[心情随笔] 也说杜汶泽

也说杜汶泽

也说杜汶泽

第一次见识杜汶泽就是《无间道》里的“傻强”,感觉很真实,至少比电影里梁朝伟和陈慧琳的恋情要现实很多。可以后他演的片子我只是看了开头却无心再看下去了,也不知道这是为什么。

说句心里话,我认为杜汶泽这个人虽然是言辞犀利一点,但也只是表达他的个人看法罢了。因为香港这个地方基本上想说什么都可以,这可能我们无法理解吧,要是我们真的生长在香港,接受的教育不同,想法自然不同,可能说出的话会比他更离谱。正所谓“十年树木,百年树人”,西化的教育和我们的教育是根本不同的,所以我们也没有权利去要求每一个人和我们的想法一致。

大家可能觉得杜汶泽做得不好的地方是他没有做到一个好明星应有的榜样出来。没错,你可以不喜欢他,甚至是罢看他的电影。正如杜汶泽说的,我们只是各取所需而已。杜汶泽其实说的一些话也是事实,其实杜汶泽说的只是他个人的一个观点,也不是说单独的某一个人或全部,他只是在说一个社会现象。的确,他口中说的那些没有给过他一毛钱又看了他的电影的人包括了我,我就是这样的人。呵呵,虽然他这样说我,但我不介意。这不是因为我好欺负,而是我不在意。我看盗版有什么,大家都是这样看的,可能大家也不会觉得有什么,但是可能香港那边的人就会觉得这很重要。

对于杜汶泽的定位,我认为他是谐星,估计他本人也是这样想的吧,娱乐大众这四个字他做到了。我觉得他也给了我茶余饭后的谈资,所以我个人对他也没什么不满,更有一点喜欢,某种程度上,我很欣赏他敢于表达他自己,因为“忠言逆耳”的人越来越少了。

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +18 中秋节小红包:) 2015-9-13 21:03
  • 性不二 金币 +22 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-9-13 21:03
  • 性不二 金币 +22 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-13 21:03

对他不满的人,是因为“傻强”捅了他的软肋,揪住了他的软蛋

楼主是不是搞错了什么?熊孩子也很敢于表达自己的。言辞再犀利,思想再先进,交流也是要有个大原则,就是尊重。像这样的胡言乱语,而标榜自己直言不讳,敢于表达,不过年龄大点的熊孩子罢了

放在国外以外都行 美国可以骂特朗普 说他叛国什么的 usa不会把你怎样!在这里 你试着骂粗远坑试试? 没办法 你在一个走世界逆向车道的国家 就要遵守规则 不过话说回来了 香港就杜汶泽一个明白人吗?杜汶泽说出来只能说明他考虑不周 谨此 实际没有任何效用