[yaojiji] 【红楼春梦】第九十九回 品翠楼兄妹再相逢 双龙镇兄弟重聚义

这章的名字很水浒啊,与变化很大呀
如上面兄弟所说,文章似乎变得有点沉重了,话说以贾宝玉的性格应该对付不了沉重的命运吧,他就是个贵公子。
本帖最近评分记录

这文章故事情节构思得好,语言描述有古文气息只是肉戏确实是少了点,既然是春梦便多yy点无妨,不然红楼故事是有了,春梦幻想倒是少了味道。不过还是要尊重幺鸡大大的思想,作者的思路最是重要
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +3 ~ 2014-9-11 09:54
  • 柔福帝姬 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-9-11 08:58

来给鸡鸡回一个,说声迟到的中秋节快乐啊,人月两团圆啊。

想不到花魁是探春啊,探春妹子不是被安排远嫁了嘛??肿么流落到妓院了??这里面一定有故事啊??难道是探春逃婚了??探春这么一个自主自立的妹子不接受包办婚姻,选择跑路了??不过不管怎么样,探春没远嫁了无音讯,总是好事的。

果然我猜的没错,薛蟠和宝玉的好兄弟出手相救了啊,凤姐胜利救出了,凤姐其实比原著看着顺眼了,有凤姐这么一个情人真的是人生赢家的说。一死一生乃知交情,贾府衰落,见证了人心啊,有的人叛变了,但是还是有不少人节操满满的,这年头看到节操值高的人总是值得赞一个的。春梦里的妹子都是节操和智商双高的妹子,宝钗就是一个代表。色文的高度其实是取决于色文女性人物的高低的,老是写一群绿茶各种卖肉的色文看着没意思的。写一个带肉戏的故事比写一个带故事的肉戏要好得多。其实鸡鸡 也算一个有坚持的写手了,换成其他写手,估计会为了回复而牺牲人物各种加肉了,鸡鸡能忍得住不乱来,赞一个。鸡鸡萌萌哒。

一路下来,春梦马上就破一百章了啊,写到三位数的文不多啊,先恭喜春梦即将完成一百章的惊人成就了,故事发展到现在,总觉得故事的高潮和结局都有点不远了,有点不舍鸟,每首好歌都会有结尾,但是想到结局又有点忧伤,完了就没文看了,纠结纠结啊。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2014-9-11 09:53
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励! 2014-9-11 08:59
  • 柔福帝姬 金币 +26 认真回复,奖励! 2014-9-11 08:59

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-9-11 02:11 发表
来给鸡鸡回一个,说声迟到的中秋节快乐啊,人月两团圆啊。

想不到花魁是探春啊,探春妹子不是被安排远嫁了嘛??肿么流落到妓院了??这里面一定有故事啊??难道是探春逃婚了 ...
中秋快乐~
嗯,没想到是探春?可能是透露的太少了吧。现在知道了也不晚~探春的故事下一回就会交代了,不管怎么说,先救出来再说呗。
薛蟠什么的,当然不能只单单跑路就完事了,费了那么大心思救出来自然要有用武之地的。说道肉戏,话说有十回没肉了吧?写的我自己都有点不好意思了,哈哈。
是啊,马上要破一百章了,想起来很感慨。谢谢345从40回之后的一路支持。我在编,你在看~感谢感谢,希望一直能陪我到梦醒吧。是故事总要有个结局,是梦总要有醒的时候,说道结局,我隐隐的有点小期待呢~
嗯,其他朋友,发现有很多人说春梦像水浒了。可能吧,毕竟写到现在已经是脱离了原著了。贾家衰败,宝玉忙着救妹纸们,忙着光复贾府。俗话说屋里靠妹纸,出门要兄弟,所以怎么也不能整部书里只有宝玉一个人神起,总要有几个兄弟的。
还有,想不到这么多朋友都想到了薛蟠柳湘莲会横空杀出来,我好像只是说朝南边去了,回南边了,嗯,你们用心看了~
谢谢大家
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +19 认真回复,奖励! 2014-9-11 10:40

真真是差点好菜就被猪拱了啊.而且凤姐也被救了出来,期待着下回的旖旎啊.楼上的兄弟别急着猜什么大结局啊的,实在还没过瘾啊
本帖最近评分记录

落草为寇?作者想象力丰富,不过一是形势所逼,二是本来宝玉就是个叛逆性格,情理也说的过。只是对于贾府以前这么显赫的地位来说,落草肯定是不光彩的,估计以后是平反昭雪,或者是解散山寨。感觉虽然已写到99回,但后续发展潜力还很大,写上个140回不成问题,如果要收的话也可以慢慢回收了,这种长篇很见作者功力,但也要防止支线过多,散发太过,收的时候匆匆忙忙就麻烦了。不过楼主能借红楼架构发展出一长篇,这写作构思能力真是厉害
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-9-13 15:49

探春竟然沦落风尘,难道说南安王妃是坏的,可是前面看又不像啊

探春原来跟宝玉就有一腿,看来这一腿还要延续下去了。原著中探春的管理能力可以类比王熙凤,也是CEO的材料!
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-9-14 20:31

红楼梦我看过原著,觉得那些女主这的很有个性,
黛玉,真情真意,不违心。 宝钗,为人处事,少伤人。 湘云,举首投足,真雅士。 妙玉,从和,最干净。 迎春,木纳羸弱,好心境。 探春,敏锐细腻,是聪明。
还有很多,娶到一个算是三生有幸。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 -1 多次恶意违规,论坛不欢迎你! 2016-8-30 05:04
  • 時未寒 金币 -30 多次恶意违规,论坛不欢迎你! 2016-8-30 05:04