情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回

情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回

北京的夜总不是那么安静的,缺爱的女人,在深夜里的网络上爱着别人的爱情,也只能一声叹息。

我这一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当年龄的人。”沈从文的这句话,每次都让我泪流满面,在之后的男欢女爱中,我都没有仔细看过那些男人的脸,我不是婊子,但是,我过过很长一段婊子的生活,唯一的区别是,我不收钱。

师父说,当你看尽繁华的时候,你什么都放得下,出家吧,我低下了头,即便在师父这里,我也不肯摘下墨镜,我不想别人窥探我的一切,我很不安。师父自是个玲珑剔透的人,我身上发生过什么,师父一目了然,曾经师父无意说过的一句话,让我大骇。

在无数个情爱故事里,浅尝即止,和无数个男人缠绵悱恻,如此而已,不肯把自己的心给别人,怎么能得到别人的心呢?可是,我付不起我的真心,我把自己都丢了。

一念情长,覆我唇瓣轻长生……午夜梦回的时候,我的心总是最疼的,他在我的梦境里,整整侵占了12年,梦境里,我总是那个沾酸吃醋的女子,百折千回,还是那么的在意他……情不重不生娑婆,就当我这世是来还债的罢,哪怕我这一生,,没有人疼爱,孤单单一个人,我也认了。只是,希望你,不要再频繁的出现在我的梦境里,不想再轮回了,太苦。

情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回。若无世间爱念者,则无忧苦劳患,一切忧苦消灭尽,犹如莲花不著水。

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相对,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相决绝,免教生死作相思……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +66 2021中秋红包 2021-9-22 01:27
  • xyz0857110 金币 +40 不爱者必无怨 2013-12-17 22:43
  • xyz0857110 +1 不爱者必无怨 2013-12-17 22:43

永远粉嫩的粉姐姐,也来这里赚分了呢,
  版规说的必须验证才能发帖呢,
   粉姐姐快去吧,

小可爱,我不要分,也不要勋章,呵呵。

无欲无求。扬子什么时候能达到姐姐这样的境界呢。

以前有人给我讲过一个故事,说一个老和尚养了一条狗,取名“放下。”每天傍晚他都“放下”“放下”的叫狗回家,有一天他依然这样在叫,但他的狗已经回家了,有人就问:“你的狗都在窝里了,你还叫?”老和尚回答道:“我不是在叫它,我是在叫我放下。”我的理解,放下,乃放下一切名利,一切过往,一切挂念,一切欲念,一切仇恨,一切痛苦。做到心静如明,静如止水。
    其实人的一生就是一场戏,戏中有常人,好人,坏人,小人,恶人。到头来都是进入火炉一切成灰,如果真有轮回,也是过了奈何桥,又喝孟婆汤。一切重新再来,周而复始,直到有天大彻大悟才能脱离轮回。
    所以呢,哭着过是一天,笑着过也是一天,不留苦恼过今夜。
本帖最近评分记录
  • xyz0857110 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-17 21:43

又是婆娑,又是轮回的,最后再来上一朵莲花,楼主分明就是一个佛教信徒嘛,难道梦境里,还会有男女之事?

总觉得LZ写的轮回观念怪怪的,他在你心里12年,直接找他谈不就好了,你把自己给了他,你也断了念想

很诗情,不过胭脂的新头像更加的吸引人,很可爱

此文乃上好一文,表达了心中的感触,令人思绪万千,莫名伤感,最后那诗(算诗吗?)LZ的意思本想忘却但只是心灵的自我掩埋,每当夜深人静时他又偷偷跑出来搅动思绪,人在世.本修行.如果都修行到无欲无求波澜不惊,那就是神了,但有神就有魔,是神是魔本只在人的一念之间罢了!
本帖最近评分记录

问世间情为何物,直教人生死相许!胭脂也是性情中人啊
我没有胭脂那么刻骨铭心的经历,所以对于胭脂的痛苦与烦恼没有太深的感受。但是我觉得人活一辈子不容易,生老病死,生离死别,海枯石烂,天涯海角,这些几乎已经占满了我们的一生!我们已经活的太痛苦,就不要再为难自己了。该放就放,佛曰立地成佛,又有顿悟的说法,相信还是有道理的。胭脂平时也会给我们分享一些修行的事情,那些事情让我感到了胭脂的行善之心。但是今天的这篇文字让我觉得胭脂心底的牵挂很大,很重,以至于胭脂一心向佛都无法忘却!虽然胭脂写的文字似乎想要抛开这些,但是越这样越无法放下,反而会提醒自己过往的种种。
也许真的有一天胭脂放下了,顿悟了,但是那样的胭脂或许也没有了摄人的魅力!我不愿对将来想太多,只是觉得既然能在第一会所相遇就是缘分,很庆幸能遇到胭脂这样让人记忆深刻的女人,虽然自己不能帮到你什么,但是我很愿意做你的倾听者。或许有一天缘分已尽,大家不能在这里相见,最起码在心里留下了一段难忘的回忆!
本帖最近评分记录