自卑的我-准备走出迷茫

一年以后再来发表一下看法,应该和一年前有了一些改变,毕竟又过了一年。  我不觉得你做的计划对改变或者说改善夫妻关系有任何的帮助,方法不对症,即使再努力效果也总是有些差强人意。  做好自己才是最重要的, 估计当初二人结婚的时候有很多事情都没有想清楚, 结婚意味着什么,承诺和责任,相互激励相互欣赏很重要,抱怨不是好事,脾气一定要好,不然谁能受得了。毕竟现在外面的世界很精彩,至少表面上是。  不一定要守着谁,责任这种概念绝对不是你守着他就能回来的。 做好自己做好自己想要的, 现在大家都在说女人要经济独立才能怎样怎样,这是最典型的不分工合作的态度,至少现在国内很流行这个观点,没办法现在大气候是单打独斗谁都不信任谁,没有规则没有约束。  其实取长补短才是合作的精髓,没关系 肚皮会做最后的选择,呵呵
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2016-6-2 02:37
  • 苏菲猫 金币 +10 谢谢~ 2016-5-19 18:50

认真的看了你的帖子和所有的回复,得到结论一,在这个陌生的地方,关心你的人还是很多。结论二,今年你31岁,我比你大一岁。哈哈😄😄!!以后不用叫你姐啦!得改成妹子!
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-6-1 17:43

写在前面:这个论坛好强大妖魅又不失清纯!
1、从你北漂的经历可以看出来你是个努力向上的人,三观应该没问题。
2、你和你家男人确实应该好好沟通一下,但是我没看出来你俩的感情基础咋样。
3、孩子是无辜的,所以我觉得为了孩子还是应该保持家庭圆满。
4、身体是革命的本钱,还是先把身体养好再说。
5、我也有点自卑,那是小时候由于家庭原因造成的,我一直在想着重塑自己的性格,方法就是通过学习。如果有时间的话我建议你看看阿德勒《自卑与超越》那本书,看透自卑的本质,通过努力甩掉自卑。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +8 认真回复,奖励! 2018-9-9 10:03

引用:
原帖由 ming0782 于 2018-9-8 12:23 发表
写在前面:这个论坛好强大妖魅又不失清纯!
1、从你北漂的经历可以看出来你是个努力向上的人,三观应该没问题。
2、你和你家男人确实应该好好沟通一下,但是我没看出来你俩的感情基础咋样。
3、孩子是无辜 ...
非常感谢,到现在也过去好几年了,心态变化还是很大的,比那时候看的更开,孩子也大了一些,比那时候也好很多,现在对未来还是迷茫,我想是因为自己不够强大,所以努力还得继续。

有些文章,看了一遍,又来看一遍,那是因为真的好,百看不厌啊,每次看,都有一次全新的感觉,或者说,每次看,都会有不同的感悟,看来之后,和上次的感觉完全不同,也或者会有细微的差别,让人总是想再看下一遍。楼主的这篇文章,也应该是看过了的,然后再来看一遍,是因为真的好吗?不是,是因为这个区里面,帖子太少了,没得看啊。只能再来看一遍,其实我也不想一直看相同的帖子,但是没有办法,只能经常看,一直看,怕不是用不了多久,所有的帖子都会正背如流了吧?!那样可是牛逼了,不过貌似不现实,本身就没那么强大的记忆力,而且相信用不了多久就会有很多的女性朋友会不断的发帖、发帖,直到让所有的狼友看得目不暇接,恨不能时间过得慢一点,眼睛长得多一点啊,真希望有那样的一天。好了,言归正传,楼主的文章看完了,还是有不少触动。说明楼主内心里,还是想变强。不是楼主自卑,是楼主对当前生活的一种强烈不满,是对个人当前状态的一种强烈发泄,更是一种发自内心的不干,对过去的不舍,对未来的迷茫。这个情况是很明显的,而且楼主想着要自己努力去改变了,这种状态的改变,不是一朝一夕,也不是一蹴而就,慢慢来吧。只要内心里一直有渴望的呐喊,就会有前进的动力和希望。哀莫大于心死,只要内心里始终有希望的种子,那就是有希望的动力。所以楼主的各种计划,各种想法,都是无可厚非的。孩子是上天给予人类的礼物,都应该善待他们。孩子要善待,更要调整自己的时间,相信只要合理安排时间,总是会走出自我的困惑空间,收获美丽的成果。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +20 非常感谢你每篇的回复,有点迟,但是还是表 ... 2019-8-18 17:25
  • 苏菲猫 +1 非常感谢你每篇的回复,有点迟,但是还是表 ... 2019-8-18 17:25

看了楼主的标题,心里很不是滋味,当然了,7年过去了,事情也许已经发生了根本的变化。不知道楼主现在的近况如何了。婚姻这东西,很难讲,就像一座围城。城外的想进去,城里的却又想出来。中国绝大部分女人婚后都是围绕着孩子转的,还有柴米油盐啥的。但女人再苦再累,都不能邋遢,这里邋遢不是说脏,而是不修边幅,每天穿个睡衣,拖鞋的出门买菜。还有,身材一定要保持好。有人会说,累死累活一天,我哪有时间去锻炼?我干一天活,晚上只吃点水果,还饿死呢。这些都是借口。没有丑女人,只有懒女人。如果你自己看自己都看不顺眼了,你还指望别人看你顺眼吗?所以再怎么样,都要保持那种气质。减肥也是必须的,不光为别人,也为自己,迈开腿,管住嘴,就可以了。不是要你天天去健身房,至少你得动起来。道理我想每人个都懂,但没几个可以坚持下来的。有人说减肥比戒烟都难,不是没有道理的。
本帖最近评分记录
  • hxy@feifei2 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-9-24 14:45

我跟媳妇在一起也20年了,基本上沟通很少,在一起也是默默的发呆,除了茶米油盐好像也没啥话题吧,