[征文亚军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【神雕遗篇】【08】【完】【征文亚军】

引用:
原帖由 zzsss1 于 2019-9-3 00:45 发表

没想到睡前一刷还能看到业大的评论。几百人确实是太低估了杨过的战斗力,(其实我想表述的不止几百人,前文的数字上疏忽了)。原先的打算是让杨过他们去劫营失败,受伤归来,军心变动。张大胯子被煽动策划叛乱,随 ...
武侠小说中重点描写襄樊攻防战的是凤歌写的《昆仑》,主要写出了襄阳周围的真实地形以及回回炮对襄阳的打击,只是小说主角过度脑残初期处处和宋人为敌跪舔蒙古,后期又欺软怕硬,只敢对打他义妹的宋人发动灭国之战,却没勇气向杀掉他义妹的蒙古王爷报仇,主角写成这样其实已经算完全失败了。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +12 征文期间,双倍奖励 2019-9-3 22:26

引用:
原帖由 业途灵 于 2019-9-3 20:53 发表

武侠小说中重点描写襄樊攻防战的是凤歌写的《昆仑》,主要写出了襄阳周围的真实地形以及回回炮对襄阳的打击,只是小说主角过度脑残初期处处和宋人为敌跪舔蒙古,后期又欺软怕硬,只敢对打他义妹的宋人发动灭国之战 ...
秘密调教有想过,但是放弃了,因为这样虐的程度会大大降低,毕竟公开是私下是两个概念。而且反过来可以想,忽必烈虽然认郭靖为叔叔,但是却不认黄蓉这个婶婶。他们所认可的郭靖的妻子应该远在蒙古守寡一生的华筝,而不是这个拐走金刀驸马的小三(偷笑)。

凤歌的昆仑怎么说呢,他的本质上应该不是想跪舔,纯粹是为了提高自己的小说高度。可惜选了神雕的背景,却想塑造乔峰的情怀。不顾背景和现实的脱节,主角前后两个时期像精分。顺便吐槽,梁文靖要是知道梁萧做的好事,估计会想把他射墙上。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +22 征文期间,双倍奖励 2019-9-3 22:29

引用:
原帖由 zzsss1 于 2019-9-3 21:33 发表

秘密调教有想过,但是放弃了,因为这样虐的程度会大大降低,毕竟公开是私下是两个概念。而且反过来可以想,忽必烈虽然认郭靖为叔叔,但是却不认黄蓉这个婶婶。他们所认可的郭靖的妻子应该远在蒙古守寡一生的华筝, ...
但毕竟辈份上黄确算忽的长辈,这事传出去多不好听啊?历史上伯颜灭宋后就因为是太子一党让忽给车翻了,在书中是否也能加入因为他纵容手下虐奸黄让忽知道了觉得脸上无光?〈昆仑〉的作者想表达太多的东西,但最后却写得不伦不类,先是狂捧蒙元又胡吹驴教,主角好像一个可怜的木偶被作者胡乱操纵做出一系列脑残而又不可理喻的行为,更成为二十一世纪初武侠文中被骂的最狠的主角,以至于作者写的后面两部中都让这个自己曾异常喜爱的梁巨侠在后世都不得善终,成为西城传人们的反面教材!
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +22 征文期间,双倍奖励 2019-9-3 22:27

我一直认为形容女子最好的词莫过于 古林精怪了,而射雕时的黄蓉就是这样的一个女子。在金庸的小说里,我最爱的两位女子,一是赵敏,再就是黄蓉了。      年轻时的黄蓉是我梦想最向往的女子的模样,她美貌,聪明,小自私,小可爱,为爱不顾一切,勇敢也懂得保护自己,简直是女主典范!可是到了中年,她的这些都变成了缺点。嫁为人妇之后她如婚前所许诺的那般:永远对靖哥哥好,都听靖哥哥的。所以她逐渐变成聪明而平庸的妇人,一心为了丈夫而活着。我认为要把黄蓉写作黄文中的主角,如果变成RBQ其实就失去了她所有的特点,最好还是要有人妻的感觉,慢慢沉沦在欲望中。开始的时候必须慢火炖,表现出一种挣扎、一种无奈,而不是强硬的作为RBQ。我记着有一篇是描写黄蓉跟一个高官的儿子,那篇小说的感觉就很到位,用一些条件慢慢去逼迫黄蓉,一点一点突破她自己的底线,最后再被逼无奈奉献出自己的肉体,接着也不能就变成荡妇,必须得慢慢熬出她内心的欲望,最后才是沉沦。但是那一篇作者的文笔不大好是一大遗憾,这一篇作者的文笔很好,但是可能我不太能接受RBQ这种题材吧,唉!世间万般事,皆是两难全!
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +44 征文期间,双倍奖励! 2019-9-4 20:24
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-4 20:24

惊喜呀,小龙女都出现了,后面会有小龙女和郭襄的戏份吗?

感觉很不错,内容很刺激啊,热血沸腾
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 -20 刷屏,扣20金币。 2019-9-5 21:20

引用:
原帖由 业途灵 于 2019-9-3 21:51 发表

但毕竟辈份上黄确算忽的长辈,这事传出去多不好听啊?历史上伯颜灭宋后就因为是太子一党让忽给车翻了,在书中是否也能加入因为他纵容手下虐奸黄让忽知道了觉得脸上无光?〈昆仑〉的作者想表达太多的东西,但最后却 ...
也没有不得善终吧,和花晓霜隐居海外了。另外,业大你还不去更你自己的文啊,除了克苏鲁,好歹也把女警文更一更啊。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-6 00:26

终于看到小凤凤又更新了,还是一如既往的好看,添加了小龙女这个角色很吸引读者的,不过有的读者不要过分的吹毛求疵,武侠是武侠,小黄文是小黄文,二者的设定可能是不一样的,有的人觉得杨过无敌天下,不可能被抓,可是如果那样的话黄蓉和小龙女的小黄文还怎么写呢?我还觉得郭靖是无敌的呢,一掌可以打裂地球 。不过凤凤也要加点肉了,都这么多字了肉也该开始了,大家都在盼着呢,凤凤快更新吧。最后,业途灵大大也回复了很惊喜呢,您也该填坑了,还等着您续剑恨情迷呢。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-9-6 08:48

剧情铺的很大呀,希望楼主大大能一直写下去,加油,一直支持

引用:
原帖由 菩提之王 于 2019-9-5 23:27 发表

也没有不得善终吧,和花晓霜隐居海外了。另外,业大你还不去更你自己的文啊,除了克苏鲁,好歹也把女警文更一更啊。
最后老伴早死儿子出走,中二病不改强练六虚功把自己搞成废人,这可真谈不上善终,我在尽力填坑啦,有时思路出问题真会写不下去了。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-9-6 21:43