[adams0740] 【神雕奇侠之天下人】 更新第85回

兄弟真是超人啊,我已经是佩服的了五体投地的地步

这么长的文章,几天就一篇,兄弟要是不搞写作真的是浪费人才啊

我觉得楼主越来越不象是在写黄文,而是在改编原著,只是偶尔加入一点片段调剂一下,楼主对文章的能篇应该是早有决定了,要不然决不会如此写下去的。

版主留言
wxf-86(2010-5-15 01:19): 对主题发表评论,慎用支持
作者真是好样的 只要写 我肯定天天支持 做男人就要这样

呵呵 小弟又来了 这次看到了大多是战争的场面,描写的相当的宏伟 气势也是有的  多了些现代战争的热武器,在那个年代应该是战争的王者了,不过看到作者的描写还是会热血沸腾啊 不知道作者的目标在哪里 是想统一中国了 还是弄个比成吉思汗更强大的战绩,扩大中国的版图,如果是这样能不能把小日本给搞下来 然后再弄到高丽棒子,接着杀到印尼。这些也是我个人的意见  大大看到的话给个回复吧 嘿嘿
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +8 热情 2010-5-18 13:26

蜀中那块地不适合骑兵作战吧,粮草什么的更本运不进来,不然诸葛亮也不用屯军五丈原还有剑门那个地方很难打的,我记得魏灭蜀就是剑门没法打邓艾才带着一部分兵力爬山直接打了成都才逼着剑门守将投降。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-18 13:26

引用:
原帖由 kogdd 于 2010-5-18 00:44 发表
蜀中那块地不适合骑兵作战吧,粮草什么的更本运不进来,不然诸葛亮也不用屯军五丈原还有剑门那个地方很难打的,我记得魏灭蜀就是剑门没法打邓艾才带着一部分兵力爬山直接打了成都才逼着剑门守将投降。
朋友应该还是局限于三国时候的地理图,关于蜀道难行的问题,我也都考虑到了,所以是安排蒙古人从高原上下来的,直接绕过巴山。襄军因为行军困难,初期主角只带了少量的散骑,许多战马都是缴获的,辎重、弹药缺少,也局限了战争的进度。直到东路军从相对安全的水路穿越火线,将弹药和重型机枪运到,才彻底的扭转了战局,我认为,这种描述增加了战争的曲折性,还算是能够交代的过去的。蜀中在巴西和成都平原,还是有小片平地的,所以我在选择战场上,也是稍微参照了历史上蒙军入川,而且是经过仔细斟酌过的。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 热心交流 2010-5-18 13:27

楼主的文章这是太好了,可以说是场面宏大,气势磅礴来形容,尤其是在开始遭人偷袭的那段写的真是精彩。

众芳摇落独喧妍,
占尽风情向小园。
疏影横斜水清浅,
暗香浮动月黄昏。
霜禽欲下先偷眼,
粉蝶如知合断魂。
幸有微吟可相狎,
不须檀板共金尊。