[yaojiji] 【为了忘却的纪念二】(1-2)

这么纯情的铺垫是为了引出一部经典的必须吧,让我想起多年前第一次看完事追忆录时的激动,有些颓废,有些恍惚,有些激荡
本帖最近评分记录

文笔很喜欢,就是"还有这文的歌词太多了,有点注水的感觉......." ,再有歌词少写几条后面用省略号就行了,呵呵,不过看作者的回贴貌似感情新受挫了罢,大过年的,尽量让自己开心起来吧
本帖最近评分记录

喝多了随便挖了个坑,居然跳出来这么多big boss。。。
话说我根本就没想过要填坑好么?
好吧,我抄了那么多歌词其实就是来骗稿费的~~其实这些歌词,虽然是抄来的,写在这里一点都不突兀,不妨不把它当成一首歌,只当做文的一部分也不会觉得生硬。
贱鱼大:我就是来赶时髦的。。
师爷:我就是来zhuangbility和骗稿费的
阳光老哥:我到底有没有JJ?求真相。。。
村长:哪有那么多肉~吃点小青菜吧。
奶茶:下一章估计要等好久好久好久好久好久好久(以下省略号,免得又要说我骗稿费
345:春梦要不要追到这里问啊。。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +22 认真回复,奖励!11*2 2014-1-24 22:57

一个漂泊的旅人,带着一颗孤寂的心情,流浪着,在自我的天地中自我流放着,在一个不算热闹的小酒吧遇到一个过生日的寂寞女孩,寂寞是人最忠实的一个伙伴,值得倾诉。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +6 认真回复,奖励!3+3 2014-1-25 13:23

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-24 23:18 发表
一个漂泊的旅人,带着一颗孤寂的心情,流浪着,在自我的天地中自我流放着,在一个不算热闹的小酒吧遇到一个过生日的寂寞女孩,寂寞是人最忠实的一个伙伴,值得倾诉。
如果是在网上,两个陌生人,一个寂寞女人或许会对对方敞开心扉,可是毕竟是在酒吧里,face to face的,我觉得还是应该稍微矜持一点,你说呢?比如什么都不说,一个只是喝闷酒,一个也不问,就一杯杯陪着,然后一个或者两个人喝多了什么的会不会更自然一点??
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +10 认真回复,奖励!5+5 2014-1-25 13:26

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-24 23:41 发表

如果是在网上,两个陌生人,一个寂寞女人或许会对对方敞开心扉,可是毕竟是在酒吧里,face to face的,我觉得还是应该稍微矜持一点,你说呢?比如什么都不说,一个只是喝闷酒,一个也不问,就一杯杯陪着,然后一个 ...
忧伤是酒,是能令人忘却的酒,寂寞是玻璃酒杯,盛着忧伤的酒,反衬着光影的迷离。分不清真假,辨不出自我。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +4 认真回复,奖励!2+2 2014-1-25 13:26

郑智化的“生日快乐”,多少年没有听过了,似乎快要忘记了,今天看到歌词才一点点回忆起,二十年前的大学校园里,那些抱着木吉它在女生楼下深情表白的大男孩。。。如今的90后们,恐怕很多没进大学就已解风月,哪像俺们当年,本科期间也就看过什么“本能”,没谈女朋友的,连拉拉手是啥感觉都不知道,唉!
感谢楼主新作,气氛和感觉比生猛的描写更深入人心,楼主加油!
本帖最近评分记录

写的很仔细啊。但是让我蛋疼的是,这歌词真的写的太多了。尤其还是英文的。

生日快乐,祝你生日快乐,别在意生日怎么过,有生的日子天天快乐,真的很久没听这歌了,那时候的郑青年很忧郁也很文艺,那时候的我们很青春也很爱装B,抱一把吉他,扯着嗓子愣是把这歌嚎成爱的表达,远去了,我的青葱岁月,呵呵,以为新的一年来了,预示着我们这些老人家又添了一岁啊。那个年代该是痞子蔡的轻舞飞扬,该是罗大佑的穿过你的黑发我的手,该是姜育恒的再回首,该是风花雪月的一帮文艺范十足的青年在费米的音乐里面自我沈醉,自我安慰的时候。很喜欢这个情调,就算是一个短片,一部小微电影,一个有故事的男人和一个被遗弃的少女在一个狭小的空间偶尔的交集,因为那略显沧桑的嗓音,因为那很久前听过的音乐,因为一个看似俗套确很讨巧的一个故事,因为那忧伤中带点浪漫,浪漫中夹杂着欲望,欲望携裹着性感,醒来后,你还是别人枕边的小可爱,而我,下一站才是我要去的方向,本章无肉体接触,确撩拨了到了我,感谢发文。支持。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +38 认真回复,奖励!19*2 2014-1-26 12:35

在文学区看过不上连载文了,但是这样的开头还是第一次见,没有肉戏,环境也很小资,但是作为H文的开头我觉得不是很合适。小说,尤其是H小说开头是十分重要的,可以没有肉戏但是一定的刺激是必须的。这篇文给我的感觉就像是我初中时看的言情小说一样,太淡了。我个人觉得把场景从安静的小酒吧,换成喧闹的大酒吧更好一点,再稍稍加些奢靡的环境描写更能烘托主人公内心的“哀怨”。还有那大段的英文歌词完全没有必要啊,难道是凑字数的吗?我想这个开头并不是一些读者喜欢的类型。
本帖最近评分记录