[喜剧] [BT/MKV/2.13G]大兵小将.1080P.HD.国语中字.2010动作.成龙

个人觉得这个片子算是成龙拍的比较好的电影,导演想导出那种笑着流泪的感觉,但又不是主打爱情牌,而是以比较宏大的战国题材来表现的,可能有些不接地气,导致评分不高,其实在战国时代,一个人再有能力和决心都无法改变环境,大国吞并小国最后大融合是在当时生产力下必然的结局,人是很渺小的,亦是很无奈且悲剧的.
本帖最近评分记录

大兵的生存观可以视为一种农民式的智慧,这种智慧一点也不高深,它甚至很低微,低微到连基本的尊严和生存条件都不具备的时候,仍可以用乐观的态度面对残酷的人生,和《大兵小将》要衬托的反战观点相比,这种传达给观众的生存态度更有现实价值。
本帖最近评分记录

看完《大兵小将》一段时间了,不得不说这部电影给了我有些惊喜,所以今天想写点感受。 在国产烂片泛滥的今天,《大兵小将》的确能给人不小的震撼。当然在最近的国产片里,还是有不少亮点的,有的剧本不错,有的很有想法有创意,有的导演手法娴熟,有的演员很出彩。
本帖最近评分记录
  • pormyab 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-7-11 22:11

大兵小将不算喜剧吧,看完后是一种悲凉。所有的人都没有得到他们想要的,也没有得到他们应得的

乘龙演得乡村片马/
本帖最近评分记录
  • 半只青蛙 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2017-7-16 00:07

悲剧的结局反衬喜剧的剧情,比一般的大团圆结局喜剧有意思多了。。。。。赞一个

想看很久了,谢谢楼主!
本帖最近评分记录
  • 半只青蛙 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2017-8-25 19:49

好些年前的片子了、不过记得是一部很好看的片子、先不说成龙的片子一直都不错、虽然这两年有些走下坡、但是不妨碍他做我们心中的经典、在这部片子里、最开始两个人是敌对关系、所以想拿小将去换自己的幸福日子、可是真的相处了几天、那种敌对的关系渐渐淡化、大家都是人、凭什么拿别人的姓名去换取自己的太平日子?没错、这不公平、虽然在战争时期、胜利者才是公屏、可是在大兵的心中、他依然坚持着自己内心深处的公正公义、所以他放了他、不过如果我没记错的、最后两个人好像死了?至少大兵死了、说来嘲讽、幸幸苦苦、最终人跑了、幸福日子也跑了、自己的命也没了、大概只有内心的正义还在吧、
本帖最近评分记录
  • 半只青蛙 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-8-25 19:51

其实这电影是王力宏吸引的去看的毕竟比较喜欢听他的歌,看后我觉得成龙饰演的小兵何尝不是我们的映射呢贪生怕死又想捞点好处,一句挺好的说出了我们这些小人物的小满足一路上带着自己的三亩将军但最后坚持自己内心的正义还是把他放了,他自己内心也有坚持坚持的就是梁国家国不分最后他举起来梁国的旗就算万箭穿心也一直举着说了一句我没丢梁国的脸吧这个时候我流下两行眼泪,就好像我们去外国举着我们自己中国的旗我没丢中国的脸吧让我看到了小人物的坚持我们的坚持,我们或许是小人物改变不了一个国家的存亡大环境但是在我们坚持的时间里我们就是自己的英雄。希望大家都能成为自己的英雄吧! 感谢楼主分享
本帖最近评分记录
  • 半只青蛙 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-9-14 20:00