[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第一回 西夏犯边)

本主题被作者加入到个人文集中
记得好像是天外飞星,说的是一直想以穆桂英为主角创做一个长篇,我等啊等的等的等了两年!不过,我不很失望,因为啊,天外飞星的色文充其量只能算是三级片,而我呢,是个喜好重回味A片的老青年!所以啊,按照我一般的方式,不是看了几段有点感觉其实是不回复嘀。但是穆桂英的题材实在是少有,而且楼主寥寥几笔关于穆桂英形象的描写真的是深获我心!这次破例只一开头就掺和几句:1,有楼上回复过,既然是以穆桂英为主角,就千万不要十二寡妇面面俱到搞得主要角色不分明!以楼主一万两千字只进行了小人书四页纸:朝堂议帅;寇相传旨;英保传情;美桂发骚;四个片段的进度,如果要面面俱到,恐怕是真的有容易重点散乱的风险!2,千万不要,千万不要走绿母的路子,一来这个路子有先辈走过了,二来现在绿母的文章已成显学,或者直说臭大街了!穆桂英一个英姿飒爽女英雄,实在不值得为了个小屁孩糟蹋了英雄形像。3,哎,我有千言万语,只希望楼主你不要糟蹋了你好不容易创造的的这么一个又英雄又妩媚,又高挑又多情的穆桂英的角色!另外,为了反衬你我的无才我要粘一段李傲说他他前妻的文字为你我共勉:“如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又优游又优秀,又伤感又性感,又不可理解又不可理喻的,一定不是别人,是胡茵梦。”

本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 感谢支持! 2017-6-24 20:55
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-6-22 22:39
  • 微嗔 金币 +26 认真回复,奖励! 2017-6-22 22:39

主角是谁,别再来绿了。大大开新坑,没问题吧
本帖最近评分记录

这穆桂英堪比黄蓉了 看来又一个古代英女诞生了呀
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 从名气上,穆桂英是不输黄蓉的。 2017-6-23 20:52

引用:
原帖由 a365407785 于 2017-6-22 06:21 发表
大大别不务正业啊,这样开坑是条不归路...
要说不务正业,我写色文就算很不务正业了,所以开坑也不算不归路。
引用:
原帖由 神仙雕 于 2017-6-22 15:16 发表
不写朱三的故事了吗?写起杨家将了!杨家将的故事没意思,朱三的故事却引人阅读。
没看到后话么?万花劫依然会更新,只是分些时间精力多写一部作品罢了!
引用:
原帖由 ftk 于 2017-6-22 21:39 发表
记得好像是天外飞星,说的是一直想以穆桂英为主角创做一个长篇,我等啊等的等的等了两年!不过,我不很失望,因为啊,天外飞星的色文充其量只能算是三级片,而我呢,是个喜好重回味A片的老青年!所以啊,按照我一般的 ...
李敖其人我不太想评论,但他对于前妻的这番评论或者说是盛赞确实精彩,一个拥有复杂人格,高贵而又多情,自由而又内敛的女人形象呼之欲出。
我不知道自己能不能达到朋友的期望,我只能尽我所能去叙述自己想象中的故事,去塑造我所认为的穆桂英形象,如果等到故事结束时,能够不负绝大多数人对于穆桂英的既定认知,那我便心满意足了!
引用:
原帖由 caijunhbw 于 2017-6-22 21:56 发表
主角是谁,别再来绿了。大大开新坑,没问题吧
不能算是绿文,看完前三章估计就知道故事走向了。
引用:
原帖由 竖琴杀手 于 2017-6-22 22:15 发表
这穆桂英堪比黄蓉了 看来又一个古代英女诞生了呀
个人觉得穆桂英完全不逊于黄蓉,但可以肯定,写穆桂英的一定没写黄蓉的多。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-6-22 22:58

这题材不错啊,而且杨家就是妞多,不用担心角色少
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 角色虽多,可写的就那几个,宁缺毋滥。 2017-6-24 20:57

哈哈,又是一个绿油油的好文,求大神速发啊
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 会速发,但非绿! 2017-6-24 20:58

从作者第一回的铺垫和各种设定来说,穆桂英在整篇小说里只和杨宗保做,似乎不太可能。
但是作者又说不能算是绿文,这就有点奇怪。
我觉得,应该是杨宗保的结局会悲剧收场,比如身亡,那往后穆桂英再有什么也不算绿了。
考虑到穆桂英的强势,也只有比她更强的人才能征服她,让她不由自主的佩服,
但是在征服的过程中,穆桂英的坚强和忠贞,还有能力,必然是一个双方激烈角力的过程,
但是穆桂英一旦被征服,那肯定是酣畅淋漓的大宣泄啊,
重口味的凌虐和调教肯定不符合这篇文章的主旨,
但是我觉得加一些轻口味的小调教和调戏做调料,却未尝不可,
毕竟作者给了穆桂英这么个人设,反差也是小说吸引人的一大看点。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 朋友猜的方向很准确! 2017-6-24 20:59
  • 時未寒 金币 +14 认真回复,奖励! 2017-6-23 22:55

引用:
原帖由 lovesakai 于 2017-6-23 13:40 发表
从作者第一回的铺垫和各种设定来说,穆桂英在整篇小说里只和杨宗保做,似乎不太可能。
但是作者又说不能算是绿文,这就有点奇怪。
我觉得,应该是杨宗保的结局会悲剧收场,比如身亡,那往后穆桂英再有什么也不算绿 ...
我觉得作者的意思是穆桂英主动出轨,和儿子、家丁或者宋国的大臣干,那叫绿。如果是战场上被俘后被强暴,或者被迫献身,就不叫绿。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 我理解的绿指的是另一半尚存的时候,心理背 ... 2017-6-24 21:00
  • 時未寒 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-6-23 22:55

是准备十二寡妇西征?只搞穆桂英一个人就是楼主的不对了....
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 看看我后面的设定,就知道为何以穆桂英为主 ... 2017-6-24 21:00
  • 時未寒 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-6-23 22:55

引用:
原帖由 菩提之王 于 2017-6-23 21:15 发表

我觉得作者的意思是穆桂英主动出轨,和儿子、家丁或者宋国的大臣干,那叫绿。如果是战场上被俘后被强暴,或者被迫献身,就不叫绿。
其实我一直都搞不懂现在的新生代读者们是怎么区分绿和非绿的;至少在我这个相对传统的作/读者观念里,违背自我意志和丈夫/情侣之外的人发生关系,这个不应该叫绿。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 我与微嗔兄观点相同。 2017-6-24 21:01
  • 時未寒 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-6-23 22:55