[征文作品] 【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【The Terminator】【28】【完】

看标题终结者我就猜是不是施瓦辛格终结者电影的同人,进来一看果然是。每次看到说机器人我就脑补成州长大叔魁硕的身材,不过感觉电影里的莎拉康纳不是很吸引人。希望作者大大再接再厉,高产更多的电影同人文
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-9-24 14:27

作者是同人爱好者啊,而且文字功底深厚,环境、人物的描写到位。难得好文。

脑洞大开的作品,反派机器人死了好可惜,不然玩三明治多好啊
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +8 嗯,你的脑洞更大~ 2019-11-13 09:05

从评论区回来,补充一些其它的读后感:

一些人认为:人类与机器人的性爱,随着人工智能技术的发展,将会是不可阻挡的潮流趋势。随着全球工业文明巨细不遗地深入人类生活,每个个体空间将变得越来越透明因此也越来越有限,人们对于情感中非理性的成分也会越来越担忧而不愿意触碰,找到一个能够安稳陪伴自己解决生理和心理孤独寂寞的智能机器人就变成了最佳的理智选择。

人类是不会允许机器人出现非理性思维的,那样的潜在风险太高。但个人以为,非理性情感虽然有着各种坏处,但同时也是人类进步的源泉。每个人都循规蹈矩固然秩序井然不容易出错,但每天都做设定好的事情也是很无聊的。人类社会的每次的进步和突破,没有多少是按部就班的结果。文章里机器人说自己没有情感是不完全正确的,机器人有对方反应情感是对还是错的判定程序。现代智能机器人已经能够从行动到博弈再到艺术创作全方位超越和碾压人类了,但人与机器人的结合,本质上还是人用了高端的自慰器而已,文章最后也点了这个问题。我觉得虽然现代社会离婚率逐年升高,相信爱情相信婚姻是绝对生活保障的人越来越少,但不会影响人们对生理心理安稳之外更高层次的追求。人类区别于AI的地方,除了肉体的脆弱,也只有非理性思维这一块了,能不能在此领域立足并强大,也许最终会决定人类的命运。

本文也是笑点纷呈,让我觉得最搞笑的一段是女主角得知这个机器人是被派来完成授孕任务时的独白:“刺杀不成就fuck?干不过儿子就操他妈?”这样的叙述,就像描写一个人失败后会生气得骂人一样,笑死我了。其它就不多说了,精巧又轻松,全程解压。注意到了一个细节,作者名字在本文中是全英文大写,有的类似于机器人编号的样子。

哦,补充个文章中的梗,我查出来的。“山不来就我,我就山。”这句话出自《伊斯兰教典》第三章第四节。其中有一个故事是这样的:伊斯兰教的圣人穆罕默德有一次指着远处的大山对周围的教徒说:“我只要念几句咒语,这座山就会移到我面前来。”这句话当然不能服众,大家保持着怀疑态度,为了证明自己,穆罕默德喃喃自语起来。许久过后,咒语结束了。结果山还在那里,动都不动。这时候穆圣人就腾腾腾地跑到山跟前。然后对着众教徒说:“山不来就我,我便去就山。”有人说他无能欺骗出丑粉饰,我倒觉得他挺灵活会变通的,也许只是个教导信徒不要太固执死板的方便法子而已,呵呵。

字数不够,彩蛋来凑。机器人说自己是爱的使者时,莎拉嫌弃道“你还用爱用发电呢。”“用爱发电”是台湾环保团体在2014年提出的,意为“拒绝核电,用爱台湾爱环境的方式发电”。当时还成为了竞选的一大法宝,后来台湾每年到了酷暑三伏天时经常性地断电,弄得老百姓是苦不堪言怨声载道。生存与环境,就像鱼与熊掌,其实都想要,但总有不能两全其美的时候,那么生存才是第一要务。用爱发电,呵呵,纯属梦幻!

莎拉与机器人前戏时,想到这个“小处男”今天和另外两个女人都做过了,被魔镜情结附了身,吃醋地问到底谁才是最漂亮的。机器人也真会回答说是她。这种明知只是奉承话可就是让人爱听,莎拉这个女人如此,男人又何尝不是如此呢?大概是个人都爱听好听的话吧!这一段可作为一个经典教材,教各位男同胞你看连个机器人都能用甜言蜜语把女人哄得迷迷糊糊,我们有着肉长的舌头也不能落后哦!在其它方面也许干不过机器人,在哄骗女人高兴上如果也败给了它们,那就真的岌岌可危了呀!

感谢好文,红心送上。

本帖最近评分记录
  • 咏夜 +2 征文期间,奖励双倍 2020-1-5 07:23
  • 咏夜 金币 +136 征文期间,奖励双倍 2020-1-5 07:23

上个月刚看了终结者正统的第三部终结曲,正好当时复习了一波前两部的经典内容,看到这篇标题瞬间感到一股熟悉感,点进来后果然是电影同人,说回文中创意和部分描写都是挺不错的,但可惜对话的部分单纯的双方你一句我一句过多,其间几乎没有穿插多少对话外的描写,让这对话部分显得比较生硬枯燥,我觉得以后可以考虑在这方面进行改善,相信合理的穿插会让文章更加吸引读者。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 征文期间,奖励双倍 2019-12-4 01:15

I can do this all day

一寸长一寸强,人工智能T8000仗着伟岸的大家伙横行无忌,干了一整天。

墙里洗脑,天网也存在意识形态之争吗

在莎拉和终结者捉对厮杀的日子,遇到过很多高山,一开始她总好奇山之后是什么,后来发现之后是索然无味的贤者,有时甚至感觉山之前更好些。不过在她遇到下一座山的时候,她还是想要征服它,“Because it's there”。

盗版正版好评,大饼脸好评(我真的讨厌政治正确)。

八寸威武,莎拉难舍难分可以理解,不是每次都能遇到这样的终结如意君。

好在Robot他们最后总会说,“I will be back.”
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-24 17:44