[征文季军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【起风了】【05】【完】【征文季军】

哇鬼脸老师突然更了啊,好惊喜啊话说这次更新也太久了等的着急,我基本每天都来看一下更新的。
这次更新的交代了女主的背景,感觉好可怜啊,有个这样的SB弟弟看的我好想上去干她一顿各种坑姐,坑爹。
话说这次又出现了个新的人物周哥,总觉得他会跟女主发生点什么,还有就是顾老头给女主准备的是什么衣服(坏笑)
哈哈好期待下一章啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-3 06:39

鬼脸老师这第二章铺垫的十分不错啊,对后文很期待。但是假如姓周的这小子ntr男主的话能不能给他换个名字,周永康这名字看着实在是太违和了,莫名想起某位落马的大人物
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 原创 +3 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-3 18:28
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-8-3 18:27

从鬼脸老师前几部作品看,都会有一个女二角色,而且往往好戏是从这个女二开始,只不过到目前为止还是只有女主一个,不知之后会有其他女性角色进入。看来周韵的弟弟和那个大周将会是故事发展的暗线,不知道顾老板的心愿最后是不是要在弟弟的帮助下才会完成?最后提一个小小意见,弟弟性格的形成只是简单的归结到父母重男轻女有点草率了。可以是,父母晚年得子,父母和姐姐太过溺爱,这样才有了教养跋扈的性格,这样可以更有些说服力。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-3 06:40

哎,上次评论时的猜测很不幸的命中了一些,方韵和赵荣华的故事果然不会
是那么顺利的。毕竟小说总是需要冲突,久别重逢之后又各奔东西,想要再见怕
是有些难了。我甚至都在想如果极端一点,男女主下次再见就是本文完结前也不
是不可能。

本次更新结尾鬼脸老师借方韵留给我们的那句话" 那赵荣华也会来吧,一定
会的!" 更像是衣服海市蜃楼,看似美好而实际上相当虚幻。我大胆预言,今晚
又会是二人擦肩而过的一晚。(好像也不能算是预言,毕竟前文也提到了赵荣华
今晚并没有去小酒馆。写完这一段我才想起来这个问题)

这么说来的话,也许这个故事的基调就已经定下来了,我以后又要满怀着痛
苦又满怀着期待去等待这个故事的发展了。唯一值得我庆幸的是跟随顾承汉很久
的司机在文中有" 顾总肯定不会用什么违法的手段" 这么一句心理描写让我重新
燃起了一丝希望。方韵在舞台上如同钻石一般耀眼,我也希望她能如同钻石一般
坚硬,凭着她的一己之力,去对抗他的家庭,去对抗她的命运。如果可以的话,
我希望赵荣华即使什么都做不了也不要成为压垮她的最后一颗稻草;我更希望看
到的故事是二者同心协力追寻着彼此,以彼此为依靠走向最后的故事。

至于这次更新引入的另一个新人物周永康,我猜…也许他的故事也会是个悲
惨的结局。要不就是被诱惑着扭曲着自己的爱恋成为别人的工具,要不就是怀揣
着自己对方小姐的爱为方小姐赴死。在我的有限的想像中,实在是猜不透鬼脸老
师可以安排出哪些出人意料的剧情,只能是继续期待了。

而可能会是本文最终boss的周承汉在这次更新里倒是暂时没有展现出他
作为boss的一些力量。我总结了一下目前可以看到的周承汉可以牵制方韵的
部分也就三件事儿:
  一是债务。但这债务是方韵父母的,似乎只要方韵愿意,不理他也行吧。

二是身份证。这东西可以补办的呀,甚至可以异地无户口本补办。那么这个
问题也就解决了。

三是周承汉在小城里的影响力。这个就…前文里对周承汉的形容,似乎他在
小城里并不算是什么之手遮天的人物。而看赵荣华对这个城市的印象,对来学校
里招聘的本省企业所谓的" 著名" 也加了引号。这当然有赵荣华心高气傲看不上
他们的因素在,但也侧面印证了不光是小城很" 小" ,故事发生的省份似乎也不
是那么的繁华。

这样看来周承汉这个boss好像有点弱啊。赵荣华很优秀,优秀到如果没
有遇到方韵,他必然不会在小城里停留;方韵也很优秀,优秀到酒馆里三教九流
的混混都折服于她的才华;而周承汉又没有想象中的滔天权势,作为地头蛇都不
能说是能为所欲为。现在的剧情在我脑海中形成的画面大概就是……蜘蛛织网想
要捕杀猎物,但是撞上蛛网的却是一对鸳鸯。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-3 06:40
  • 逍遥夢 金币 +108 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-3 06:40

看鬼脸大大之前提到想写佟心和张如宇纯爱没成
不知道这次以起风了为题是不是个纯爱文章
校园青春系列的纯爱文章还是太少了
但是看这个方舟的一脸找死犯事样子
感觉方韵会因为这个弟弟付出很多代价啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-3 18:28

鬼脸老师给力,文笔真好,万分期待下一章。

鬼脸老师给力,文笔真好,万分期待下一章。

小新叫我来评论水一波金币,于是我来了,也不晓得早说啥,反正就是那么几句,比如作者加油,期待更新之类的,另外同样无奈的平凡,来,握个爪( •̀∀•́ )
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-20 07:14

校园啊,看到鬼脸大大的这部作品,总有种让我回到了当初青春时光。也许这就是文字带来的魅力吧,另外强烈要求女主的一血要给其他人,残缺的美,就像青春,不完整才能让人难忘并且回味吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-20 07:15

特别喜欢鬼脸大大的新书,女主又让我想起了佟心,令人心疼。鬼脸大大写的书都挺有代入感的,不知道下一章女主会不会出事,不过以大大的特性,女主一般没有那么快沦陷,总要铺垫个好几章。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-20 07:15