标题: 西游记悲剧,四师徒悲剧。【笑话9则】 [打印本页]

作者: foryou    时间: 2010-10-26 20:46     标题: 西游记悲剧,四师徒悲剧。【笑话9则】

1.清晨,唐僧从梦中醒来,发现孙悟空跪在自己的床前,于是便问:“悟空,你怎么了?”孙悟空满脸泪水的说:“师傅,我求您了,下次说梦话,不念紧箍咒,行吗?”

评论:唐僧经常睡觉,偶尔说梦话,猴子泪流满面。

2.悟空因三打白骨精被唐僧贬回花果山,几个月后猪八戒突然来访,进门就哭。悟空问:“队伍到哪儿了?”八戒答:“临汾。”悟空又问:“可是又遇见妖精?”八戒答:”没有。”悟空急:“那你哭什么?”八戒更加伤心:“大师兄,你快回去吧!师父被人卖到黑砖窑去了,我们都找了仨月了。”

评论:师父出来后,两眼发直,四肢颤抖,体重只剩下70斤。

3.取经队伍到达贫困地区,几天化不到斋,悟空因为要保护师父,只好让沙僧和八戒去远处城里找吃的。第一天去,都空手回来,因为没有钱。第二天去,还是空手,因为没有钱。悟空大怒:“再找不到吃的,就别回来!”第三天傍晚,沙僧高高兴兴地背着一大袋子米,还剩了好多钱。悟空大喜,又问:“八戒呢?”沙僧顿时伤心地哭道:“大师兄,原谅我吧,咱们这么多人,就二师兄能卖到16块钱一斤。”

评论:现如今不只猪肉值钱了,米也贵起来喽。

4.师徒四人到达一个大城市,悟空化斋,沙僧收拾行李,八戒出去遛马。晚上八戒空手而归,唐僧问:“白龙马呢?”八戒说:“被交警扣了。”唐僧问为什么?八戒说:“它放了个屁。”唐僧说:“放个屁也不至于被扣啊?”八戒说:“警察说北京要办绿色奥运,它尾气超标了。”

评论:白龙马悲剧,同一个世界,不同的梦想。

5.悟空化缘回来发现师父不见了,沙僧和八戒在地上哭。悟空问:“师父呢?”八戒说:“丢了。”悟空说:“找去呀!”沙僧说:“到处找遍了,没有。”悟空又找了一圈,也没有找到。三个人正发愁,忽然悟空问:“师父这个月房贷交了吗?”沙僧说:“没有。”“养路费交了吗?”“也没有。”悟空说:“都洗洗睡吧,师父跑不了,有银行跟交警看着呢!”

评论:贷款如今就剩下这么一个好处了,银行也怕着呢。

6.唐僧师徒路过狮驼岭,狮子精抓了唐僧,悟空费尽千心万苦,终于战败了狮子精。正欲打死,突然文殊菩萨来到,说那是他的坐骑,带了狮子精扬长而去。悟空大骂。八戒劝道:“算了吧大师兄,人家是领导的司机,也算公务员呢。”

评论:一人得道,鸡犬升天,这领导身边的小动物也太多了。

7.唐僧师徒到了西天门外,见500罗汉背着行李往外走,忙问何故?众罗汉叹气说:“你不知道,再过几天,新《劳动法》就实行了,我们这些临时工都被遣散了。”唐僧问:“菩萨们呢?”罗汉说:“他们日子也不好过,西天为了规避新《劳动法》,都强迫他们跟XX公司签约了,以后就是第三方公司外派到西天工作的。”

评论:地有多大产,人有多大胆,上有政策,下有对策。

8.唐僧等人取经有功,被封为菩萨佛爷,几人高高兴兴到西天各处找房子,几天后败兴而归。唐僧说:“咱哥儿几个还是回去吧,西天房价太高,咱连首付都交不起。”沙僧说:“不是听说有经济适用房么?要不咱问问去?”悟空说:“傻兄弟,西天大大小小的领导,谁没几个亲戚?能轮到咱们?”

评论:经济适用房是你们住得起的么??!!

9.猪八戒取经之后去整容后变成一个特别帅气的小伙子,然后他去酒吧找小姐喝酒,出来之后对那个小姐说:“你知道吗?你知道我以前多磕碜吗?我以前是猪八戒你知道吗?”小姐看看他满脸哭容的说:“二师兄,我是沙僧啊!”

评论:八戒悲剧,沙僧等下更悲剧。
作者: mxl1976    时间: 2010-10-26 21:29

虽然是笑话,反映的都是当今社会的难题呀。
作者: 1119862032    时间: 2010-10-26 21:53

呵呵。尾气超标,经济适用房,领导的死机=公务员。当今社会真实写照啊
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-27 01:00

第二个够狠,黑砖窑啊,神仙都怕啊,呵呵。
作者: godwilde    时间: 2010-10-27 01:01

反应的问题相当尖锐呀。值得大家的关注,通过这种搞笑的形式,证明人才辈出哟!
作者: Sebastian    时间: 2010-10-27 01:10

西游记里有多少妖怪被孙悟空抓到又被接走了,差点儿把唐僧都吃了,闹了半天屁事没有,都乐乐呵呵的被接回家老。
领导的人大闹天宫的主都不敢碰,古代如今都一样。
作者: 深入MM    时间: 2010-10-27 01:19

真少见西游记里笑话,我也来看看,支持楼主!
作者: syh76548392    时间: 2010-10-27 10:16

西游记告诉我们,凡是有背景的妖怪都被接走了.凡是没有背景的都一棒子打死.
作者: Evil_aura    时间: 2010-10-27 11:04

分析的都很有针对性哈!  几个笑话也能反映出这么多问题,这说明了什么
作者: yzy5237    时间: 2010-10-27 11:19

社会大观呀,真的是说出了人人想说又不敢明说的真实现状。
作者: xztpluto    时间: 2010-10-27 12:45

呵呵,还行啊,一般般的搞笑,继续努力啦~
作者: 华南虎1968    时间: 2010-10-27 13:07

不是说现在机关的司机都是聘用的,不能算公务员吗?不过倒也是,他们不是公务员胜过公务员
作者: 老龙123    时间: 2010-10-27 14:15

第一条,出家人六根清净四大皆空,唐僧会说梦话,证明他的修为还差很远。
作者: wenxi119    时间: 2010-10-27 14:17

确实都是现在是社会难题,好好整合一下,说不定是部好小说。
作者: zx562348    时间: 2010-10-27 15:08

几个笑话也能反映出这么多问题,这说明了什么,社会大观呀
作者: zp000xxx    时间: 2010-10-27 15:14

有点讽刺社会现象。不过把老沙变成女的到是没感觉有意思,
作者: xpt0    时间: 2010-10-27 15:19     标题: 现在的世道,原地生活比西天取经还难

一人得道,鸡犬升天,反映的都是社会上比较深刻的话题,一笑而过后是心酸啊!!
(注册以来的第一次回复,等了好多天了,不过回复时好怕怕呀。看着好多评论都是被扣金币被删除,搞得我打字手都在抖,虽然看过了《色中色十万个为什么2010版》,但是还有有点怕,在别的论坛乱回复习惯了,在这不能乱搞了。不过看到论坛那么正规,还是很高兴的,管理们太辛苦啦,希望不要被扣分)
作者: 深色的色    时间: 2010-10-27 15:37

西游记和现实相结合,相当的经典啊,白龙马放屁
作者: 踏歌行123    时间: 2010-10-27 16:06

这几个小笑话都和现实有联系啊,都是被逼的。最后一个有点年头了!
作者: ssptiancai    时间: 2010-10-27 16:19

有的笑话,让人看了反而不想笑了,你们说怪不怪?
作者: foryou    时间: 2010-10-27 16:21

各位兄弟,我也只是抄了一下别人的,这几则笑话看得偶也是很有感触
所以特地转来与兄弟们分享
作者: hh12    时间: 2010-10-27 16:23

第一则看着不是想笑,而是想哭啊,小人物的悲剧啊,大人物不经意间就能决定小人物的命运啊!
作者: zhangkeyu_88888    时间: 2010-10-27 16:25

西游记告诉我们,凡是有背景的妖怪都被接走了.凡是没有背景的都一棒子打死.
顶这句.
作者: tjx19810805    时间: 2010-10-27 16:30

悟空很无辜啊,不过就西游记来说,我满喜欢沙僧日记的,楼主的笑话可以有得一比了
作者: cheng0229    时间: 2010-10-27 16:41

把西游记里的人搬到现代社会来了,反映的都是现代社会的问题啊
作者: sanshierli    时间: 2010-10-31 18:31

真能搞,放个屁就尾气超标了,那么都得车子不都得被扣下啊。
作者: fz012345    时间: 2010-10-31 18:37

都看过了 不过还是支持 这几个笑话说的都是社会问题。。
作者: 76534320    时间: 2010-10-31 19:21

太搞笑了 也很现实 这样的笑话给你深思啊
作者: 平安是福    时间: 2010-10-31 19:32

第9个真好笑,还是一家人啊,又相见了,好玩。
作者: jxq1216    时间: 2010-10-31 19:35

此笑话段子,应该让领导们多看看,反映的都是真实民声啊。
作者: 暗刃    时间: 2010-10-31 20:06

我觉得这几个笑话好几个都是反映了当今的社会问题和社会现象。(除了第一个)我觉得我们在笑完之后是不是可以反思一下呢?
作者: ikkisex    时间: 2010-10-31 20:26

好寫實的笑話...話說西遊記本來就是諷刺當時的社會呢.....加上笑話,十分正鬼!
作者: YE6875950    时间: 2010-10-31 20:35

笑话反映社会另一面。就算再发展社会也会有黑暗的一面。。笑话不错顶楼主继续加油,,
作者: lottecn    时间: 2010-10-31 20:37

最后一个很悲剧,哈哈,使人想起了大话西游里面的移魂大法
作者: a1b2c09857    时间: 2010-10-31 21:16

各种笑话紧密结合生活实际,看过后,不仅有意思,也很有意义。
作者: 081028    时间: 2010-10-31 21:24

支持以下楼主 几个西游的小笑话都满有意思的,有空可以和朋友们聊天的时候说了
作者: goalhp    时间: 2010-10-31 21:56

真的。我笑了,都是新段子,不过的确揭露了一些社会现实呀。
作者: 我小    时间: 2010-10-31 21:57

什么人写的这个笑话,真是中国名著都让他们TT了!
作者: oresama    时间: 2010-10-31 22:15

除了第一个,后面的越看越心酸,虽然很有趣,但是感觉这些都是周围发生的事情
作者: cancer722    时间: 2010-10-31 22:19

都是体现现代生活的缩影啊,难道这次经是本世纪去取的么?
作者: wxl307614    时间: 2010-10-31 22:37

除了第一个基本都是讽刺现在的时事的啊,不过有的不太好
作者: long3712    时间: 2010-10-31 22:50

比较有内涵的笑话 发现用西游记 三国演义等名著人物改变也出了不少好东西
作者: qaaqwer    时间: 2010-11-1 10:13

第八条的评论很强大,"经济适用房是你们住的起的么!!!"
作者: cbboy540    时间: 2010-11-1 10:47

每个都不错的,那个房子确实很有意思,让人感触啊
作者: stepsnow    时间: 2010-11-1 11:15

这些笑话有深度,还是和实际联系的呢。
其实,笑后仔细想想,不都是显示吗?
所以,笑道最后都是苦笑了!
作者: gotok    时间: 2010-11-1 11:44

这个,说的都是如今社会上的一些奇怪的现象啊,作者挺有才。
作者: 极品风月    时间: 2010-11-1 12:35

现实把人快逼成妖怪了,这种笑话不知道能有几人笑的出。
作者: 交换    时间: 2010-11-1 13:14

梦中都在念紧箍咒。待奉这样的领导可真不容易啊。
作者: sunran19831115    时间: 2010-11-1 13:40

中国的老百姓也只能看看这些笑话 虽然是笑话但反映的都是社会的真正现实
作者: shxiashxia    时间: 2010-11-1 13:57

反映 了社会现实。最后 一具更有意思同,二人分别 整容,一个成为帅哥 玩女人,一个成为女人被 人玩,一个嚣张,一个可怜,这就是现实 和社会写照
作者: liandyu2004    时间: 2010-11-1 14:14

看到第一个,我真的笑了,可以想象到那猴子的表情
作者: shanji123    时间: 2010-11-1 14:20

与显示结合的太好了,不过有点恶搞经典,不太赞成
作者: chinavalen    时间: 2010-11-1 15:01

果然和现代都集合了,笑话中有社会意义,顶了,楼主~哈哈哈~
作者: richarde2005    时间: 2010-11-1 16:02

"西天大大小小的领导,谁没几个亲戚?能轮到咱们"
这个话太符合现实了,这些特权阶级堵了多少买房人的最后一条道路
作者: kiss497695820    时间: 2010-11-1 16:24

别人哦,不对,别的妖怪有的是背景,其他妖怪有的只是背影!
作者: zmlht    时间: 2010-11-1 16:30

最后一个笑死我了,可怜的二师兄啊,哈哈!运气差到家了
作者: 27215927    时间: 2010-11-1 16:31

领导的司机也这么牛逼啊,,,
作者: ld3135134    时间: 2010-11-1 17:27

后面几个都好冷啊,紧箍咒那个还可以,最冷的是尾气那个
作者: skillerofsex    时间: 2010-11-1 17:31

这笑话,看得让人心酸呢,希望以前这些只是笑话而已
作者: shitoudai    时间: 2010-11-1 17:52

笑话来源于现实 反映现实的生活 真的很有道理
作者: 应慧飞    时间: 2010-11-1 18:49

第6章很讽刺 领导身边的小动物也太多  现在好多狐假虎威的小动物啊。
作者: slave4you    时间: 2010-11-1 20:04

哈哈,搞笑啊,我一直都在找这样的素材,谢谢楼主分享!
作者: 夏威夷的猪    时间: 2010-11-1 21:37

按今天的情况,唐僧师徒能平安出了陕西,就对得起猴子的本事了
作者: nankenigel    时间: 2010-11-1 22:31

想出这些笑话的人真是有才。不过再想一想,能读懂这些笑话的我们,其实也是个别悲剧。
作者: leonniqiu    时间: 2010-11-2 01:22

西游里的笑话真不错,笑死了,第一则,悟空真可怜。
作者: 嗜血小帅    时间: 2010-11-2 03:16

西游记啊,有背景的胜利了,上面有人的胜利了,自己闯荡江湖户的都输了。
作者: bkxy001    时间: 2010-11-2 09:48

妖精说:舔舔我, 你就知道我是谁了。唐僧说:好吧,看看你是何方神圣。舔完,唐僧说,好鲜哪。妖精说:对了,我是鸡精。
作者: xizhu007    时间: 2010-11-2 11:43

顼是人真是的,西游记的人物简直成了笑料了
作者: 所罗门的恶梦    时间: 2010-11-2 11:45

有几个说的很现实啊,尤其是交警那个,就是排放标准的翻版
作者: water523    时间: 2010-11-2 11:46

最后一个太搞笑了,很好的反应了现在伪娘真多啊
作者: zn1992    时间: 2010-11-2 12:27

暗讽的笑话  不过就算不考虑里面的内涵  也是蛮有笑料的
作者: 沉香射日    时间: 2010-11-2 12:38

这些故事应该是新版新编的,很是贴切,让人发 笑又无语。
作者: moguiyongshi    时间: 2010-11-2 12:38

呵呵,所谓借古喻今啊,批判很是尖锐深刻啊
作者: yamedie40    时间: 2010-11-2 12:42

太逗了
把握都笑蒙了
楼主太有才了
谢谢分享
作者: 一天世界    时间: 2010-11-2 12:44

有點意思。很搞笑而有些內涵啊。符合中國國情!
作者: zmmy007    时间: 2010-11-2 13:07

西游记里德女妖精为什么都喜欢唐僧呢?
说白了,就是对男人有所企图而且有利用价值的,女人都争着抢
作者: liulikai    时间: 2010-11-2 13:54

这也太现实了吧。
他们取的是啥经啊。。
作者: nkzc    时间: 2010-11-2 20:41

这就是与时俱进的现代版黑暗版西游记难为这爷几个了
作者: d1f2c3    时间: 2010-11-2 21:06

社会的悲剧,早在千年前就被预测了!还有古人不知道的事吗!
作者: crt05    时间: 2010-11-2 21:31

LZ很有内涵啊,用西游来隐射当今社会现象!
作者: fire123    时间: 2010-11-2 23:07

下次说梦话,不念紧箍咒,行吗?”
悟空啊,不是为师有意为难你,实在是为师没办法啊,哈哈
作者: conika1    时间: 2010-11-3 00:12

唐僧四师徒总被拿来作隐喻,打比方,可它易懂啊,因为大家都知道这些人物间的关系,而且它们四人是最好用来隐喻,现实生活与职场状况的。
作者: dl1230    时间: 2010-11-3 00:41

这样的笑话应该多一些  有深意  有提醒  还不失幽默
作者: iovy    时间: 2010-11-3 00:45

这种笑话好,看起来挺搞笑的,其实想想挺有道理,不错
作者: yw2004    时间: 2010-11-3 01:14

这些都是冷笑话啊
读了让人有种,笑中有泪的感觉啊
他用笑话的形式反映了现在社会中的一些不好的现象
感觉就是那种讽刺漫画一样啊,令人发醒
作者: 272513421    时间: 2010-11-3 01:45

这些笑话逗影射了当今的社会不好混啊  头疼咯
作者: yjjyjj999    时间: 2010-11-3 01:46

虽然只是几个小笑话,但也从侧面反映出现今社会的很多阴暗面,人民无辜,当权者太无耻。
作者: tds007    时间: 2010-11-3 05:07

小笑话 反映大问题 挺现实的社会问题 经典哦
作者: lzaiting    时间: 2010-11-3 05:26

写的是笑话,写的也是我们自己,我们就是笑话
作者: luzi2001    时间: 2010-11-3 09:54

西游记被改了也是那么经典,以前在别的地方也看到过,比这个多。
作者: november2010    时间: 2010-11-3 10:00

最后一条,很妙啊,一切皆有可能,出乎意料了,
作者: scary000    时间: 2010-11-3 10:36

不错,文章很搞笑,也很有内涵,是篇好帖
作者: wjysh13    时间: 2010-11-3 10:41

幽默之余却又引人深思,现今社会问题真的很大啊,不过当官的不问的话不受影响,问了红包就少了,据说有地方推出了个什么经济适用墓,哎~再这样下去说个不好听的,你穷人不仅活不起,以后说不定连死都死不起,还有什么电价阶梯性收费,这样收费我是很同意,但据说是按照月用电110度为划分点,春天秋天也许还好,但夏天和冬天,城市里面哪家用电能低于200度啊
作者: asyyas    时间: 2010-11-3 10:46

师徒四人果然悲剧了。但是楼主评论的很好。
作者: nrm    时间: 2010-11-3 10:51

以西游神话道现实人间百态,作者用心良苦啊,让人看了心里沉沉的
作者: chem147    时间: 2010-11-3 11:31

哈哈哈,有意思,重温西游经典!这样的笑话可以再多点!
作者: landyasd    时间: 2010-11-3 11:35

还真是神话和现实接轨啊,两不误事。真是精彩
作者: wqlcctv    时间: 2010-11-3 12:59

现实社会太残忍了,连唐僧四人都快不行了,哈哈
作者: SKYBLUE22    时间: 2010-11-3 20:29

悟空,下次女妖怪抓走为师的时候一定要晚点来
作者: 6250237    时间: 2010-11-3 21:01

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2