[征文作品] 「武侠」「2009文心雕龙」「慧心淫剑」(55号作品)

谢谢上面几位的积极回复。
本来就是埋了几个坑的。
第一  女主角不是穿越。
第二 实际上加入了我比较喜欢的两个2d日文游戏的名字,而这两个名字也点出了其中人物的一些背景,看看谁能猜出来
第三 关于玲珑的故事。其实想写的很多,不过码字实在费劲,在下之前很少写文章,所以想到哪里写到哪里,但是故事是一直想了很久了。 想把时间百态都写到妓院里面,可惜坐着打字实在累。
第四 故事来源。是我在读一本印度禅道大师的文章想到的,我在想,如果一个人真的看破世间一切,他到底是什么样子,肯定不会说像个和尚一样面壁。济公可以酒肉穿肠,那么尼姑是否可以身淫心禅呢?《覆雨翻云》里面那个双修的欢喜禅,有情无欲,有欲无情,当事人又是否悟禅了呢?另外谁能猜中这个禅师是谁?
第五 妓院。我想在里面加入一些女侠进去,那么她们又会有一些什么故事呢?
本帖最近评分记录

哎,最夺人心的没有详细的写啊,呵呵比较简短,倒是留给人们很多的想象啊。

这个开头我从来没见过 BOSS是穿越来的 我想那白玉堂也是穿越来的吧

感觉节奏来的太快了,有点不真实的感觉,一上来就是穿越然后得到神功,已经是顶峰了,以为没看头了 ,没想到下文不像一般的种马文章发展的一样。把一个侠女给改造成了一个淫女。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +4 回复认真 2010-1-8 08:03

关系复杂 前文的交代 除了充下字数 基本没什么用 只是让我们知道下叶银天是谁和他是穿越过来的 仅此而已  而后面的内容和前文几乎没有任何联系 白玉堂怎么就知道叶银天不是这个世界的人了? 难道白玉堂也是穿越? 雪心的武功修为到底如何 有没有练到慧心禅剑这个境界?白玉堂为什么又要说只有他知道叶银天的淫术,估计白玉堂也是穿越。那么这个文章又想讲的是什么呢 叶银天只是一个被人想办法推到的BOSS 而雪心只是一个想推到BOSS的玩家 白玉堂只是一个GM? 关系复杂 情节简单而不简练 而且「‘恶司组长’说你下个月要去青州翠绿做。」「知道了,我会去的」这句话是什么意思 我看了好几遍 总感觉是在交代下文 可是就是没有交代东西 作者估计是想写个长篇 人物丰满 剧情亢长 的长篇小说 所以埋了很多伏笔 但是写下来却是个短篇 所以导致文章很失败。读者看的都是云里雾里的。 希望作者能改进下
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +18 回复认真 2010-1-8 08:04

开头确实比较无厘头,主角感觉有点弱智。看到后来觉得还行,就是希望楼主在后面能把坑填了,再接再厉,弄出个长篇来。

这位穿越的仁兄真是倒霉,没有他一个镜头还被一个n手货给搞死了,呵呵

破处描写不详细,比武描写不详细,妓院描写不详细;感觉就是写了个大纲,让别人填写的。

看完顶下,不过提点意见,有些乱,人物背景交代不够好,相信楼主会越写越好的
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 -3 回复中请不要用到顶、支持、谢谢、赞、加油 ... 2010-1-17 18:31

不错,很不错,有创意,看着还不错,值得一看
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 -3 不错 很不错 万能回复 2010-1-17 21:46