[雨打醋坛] 【落花若雨】(五十九)行行有难处

行行有难处,真是说到心坎上啦,都以为别人的行业光鲜和好混,公务员难做、公知难做、酒店老板难做、平面模特难做、CEO难做、小人更难做啊!哈哈,只有身在其中才有发言权啊。
回到本文:
      一、黄蓉因做公知的老公康靖(梁耕)直言上书被拘身入漩涡,自然逃不过记者们的嗅觉,更何况可能是有心人故意发出的信号呢?若雨最好的回击就是力挺黄美人了:正式宣布其入主花雨娱乐。这个记者会本是讨论黄蓉的事情的,偏偏有那么些娱乐记者发难(可能也是大大效率地整合情节吧,有点懒啊,稍稍牵强了),当然是被土“淹”了。岳娟红的小妹妹们已经准备发挥功效了。刘公子的个人资料已经被于市长发送至若雨处,刘子善作为抢头必然再发一次子弹了,期待他们的见面(当然抢也有自己的想法)。
      二、美女爱珠宝,若雨投其所好,而且是简单直接建立后宫,当然需要先征服后宫管家的心了,方澜忐忑不安,表情甚是怪异,看来还是犹豫不决,批发10条(叫“雨季”吧)和2个粉钻(苏和李),卿卿我我阵后,”方澜又瞧了瞧戒指,想要摘下,摘到半截,终究套了回去“潜意识里已经下决心了。
      三、雪瑛的铺垫已经够了,水到渠成的事只等大大抽空写了。苏狐狸竟然这么有肉,若雨想给蓝小姐的计划添砖加瓦提供弹药,可当事人还沉浸在之前的羞愧与幻想中(和蓝女王差距还是很大的,一个女王,一个邻家姐姐的感觉),女人啊女人(这个心理描写是画龙点睛之笔)。李梦柔和苏姀的身世看来会马上揭开了,李应该有能力让黄蓉见上丈夫一面。作为打老虎的调查组组长时刻背负着压力,快见曙光之时却被若雨设计重新拉入黑暗,谁叫利益作怪呢,既想顺利完成工作任务又想拉好关系,哪有这样的好事?
      四、主客一阵寒暄后进入主题(中国的酒文化),你来我往,当然杀招在后面,伟哥加美女再加现场直播,欲仙欲死啊,席间郭组长貌似推心置腹的一番话让我不禁想到难道菩萨的背景很深?但男人的本性战胜了理智,还是去了孤儿院。
      五、睡前故事、亲自浣纱、母爱博爱光环环绕于东方慕雨,我比较好奇她是如何形成的,如果不是绝佳的生活、教育条件和刻骨铭心的经历(可能是见过世界上最悲催、最无人道的事情才会拥有跨越种族、人性无回报地贡献于人类吧,如张仲景和孙思邈的儿时经历那般吧)断然难以孕育出出于世、秀于林的品格的。若雨看着这些孤儿感同身受,与东方的对话杂质少了很多,但看到她的魔鬼身材马上又狡猾、市侩了许多,但被东方姑娘一针见血的指出,看来他们接下来的许多瓜葛会在孤儿院发生。
      六、黄蓉果然是明白人,立马喝止了火上浇油的作法,同时对于贺氏眼睛男生出了警惕之心。
PS:我相信大大是言必行、行必果之人,绝对不会让美文戛然而止,我倒不担心这个 。八美中我觉得东方慕雨和白素最难塑造,因为她们神秘、难以琢磨而缺乏现实原型,就算是蓝若云也不是不可琢磨,只要学习慢慢变成她那样的行事风格就能推敲一二了。不知有赞同的没?不管怎么样,赶紧让60章面世吧!加油

本帖最近评分记录
  • 雨打醋坛 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-9-15 13:26
  • 心灵的阳光 金币 +100 认真回复,奖励!50+50活动双倍 2013-9-15 06:57
  • 心灵的阳光 +1 认真回复,奖励!50+50活动双倍 2013-9-15 06:57

东方慕雨的确是一个神秘的人物,不知道主角会以什么样的名义把她收服呢?现在看起来是个清心寡欲的冷夫人,但是一旦尝过主角肉棒的味道之后会疯成什么样就不知道了。
还有之前说要借种研究主角精子的女医生,作者应该尽快安排他们来上一场啊,我本人还是挺期待的,这样也能顺势解开主角身世的秘密。
这黄蓉对她的公知老公真的是一片痴心,虽然被主角不知道干过几回了,可是对自己老公的心意却一点也没变,把情感跟肉体分开。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-11-4 20:53

整体上来说情节还是很棒的,支持您
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 -5 万能回复 2013-11-4 20:53

苏姀不仅仅是位媚骨的风流女人,更是难得一见的超级富婆,虽然对于李若雨来说不太愿意向自己的女人开口借钱,但又不想总是被干妈看扁所以只能和苏姀开口想不到短短时间苏姀的出手如此阔绰,而这笔资金也能够及时的给予李若雨做强的帮助,这笔资金让蓝雪瑛自己掌控来试图力挽狂澜!成功与否就看这一次了!

而另一面对于苏姀、李梦柔的身世李若雨也是迫切的想要知道,故请开天帮忙查询两位女人的身世,如果一旦有消息不知道对于他来说这个打击是否足够的大?而另一方面黄蓉想要见自己的丈夫李若雨本因帮忙,不过这件事并不太顺利,其中的利弊关系过于复杂,只可惜那康靖确实食古不化,所谓的精忠报国殊不知自己的一帮义兄都是狐朋狗友,将来肯定会因为这样而导致家庭的悲离,当然是否能够成为李若雨的女人还是需要看黄蓉的意愿了,而那帮调查组的人显然已经陷入了李若雨为他们铺设的陷阱,只要有把柄在手不怕他们会对恒信不利,有的时候只能采取一些非法手段才能够达到想要的效果!至于东方慕雨这个犹如菩萨般的女人更是让李若雨久久难以忘却,不知道今后他们是否还会有更深层的发展!
本帖最近评分记录

这个小说很有剧情不是那种全是肉戏的 看起来很有感觉 小说的情节越来越步向商战和政战了 楼主前文说到的剧情bug其实不必深究,我觉得情节已经十分丰满了 期待继续更新
本帖最近评分记录