[心情随笔] 漫漫减肥路,痛并快乐着...

漫漫减肥路,痛并快乐着...

减肥,在青少年甚至在中年人中都是一个敏感的话题。但同时,这也是被我们经常提起的话题。我们的朋友圈或多或少总会看到些男的女的整天嚷嚷着要减肥,觉得自己胖。除了一些怎么吃都吃不胖的怪物意外,许多人都被胖所困扰。平时懒得动,吃了还想吃。你是否是这样的呢?

同样,对于我来说,减肥也是一个问题。我胖,但是胖的没有这么明显。在外人看来我其实还可以,只是微微有一点“丰满”罢了,但是,一切只有自己知道,其实我很胖!每当我洗澡看着自己身上的赘肉,我都暗暗下定决心一定要减肥!我相信许许多多的人其实跟我是一样的,但是恒心岂是这么容易维持的么?并不是!往往我们一觉醒来,该吃的吃,该睡的睡。学生则更加的明显,放了寒假,每天宅在家里,一天都不怎么动,如此,吃的再少又有何用?和我一样,以前我并没意识到这一点,于是我渐渐的胖了起来,而且减肥总是三分钟热度,吃减肥药自己又不放心,是药三分毒。促成我减肥的一个巨大动力,还是在今年暑假前...

在暑假前,我经历了大学最舒服的一年,虽然外表看不太出来,但是我知道在这一年里我比去年足足又胖了10斤。直到体育课我以前的12分钟能6圈,到现在只有4圈,堪堪及格时,我意识到了肥胖不只是影响外貌的,同时也影响到健康!于是放了暑假后,我去健身房报名参加了“暑假减肥计划”。在这两个半月里(大学暑假放了近3个月),我知道了什么叫“人间地狱”。健身房的教练一个比一个狠,锻炼起来简直不要命。刚开始的适应性训练,要求先跑3KM热身,然后进行身体各部位的肌肉拉伸放松,放松完开始器械锻炼,也就是各种“举重”。持续大概半小时,再进行一次肌肉拉伸放松,然后开始有氧锻炼——慢跑。刚开始的热身就让我上气不接下气,还仅仅只是热身,前半个月简直过的我刻骨铭心,全身酸痛。到了第二个月,我终于掌握了锻炼的方法后,我才稍微好过了点。但是这种痛苦还是有回报的,第一个月我只减了3斤,当时我还以为我减肥失败了,后来教练告诉我,同等重量的脂肪与肌肉所占的体积相差很大,我刚开始练,肌肉生长,重量抵消了很多减去的脂肪,所以没有轻多少,但是我看起来就是瘦了好多,也就是说,这一个月是在塑形。

到了第二个月,我达到了减肥的最佳期,每天被教练逼着不停的跑、拉、跳。每天两小时的有氧运动,加上半小时的肌肉锻炼,这是几乎无法想象的累。每每我想放弃的时候,我总会去想想一些肥胖给我带来的不好的后果,坚定一下自己的决心,就这样,我隔三差五的鼓励、激励自己,到最后,这一个月,我咬牙坚持了下来。过程是残酷的,结果是美好的。这一个月我足足减了8斤,体重已经开始向标准体重靠拢了,这让我站上体重秤上看到了这个结果,我很是开心,也大受鼓舞,减肥的决心也更加的坚定。到了最后半个月,我又减去了5斤,算下来,我在这两个半月里足足减了16斤!16斤啊!想一想你现在的体重减去16斤,是不是觉得自己一下子轻了好多?而且运动减肥还有利于身体健康,每天不停出汗、喝水,身体中的水循环的更快,我都感觉我的皮肤都变好了!一直到现在,虽然我没有再去健身房锻炼,但是我还是坚持每天下午出去慢跑一小时,虽然这个强度不足以达到减肥效果,但是很好的保持了我的体形。所以,减肥难么?难!有多难呢?只要能坚持,又有什么难的!所以,老话还是有道理的,坚持才是胜利!

我写下这篇随笔的目的,是在于告诉一些减肥恒心不够,狠不下心减肥的人,"不要抱怨减肥减不下来,少吃零食,多动动!"。处处都是健身场所,你可以在小区的路上慢跑,也可以在路边的护栏上做做俯卧撑。甚至少坐一会儿,去公园走走。这都是在减肥,没有什么是减不下来的,要记住,你在痛苦的时候,总会收获一些可以让你快乐的东西!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  -----致   正在减肥路上前进的人们

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +53 活动期间,金币翻倍! 2015-2-12 11:50
  • hswhatsthat 金币 +53 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-12 11:50
  • hswhatsthat 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-12 11:50

你这个格式有点乱,用了太多字体标识符,问题不太大,我帮你改了下。

简直就是写给我看的,我就是胖,瘦不下来那种,唉~

看完好励志哦,向你学习~

12分钟能跑六圈变成四圈,不是你胖的问题,我觉得应该是缺乏锻炼吧。做点慢跑我认为还是可以的,或者快慢结合起来,剧烈运动太累了。
本帖最近评分记录

两个半月里足足减了16斤,很不错啊,建议你干脆在这里跟帖发布减肥记录吧。

把每天/每周 的体重的记录一下,这样大家都监督着你偷懒都不好意思了

PS,我们版主——没有如果noif,也是一位美眉啊,你们有公共语言哦
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-10 20:13

14年2月办的健身卡 一年下来瘦过 但是现在又回来了 减过25斤哈哈

减肥最常见的就是反弹,3个月不算胜利。这是一个长期的过程。能坚持一年才能把良好的运动习惯建立起来。另外大家一定要注意循序渐进,防止运动受伤。祝大家运动愉快
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-8 15:54

减肥就是一块痛,自从减了那12斤后就没再瘦过了,现在还在挣扎,想这今年夏天学游泳减肥

你多重呀,是比应该标准的多个10kg到20kg吗,如果是的话,2个月8公斤还可以吧,

我是18-9岁那年减的肥吧好像。
独生子女,家里孙辈唯一男孩,打小万千宠爱一身,高中最胖那会能有220-230斤,身高也不算高,1.8出头。
那年暑假宅在家里玩魔兽,那会正火,万年naxx,tbc忘了开。一天raid完,一看表后半夜了,也不知道哪根筋不对,突发奇想说出门跑跑步吧,就出发了,结果不嫖不知身体差,跑了有一公里差点晕在路上,感觉浑身的血管都要爆炸了,好歹溜达回家,一下就瘫床上了,不夸张的说可能躺了得有一个多小时两小时的样子才缓过劲来。当时一边担心自己会不会就这么死掉,一边惦记嘟牛网里那辛苦攒的600多还没消费的dkp,就这么下了决心,不行,老子为了健康,得减肥!
我那会减肥很简单暴力,有大概半年时间吧用了,从220减到140,从开始的一天五六顿到一天一顿饭,再从每顿类似红烧肉、炸鸡翅到白水煮鱼、虾,再从高蛋白高热到全麦面包+西红柿鸡蛋汤,最后达到每天只吃一袋脱脂牛奶+两平勺燕麦+两勺咖啡一起煮开的和屎一样的自己做的东西,我总结出了,减肥要想达到效果,就是自我的摧残。当然运动也是绝必不可少的!从一开始的一公里差点死掉,半年练到一定配速能跑一个半小时,半年跑费了一双鞋。
精神强大绝对是减肥成功的主要因素,想当年跑步经过一辆拉泔水的车,我都没觉着恶心,反而闻出了车里主要有什么剩菜。
体重下来了,其实也只算成功一半,因为有氧减肥减掉的重量有一大部分是肌肉,可能女生还好,男生可不行啊!不能做弱鸡啊!于是又转战健身房,一干就是几年,其中也走过岔路,反弹过一次,所有故事再来一遍!易胖人群,肥胖真的是你终身的真正伴侣!
健身的路走长了就知道了,体重不是衡量美的点,健身不健美,健康最主要!
本帖最近评分记录
  • 99itt 金币 +10 认真回复,上限奖励! 2019-8-5 14:51