[心情随笔] 月收入7.8千,三线城市

跟楼主比 我更悲催,,,
我在魔都上海,月薪不过6~7千,两个小孩也跟我在一起,工作压力一般般吧,但是这里的开销真让人吃不消啊,
下半年大的孩子要读小学 了,但是学校有点远,想租近点的房子租金又贵(1800+啊),这几天找房子的时候也是感慨良多啊
1800已经是最底的了,一般一室一厅的房子都要3000左右,我只能呵呵?
现在真心想去个二线三线城市,重新找工作、搬家,小孩读书,拦路虎一堆
心好累
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 两个孩子就是你最大的财富~ 2015-8-2 17:38

楼主这样的体会我蛮能理解的,我马上也要面临是回到重庆还是留在上海工作的选择了。家里人都想让我回重庆的去发展,但是我觉得在上海其实也蛮好的。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 成家可以再考虑回去~ 2015-8-2 17:39

版主留言
苏菲猫(2015-8-11 00:35): 祝福我中奖吧~
引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-26 16:17 发表
大神您好,全被你说中了,不瞒您说,房子4200一平,屋面楼下就可以随便马路边停车,免费,还不会被贴罚单,我这个城市漂一下100-800不等,都有,不过说实话,一次没漂过。也没用这个想法,家里媳妇伺候好就满足了。或 ...
祝福你有机会中大乐透哈。

我忙成狗打工也才30万左右一年,但感觉也过得拮据,三线城市,也要养老婆小孩,男人就是累啊

比上不足比下有余吧,别想太多。知足常乐,人总是活在规矩中,没有YY的那么多事情啦。富二代、官二代那是遥不可及的事,你要是羡慕就努力成为富一代、官一代,让自己的孩子嘚瑟去。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 哈哈,为了孩子奋斗吧~ 2015-8-11 00:36

我也想说说

不是想和大家比,只想说说我的情况。小弟毕业一年现在某一线城市大型国企从事研发工作,每月到手七千,年薪14万,现在和女友住一起,她每月五千多。即使这样,我也面临着买房、结婚的压力,女友在一起四年了,虽然家里没有催,但我也不小了,今年27,她25。未来三年面临结婚买房的压力。读了将近二十年书,家里付出很多,很多小学同学和我差不多大的已经成家立业,过年回家亲朋好友每每谈及我,总是羡慕名牌大学硕士,大国企上班了,认为能怎么怎么样。哎!我能咋样,单位前几年福利是可观,现在制度都完善了,除非升上领导,不然想在一线过得潇洒也挺难。所以,我的局面也很尴尬,虽然有一份体面的工作,但是依旧买不起房。,
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 还小,加油吧~ 2015-8-11 20:04
  • 苏菲猫 +1 还小,加油吧~ 2015-8-11 20:04

基本上绝大部分人都是这么个生活状态吧,这个事情,容不得想细,越想越灰心,反而大大咧咧活着说不定越活越好!

三线城市  月收入  7.8千  还少啊

那我们这些  3.4千  如何过

所以,苦味人生啊   大师,去少林吧

赚的多花的多,等你每个月赚几万的时候,你会想要供别墅买豪车出国游,压力一样不会少