写于父亲节

写于父亲节

今年的父亲节正赶上各大网商的6-18大厮杀,所以看到的文案也很多很多,但是没有一个能打动我。朋友圈里云云“你爸爸不在朋友圈里,不要在朋友圈里发文,给爸爸打个电话吧。“

对此我不置可否,每个人都有自己表达感情的方式,我奇怪的一点就在于,有些人喜欢把自己认为是对的,强加给别人。你就知道别人的爸爸不在他/她的朋友圈里,人家就喜欢在朋友圈里秀和爸爸的照片跟你有半毛钱关系吗?还有一点就是喜欢站在道德高点批评别人,你知道人家在朋友圈发了感慨就不打电话了?你凭什么认为自己的对的,凭什么站在道德高点指责别人,这样的人好可笑……其实我的Point是每个人都有自己表达感情的方式,结果变成一顿口炮,算了就当插曲,接着说主题。

俺爹确实在俺的朋友圈里,我选择的方式是打电话+红包,其实记得让父亲开心就好,无论是过节还是平常的日子。

今天看《同志亦凡人》男主说,别跟我谈责任,我最讨厌用责任套牢我,而这句台词的背景是他刚当上父亲,而且还有一个高中生情人;无论是男人还是女人,在做了父亲、母亲之后,总要和责任挂钩,似乎有许多事情都不是作为一个父亲或者母亲应该做的。那这个标准又是谁来定的?每次过父亲节、母亲节的时候我都想,我的爸爸妈妈,在成为我的爸爸妈妈之前,他们首先是他们自己,他们也曾年少、也曾有自己的梦想,也曾犯错。我在有的时候并不擅长表达,在父亲节也未能说声“节日快乐”这样的话。其实我真正想祝福爸爸的,是,希望他能够做自己想做的事,做他自己,过的快意、如意。

以上

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +28 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-6-25 21:42
  • 苏菲猫 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-6-25 21:42

父亲节对于我们都是新鲜的节日,我们不懂,其实柠檬说的很对,每个人都有每个人的表达方式,每个家庭也有自己的相处之道,不必刻意也不必被别人左右,家人都健康喜乐就好。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-6-26 00:15

为人子,为人父,无非血脉相继,父亲节个球,西方概念俺不懂,仅知尽孝而已。
从未对父亲说过一个谢字,年少之时还有逆忤,父亲从不言语评判,该打就打,该给钱就钱,直到把我养育成人,从不过鸟个父亲节。
我也为父了,打,棍棒之下出孝子,不打不成才,完按照传统方式,相信儿子就是人才,鸟个家庭暴力我不懂。
现如今一家三代男都不屌那个父亲节。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-6-25 21:36

父爱如山,父爱无边,深沉的爱

想起梁凤仪的那段话:恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。

身为父亲,必须尽到责任
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-7-5 01:51

引用:
原帖由 柠檬 于 2016-6-21 10:04 发表
今年的父亲节正赶上各大网商的6-18大厮杀,所以看到的文案也很多很多,但是没有一个能打动我。朋友圈里云云“你爸爸不在朋友圈里,不要在朋友圈里发文,给爸爸打个电话吧。“

对此我不置可否,每个人都有自己表达 ...
有一次,我心情不大好,一个哥们儿打电话跟我说:我在外面,多苦多累都没关系,但是到了家里面我就什么都放下,我一定要让家里人开心,笑出来。
我想,这就是上帝设立父亲这个角色最大理由吧。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 父爱伟大 2016-9-5 12:22

各有各爹,你爹喜欢啥,用啥方式最好只有自己才知道,何必在乎别人的言论呢,关键你爹feel到你的孝心就行了,支持多给爹红包行为
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-9-5 12:23

用自己的表达方式去表达就好  至于是自欺欺人 还是发自肺腑
冷暖自知罢了
不强求 随心

我已经很久都没有过节的习惯了  像 什么38啊  51 啊 54 啊  61 啊  71 啊  81 啊   911啊    20岁那年的生日也忘掉后 从那以后自己的生日也没那习惯了~~       不过父母亲节的祝福 我还是会打个电话回去。        聊聊家常~~~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-9-25 00:56

父亲很伟大
梁凤仪的话很经典
我们都要做个合格的父亲、称职的父亲
加油!!