[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★评委讨论贴

引用:
原帖由 Raku 于 2018-10-29 21:29 发表

聽起來好像比去年還要嚴重啊,這樣子別說完成度了,收尾來得及嗎.....

年末可是種種事情一氣湧來的耶
这就看作者是否认真对待征文活动咯

引用:
原帖由 a85127513 于 2018-10-27 17:16 发表

是的,如果长篇作品过多,截止日期就要提前,要不都看不过来。我看有的作者已经陷入主次不分,或者对作品失去控制的泥潭里了。
同感同感!长篇的那几位,我个人感觉 他们自己都已经有点码不下去了

引用:
原帖由 本鼠 于 2018-10-31 12:57 发表

同感同感!长篇的那几位,我个人感觉 他们自己都已经有点码不下去了
征文活动有言在先,未完结的作品一律撤销多余的奖励,去掉征文序列,自然也无需评委点评!所以如果有些作者觉得无所谓的话,我们也不要为他们担心太多~

我始终觉得长篇还是不要轻易去尝试,金庸那种级别的,一辈子也不过写了有限的十几部长篇。虽然我们业余水平的跟人家比不了,但是态度还是要专业。要写就写好,写不好就不要写。省下时间写几篇精彩的短篇更有意义。比如那个段子,“请用最短的篇幅写出一个爱情故事,要求悲剧结尾。”
《嫁给我好吗?》
“滚!”

11月要完啦,我们已经通知作者及时更新与完结;现在完结的作品各位评委记得先行点评,如果不能编辑的可以直接PM我,我会帮忙编辑的

版主留言
微嗔(2018-12-1 18:19): 这种剧情分可以给他一个不太高的分。
刚看了一个连载的长篇,相同的套路,类似的剧情,反复重演着写了几十万字。虽然写得是不错,但是意义何在呢?拍韩国肥皂剧?

我想到的是最短的乱文:“哥,你比爹强多了。”“妈也这么说。”
引用:
原帖由 a85127513 于 2018-11-1 14:36 发表
我始终觉得长篇还是不要轻易去尝试,金庸那种级别的,一辈子也不过写了有限的十几部长篇。虽然我们业余水平的跟人家比不了,但是态度还是要专业。要写就写好,写不好就不要写。省下时间写几篇精彩的短篇更有意义。比 ...

看了几篇文,似乎没有让人很动心的,去年的一些大神没有来,有点遗憾啊。

版主留言
微嗔(2018-12-6 12:23): 鼠兄,是明年1月13日~
话说,他们完稿的截止日是那一天来着?

觉得剧情老套的就少给点分,但是一定要注意客观、公平

我建议大家点评完毕后最好从头再捋一遍自己的打分,尽量做到一视同仁!