标题: 众人拾柴火焰高(求教篇1)(4P) [打印本页]

作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-5 22:21     标题: 众人拾柴火焰高(求教篇1)(4P)

上次看见有朋友说想看白色丝袜。白色丝袜几乎很少穿。这次正好想到。
话说美颜手机就是厉害,大妈变少女。

说正题
现代恐怖冒险,类似盗墓笔记小说。
1.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会安排什么怪物出现?(这个怪物要存活上千年。如何活上千年。)
2.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会如何安排让他们来回绕圈。(比如鬼打墙。)

请大家帮忙想主意,与详细越好,我会保证每个回复看,详细回复的我也会回复感谢。

[attach]3120570[/attach]

[attach]3120571[/attach]

[attach]3120572[/attach]

[attach]3120573[/attach]

作者: aaronroy    时间: 2018-9-5 22:39

第一个问题,如果是要一个存活千年的怪物,我的设想它是存活在洞里的地下水潭中,一个千年水怪。怪物也不是立马就出现,探险的队伍进入洞穴之后,先是碰到一系列怪事情,先打一些小的虫子蝙蝠之类的小怪,后来掉到水潭之中,被一些食人鱼之类的追杀,爬上水潭中央的一个小岛之后,发现其实是在水怪露出水面的背上。

第二个问题就有点麻烦了,如果是在洞穴中是很难辨别方向的,黑暗中抹黑前进,就算不是鬼打墙也都会变成鬼打墙,可以设计成探险队沿途放了一些路标,结果走了一大圈之后发现再次经过自己曾经走过的路标。但要能解释鬼打墙,理由不无聊(别说什么洞穴是圆形的),又要合理不牵强,这个还需要再多想想。
作者: 阎罗天子    时间: 2018-9-5 22:55

洞窟中如果是要千年以上的怪物的话,蛇是一个不错的选择,至于绕圈的话,秋水姐有空的话可以去看一下《那多灵异手记之凶心人》,里面对于这个的描写很不错。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-5 23:12

引用:
原帖由 aaronroy 于 2018-9-5 22:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104703413&ptid=10264769][/bbs]
第一个问题,如果是要一个存活千年的怪物,我的设想它是存活在洞里的地下水潭中,一个千年水怪。怪物也不是立马就出现,探险的队伍进入洞穴之后,先是碰到一系列怪事情,先打一些小的虫子蝙蝠之类的小怪,后来掉到水 ...
谢谢,主意不错,人多就是主意多,又有新想法了。
第二给问题还能在补充下吗,发现走回路过的地方,最后如何解决找出入口。
[attach]3120581[/attach]
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-5 23:13

引用:
原帖由 阎罗天子 于 2018-9-5 22:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104703496&ptid=10264769][/bbs]
洞窟中如果是要千年以上的怪物的话,蛇是一个不错的选择,至于绕圈的话,秋水姐有空的话可以去看一下《那多灵异手记之凶心人》,里面对于这个的描写很不错。
蛇我已经想过来哦,不过没有用上。
作者: aaronroy    时间: 2018-9-6 00:23

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-5 23:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104703571&ptid=10264769][/bbs]

第二给问题还能在补充下吗,发现走回路过的地方,最后如何解决找出入口。
哇……好迷人的背影

如果是一个鬼打墙一样的平面环形洞穴,要找出入口一般就只能是向上或者向下。
向上可能是火山口或者巨岩的裂隙,向下则可能是通过坠落悬崖、冰川缝隙等冒险方式找到地下河,由水流冲出大山深洞。
作者: 秋之息    时间: 2018-9-6 02:10

哇,秋水姐发丝袜照了,又是一次享受,一看照片就好身材没有再好话形容。希望秋水姐再接再厉。秋水姐发出两问题这是关于漫画之中的主意吗。这种创意性的问题的确非常闹人,毕竟想要更好主意也无从下手,前人基本写死了各种想法。不知道秋水姐问题背景,毕竟背景也是影响创意的限制。
就第一个,秋水姐好像写错字了,我理解没错的话应该是一堆人去千年洞穴冒险吧,需要安排怪物而且还要有理由让怪物活一千年,我的话会安排树这种比较普通的怪物,十年树木,百年树人,千年树妖,这个可以有逻辑的活着也可以作为了各式各样的树而写。树木的根遍布洞穴的每一个角落,这样的话就可以跟第二个问题作回应。第二如何让人绕圈,树木作为怪物的可以让树根遮盖洞口,这样进去的人就没有办法找回回去的的路。至于想要找回路的可以检查一下树根的表面,和墙壁痕迹,这样就可以找到移动过得证据。当然如果第二问题单独出来的话,那么也可以洞穴漆黑,人们需要手电筒或者油灯照亮。可以用洞穴遍布水晶或矿石,光线反射的问题令洞穴洞口墙壁颜色一致,令人的视觉发生错觉之类的。至于出去的话可以听风,往风口处走就可以出去了。
作者: kissli    时间: 2018-9-6 04:16

姐应该是想正常故事题材用的吧…我先不往色色的怪物那方面想…
其次是我不太晓得故事的前后是怎样?是古代还现代?为何有一对人跟一堆人的区别?
所以我设定反正就是要进洞穴冒险,那里有不少怪物,要层层过关之类的,并尽可能合理化...
背景就设定在深山里头的洞穴,传说里头有个千年的蝙蝠,他的粪便有xxx的神奇功效(可以治病或延寿…功能)
主角设定一定要去取得这个药;或探险队要一探究竟,取得带回来研究...
山洞可以不只有一个入口,比如蝙蝠往垂直方向飞,但山壁陡峭无法立足,没办法直接由上往下直捣黄龙,必须绕路
或是山洞口底下是深潭,蝙蝠群可以自由进出,但人类或走兽无法直接行走
蝙蝠王可以是妖精(有法术或可幻化成人形)或单纯千年生物靠小蝙蝠贡献,活上千年
小蝙蝠自由进出觅食,但其他生物可以是个生态链,或是靠蝙蝠王的粪便得到生命,或甚至是法力
洞口的水潭可以设定只是一般生物,如楼上说的食人鱼或鳄鱼、蟒蛇,靠外面世界就能生存,有一点点小难度的生物
第一关的小BOSS可以安排洞螈,特点是有力量,众人是花了不少力气,最后用炸弹让他吞下,或是吞下利器,由内而外杀死...
洞内的迂回可以是生物造成或天然形成,可以有洞内洞的概念,搭配晶石或蛾的磷粉可以有颜色的变化,让读者知道这个洞是另外一个阶段了,当然也可以把洞内洞变成转了一圈后又绕回的迂回概念...
第二关是蜘蛛,主角无心救了网上的蛾,却吸引了蜘蛛围攻,蜘蛛有毒会麻痹之类的不会马上死,且群数众多,会把人缠绕成木乃伊,最后一定是用火攻退他们...
第三关是蟋蟀,蟋蟀的叫声可以让人产生幻听、幻觉,恰巧被蜘蛛咬过的伤员不会受影响,替夥伴遮住听力后逐渐恢复意识,顺利通往下一关,研究人员顺手带手了一支小蟋蟀
第四关是吸血飞蛾,飞蛾可以洒出让人瞎掉的磷粉,失去视力只能胡乱反击,因为先前救了小飞蛾,所以众人得以顺利通过
磷粉只要用水清洗就可以逐渐恢复视力…小蛾可为众人引路,不致于迷路
第五关是火蚁群,蚁群可以有自己的通道进出洞内外,虽然可以火攻,但数量庞大,且洞内用炸弹恐会崩塌,众人只能选择逃跑,期间也可以有误闯流沙的穿插…
第六关碰到爱乱挖洞的食蚁兽,刀枪不入,也不怕火攻,只能引到第四关去为众人开路…
第七关是燕子,燕子群力量小但速度飞快,正当众人被燕群围攻时,意外打翻前面所抓的蟋蟀,玻璃罩里的蟋蟀叫声使得燕群动作变得迟缓、坠落,顺利将燕群消灭掉
最后就是蝙蝠王,蝙蝠王可以隐形并利用超音波预知人类的动作,躲过各种攻击,且不受蟋蟀的声音所影响。
众人手足无错之时,小蛾带著群蛾飞来,利用磷粉及反超音波让蝠王无所遁形,让众人打倒
原来燕群一直是蛾群的天敌,因为众人打倒保护蝠王的燕群,蛾群才能走出洞外,并引领众人走向另一条安全的洞口离开...

想的很粗浅,不求采用,只是来支持姐姐而已...
照片里明明就是S身材的软妹纸,皮肤白的发亮哇~
红心2
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-6 07:00

引用:
原帖由 秋之息 于 2018-9-6 02:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104704183&ptid=10264769][/bbs]
哇,秋水姐发丝袜照了,又是一次享受,一看照片就好身材没有再好话形容。希望秋水姐再接再厉。秋水姐发出两问题这是关于漫画之中的主意吗。这种创意性的问题的确非常闹人,毕竟想要更好主意也无从下手,前人基本写死 ...
第一个,这个洞穴是在海边没有树呢?挡洞口也用不上啦,出口听风我也想到啦。光线反射的这个不错先记下了。

[attach]3120608[/attach]
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-6 07:09

引用:
原帖由 kissli 于 2018-9-6 04:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104704246&ptid=10264769][/bbs]
姐应该是想正常故事题材用的吧…我先不往色色的怪物那方面想…
其次是我不太晓得故事的前后是怎样?是古代还现代?为何有一对人跟一堆人的区别?
所以我设定反正就是要进洞穴冒险,那里有不少怪物,要层层过关之类 ...
这么晚了还不睡写了这么多 ,谢谢了记得以后早点睡吧。

我写的是正规小说。用的是拼音,错别字那个是一队。

还有我修改了下主题,昨晚没有写清楚。麻烦有时间了在看看,

你的一堆怪物暂时用不上,不过我已经收藏了,再次感谢。

[attach]3120609[/attach]
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-6 07:12

引用:
原帖由 aaronroy 于 2018-9-6 00:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104703919&ptid=10264769][/bbs]

哇……好迷人的背影

如果是一个鬼打墙一样的平面环形洞穴,要找出入口一般就只能是向上或者向下。
向上可能是火山口或者巨岩的裂隙,向下则可能是通过坠落悬崖、冰川缝隙等冒险方式找到地下河,由水流 ...
那如果是在墙壁左右呢,安排在上下和我的剧情不符合。

作者: aaronroy    时间: 2018-9-6 08:41

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-6 07:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104704378&ptid=10264769][/bbs]

那如果是在墙壁左右呢,安排在上下和我的剧情不符合。
这样啊……
我是看盗墓小说看多了,看到这样地下的场景往往就会跟古墓、史前文明联系起来。
如果这个洞穴里面是被一个史前文明改造过,安置过一些机关,这样应该能解释出入口的问题。
如果可能的话,也可以把一些简单的模型怪圈设计到地下迷宫的环节里,
比如说莫比乌斯环,进入迷宫的人就像走在莫比乌斯环上的蚂蚁,永远循环往复,没有起点和终点,
要出去的话,就要破解一些机关消息,打破怪圈才能脱离困境。

作者: xiguan2000    时间: 2018-9-6 09:06

看环境,如果是沙漠地域蒙古杀人虫了解一下
作者: 月下独饮    时间: 2018-9-6 10:24

秋水姐,第一个海边冒险,可以算海盗宝藏,至于千年怪物也可以写第一代的海盗王,或者有名的海盗船长。至于活千年,可以写写海洋里特殊地理环境,比如百慕大三角洲,特别的马里亚纳海沟,隐藏一些不为人知的力量。
第二个如何转圈?这个海边最好写两极磁场变化,如何出来,靠主角的天文知识,比较北斗七星,比如古时候的各种天文现象,XX什么星系,XX什么星指引一个方向。
作者: hinata9527xlx    时间: 2018-9-6 12:34

千年前挖掘出的洞穴,千年前为什么要挖,谁挖的,挖完没挖完,既然是挖洞为什么会挖成迷宫,而且为什么迷宫的尽头不是
宝藏而是个怪物嘞?都得交代一下啊,要不怎么吹啊!

一、海边洞穴安排怪物的话,灯塔水母  为原型我觉得最合适。

1、近似于轮回和无性繁殖的生存方式,正常永远不会死亡,灯塔水母只会从成体恢复到幼体,所以年龄对这种生物就是
数字,也好解释存在上千年的原因。前世记忆什么的这种轮回经常用的手法也好表达。

2、水母都有毒性,也有药理,漫画创作的话这上面也可以做文章。说个比较俗气的套路,比如主角ABC谁有个什么治不
好的病,结果水母毒素触发药理性,治好了病,什么巴拉巴拉的。毒性的话直接毒死了也没意思,神经毒素致幻就比较带
劲了,奇淫合欢散有木有!神经毒性控制其它水生动物代入感也强~脑洞有多大开多大!

二、迷宫的话,参考比较多了,童心一点的哈利波特火焰杯对迷宫的描写,神话一点的困米诺陶斯的那个迷宫,什么种种
的,一百度一堆。漫画创作这种东西真想搞出点名堂就得取材,你看日本那些连载的大番,没事就休个刊,原因就是作者
外出取材。宁缺毋滥吗不是。

作者: z1020624615    时间: 2018-9-6 20:50

食人鱼,黑水里,曾经看过一部电视剧是食人鱼很恐怖
作者: 盗号的死全家001    时间: 2018-9-6 23:33

论坛里都是人才啊!秋水姐起了个头,居然能延伸出那么多幻想故事!厉害了
作者: qzmigc    时间: 2018-9-7 03:12

这其实简单,安排一些能休眠的动物,然后再安排几个手贱脑残的角色激活他们,然后开始。
作者: do16167281    时间: 2018-9-7 08:05

觉得秋水姐应该想个办法把论坛里的人才给利用上,做点什么事也是可以的
作者: 刀    时间: 2018-9-7 09:58

1.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会安排什么怪物出现?
  上千年历史的话,我觉得最好考虑中国传统传说中的动物,外观巨大就行,比如龙、麒麟,或者蛇,不过这些应该被人写过很多遍了吧,不如出奇致胜,写黄鼠狼、刺猬,这两个都是传说中的仙家,自带诡异感,外观模样上网一搜就有。来历嘛,倒不用说的太详细,或者因为洞穴内的水质原因产生变异什么的。
  2.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会如何安排让他们来回绕圈。(比如鬼打墙。)
  这个写因为什么粒子等物理现象产生的传送门?不过专业性太强,倒不如实际一些,写这个洞穴其实是古人藏宝藏的,设计了迷宫,这个迷宫巧妙利用了光学、视觉,所以让人绕来绕去总是出不去。
  另外,秋水妹子真是千面女郎啊,总有各种范的印象让人迷恋。
作者: sexinsex07    时间: 2018-9-7 10:22

关于第一个问题,我有些想法,洞穴最好是连着大海里,然后怪物安排成在水里的怪物比较合适,因为海是广阔无边的,能有无穷的食物够怪物存活前年,而且怪物存活千年了肯定体积很庞大,也只有海里能容下它生长。刚开始怪物最好设定成神龙不见尾的模式,不断的有人消失,但是就是不知道怎么回事,最后的时候才出现这只庞大的怪物。所以据上所述,我感觉大章鱼或者巨型水母比较合适,都潜在水里,触角很多,刚开始消失的人可以被触角卷走或吃掉,最后巨大boss吃饱了出现了。
第二个问题,我感觉可以参考以前RPG游戏里的迷宫哦,每个场景设计起来都差不多,出口很多,但跟其他场景都是连着的,这样容易绕来绕去出不去,类似老的仙剑奇侠专迷宫,这个网上可以搜到迷宫的设计的。
以上建议如果秋水姐感觉可以就拿去用用,另外我感觉秋水姐还是黑色有味道哦,太诱人了。
作者: 一个色人    时间: 2018-9-7 11:20

丽人姐,你这个身材真的是太好了,现在才知道啥叫流鼻血,看着真的是让我头晕流鼻血,如此的吸引人。怪不得你说现实中男人都不敢亲近你,你的气质和气场应该很足,却不知你内心的温柔女人,让一般的男人都望而却步,产生自卑感,现在才明白原来真的是有女神,你就是我的女神。
作者: 夜未凉    时间: 2018-9-7 11:31

秋水姐可以看一下  盗墓笔记  或许能得到启发   里面有很多关于各种迷路的描写   至于怪物的话    由于是海边   参考海边的环境    可以是章鱼  八爪鱼  之类的   当然要是超大型的  这个会很恐怖的   不少电影采用的怪物就是这个
作者: yunfeng8608    时间: 2018-9-7 13:00

论坛多奇才啊,尤其是15楼,有理有据的
作者: 351262831    时间: 2018-9-7 13:47

秋水姐姐可以去文学作者区看一下漂泊旅人写的纹面,里面什么样的千年老妖都有
作者: zbchn    时间: 2018-9-7 13:55

身材真是不错,这类的题材,鬼吹灯、盗墓笔记的书里,可以去借鉴一下。
作者: guocongxin    时间: 2018-9-7 14:21

论坛里果然大神多!给个开头就能联想这么多故事!看来大家都能当编剧了!不知道秋水姐姐是要写小说还是漫画呀
作者: eric021    时间: 2018-9-7 15:59

能活千年的果断是木乃伊啊。。。利用磁场什么的把外太空的能量转换过来就活过来了。。。卡嚓一下,断电。。。木乃伊回金字塔去了。。。
一群人走不出来可以搞点幻乐,迷失心智,然后男男女女XXOO,男主开天眼,解救小队
作者: lilg2236    时间: 2018-9-7 16:53

天气就凉爽了吗,穿这么厚,可以写成变异的娃娃鱼又或者其它
作者: f20435299    时间: 2018-9-7 16:54

写恐怖的鬼故事看看鬼吹灯,百鬼夜行,盗墓笔记,魂行道之湖滨鬼舍,异怵这些都是写鬼故事可以去看看借鉴一下的,现在网络小说很多可以去网上学习一下,喜欢惊悚的还可以,就怕以后写多了内心有点问题了,林正英的僵尸电影也可以看看找找有没有新的突破
作者: czz1a1    时间: 2018-9-7 17:32

丝袜诱惑,厉害,急不可待。
作者: 月下独饮    时间: 2018-9-7 17:56

秋水姐,本物天下霸唱的鬼吹灯之南海归墟,你可以去看看。借来发挥一下自己的灵感
作者: lane007    时间: 2018-9-7 18:18

秋水姐姐黑丝真的性感 光看个袜子脚就硬了

说正题:
1.海边洞穴 岩石构造走向深处会有潮汐留下的积水,洞穴整个 葫芦状45度角斜插入地下,越往里走空间越宽最里面有一只千年以前海底地壳运动时随凶猛海流进入洞穴的玳瑁(海龟的一种)这只玳瑁一千年以前其实也就1米多的大小 奈何被海流冲向深处后随着随着海水退潮大部分海水从洞穴的空隙出暗涌而出这只玳瑁每次想回到海洋,都因为大部分海水出去了他走到葫芦洞穴的一半就全是岩石陆面,海龟爬的很慢 快爬到洞穴口了又被涨潮带来的巨大水流冲回了葫芦底部(葫芦结构涨潮的时候水流进入内部吸力还有水压都很大 海龟根本冲不上去)就这样玳瑁尝试了很多年都是爬到半路被涨潮水流冲了回去,玳瑁每次都靠吃涨潮时冲进来的小鱼小虾为生。玳瑁越长越大越长越大 大到最后他的体型已经出不去葫芦洞穴的入口了。

2.洞穴是45度角倾斜葫芦结构斜插入地下的结构。因此人进入的时候有个坡度,人进去的时候正处于退潮期葫芦里的水位线在葫芦底部3分之一处并正在慢慢退潮,探险人员返回的时候其实已经涨潮了涨潮的潮水掩盖了之前他们来时的一个小隧道,他们因为涨潮爬到了比之前进来的时候的隧道更高的位置然后发现了一个跟之前进来小隧道差不多的路,进去饶了很多圈发现没有出口。涨潮的水慢慢追上了他们 淹没了队员的腿部,这时候探险队员的队长意识到了潮汐问题,做出了大胆的猜想。然后带着队员下潜找到出口 一起出去了
作者: smartter    时间: 2018-9-7 20:42

这样的大妈给我来一个!

回正题:
洞穴里的千年怪兽,必须是冷血动物,龟、蛇、鳄、蜥蜴……韩荆州祭鳄鱼之后,鳄鱼不见了。这么有灵性的东西去哪儿了?可能去到这个洞里。有活物进来,体温唤醒鳄鱼,吃掉。然后继续睡觉。一活就是一千多年。

洞穴怎么也走不出,这个要换思路。奇怪的结构造成引力扭曲,人实际上是沿整个洞穴的表面走螺旋状。洞不是特别长,但沿洞壁循环走,几十公里后轨迹重合也是可以的。路径不同,周边的景色也不同……想起来怪有趣的。
作者: spearhead    时间: 2018-9-7 23:46

秋水伊人,名字起的真的符合你的形象气质啊。至于你的问题我实在没什么好的建议还是不乱出注意了
作者: ai3239    时间: 2018-9-8 00:17

有本深海异行的纪录片可以了解下,许多生物比人的幻想更奇特,像异界入侵的怪物
作者: 一梦千年    时间: 2018-9-8 00:21

千年王八万年龟,要活千年当然是这类动物,不过海里神秘物种不少,海螺贝壳之类,海星水母都可以考虑吧。因为前提都说了是怪物,活千年就不必很在意了。
迷宫之类的找不到方向很正常,加上地下河流之类的可以遮挡出口,海边要考虑的当然是潮汐了,落潮时露出出口,涨潮淹盖
作者: 陌伤浅笑    时间: 2018-9-8 00:39

洞穴探险类型的电影也看过不少的,一般电影里出现的恐怖动物应该就是蛇啊,龙什么的,写小说那就另辟蹊径,独角兽如何?邪恶的独角兽!
作者: easion    时间: 2018-9-8 00:41

怪物大家选的都是电影里面长见题材,秋水姐姐是否考虑过换换怪物题材?现在生物中乌龟比较长寿,鳄龟比较凶猛。
作者: alackey    时间: 2018-9-8 01:33

1、海边冒险,最开始的就是惊涛骇浪,因为地理特殊性,没有安全抵达岸边就触礁了,然后一行人上岸以后,发现很奇怪的现象,海盗有人住过的痕迹,但是搜遍全岛都没有看到有人活动的迹象,无意之中发现一个洞穴,洞穴入口都是骸骨,前面的石壁前面有进去人刻的留言,但是没有出来人的留言.留言写着根据潮水判断可能与邻近的小岛有内洞相连.进去之后发现遍地骸骨,但是上面却没有任何伤痕,而且骸骨的形状都是奇行怪异的掰成了不可思议的角度,而且口都是张开的,手指骨尖有严重的磨损痕迹.而怪物是没有见过,没有接触的,这样就给了读者想象的空间,越是描写探险者的血淋淋的探险过程,越是能让读者感受到恐怖,然而最后发现怪物原来是海里面很平常的小动物,如嗜血,食肉的鱼类和有神经毒素的水母组合而成的,一种两种是无毒无害的,但是经过洞穴的时候,一个个组合,一个个积累,就是杀人利器了.
2、根据潮水来判断连接的洞穴道路,不仅要躲开潮水,潮水分有规律和无规律两种,还有各个之前探险家遇害之前留下的遗言和开拓洞穴遇到的危险,里面四通发达,每个方向的洞穴都有分支,而且分支里面的危险性都很高,也就是之前说的鱼类和水母,还有不知名的生物,潜藏危机的组合杀人方式.这样探索起来就耗费时间和体力,由于是在荒岛,淡水和食物也有制约,误食鱼类和藻类,都会对人的思想产生幻觉和幻境,也就造成了求生之路更加迷茫.
我觉得这类题材要写出自己的风格,无外乎八个字:情理之中,意料之外.
其实一开始就把某些剧情透露了,但是跟着剧情就开始绕圈,最后还是回到了原点.
我个人比较喜欢是武侠小说家古龙,他就是这样的风格,尤其是白玉老虎一书,简直堪称经典.要是有空,推荐看看.

暂时只想到这么多吧,要是秋水妹妹觉得还行,那我就再构思详细一些,看看能不能再出点什么鬼点子......
作者: 福大    时间: 2018-9-8 04:55

这个动物是巨型鼠尾大龙虾,只要一点污水就能存活,喜欢吃电池石头和其它动物,喜欢做迷宫,3天就能无性分裂一次,唯一战胜的办法就是制造两天衰老细胞,潜伏感染。只能存活两天,对体重小于200公斤的动物无害。对人类威胁的难题变为,人类的体重和身高也在快速遗传增长,平均超过了150公斤,小巧一次又能生8胞胎,4个奶的女人成了人类的绝世美女。
作者: s8422190119    时间: 2018-9-8 06:24

秋水姐姐开始写小说了?第一个我好像看见过一种远古龙源
作者: h900208    时间: 2018-9-8 07:52

第一个,安排一个触手怪,活了上千年的那种
作者: fishone    时间: 2018-9-8 08:55

好修长的身段,刚参观了博物馆,可以考虑发展一个猿人系列,与人进化方向不同的类种。
作者: 8311615    时间: 2018-9-8 10:46

确实效果不错,大妈秒变18岁的少女。不知道是不是拍照效果,还是实际上腿就是有那么长呢
作者: zxyreallge    时间: 2018-9-8 12:03

1.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会安排什么怪物出现?(这个怪物要存活上千年。如何活上千年。)

问题1:退化的穴居人,已经完全没有了智力和视力,只能靠本能行动。然后从壁画中看出这个怪物是人类的先祖。。。。
2.看过黑客帝国第三部开头不,里奥被困在了一个地铁车站里面,就类似那个样子。。。
作者: 99itt    时间: 2018-9-8 17:43

我是来看秋水姐姐的!问题回答不上,没有太好的建议!
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:29

引用:
原帖由 aaronroy 于 2018-9-6 08:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104704533&ptid=10264769][/bbs]

这样啊……
我是看盗墓小说看多了,看到这样地下的场景往往就会跟古墓、史前文明联系起来。
如果这个洞穴里面是被一个史前文明改造过,安置过一些机关,这样应该能解释出入口的问题。
如果可能的话,也可以把 ...
谢谢回复,由于我写的是恐怖类,史前文明和莫比乌斯环算科幻类了,和我主题冲突了。不过也有让采纳类改成恐怖的方法。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:30

引用:
原帖由 月下独饮 于 2018-9-6 10:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104704803&ptid=10264769][/bbs]
秋水姐,第一个海边冒险,可以算海盗宝藏,至于千年怪物也可以写第一代的海盗王,或者有名的海盗船长。至于活千年,可以写写海洋里特殊地理环境,比如百慕大三角洲,特别的马里亚纳海沟,隐藏一些不为人知的力量。
...
谢谢,已经添加我的点子库了。虽然目前还用不上。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:34

引用:
原帖由 hinata9527xlx 于 2018-9-6 12:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104705263&ptid=10264769][/bbs]
千年前挖掘出的洞穴,千年前为什么要挖,谁挖的,挖完没挖完,既然是挖洞为什么会挖成迷宫,而且为什么迷宫的尽头不是
宝藏而是个怪物嘞?都得交代一下啊,要不怎么吹啊!

一、海边洞穴安排怪物的话,灯塔水母   ...
你的脑洞很大呀,不过这对我来说是给挑战,先添加收藏了,目前还用不上,
感谢回复。
脑洞大也有好处。我的脑洞就不大。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:36

引用:
原帖由 于 2018-9-7 09:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104708618&ptid=10264769][/bbs]
  1.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会安排什么怪物出现?
  上千年历史的话,我觉得最好考虑中国传统传说中的动物,外观巨大就行,比如龙、麒 ...
你的1和2和我想到一块去了,不过我觉得这样脑洞有点小了。我还得在添加一些。
谢谢朋友的支持,感谢。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:41

引用:
原帖由 sexinsex07 于 2018-9-7 10:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104708673&ptid=10264769][/bbs]
关于第一个问题,我有些想法,洞穴最好是连着大海里,然后怪物安排成在水里的怪物比较合适,因为海是广阔无边的,能有无穷的食物够怪物存活前年,而且怪物存活千年了肯定体积很庞大,也只有海里能容下它生长。刚开始 ...
第一个很不错收纳了,第二和我目前用的差不多,
感谢打了不少子,你脑洞也挺大的。
什么黑色是什么衣服吗?
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:44

引用:
原帖由 lane007 于 2018-9-7 18:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104710324&ptid=10264769][/bbs]
秋水姐姐黑丝真的性感 光看个袜子脚就硬了

说正题:
1.海边洞穴 岩石构造走向深处会有潮汐留下的积水,洞穴整个 葫芦状45度角斜插入地下,越往里走空间越宽最里面有一只千年以前海底地壳运动时随凶猛海流进入洞穴 ...
这个脑洞很大,真的,只是目前我已经用不上了,不过我收藏了
感谢写了这么多字不容易。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:45

引用:
原帖由 smartter 于 2018-9-7 20:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104710692&ptid=10264769][/bbs]
这样的大妈给我来一个!

回正题:
洞穴里的千年怪兽,必须是冷血动物,龟、蛇、鳄、蜥蜴……韩荆州祭鳄鱼之后,鳄鱼不见了。这么有灵性的东西去哪儿了?可能去到这个洞里。有活物进来,体温唤醒鳄鱼,吃掉。然后 ...
嗯嗯,第二给比较适合我的构架,但哪个引力什么的就科幻了。
我先收藏了,感谢打了不少字。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:47

引用:
原帖由 一梦千年 于 2018-9-8 00:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104711548&ptid=10264769][/bbs]
千年王八万年龟,要活千年当然是这类动物,不过海里神秘物种不少,海螺贝壳之类,海星水母都可以考虑吧。因为前提都说了是怪物,活千年就不必很在意了。
迷宫之类的找不到方向很正常,加上地下河流之类的可以遮挡出 ...
先收藏了,已经有目标了,目前用不上
感谢回复。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:48

引用:
原帖由 陌伤浅笑 于 2018-9-8 00:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104711632&ptid=10264769][/bbs]
洞穴探险类型的电影也看过不少的,一般电影里出现的恐怖动物应该就是蛇啊,龙什么的,写小说那就另辟蹊径,独角兽如何?邪恶的独角兽!
蛇我已经想过了,你说的对怎么另辟蹊径怎么来。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:52

引用:
原帖由 alackey 于 2018-9-8 01:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104711775&ptid=10264769][/bbs]
1、海边冒险,最开始的就是惊涛骇浪,因为地理特殊性,没有安全抵达岸边就触礁了,然后一行人上岸以后,发现很奇怪的现象,海盗有人住过的痕迹,但是搜遍全岛都没有看到有人活动的迹象,无意之中发现一个洞穴,洞穴入口都是骸 ...
脑洞很大很大,你写过小说?
目前已经有方向了,还用不上,先收藏了。
武侠小说不是我的最爱,以前就是啊,我喜欢看恐怖小说 哎。是不是觉得很傻很无聊啊。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:54

引用:
原帖由 阿福 于 2018-9-8 04:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104711937&ptid=10264769][/bbs]
这个动物是巨型鼠尾大龙虾,只要一点污水就能存活,喜欢吃电池石头和其它动物,喜欢做迷宫,3天就能无性分裂一次,唯一战胜的办法就是制造两天衰老细胞,潜伏感染。只能存活两天,对体重小于200公斤的动物无害。对人 ...
这个脑洞更大,但真用不上,谢谢朋友的回复。
作者: 秋水丽人    时间: 2018-9-8 21:55

引用:
原帖由 zxyreallge 于 2018-9-8 12:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104712953&ptid=10264769][/bbs]
2.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘), ...
如果猿人海不错,先收藏了,谢谢回复。
作者: 萨科    时间: 2018-9-9 01:47

1、大型水陆两栖蚯蚓?
2、当然是迷路在蚯蚓挖的洞里
作者: lz3333    时间: 2018-9-9 13:57

很期待秋水姐姐的小说啊
作者: zxyreallge    时间: 2018-9-9 17:23

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-8 21:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104714752&ptid=10264769][/bbs]

如果猿人海不错,先收藏了,谢谢回复。
其实想了想。地下洞穴是个无限循环空间,从这一头出去,从那一头回来。后来经过主角们的估算,尺度刚刚好能容纳200人的部落可以世代繁衍。。而洞穴里面的怪物就是人类祖先退化后,又繁衍了上千年,所有的智慧和人性都泯灭了,只剩下本能生存。。。
作者: 胖胖色魔    时间: 2018-9-9 19:21

不可能的,人类的身体构造决定了不可能长期在洞穴里呆着,会灭绝的
作者: 春生    时间: 2018-9-9 21:53

不是我擅长的领域,而且也解决问题了,我就不凑热闹了
作者: renzhe369    时间: 2018-9-9 21:58

怪物就是吃活的动物生存的,
第二个:进入的人吸了一种奇怪的气体,就产生了幻觉,所以无论怎么绕都逃不出去
作者: 驻站神父    时间: 2018-9-9 22:09

引用:
原帖由 springdreamman 于 2018-9-9 21:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104718727&ptid=10264769][/bbs]
不是我擅长的领域,而且也解决问题了,我就不凑热闹了
我们属于同一种人,缺乏想象力,而且我最不喜欢科幻的影片及小说,只能默默支持一下!!
作者: zxx8367159    时间: 2018-9-9 22:22

可以看一些欧美的电影 借鉴一下想法  记得有部美国电影《死路》可以百度到 恐怖带悬疑 挺有新意的
作者: 伊甸园里的蛇    时间: 2018-9-9 23:57

可以设计一个U字形的通道,妖怪通过通道去海里觅食。
作者: qq383375826    时间: 2018-9-10 01:18

小说里面会不会有床戏的描述?
作者: sexinsex07    时间: 2018-9-10 08:43

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-8 21:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104714697&ptid=10264769][/bbs]

第一个很不错收纳了,第二和我目前用的差不多,
感谢打了不少子,你脑洞也挺大的。
什么黑色是什么衣服吗?
我也是平时看电影玩游戏启发的,能用得上最好不过哦,黑色的是指黑裤袜哦,很诱人性感哦。
作者: hinata9527xlx    时间: 2018-9-10 11:53

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-8 21:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104714672&ptid=10264769][/bbs]

你的脑洞很大呀,不过这对我来说是给挑战,先添加收藏了,目前还用不上,
感谢回复。
脑洞大也有好处。我的脑洞就不大。
多看,多学,多思考,干吧嘚呦!看好你
作者: zhanggeorge103    时间: 2018-9-11 09:57

像这类小说,怎么恶心怎么来。
第一,怪物不一定大,或凶猛,可以以量取胜,比如平时睡觉,有活物就醒的群居小型吸血虫,密密麻麻,从耳鼻口或小鸡鸡菊花钻入身体,由里到外把活物啃噬干净,最后就剩下一张皮,他们就在皮里繁殖,然后继续睡觉;
第二,所谓鬼打墙是因为没有定位标志和定向工具,这两个缺一不可,尽可以从这方面着想,比如进入了水晶世界,或者道路高低不平,导致左右脚步幅不一致等等。
作者: 花米    时间: 2018-9-11 12:14

这个,我就等着看故事了,明显我的脑细胞不是够用的
作者: rmqqmr    时间: 2018-9-11 15:47

可以看看灵异小说找找灵感
作者: 1325474037    时间: 2018-9-12 15:36

看得出来楼主依然是一只单身汪,早日找到自己的另外一半吧
作者: z459963215    时间: 2018-9-12 18:52

姐姐,我觉得怪物吧可以用小型虫类,吃人喝血,密集恐惧,比大只的怪兽更有心理阴影
作者: zxc568740393    时间: 2018-9-13 01:13

第二个没想到,第一个的话,我觉得巨大的、成群的水母,还发光的那种,恐怖氛围会很强。很久之前看的那种科普文,好像有种水母理论上是永生的?不知道是不是乱编的,不过可以参考一下。
作者: 多情的狼    时间: 2018-9-13 10:58

我觉得就是史前怪物就好  特殊的地理环境造就的  没有人烟相对封闭 是有存在的可能的。鬼打墙最符合科学 不要神话
作者: hinata9527xlx    时间: 2018-9-13 11:14

引用:
原帖由 花米 于 2018-9-11 12:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104724272&ptid=10264769][/bbs]
这个,我就等着看故事了,明显我的脑细胞不是够用的
探险故事不乏会有描写美食的篇章,到时候你再发力!
作者: hkingj    时间: 2018-9-16 03:40

姐身材真好!
作者: huanyipiao    时间: 2018-9-16 07:01

类似蜘蛛或者蛾的虫子类怪物,可以是几种虫子的结合体,设定成上古时期的目前人类没发现的物种,会释放蛛丝或者某种气体能致幻的,导致人一直绕圈圈,产生各种幻觉,导致一系列的事情
作者: datie    时间: 2018-9-16 14:35

洞内有上古阵法,像迷宫一样,进的去出不来。
作者: ymeix    时间: 2018-9-16 17:01

好像有不少小说有类似的情节啊,美女可以拿来参考一下嘛!
作者: 2181521    时间: 2018-9-16 17:19

可以可以,这很曼妙
作者: 史蒂芬    时间: 2018-9-17 14:29

姐姐的这些照片真是让人遐想无限啊!快要了我的小命了!!
作者: 寂寞野骆驼    时间: 2018-9-17 21:38

我记得鬼吹灯里面有个章节,是写墓中墓的,那里就是进去了出不来。
作者: shjusttrytry    时间: 2018-9-18 02:51

1/ 安排100个怪物不吃他们 强奸他们;
2/ 洞里有个超越维度的空间,走到结界才能出来;
作者: blackjohn    时间: 2018-9-18 11:46

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-5 23:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104703571&ptid=10264769][/bbs]

1,怪物这一项,提供一些参考:其一,史前巨型生物,巨鳄,恐龙类水怪,巨蟒等等,甚至外星生物都可以。这是走科幻系,其二,人工洞穴,那肯定是有原因的,可以联想到封印,古尸僵尸,修真动物,靠海的话龙属比较合适。甚至娜迦也可以啊。这是走玄幻,魔幻系
2,鬼打墙的效果,参考关键字:彭罗斯阶梯(Penrose Stairs),悬魂梯。  

为什么这么好的女人咱遇不到呢……
作者: xiaozhongwei    时间: 2018-9-18 14:57

还是比较喜欢这种的,盗墓笔记系列,谢谢秋水的奉献。
作者: 胖胖的你    时间: 2018-9-18 15:30

引用:
原帖由 blackjohn 于 2018-9-18 11:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104750195&ptid=10264769][/bbs]

1,怪物这一项,提供一些参考:其一,史前巨型生物,巨鳄,恐龙类水怪,巨蟒等等,甚至外星生物都可以。这是走科幻系,其二,人工洞穴,那肯定是有原因的,可以联想到封印,古尸僵尸,修真动物,靠海的话龙属比 ...
好好交流也许会成为秋水姐红颜知己也不好说哟
作者: 骑士血脉    时间: 2018-9-19 10:59

首先,确定一下有无超自然的力量,超自然的怪物什么的,如果有,那可选的就太多了,鬼、怪、尸、异空间、外星人等等,都可能
如果不考虑超自然,虫群,巨鱼,章鱼,鱿鱼,水母等等各种水生动物都可以,历经千年都会长得奇大无比。

迷宫,人工建立的场所被生物占据,扩建巢穴,人走过之后动态挖掘改变地貌形态,永远也探索不完。
作者: gongcheng2005    时间: 2018-9-20 11:21

第一,希望是蜘蛛吧。生存,就是不断产卵,弱肉强食。一个boss想要武功智力都强,我觉得是超人。这也是我喜欢红海更甚于战狼的原因。蜘蛛要来就是一队。

第二,人的左右步伐不一样,还有就是,通过视觉差。

还有,其实探险队发现的洞口是整个基地的出风口之一,他们需要寻找真正的出口。在哪儿?谁也不知道,没有线索,因为当时基地或挖好后,负责挖掘和设计的人都被处死了。每一个区域只有一个负责和设计的人知道。

那为什么会有这样一个墓地呢?原因就是蚩尤被皇帝打败后,被迫南迁,一支来到了海边。

作者: xiaolong1006    时间: 2018-9-20 23:59

写小说很费脑子的,我当初写小说也只坚持到了一百多章。
作者: tzj7689    时间: 2018-9-22 01:49

反正是丝袜我就都喜欢,特别是配上秋水姐姐的长腿美脚,不得了
作者: jacky66104    时间: 2018-10-2 23:32

好仙的照片呀,果然我秋水姐姐什么风格都hold得住
作者: lxkh1987    时间: 2018-10-4 14:27

第一个问题,我脑中第一给冒出来的就是蛇,没有其他的,就是觉得蛇能活的久,不过你既然说部用这个,拿那就算了。
第二给的话,那就是用视线的关系,在漆黑的地宫里,一点点的弯曲的地道,让人觉得一直走直线,然后在某个人心疲惫的地方修个机关让最后的人失踪,或者在安排一些能扰乱人体内分泌的东西,加大心里压力
作者: cyscys2    时间: 2018-10-5 00:33

论坛人才多,我就不提建议了,就看看图
作者: 框框    时间: 2018-10-8 16:55

其实人和人之间的互动,是恐怖之源。
动物的出现,只能是偶尔的惊吓,
人与人的互动,才会久久不忘
作者: 9904166    时间: 2018-10-8 23:50

这类的书基本不看,没什么想法
作者: ddxd    时间: 2018-10-11 05:04

我看了个沙海连续做梦盗墓十几晚上!我可不出主意了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2