[离任作者] 【北京浮生记】(15)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 ccj123 于 2012-10-29 19:49 发表
北京我们是不敢想了,还是看点北京浮生记吧。希望曹山能获得成功,只是性格上有很大的弱点需要改进。不希望看到张宁被侯建国OOXX,也算是给我们心里留下一点爱情的纯真吧。侯建国的阴魂不散,我优点担心,不怕贼偷, ...
如果张宁不被侯建国推倒,作者前面的伏笔不就白搭了?再说,这个社会哪有那么多美好的事嘛。我看,张宁要么会发现曹山和曲燕的暧昧,要么知道曹山和程敏勾搭(侯建国可是知道曹山的老底的),总之最后肯定会被其他人推倒的。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +4 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-30 02:27

引用:
原帖由 zdp24 于 2012-10-29 00:22 发表
H文版的《北京青年》,晚饭的时候又重温了一下那部电视剧;离开卧室,来到工作间打开电脑,看到了更新! 用心读完,一样的感慨啊!生着难,活着更难,好好活,难上加难!
       张宁的突然抵京到访,给了曹山惊吓和 ...
多谢兄弟!要有人物表就帮了大忙了啊

引用:
原帖由 自大一点虫 于 2012-10-29 16:13 发表
前面认真回复了两次,最近情绪有点不对头,就没回,但每章必看
主任把大家说的话都说了,不过在这还是要夸夸楼主
本文是色城少见的,作者可以平心静气陈述故事来表达自己想法的文章,不会像很多比较新的作者都急于 ...
多谢自大兄,秋天嘛,都会多愁善感人心萧瑟一点,遇到烦心事就当是王八蛋了,终归好日子更多
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +1 欢迎互动~ 2012-10-30 02:30

引用:
原帖由 ccj123 于 2012-10-29 19:49 发表
北京我们是不敢想了,还是看点北京浮生记吧。希望曹山能获得成功,只是性格上有很大的弱点需要改进。不希望看到张宁被侯建国OOXX,也算是给我们心里留下一点爱情的纯真吧。侯建国的阴魂不散,我优点担心,不怕贼偷, ...
任志强,任大炮不是说了吗?“没本事就别住在北京,最瞧不起那些自以为自己是个人才的人,不愿意回到农村去当村官,不愿意回到他出生长大把他培养成大学生的城市去,非要住在北京这样最繁华,最优秀的城市里头。可是他又没有那个能力去创造那个社会财富,这种人是最可悲的!我最瞧不起的就是这种人,你买不起房子,你活该!”

我想楼主描写的这几位都是任志强,任大炮最瞧不起的。就是任志强要跟这些异地工作的人说清楚的,你为什么不回你的农村?
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +7 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-31 03:00

好久没有读到这么写实派的作品了,一口气读完,感觉酣畅淋漓,曲燕别这么早就失身啊,憋住才有感觉,曹山迟早要上他们经理,才算吧经理的情愫给安慰了,那个Bob猥亵的男人应该有点故事就更精彩了,谢谢大大给我们这么好的享受!
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +4 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-31 03:00

张宁危矣!建国一看就不是什么老实人,做业务的凭着就是一张嘴,欺负欺负张宁,曹山这种没见过世面的大学生,还不是手到擒来的事情。当然曹山也不是没有收获,唐晶基本就是他的了,不过总觉得作者虐主成分还是有一点儿,虽然更符合现实,更能体现出那种人在北京不得不做出与自己道德违背的事情时的失落,懊悔,堕落,但还是希望曹山有个好的过程和结局,毕竟曹山就是千千万万个我们自己:)

一直都跟着这部,期待接下来的大作!
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +6 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-31 03:02

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-10-30 08:15 发表

任志强,任大炮不是说了吗?“没本事就别住在北京,最瞧不起那些自以为自己是个人才的人,不愿意回到农村去当村官,不愿意回到他出生长大把他培养成大学生的城市去,非要住在北京这样最繁华,最优秀的城市里头。可 ...
在哪个城市生活是中国公民最基本的责任,我们已经有户口这个万恶的制度了,为什么还要进一步剥夺公民选择生活地点的自由呢?人往高处走,选择更好的城市生活难道有错吗?在苛捐杂税如此繁复的今天,谁可能对城市建设没有作用呢?外来人口缴纳着一样的费税,好处却只能给北京人享受,难道这公平吗?任志强如果出言必践的话,丫应该老老实实在陕西省延安县冯庄公社呆一辈子,而不是在北京兴风作浪。任志强是聪明人,却总说混蛋话,所以,他是别有用心的。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +7 兄弟说得在理~ 2012-10-31 03:03

外面撸管的应该是建国吧,毕业前夜,曹山和张宁亲热的时候的那个偷窥者应该也是他吧。张宁和曹山分手是肯定的,真的会先来北京和曹山一段时间么?如果来了北京,估计建国之后肯定得得手啊。唐晶的处女之后看来一定是给曹山来破了,这家伙就要破第二个处女了。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +4 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-31 03:03

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-10-30 11:55 发表

在哪个城市生活是中国公民最基本的责任,我们已经有户口这个万恶的制度了,为什么还要进一步剥夺公民选择生活地点的自由呢?人往高处走,选择更好的城市生活难道有错吗?在苛捐杂税如此繁复的今天,谁可能对城市 ...
这是任大炮在电视上的原话。人家说的很清楚,就是最看不起那些“自以为自己是个人才的人,在北京很多年,还不能创造出能够在北京买房子的社会财富,这种人很可悲”。楼主描写的这几位都有点这副嘴脸。男主人公也就是一个文艺青年,包括他在内的这几位同学没有一位是真有本事的,有本事的话早被单位聘走了,还至于像要饭的一样扫大街。早听说二三流大学的学生在北京都是干推销这类事情。北大清华这些院校的热门专业,人还没毕业就已经有单位接受了。

不过我还是很喜欢楼主的这篇文章,比上一篇那个lP什么的强太多了。很写实!看了让人从心里往外的感动。尤其写男主被学校赶出来,几个童鞋帮他搬家的情景。让我联想很多。

再有就是我从内心深处也是喜欢高大丰满粗腿的女人,以前生活中也碰到过,可惜都没有机会下手。这里只好看着楼主的文章过干瘾了。yy一阵也好

又看了一遍,越看越感慨万千,同学聚会这种东西没法避免,但是越少越好

以前有文章说过,同学聚会就是混的好的男同学炫耀的场所,也是混的好的男同学开始霸占那些女同学的场所。也是混的不好的男同学的一个被拉出来丢人现眼的场所。

楼主的对于人物刻画的真是到位,这几位同学就像是在我眼前一样。活灵活现富有生气和活力。我还是喜欢曲燕这个女孩子,我以前也遇到过这个类型的女孩子。错过了!北漂们租的那个地方好像叫“唐家岭”,也就是蚁族们的老家。据说现在被拆迁了。

前几天看《神探亨特张》,感觉北京这个地方真他妈的不是人呆的地方。好人都要给逼疯了。我倒是觉得青岛,大连这些地方不错。至少生存压力不会那样大。