[保健养生] 枸杞真是好东西

枸杞真是好东西

以前一直听有人叫枸杞壮阳果,一直没怎么吃过,试过,年前正好认识一个客户是宁夏中宁人,家里就在种枸杞,一片一片的地,过年回来给我带了一些正宗中宁的,我靠,真心不错啊,坚持吃,干嚼,泡水,泡酒,火锅,感觉身体好充实呀。

回来就仔细百度了下枸杞的功效,确实挺适合大老爷们吃的,不光是壮阳,关键是现在我们老看电脑手机,本身伤阴,枸杞竟然能滋阴,对眼镜还好。坚持吃了一个月之后,跟哥们聊起来这个事,他说枸杞就是特别好,他们家泡酒啥的用的可多了,自己家每年都吃好多。

还说到是现在买正宗中宁枸杞太难,而就是中宁本地的枸杞最好,但是本地的枸杞现在量太少了,每年都有厂子去他家收购,他们基本上就是等收购就行了,都不用主动卖,就是亲戚朋友送一送,老客户卖一卖的,外面很多枸杞都是甘肃,青海的枸杞混着的。

枸杞的价格也分好几个等级,有按粒的,250粒/斤的,280粒/斤的,有按照等级的特技,甲级,最便宜的一斤能有680粒,价格就是最便宜的,最好的7号果,250粒一斤,最大最漂亮了。

大家可以买点枸杞尝尝,别相信便宜的,起码要价格适中,不过买到中宁枸杞你就赚到了。
本帖最近评分记录
  • asir 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-7-23 23:37

枸杞是个好东西,每天30粒,强肾健腰,很管用

是啊,感觉天天吃几颗还是很好的,每天泡茶时放上几个,滋阴壮阳吧

我现在就是每天早晚各嚼几粒,不过没啥表现,我现在33,可能效果不明显。

枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞毒性的动物实验证明,枸杞是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。
本帖最近评分记录
  • asir 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2017-4-10 14:44

枸杞要长时间吃有效吧  我反正吃了2年了 就是容易发热

是宁夏中卫的,不是中宁枸杞!

曾经在中宁呆了一个月,吃过新鲜的枸杞,也曾去农户家直接收枸杞
不得不说,中宁的枸杞个大果红,药用效果好。我买的给我父亲泡酒,喝的神清气爽。
我现在每年都托人在那买五斤,记得去年买的枸杞王是30块一斤。
本帖最近评分记录
  • asir 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-4-16 16:58

我用枸杞泡水喝过一段时间。每次喝过都口干。特别是嘴唇。感觉没啥变化。不知到是我喝的方法还是枸杞的问题

真的假的,我有段时间一直在吃,没有啥特别的感觉啊?