[hui329] 【大明天下】(76)

风起云涌,一边好似胜券在握,一边是突遭灭顶但死死摁着翻盘的底牌。钱宁看起来不会这么快就便当了,估计早就有安排。
百里奔还是糙了些,监狱里这段对话,清楚交代了为什么跟着翁泰北混这么些年还是没有城府,实在是个实诚人,老实孩子,混官场还是得靠天赋啊。
几个朝廷大员这波被反杀,李东阳应该是关键点了。历史上李东阳也有微秒的言辞,本身可能还是个倾向于制衡的主,皇权和文官权利达到互相制约明显对于时局更佳,一下砍了君侧,皇帝就彻底架空了,纵观封建历史,明朝皇帝对于太监的依赖拉拢来制衡大臣是绝无仅有的,这点上反倒清朝有效解决了。
本帖最近评分记录

这一章的更新还是挺快的要能保持就……不过从我回复的时间来看,这就是不可能,大明是目前我在论坛追的少数几篇文章,质量不必多说,作者君说查资料花费大量时间,而本文的进度貌似也是按照历史进程来的,或者说是根据历史事件来推进,这是作者写作的思路,我不好妄自评论,不过我的小白观点认为作者知道一些历史转折点就可以了,这样可以减少许多查资料时间,当然前提不影响自己的创作与爱好。目前来看,丁二爷在朝堂上玩弄权术还是太年轻,可以把干女人的技能点换点过去…而且小白看来就是个被抛弃的女人了,看来读者的力量才是最大的,其实我更希望跟原来一样,外面不还有几个女人没收吗,保持一个比主角更完美的同性或者竞争者文章更真实,而且更有逆袭感,读起快感也多一点。我跟楼上几位朋友一样,事实上更期待太后,不过推到太后文章应该写的差不多了,这样就没意思了,希望作者君能多考虑考虑早点推太后吧。支持作者,希望也能早点拿个精华,或许更新就有更稳定了呢!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 吃饭减肥 于 2018-4-11 22:22 发表
我真是错了,上午我还说明朝皇帝当的舒心,就几个文人官僚,耍耍嘴皮子,写写奏折,翻不起什么浪花来,没想到居然敢矫诏调兵,心真狠啊,这剧情是你编的,还是编的,还是编的啊?没理由啊,这可是诛九族的大罪啊,文 ...
关于刘瑾哭诉就没罪这样子的事情,在皇权时代并不奇怪。大家总以为皇帝各个老谋深算,各个走一步算三步。其实作为最高裁决人的皇帝,他的个人好恶、情感弱点都有可能产生决定性的影响。有时候皇帝就是耳根子软了,任性了,大家也没办法。

就算是明朝皇帝里最精于权谋的嘉靖,他在决断时也会被各种个人因素左右。比如他并不想杀严世藩。但是政敌知道嘉靖最恨倭寇,就给他安了个通倭的罪名,结果嘉靖一看,把严世藩杀了。严世藩坏事做尽,但最后杀他的却是一个冤枉的罪名。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 foreverfig 于 2018-4-22 01:33 发表
风起云涌,一边好似胜券在握,一边是突遭灭顶但死死摁着翻盘的底牌。钱宁看起来不会这么快就便当了,估计早就有安排。
百里奔还是糙了些,监狱里这段对话,清楚交代了为什么跟着翁泰北混这么些年还是没有城府,实在 ...
清朝的解决有他的特殊性,清朝是一个满人王朝,整个满人集团就是皇帝的家奴。而满人当官的路线与汉人靠科举出人头地完全不同,一般是勋贵子弟在皇宫王府当差、当侍卫,当了一定的时间后就外放做官。朝廷六部有满汉尚书各一。和珅就是这个路线起家的。

实际上细究这个路线和明朝的太监没多大区别,都是从当的皇帝身边人起家,然后作为皇帝的亲信被委任各地。兼有刺探地方情报和制衡科举官员的作用。清朝之所以没像明朝那样闹得大,是因为满人当官是一条高压线。谁动谁死。明朝的官僚敢要求皇帝撤掉各地镇守太监,清朝可没有汉官敢要求撤掉全部满人官员。
本帖最近评分记录

皮这一下 你很开心????  小红心不会少,麻烦你不要这么皮好伐,还有。。。。。最重要的一点。。。。。我的肉戏呢 ,被你吃了。???
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +1 作者写作不易,请注意回复用语。 2018-5-4 20:01

这本小说是我看过的明穿小说里写的非常好的小说了,抛开肉色部分不谈,光是跌宕起伏的情节,恰到好处的高潮情节,拿去某点也算是大神级别的作品了。更何况肉色的加入,真的有一种看风月大陆,龙骑士传说的感觉!一口气看完77章有感!
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +5 多写点儿细节,我会给你加分。 2018-5-4 20:02

全剧终?不是吧,还有很多坑没填呢。鼓励作者几乎更新好作品,范公公要搞什么幺蛾子。

面对危机四伏的境地,这丁寿该如何脱身呢
然而,脱身不是重点,如何善后才是重点啊