[流域风] 【陈皮皮的斗争】 二十一 完结

本主题被作者加入到个人文集中
看的我血脉喷张啊。想不到皮皮如此成就好事。
只是,揭开谜底太早。慢慢来才有韵味嘛。

与上次猜测的一样,小月睡的是书房,皮皮夜探书房,可是没想到这么快就收尾了,有种意犹未尽的感觉,也留下许多悬疑。皮皮能否兼收胡玫母女?小月是否会因为被儿子偷奸而坠入欲望的深渊?齐齐的命运如何?作者流域风在文中是出现了的,但是好像仅仅跑了个龙套。幸好文中的最后,“摸还是不摸”以及新来的老师留下了悬念,也为续写打下了伏笔。

尽管作者选择了提前收笔,陈皮皮的斗争还是一篇难得的佳作,也陪伴我们度过了许多日日夜夜,谢谢流域风大大为我们奉献这么精彩的文章,期待他更好的下一篇作品。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-5-1 01:06

看完了,其实到这完结就可以了。读者可能感觉有些突然,不过我想作者在皮皮和蔷薇分手后就准备收官了,于是女人们的床戏挨个来一遍,谁也不落下,最后再扣一下题目,留个悬念,oK,到此结束!

其实我觉得这书有点标题党,陈皮皮的斗争,和谁斗争,自然是母亲程小月。虽然程戏份不少,但床戏却少得可怜,使整部书重心太偏。最后点题的乱伦床戏竟然是在误会中稀里糊涂就完了,母子间没有意愿、没有准备、没有挣扎,真正的伦理纠葛还没开始呢就完了。

期待续集的狼友还是淡定的好,此文很难再续下去了。皮皮和几个女的关系已经基本固定了,再写下去,难道床戏挨个再来一遍、两遍、三遍??或者增加新女角,扩大种马??以作者的文风看,中篇是合适的选择。悬念结局也是很流行的结局方法(自从《飞狐外传》以来)。本书的结局,我觉得既是讨巧也算是负责任。讨巧是因为程、陈关系往下很不好写,干脆留个悬念不写;负责任是因为这也算是果断完结了,也照应了题目,未留下遗憾(胡玫太好勾搭,不算遗憾)。须知,太多的色文就是因为人物关系太难控制而难产

另外,这本书一个是人物性格有点怪,不像正常人,二是对话往往不注意收敛,略贫,让人觉得现实感差了点,令我有点小小“腹诽”
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +27 回复认真,鼓励! 2010-5-1 01:06
  • 沐海听风 +1 回复认真,鼓励! 2010-5-1 01:06

不管是整篇的完结,还是以后续写。都感谢流域风老师带给我们的精彩好文。真心希望皮皮不要这样结束。它不仅是篇好色文,还给大家带来了很多快乐。流老师还是让快乐继续下去吧。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-5-1 01:12

没想到这么快就完结了!
本来看前文的进度,应该算是个长篇了。
看来作者是感觉有些累了,又不想让读者等的心焦。
整篇文章看下来,虽然“虎头”却不“蛇尾”。
这么好的文章,其实作者心里一定也不肯就此落笔。先搁置一段时间,重拾心情后再次下笔也不失为明智之举!
长篇改为系列也是我等最后的一丝期望了!

妄自揣摩“风大”心意,死罪死罪!
夜半错偷,感觉情节上有些突兀。想来也是因作者急于收笔的原因所造成。这里给我的感觉和《雨落南洋》的结局是一样的。无奈无奈。。
但那只在屁股上方犹犹豫豫的小狼爪,实在是抓搔在了我的心里。“风大”这扣子做的实在“骚情”得很啊!
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +13 回复认真,鼓励! 2010-5-1 01:13

风大太不厚道,真不厚道,你居然只推一次,这……把吾等淫贼勾引上火,就终止了,这是阳痿吗。
怨念,要求大大再次续写,母女双飞,4P5P。

个人感觉是片很生动的色文!人物形象跃然纸上!皮皮的精灵像韦小宝,程小月的微妙心理,很喜欢。现在就结束有点可惜

对于美食,美食家讲究不能一次吃饱的。吃饱了,其实就没有念想了。作者留一点念想给读者,就是最大的成功。

正如21L的兄台说的,一来看见作者的更新,爽的不得了。但是随后就看见 完结 俩字!
纠结啊!难过啊!不舍啊!
记得当时看第一章的时候,就很欣赏作者的这种有点嘻哈的写作风格。也从第一章就猜到皮皮会把他老妈推倒。没想到作者竟然现在才让皮皮得逞。而且是以这种方式,呵呵!高明啊!让我更没想到的是,这一推倒,竟是完结了!唏嘘啊!
刚才去作者开的 我的酒吧 贴去看了看。看到作者已经说不在写续或第二季什么的了。虽然遗憾,但还是尊重作者的决定。因为作者带给我们的这篇文章,我真的很喜欢。不论是口味,剧情,人物,情节,文笔等等都很精彩。而且结局也不错,遐想无限,皆大欢喜!
所以,真的很谢谢作者的奉献,谢谢!
还能说什么能!期待楼主的新作能快快问世吧!
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +18 回复认真,鼓励! 2010-5-1 01:16

不行了,我真的希望是自己眼花看错了啊。
      我想说啥呢,说点啥好呢,无语了我。就算是太监了也好啊,哎,算了算了,本来以为能看到近年来色文的奇葩。遗憾!