[青葱校园] 【除却巫山不是云】(15)(终于有肉了)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-28 10:32 发表
又读了一遍,发现感受最深的地方是江雪的那句“太久没做过,我都不习惯了”。虽然知道陈阳和江雪已经放下了江雪曾经的经历,但我本来觉得两人在结合的时候,多少还是会表现出一些跟思想包袱有关的语言或行为的。没想到两人第 ...
说得真好。

两个人的感情纠葛和事态发展真的是“小说都不敢这么写”。太多遗憾,太多造化弄人,谁也没犯错,但结果就是一个所有人都受伤的世界。好在小两口终于走到一起了,接下来就是发糖再发糖。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-28 18:08

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-28 02:32 发表
又读了一遍,发现感受最深的地方是江雪的那句“太久没做过,我都不习惯了”。虽然知道陈阳和江雪已经放下了江雪曾经的经历,但我本来觉得两人在结合的时候,多少还是会表现出一些跟思想包袱有关的语言或行为的。没想到两人第 ...
我们的对这句话的反应都比陈阳大,说明我们没有陈阳爱江雪。哈哈哈!

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-28 15:31 发表

我们的对这句话的反应都比陈阳大,说明我们没有陈阳爱江雪。哈哈哈!
我也没想到大家对这句话反应这么大,哈哈

陈阳应该来一场重肏,一次把江雪翻起白眼

回复 94楼 的帖子

不好意思,这篇文章没有你期待的这些东西,我感觉你更适合去看那些重口一些、夸张一些的色文,毕竟翻白眼这种描述,就看看色文图一乐就行,老说这些,会被人当成处男的

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-28 20:50

我觉得是这样的:我们跟着小说一路看过来,其实就是在看着两个孩子一路长大,两个孩子遭遇的各种风雨各种磨难各种痛苦,我们都感同身受。所以我们千方百计的希望两个孩子能幸福,能得到最好的。

我们希望江雪在初三没有被“背叛”,希望她高中不用一边哭一边在冷水中洗衣服,希望她能考上清北,希望她能不在爱情刚开始甜蜜起来就被母亲拆散,希望她看不到陈阳和林楠那一幕,希望她没接受那个前男友,希望她没失身,希望她没怀孕,希望她能不跟陈阳分别那么多年。

我们也希望陈阳初三提分手的原因能被江雪所理解,希望他能跟江雪一起上B中,希望他能考上武大,希望他不要在刚刚品尝到江雪的初吻后就被强行拆散,希望他能得到一个完美没有遗憾的江雪,希望他能不跟江雪分别那么多年。

我没记错的话,江雪在高中和大学毕业后两次说过,如果重来一次,他们可能也会出现别的问题,所以她很满足于当下的幸福,这是多么积极的生活态度。我们作为局外人,看到了两个孩子所受的苦难后,同情和共鸣让我们希望他们能幸福。我们却忽视了两个孩子是那么的豁达,多年的坎坷也没能磨灭他们积极阳光的心态。

回到江雪说的那句话,我们之所以会有反应,是因为我们心中仍有遗憾,希望陈阳能得到最好的江雪。只是我们忘了,在陈阳眼里,江雪永远都是最好的江雪。

对这两个孩子来说,拥有彼此,已是最好。
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/28 15:31 发表

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +27 认真回复,奖励! 2022-11-28 20:50

有一种蛋疼的感觉,很想继续追下去,但是又想看江雪第一次的描写。即便后期转纯爱,当然也无条件支持作者,我自己本来就是作者,最清楚作者的辛苦。但是因为我是写绿文的,绿苑,青鸾乱,诛仙改编都是绿文,所以还是恳请陈先生,能否把江雪的第一次写完,哪怕简单描写也好,不然总有一种不完美的感觉。读者和陈阳一起,接受江雪失去了第一次,那样的江雪才是完美的江雪。所以说,不需要虐,也一样可以把第一次的空白填补。这是一个铁粉真诚谦卑的请求,请陈先生细思

论坛日渐式微,目前正在追的文章只有这篇了。之前的此情,也写得很好,而且我没有当作绿文看,而更像是浮躁城市中的饮食男女,男欢女爱,何其正常。所以真的真的,再次请求,希望把江雪的第一次,圆满落幕,让这个角色更加饱满真实。躲避不去写,反而像是跳过了她的人生,不完整了,而且是逃避而不是接受。既然陈阳已经接受,那有何不可陈述这个事实呢?

回复 97楼 的帖子

感谢支持,不必如此客气啦,我理解你的感受,我也给你说说我关于这段剧情的想法和做法。
我不是没有想过写这个,甚至很久之前还和三天大佬就怎么写比较好专门交流过,他还给我出了主意,帮我想了方法,实际上按我和他的最初设想,在第14章陈阳的梦境里会出现江雪第一次的情景,我在写第14章的时候一开始也确实这样写了,就这个情景我写了很多遍,至少有三个完全不同的版本,但都很不满意,最终还是作罢,改成了现在发出来的样子。
写不好的原因,我觉得有两点,第一,我这篇文章就是写实为主,我不知道的事情确实很难描写出来;第二,从感情上来讲,我是不愿意去描述这个事情的,所以也肯定写不好。
这些原因我也和三天讲过,我同意他的观点,写文不需要讨好任何人,自己写得舒服最重要。
我觉得对于想看这段剧情的绿文爱好者,我真的是仁至义尽了,我不是没有尝试写过,是确实写不好,感情上也接受不了。
同为作者,我相信你也能理解我的感受。

回复 98楼 的帖子

我的理解和你不一样,对你来说,江雪只是一个文中的角色,对我来说,她就是我的女神。
我是经历了这段人生的,我没有任何躲避的想法,你说我这是躲避不是接受,我觉得有点太过分了,你一开始说的很客气,但是这话就过了,你可以表达你想看这段剧情的想法,但你没有任何资格来质疑我们的感情。
文中的江雪,也没有任何的不圆满,你仅用绿文爱好者的视角来评价就得出这样的结论,实在是太偏颇了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-11-28 22:22