[心情随笔] 2015年开始的一些惆怅

2015年开始的一些惆怅

2015年过去一个多月了,内心的迷茫也不知不觉增加了不少,想想2014年的自己的再看看2013年的自己,感觉时间停滞了好久,自从出了国以后一直单身到现在,想找个女朋友感觉真挺难得,当年父母决定开餐馆的时候其实这一切感觉注定了一样。

2010开餐馆至今感觉每天都忙,读完书就要赶到餐馆帮忙,每天累死累活的,餐馆生意从开始每月贴钱进去到现在每月至少赚一两万,可是钱有了朋友却没了,每天耗在餐馆里结果就是原来是朋友的陌生,想出去玩却放不下餐馆的生意。

曾经以为生意好了请工人应该会轻松些,可是现在的老外或者中国人都不靠谱,老外有些太贼,我家钱少了好几次,中国人本地都不愿意干餐馆的了,从国内请出来实在受不了欧洲这种平静生活没几个月就回去了,最后只能一家人硬撑着。

现在看看朋友圈里中国的同学各种晒,感受到国内的五彩缤纷,今年25岁的我,心很难平静一下。想回国却不敢回去,我适应了欧洲活在了欧洲,每次回国我都一种说不出的陌生感,可能国内变化太快了。

我回去能干嘛,这个问题我想了有段时间,答案可能是一事无成,给人打工不说有没有人要,就那点工资我就看不上了,自己开店难度应该挺大的,国内的社会的复杂性,我周边朋友的故事可不是开玩笑的,现在不像过去国内其实并不缺钱,缺的脑袋。我朋友带着钱回去才发现100万其实啥也干不了,每天在国内醉生梦死的活着找不到出路,开个店各种麻烦出现,不像国外的单纯。

在国外杵着,带着羡慕的眼镜看着国内,却一步也没想过回国发展的可能,这就我,一个被两个国家夹在中间的我

写到这里突然感觉要是能有一个女朋友陪着我多好啊,我都感觉最近的我都有点饥不择食的感觉了,以前想要漂亮的,现在感觉只要是女的能见人就行,屌丝啊。。。。。。

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 -12 格式不对,且无更改,扣一半奖励金币。 2015-2-9 16:22
  • hswhatsthat 金币 +24 活动期间,金币翻倍! 2015-2-9 16:21
  • hswhatsthat 金币 +24 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-9 16:20

我也在惆怅
而且这种惆怅伴随着楼主的25岁的年龄一直惆怅到现在
很难讲,是我们没有适应好这个年代,还是这个年代真的不适合我们
这是最好的时代,也是最坏的时代
那种有点小钱就可以草莽生长的自由时代已然过去,楼主的100万可能真的干不了什么,连买房都危险
活在这样的时代,有的时候就是我们的悲哀,倒不如古时,吟诗作画,一醉青楼
国内不太能适应,国外又觉得不属于自已,这是楼主最大的问题,至今找不到归属感
所以,尽快定下自己的发展方向,只有心定下来,你才会有真正的作为
我就是一直惆怅到现在,所以至今也无太大的发展,希望楼主不要像我一样
毕竟,青春易逝,年华易老
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-2-2 12:37

兄弟,你不是屌丝,你是没女朋友,下面憋的,哈哈哈,开玩笑别介意。

既来之则安之,好好找个女朋友,好好过啊,至少你那儿空气就能让你多活几年

我也很惆怅呀。每个月3千的工资。又要买房买车还要找对象。涨工资又没啥途径。家里父母年纪也大了。能涨工资就是现在最幸福的事了吧