自己本身沒有察觉出来,一直到成功紧紧抓住在自己手里时,想,原来自己曾离成功那么近过,却没有成功,而且还辛苦那么久才成。
就是这样的,流淌的时光不亏待任何人,努力干吧,享受这其中的过程,美丽结局说不定在前面拐角处正抿嘴笑呢,在等你。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 回复认真 2011-8-20 11:28

童年或回忆确实是最美好的东西,每当和朋友聚一样总是会不自觉的聊到小学时代,那时候是最开心的时候啊!

我感觉随着年龄的增大,最美的东西离我越来越远了。
小的时候,得到一些好吃的果子、美味的菜肴,我就觉得这是最美的。看到一棵没见过的小草,也认为是最美的。
但是现在对一切都麻木了,生活的压力摧毁了一切美好的东西,脑袋里想的都是怎样去挣更多的钱。一些美好的事物,在眼中却不再存在。
忙碌之余,还是要寻找身边美好的一切,发现美,欣赏美,让美好进驻我们的心灵。

最美的东西,都是我们想追求,却追求不到的东西,但即使追求不到,也要去享受这个快乐的过程,不是吗?

这个真不错,看了叫人想起了很多啊! 唉!
本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 -2 无意义回复 2012-6-19 02:29