[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【我的故事】(36号作品)

引用:
原帖由 ds12345678 于 2010-6-7 22:52 发表
这是一个很悲伤的故事。
因为生病而考试没发挥好,来到了一个风气不是很好的学校,交了一些说不上好还是坏的朋友,但文中的我还是受环境的影响,再加上内心里有些自暴自弃的想法从而慢慢的开始了自己拿脱离学生生活 ...
感谢兄弟的宝贵时间阅读拙文,看的如此仔细,有的地方我这个作者都没有那么大的感觉,呵呵,真的您的认真和思考让我很是感动,真心的谢谢您!祝您在这里玩的愉快。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 互动 2010-6-9 10:46

当我看完这篇作品,竟然呆呆地回味沉默了许久。如果但从作者的文笔来看,似
乎并不出彩,语言、结构等都颇为平淡,可却有一种内在的东西在打动着我,那
就是「真实」。

无论是几个女孩在一起的唧唧歪歪,还是「我」的心潮初涌与情窦初开,以及浩
与文的冲突及由此导致的可怕后果,甚至是所有这些故事所依托的现实背景,都
是那么的「真实」,真实得就像一个预言,一个对于人生特定却又必经的那个过
程的预言。当然,如果作者能在文字运用上再娴熟老到一些,再情节架构上再生
动一些,就更吸引人了!
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-15 10:01

很真很真的感觉,很深很深的悲伤。
以收到录取通知书为切入点,开始回忆我的故事。
尽管文字略显简单平淡,但字里行间流露着真情实感!
中考失败的悔恨,
跟不良之友交往疯闹的新奇,
渐渐学坏的不可自拔,
对性事的逐步了解,
对男生的渴望,
尤其是跟哥哥看情色片时的慌乱,
都被非常恰当地表现了出来。
尽管H戏较少却单调,但这仍是篇美好的回忆!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +7 感触 2010-6-17 02:12

以女性角度写出的文章给人眼前一亮,清新爽口,文章写得也细腻,写出了女性的心理,文章青涩,但真实,感人,读完给人浮想联翩。
就是“我”转变的太快,让人不适应,无论好坏,理由不充足。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-18 05:24

版主留言
陌小七(2010-7-2 16:44): 小说嘛!小错误!兄弟很仔细!
这个文章有点假  我国刑法要么无期,有期徒刑数罪并罚最高刑期也就20年。你咋整出个入狱三十年的说法啊。

传送门http://www.yinmm.net/forum/viewt ... ;page=1#pid54610876

评论【色城2010校园题材】【征文我的故事】
作者:zhaoqian时间:2010年6月3日首发SIS

评论人:yzd3372991
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 辛苦 2010-6-23 13:19

呵呵,看了那么多征文,这应该是第一篇以女性口吻写出来的美文,很是欣赏。
文章的整体架构设计思路都很不错,女性第一人称是本文最大的亮点,文章描写也比较细腻,符合女性心理标准,貌似稍比少女心理过了点,但不管怎么说,这样描写的感觉比起其他类型都好,或许是比较少见吧。
女人心,海底针,少女的心事更难猜,相信大多朋友都看过《少女的心》,那应该是那个时期的精典,哪个少女不怀春啊,在如今的社会里,少男少女的接触面十分广泛,都早早的成熟了,兴许在少女羞涩的面纱下,一颗颗压抑不住躁动着的春心,时刻激荡着,总会发生这样或者那样的故事,本文就是一个实例,多重因素导致了悲剧的发生,实在让人不忍看到,好在结果还算不错,让大家感动欣慰。
顺便说一下,根据我国刑法,故意伤害罪致死或者故意杀人罪,最高可判处死刑、死刑缓期二年执行、无期等,有期徒刑即使是数罪并罚合并执行最高也不超过二十年,所以文中所言入狱三十年是一个小Bug。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +16 回复认真,鼓励! 2010-6-30 05:36

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3154292-1-1.html

【那年那月】【色城2010校园题材征文】【我的故事】(36号作品)
原文作者:zhaoqian
评论人:清风
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 . 2010-6-30 05:37

男女争风吃醋的犯罪,源于青少年的不成熟,也来自于男人的占有欲。

这让我想起了学生时代隐隐约约也曾经发生过类似的事情,这样的事情总是
令人扼腕。当然,文章中的女主角浪子回头金不换,结尾,却有一种暖风熏过的
感触。
本帖最近评分记录

人比人,气死人,我就没那么好的运气,只好默默的找寻其他的机会了,羡慕作者啊