标题: [aaabbbcde] 【诛仙改编】(卷二历练)(第一章空桑山) [打印本页]

作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-3 21:55     标题: 【诛仙改编】(卷二历练)(第一章空桑山)

【诛仙改编】(卷二历练)(第一章空桑山)

作者:aaabbbcde
2011年6月3日首发于:sis

作者区版主   温馨提示:
             读文前 点击页面右边的红心支持楼主
             读文后 认真写出自己的感受心得
             您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

这一章以李洵的角度来写,肉戏并不多,算是铺垫改编主角的出场。
在我的改编中,张小凡只是一个小小的配角,戏份不多,但是最后一定会和陆雪
琪双宿双飞,以作补偿,哈哈。
下一章李洵和第一女主角陆雪琪就要开始有对手戏,以燕虹为切入点,其他人物
也会一一出场。
谢谢支持!希望大家回复给我一点珍贵的意见,让我更好地为大家作文。

青云山,上清殿。

一甲子一次的「七脉会武」已经结束,会聚于通天峰的各脉弟子也一一回到
本脉山峰去。经过几日的修养,比武中受伤的弟子也恢复过来。今日,道玄掌门
把会武的前四名弟子传召至上清殿,将有重大任务让他们执行。

齐昊,陆雪琪,曾书书和张小凡一一站在道玄真人面前,道玄真人看着眼前
四人道力内敛,精气外放,暗想青云门到了自己这一脉虽然不敢豪言发扬光大,
却也算得上日渐强盛,不禁轻轻点头,面露微笑。

「你们四人可知今日我叫你们来的目的?」道玄真人温言问道。四人都摇了
摇头,道玄真人轻轻一笑,接着道:「今日让你们过来,是想你们下山历练一番。」
说罢,眼神却飘向张小凡手中的「烧火棍」。

四人闻言各有表现,齐昊微微惊奇,想来是有什么任务要他们执行,陆雪琪
冰冷美艳的俏脸依旧万古不变,曾书书则表露出极大的兴趣和欣喜,张小凡这位
莫名其妙的「前四名」却是一脸愕然。

「数日前,我无意中得知魔教妖人将在空桑山『万蝠古窟』有所行动,你们
四人是我门下精英,所以想派遣你等去调查一番。」道玄真人脸色有些严肃,却
察觉四人似乎有些拘谨,便松了松神色,微笑道:「魔教妖人行事狠辣,你们万
事要小心。另外,除了我青云门外,焚香谷和天音寺都派出了出色弟子一同前往,
你们切记不可失了本门气势。」

四人齐声道:「是!」

道玄真人听罢,展颜一笑,眼睛看着齐昊。众人知道掌门真人是要把六合镜
传给他,便都自觉退下,准备好下山之事。

待得齐昊从上清殿出来,其他三人都收拾好后,四人便一一拜别门中长辈,
御剑而起,向山下的河阳城飞去。

而在青云门四人出发之时,南疆关卡之地的焚香谷也有两名弟子北向而上,
向那空桑山奔去。

一人身穿白衣,纤尘不染,神色中带着几分傲气,英俊的脸孔上满是匆匆形
色。后背上负着一把火色长尺,隐隐透着上古至阳之火的气势。此人正是焚香谷
年轻一代最出色的弟子李洵,身上的神兵乃是九阳尺。

另一人一袭碧绿长裙,秀媚娇娆,眼眸如半含秋水。苗条的身段凹凸起伏,
玲珑有致。脸上带着疲倦和慵懒,让人忍不住心生爱惜。正是焚香谷女弟子中的
佼佼者燕虹。

「李师兄,前面不远处似乎有间茶寮,不如先休息一下吧。」燕虹擦了擦额
头的香汗,微笑着对李洵道。她声音柔媚轻盈,沁入人心,让人无法拒绝。

李洵修炼的焚香玉册正是在突飞猛进之际,血气方刚,听见燕虹的话不禁心
中泛起一丝荡样,侧头笑道:「师妹修为高深,也像凡人女子一般怕累啊?」

燕虹见李洵揶揄自己,俏脸微红,柔柔道:「这满身是汗,颇不舒服,让师
兄见笑了。」边说还边掀了掀衣领,露出性感的锁骨。汗珠从香颈滑下,流进胸
口那道细细的乳沟,让人只想一探究竟。

「嗯,也好,就在前面休息吧。」李洵的喉结滚了滚,声音有些沙哑道。他
与燕虹自幼一同修炼,却因两人都是心有傲气的人,并不多交流。此时,李洵突
然发现,自己这位燕师妹竟是如此娇媚可人。

南方的气候向来炎热,灼灼的阳光下,不时吹过微风,把茶寮的布幡扇动。
茶寮中,零稀坐着几个人,神色匆匆,似乎都在赶路。

李洵和燕虹寻了角落的一处座位,不愿挤到那些凡夫俗子中。虽然脸上有些
疲态,两人的双目却依然带着精光,正襟危坐,不敢有丝毫放松。

「店家,上好茶!」李洵声音不大,却一直穿透到店家耳中。接着便看向燕
虹,轻声道:「师妹,以我一路北上所见,越是繁华,而我焚香谷四周却人烟荒
芜,独立于穷山恶水中,实在太过偏僻。难怪近年本门的人丁稀少……」

听得李洵有些低沉的语气,燕虹反而笑道:「师兄多虑了。天下正道,为首
者青云门,天音寺和我焚香谷,青云门地处中原,人丁虽然兴旺,却也难免参差
不齐,四周城落繁华,更是容易让人分散心神,无利修道。而天音寺立于深山,
参道于佛,讲究心性修为,并无争进好胜之心。反观我焚香谷,地势偏颇,谷中
弟子心无旁骛,是以专心于修道,如今虽然不如青云门,但是将来却未必不能一
与争锋。」

「啪啪啪!」燕虹话音未落,便听到不远处一人拍掌而笑。李洵和燕虹同时
看去,只见那人做文士打扮,细眉方脸,一袭儒袍在身,腰间别着一块紫玉。拊
掌谈笑见,竟隐约成为这茶寮的中心,四周人影都被其所折服。

那文士,并不管李洵二人的目光,自顾自地斟茶浅饮道:「好一个一与争锋!
姑娘一番话说得傲气凌人,势在必得,颇有几分巾帼英雄的气概,不愧是焚香谷
的出色弟子。」

李洵心中一凛,有些防备地道:「阁下是何人?」

「我?」那文士看向李洵,眼光中带着几分好奇和打量,谈笑自若间带着一
股上位者的气息,他缓缓道:「我姓万,行天下者!」

李洵心道:行天下?好个狂傲的人。他看了看燕虹,接着道:「我师妹方才
有些失言,阁下何必耿耿于怀。」燕虹一番话,不把青云门和天音寺放在眼里,
李洵生怕他人流传,为焚香谷立下两个敌人,所以变相地收回那番话。

文士温和一笑道:「年轻人,在下也只是偶有所感,你又何必介怀?」听见
他的话,李洵放下心来,文士接着道:「看小兄弟目露精光,天庭饱满,想必修
为高深,莫不是焚香谷如今名声大噪的李洵?」

李洵被这文士小小地拍了个马屁,倨傲的声音也多了几分喜悦,扬眉道:
「在下正是李洵。」

文士拊掌赞道:「年少有为啊!小兄弟年纪轻轻,却出生名门,日后前途不
可限量。」那文士又是一番称赞,眼神却突然飘向李洵背后的九阳尺道:「小兄
弟身后背着的那把莫非就是九阳尺?以尺为兵,是想度量自身,还是度量……世
间?」

李洵没想到那文士眼光如此锐利,竟看出自己的兵器是九阳尺,再听得他的
询问,不禁腰板一挺,傲然道:「以己之念,度己所为。正邪对错,我心中自有
标杆,大丈夫为所应为之事,方能行走天地。」

「哦?」文士笑道:「李兄心志不凡,在下倒是失礼了。既然李兄以己之念,
度己所为,那是否拘泥于世俗规矩,门派观念呢?」

李洵正要答话,一直不做声的燕虹却突然道:「先生行走天下,不知是否拘
泥于四面八方,前后左右呢?」她脸上一直带着淡淡的微笑,双眸中天生的媚意
让她看起来娇羞若水,言语却不失刀刃锋利。

「哈哈……好!想不到焚香谷也有这等奇女子!在下所言确实失了气度。」
文士有些惊讶于燕虹的反诘,语气一滞之后竟如遇知音般大笑起来。

李洵也微微惊奇,相处十余年,竟一直没发现这燕虹师妹的言辞如此犀利,
教人无法回击。果真心如玲珑,颜如美玉。

文士长身而起,对二人道:「今日邂逅两位,大为痛快。两位不仅容貌出众,
而且年少志高,修为不凡,将来必有所为。在下希望二位坚持本心,日后有缘再
遇,可以一叙今日之言。后会有期……」那文士说罢,不徐不疾地离开了茶寮。

坚持本心?李洵和燕虹都琢磨着那文士的话,忽然一惊,自己竟然不知不觉
中被带入了那文士的情绪之中,自诩卓尔不群,竟被碌碌中一位文士的气度所折
服。

二人自叹了一阵,休息罢,便继续往空桑山奔去。

空桑山。

漫天的蝙蝠掩盖了天空,吞噬了光亮,四周都变得黑暗了。然而在缝隙中却
露出几丝圣洁的光芒,如同普照的佛光。

蝙蝠群中,两名和尚正奋力抵抗着黑暗邪恶之物。

「师弟,你我同时用大梵般若打通出路,否则待我等法力耗尽,必会被掩埋
在这蝙蝠中。」其中一名年轻和尚道。他看起来不过二十岁左右的年纪,手中一
串佛珠却散发着耀眼的光芒,眼眶四周隐约透着梵光,似乎已无比接近那大乘佛
境。此人正是天音寺掌门普泓大师的首徒法相。

另一人面相粗犷,却眼带善意,目光温和。正是天音寺弟子法善。听见法相
的话,他甩去额头的汗珠,大声道:「好,也只能如此破釜沉舟了!」

他们正是此次天音寺派出调查空桑山魔教分子的弟子,堪堪来到这空桑山万
蝠古窟外,便遭到了这无穷无尽的蝙蝠袭击,一时反应不及,被困在里面。此时
两人一番合计,便不再防御身后的蝙蝠,同时念咒,大梵般若的浩然正光随着
「卍」字打出,身前的蝙蝠瞬间清空,两人急忙御起法宝逃脱。

法相两人气喘吁吁地在一处离「万蝠古窟」较远的树林停下,法相深吸了几
口气,苦笑着对法善道:「没想到尚未进古窟,就已经被这蝙蝠弄得焦头烂额,
看来师父让我们出门历练是……何人在此?」法相话说一半,忽然察觉有人在窥
自己,立刻凝聚法力防备。

「呵呵,大师不愧是天音寺高僧,法相之名果然名不虚传。」不远处,一白
一青的身影纵身而来,男的俊逸,女的娇媚,正是刚刚到空桑山的李洵和燕虹。

「阿弥陀佛,小僧佛道尚浅,怎当得高僧二字。」法相双手合十,眼神和善
地看着二人道:「看二位施主修为高深,隐隐透出纯阳之力,莫非就是焚香谷的
李洵施主和燕虹施主?」

李洵眉头一扬,笑着道:「法相师兄好眼力!」一边的燕虹也微笑看着法相,
却似乎在隐隐探测他的修为。

四人寒暄一番,李洵见法相和法善满身血污,腥臭不堪,便近身问道:「法
相师兄何以如此狼狈?」

法相低头看了看身上的袈裟,原本的纯白早已被乌黑血红覆盖,他无奈笑道:
「我和师弟才到此地,就在『万蝠古窟』洞前被蝙蝠袭击,虽是为了抵御,却还
是杀生无数,最后只能逃离,小僧实在惭愧,阿弥陀佛!」

「阿弥陀佛!」法善也跟着念了一句佛号。

「呵呵,大师真是慈悲为怀。」燕虹轻声笑道:「既然有缘相遇,不如我们
一起商量一下入窟之法吧。」

法相点头道:「也好,那先寻一处休息吧。」四人说罢,便在空桑山中找了
一处空旷之地,随意搭建了一些遮拦之物,生火歇息。

入夜。

四人围坐在篝火旁边,法善似乎无攀谈之意,独自在一边打坐念经;燕虹和
李洵并肩而坐,淡淡的幽香从燕虹身上发出,只让人觉得清雅;法相换了一身的
袈裟,看起来颇有几分庄严,脸上却依旧带了平和的微笑。

「李师兄,小僧承蒙恩师普泓不弃,得以修道,故恩师吩咐我等每日需做晚
课念经,以修行心性,请李师兄见谅。」法相有些疲态道。

「无妨。」李洵的话也不多,两人客气了一番,法相也和法善一起打坐去了。

此时,旁边的燕虹轻声对李洵道:「师兄,我看这法相行事,不愠不火,心
性似乎到了止水之境,想必修为不浅。看他的年纪似乎比我们还小,天音寺近年
真是人才辈出啊。」

李洵只觉得耳边呵气如兰,加上燕虹声音柔媚,让他心里一荡,不禁笑道:
「他们怎么比得上师妹,人比花娇,资质过人,内外兼具啊。」

「呵呵,师兄可别打趣我了。」燕虹掩嘴娇声笑道。

夜光火色中,燕虹双眸如水,红红的火光照得她的脸颊朦胧在雾,一颦一笑
都多了几分柔和淡雅,让人如坠仙境。李洵忽然觉得自己以前真是牛嚼牡丹,如
此佳人在身边,竟直到现在才发觉。

燕虹忽然轻拍李洵一下,脸上似乎有些羞红道:「师兄在想什么呢,我听上
官师叔说,焚香玉册若是由男子修炼,除非到了玉阳之境,否则必会纯阳在身,
血气逼人。莫非师兄此时也是烈火焚身,心生邪念?」不知是无意还是挑逗,燕
虹说完还轻咬着下唇,贝齿陷进唇肉中,让人看得欲罢不能。

李洵被燕虹这妩媚的神色勾得欲火大盛,血液似要从胸口喷出。他低声道:
「师妹何必故意来撩拨我,眼前还有两位天音寺的正道同门,师妹也不想见我焚
香谷出丑吧。」他边说,边示意燕虹向自己的胯下看去。

燕虹一愣,低头看去,只见李洵两腿只见的衣物鼓起,像一个大帐篷一般,
尺寸惊人。她啐了一口道:「呸!师兄真不知羞……竟叫人看那等地方……」说
罢,她满脸红晕,转过头去,不再说话。

李洵自觉无趣,也只好强压欲火,寻了一处休息去了。

深夜,伴随着山中动物的鸣叫,四人也深深睡去了。

次日。

四人醒来,便按昨日商量之法,御器向古窟飞去,想要再闯一次古窟。几人
急急飞行,却遥遥看见古窟外一片蝙蝠残体,三男一女在一旁休息。

法相和李洵相视一眼,连忙御器落地。这四人,正是青云门此时下山历练的
四人,齐昊,曾书书,陆雪琪和张小凡。

几日前,四人在河阳城修整了一番,便直直向空桑山飞来。只是张小凡刚刚
掌握御剑之道,又在河阳城偶遇一名绿衣少女和黑衣蒙面美人,并夜谈了一番,
一时心神分散,所以拖累了四人的速度。

此时,正道三大教的出色弟子,嗯,除张小凡外的出色弟子会聚在一起,偏
是李洵燕虹和青云门几人都是心高气傲之辈,免不了一番争强好胜。李洵正和齐
昊一言不合,就要出手,一边的陆雪琪却不再擦拭身上的污迹,亮出天琊,满脸
寒意看着李洵。

李洵向陆雪琪看去,只见她脸上虽然带着血污,但一张玉脸上肌肤却更是被
映得洁白如雪,神情虽冷,凛然中却自有睥睨众生飘逸出尘的清丽。他从未见过
如此绝色,一时间竟是呆了一下。

法相及时出来圆场,才化解了这一场争执。几人商议一番,决定让青云门四
人休息一下再进古窟。于是法相带路,众人来到离空桑山三十里外的一座小山丘,
旁边还有一弯清泉,当下青云门四人梳洗一番,换好衣服,才再度出来。

陆雪琪是女儿身,不方便换衣,只好寻了一处较远的地方,半晌之后才犹抱
琵琶半遮面地出来。只见她换好衣物后,一身白色长裙,不施粉黛,容光焕发,
清丽之中添了几分娇媚,雪白的脸颊在众人的注目下依旧如寒霜冷艳。李洵直勾
勾地看着梳洗后的陆雪琪,心中只觉得仙女下凡,不过如此。

连一向安静的燕虹也多看了她几眼,低声打趣李洵道:「师兄,莫非心法又
在蠢蠢欲动?」

李洵尴尬地看了燕虹一眼,也不好意思再眼睛发亮地看着陆雪琪。

众人又商议了一番,最终决定次日清晨再探古窟,于是分开休息去了。

隔日,几人集合到一起,寻找到万蝠古窟的入口,纷纷祭出法宝,陆雪琪一
马当先向窟内走去,身后几人也都一一跟上。

入窟不久,齐昊便提议兵分两路,青云门四人一边,李洵法相四人一边,法
相和李洵对看一眼,都觉得可行,分开之际,李洵回头向陆雪琪看去,只见她的
眼神若有若无地关注着张小凡,心中生出几分嫉妒,便甩头跟上法相去了。

此时,法相这一路四人,法相手执「轮回珠」,庄严肃穆的佛光在前头亮起,
为几人领路。身后跟着法善,之后是燕虹和最后跟上的李洵。

燕虹忽然慢下脚步,靠近李洵道:「师兄,那法相一手『轮回珠』用得炉火
纯青,隐约有些天人合一的境界,不愧是道行高深,佛法无边。」

李洵看了燕虹一眼,低声道:「此时才看出来吗,你可知那『轮回珠』是佛
门之宝,普泓把这等法宝都传给了他,可见他道行之高,不在你我之下。」

「哦?」燕虹饶有兴趣地道:「那位手执『天琊』的青云美人又如何?」

李洵见燕虹脸带笑意,眼神中却隐隐有争艳之色,不禁笑道:「你说陆师妹?
她……很不错,但怎么及得上燕师妹你心细如尘。」

「哼!算你识相……」燕虹鼻头一皱,可爱地娇声道。

李洵刚才的恼意都被燕虹那一回头的温柔浇熄,他情不自禁地贴近燕虹的身
体,在她耳边道:「那师妹觉得……师兄又如何?」

燕虹觉得后背忽然多了一个火热的胸膛,差点惊呼出声,她拍了拍胸口,娇
嗔道:「你?你就是大色狼!」说罢,带着一阵香风转过头去。

在这黑暗的洞窟中,燕虹的细细碎语吹进李洵的耳中,让他心猿意马,胯下
的巨蟒腾起,隔着衣服贴在燕虹的翘臀之上。

燕虹忽觉自己的股沟处挤进了一个硬物,还以为是「九阳尺」,再细细感觉
一番,却发现那物体不但灼热异常,还不时跳动,哪还不知是什么。

她回头横了李洵一眼道:「师兄真是色心不小,在这等环境下都能……如此
精力旺盛……」随着香臀的左右扭动,李洵的肉棒不断摩擦着她的股沟,还时而
碰到菊门之处,让她小鹿乱跳,说话也断断续续。

李洵见燕虹并不是真的生气,不禁暗道有戏,他又贴近了几分,肉棒的轮廓
在燕虹的小翘臀处更加显现出来,他喷着粗气道:「这只能怪师妹太诱人,莫不
是魔门妖女潜入我焚香谷,专门来诱惑本门弟子?」

燕虹听见李洵半是挑逗,半是赞赏的话,不禁吃吃笑道:「师兄怎知魔教妖
女是如我这样的?莫非……」

「嘿嘿……」李洵低声笑道:「魔教妖女自然比不上师妹,难道师妹是上古
妖精,否则怎么如此妖媚入骨,让人心痒……」

边说着,李洵边把肉棒向燕虹两腿深处探去,大手也攀上她的纤腰,缓缓向
那高耸翘挺的酥胸摸去。

「喔……」燕虹咬着下唇,不让自己呻吟出声,她作怪似的向后耸动了一下
翘臀,李洵快感突袭,「唔……」的暗哼了一声,燕虹噗呲一笑道:「师兄莫非
要在法相师兄眼前非礼师妹吗,小、坏、蛋……」燕虹故意嗲声念出最后三个字,
让李洵心里一阵乱跳。

好一个迷人的妖精!李洵心想。

两人如连体婴般缓缓向前,摩擦之间,内心都欲火渐旺,燕虹感觉酥乳渐渐
挺立,两颗樱桃在衣物的摩挲下变硬,此时还在古窟之中,魔教妖人随时可能出
现,她暗暗告诫自己不能如此,小手忽然向后捞了一把,握着了李洵那纯阳之物。

李洵深吸一口气,被燕虹这大胆的动作吓了一跳,正要抓住她的双乳以作报
复,却听见燕虹娇声道:「好师兄,今日就此作罢好吗,魔教妖人随时会出现,
师兄也不想让我焚香谷出丑,待得除去妖人,我……我再去找你……」说完最后
一句话,燕虹羞得已经红着脸低头,声如呅呐。

李洵心中一热,正要回话,眼前却忽然大亮,这洞窟竟已经走到尽头,进入
到一个宽广的空间中,里面传来打斗声和呐喊声,正是青云门四人和魔教炼血堂
余党在打斗。

法相四人赶去,打斗已经到了尾声,李洵才祭出九阳尺,就看见陆雪琪和张
小凡紧牵向一处深渊坠落。李洵心里一急,不忍如此美人香消玉殒,正要腾起身
体去救她,燕虹却拉住他道:「师兄你看那!」

李洵顺声看去,只见一块奇异发光大石上已古篆写着三个龙飞凤舞的大字:

死灵渊!

(待续)

word统计:6749

作者: sd6982089    时间: 2011-6-3 22:41

陆雪琪难道要被李洵沾污??话说原文中看那小子就很不爽
而且我记得好像有一部诛仙同人的也是写陆雪琪和李洵配对的,难道不能换换吗?
现在卷二出来了,家丁邪恶版什么时候放上来??期待已久啊
作者: evoleno    时间: 2011-6-3 23:13

LZ又重出江湖,不知是否在犹豫先推倒谁?又或者是极品NTR文。。
作者: sismo1    时间: 2011-6-3 23:14

一想到冰清玉洁的陆雪琪要被李珣得手,心理就不是个滋味,哎。
心在的女神呀。让我都不忍心在想下去了
作者: ly107112    时间: 2011-6-3 23:17

大大终于更新了,为了增加代入感而费心的些这么许多的铺垫,这也是我一直喜欢看大大作品的原因,
作者: 系统屏蔽的字符    时间: 2011-6-3 23:18

燕虹在原来书里一直是一个花瓶的人物,既然作者想从这个角度出手,不妨可以深入写写这个人物,没人是傻瓜,即使是配角,更何况是一个如此漂亮而且有能力的女人,由爱生恨,然后与小凡,或者象金瓶儿一样,估计这个小说就很精彩了,看看妖刀,H写只是一种补充,更重要的是情节,加油
作者: ycyczljh    时间: 2011-6-3 23:34

诛仙一代精品小说写得好,作者改得也是真好,不露痕迹,作者幸苦了,加油,期代好作品
作者: xiesun    时间: 2011-6-4 06:53

李洵在这部书中是主角?也对,如果是张小凡的话,就变成了诛仙的加料H版本了,还是用李洵刺激
作者: bsdhy1998    时间: 2011-6-4 08:22

若是李珣是主角,全收也不错,不过看之前几章,应该是男女女之间互有交集;唉,这样代入感就一般了,不过情节可能更刺激;但个人还是期望男女关系不要太乱,就像楼上说的,人物生动了,H就是蛋糕上的樱桃,而且男女之间通奸有因有果,读者看着才更有趣味;PS:还在期待齐昊和苏师娘的暧昧. ,楼主加油
作者: zghdsxxd    时间: 2011-6-4 09:25

话说由于诛仙很长篇,而且我也不是一直在追看,所以等他出名后就只闻其声不见其人,我对诛仙的印象都是来自于改编,尤其是h同人改编,只知道几个女人和男人,连剧情都不知道。不过看楼主的写的感觉也不会比原文差,虽然张小凡不是主角了。看楼主写的序言,貌似李珣也只是这几篇的主角,真正的主角另有其人。看了几篇同人,都有陆雪琪和李珣的戏,这是为什么?
作者: alandis    时间: 2011-6-4 11:22

当年看诛仙,开始看的津津有味,没想到结局如此凄凉啊,导致我再也不想回想里面的情节。今天看了大大的改编,行文之间很有原著风采,很多原著中的花瓶人物成了目前的中心人物,很是好奇作者如何安排张小凡和碧珠及陆雪琪的感情纠葛啊
作者: cwjyygs    时间: 2011-6-4 13:58

这篇文章看不出来有多少H情节,真是令人兴味索然。
作者: zlj3201    时间: 2011-6-4 14:19

这篇明显比楼主的另一篇要吸引读者得多,毕竟诛仙拥有的读者群可是非常庞大的,原作的种种遗憾相信也是不少读者扼腕叹息,所以改编诛仙的话即使不是H的也会有很多人追,更遑论如此多的女性角色更适合改编成淫民们的饕餮盛宴,所以作者大大还是把精力放在这本书吧
作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-4 14:31     标题: 回复 12楼 的帖子

有没这么喜欢h,那不要看书吧,去看a片或者找个女人算了。。。
作者: sfengyue    时间: 2011-6-4 15:06

曾经的经典,突然看到这个帖子,又想了起来,不过以这种方式,有点意外~~~
作者: JonDanGeo    时间: 2011-6-4 15:38

改的不错, 请继续加油,谢了。
作者: wolf8129    时间: 2011-6-4 16:37

楼主总共改了多少啊?是不是总共才四章,跟新太慢,内容跳跃的太快。有点跟不上节奏
作者: wuxinwuno1    时间: 2011-6-4 16:50     标题: 回复 1楼 的帖子

三大门派中属焚香谷略显偏门,教中好淫之人必定不少。可以考虑让李询对陆雪琪下手,然后焚香谷谷主云易岚假意护之,乘其不备来个老汉推车,奸之

还有焚香谷谷主的师弟“上官策”也可考虑加入,李询、焚香谷谷主,还有上官策可以一起来,3P,4P应该不成问题。

像陆雪琪这样的仙女,可以考虑让类似“焚香谷谷主云易岚”这样的伪君子高手施法暗袭之, 借此在她体内种下淫根,以供以后大家玩乐。。。嘻嘻。。嘻。
作者: 0809songw    时间: 2011-6-4 19:06

好文,不过难道李洵是主角,这几篇都是他的戏
作者: 2876638    时间: 2011-6-4 19:56

我们要肉戏啊!!!!都第二卷了肉戏还是那么少!!!
还有LZ什么时候能把家丁给交出来啊。。。
作者: dragoonld1    时间: 2011-6-4 22:44

很好,用手机也要支持你下,真的很不错!!!
作者: saotanghu    时间: 2011-6-4 23:52

期待更新已久,看来李洵和陆雪琪的好戏马上就要上演了,期待啊,希望小凡的绿帽越带越多
作者: ykb198608    时间: 2011-6-5 00:53

楼主写地还不错。就是有点同类了,希望能创新一下那就更完美了!红心送上
作者: xuda0327    时间: 2011-6-5 03:13

诛仙的改变,可以写点续集之类的,把母女姐妹弄进来,才真有料,只是建议而已。楼主还是写的非常精彩!
作者: ljyjljlj    时间: 2011-6-5 04:05

??我是一个很懒、不爱发言的人,只是在不死鸟大大发第一章的时候回复过,第二章和第三章的时候都只是看文,没回复(可能红心都忘了点 )。不过毕竟是铺垫阶段,也没什么好说的。
??这次看了大家的回复,忍不住说两句。改编诛仙,把李洵作为主角,绝对是最适合的了,以秦无炎在诛仙中的出场情况来看,怎么可能把他作为主角呢,虽然之前那部《诛仙淫传》中的主角是李洵,所以有童鞋说应该要创新,但那只是一部很短的作品,而且没什么剧情,怎么能和不死鸟大大准备写的这部长篇相提并论呢?要是真把秦无炎或者其他出镜更少、更次要的角色作为主角的话,还怎么让不死鸟大大写下去,写出一部经典的长篇呢?
??另外还有一点,我觉得不死鸟大大您现在心中就应该有了一个基本的框架,而且是不能轻易变更的,所以广大的童鞋们,现在已经没必要在这方面给不死鸟大大支招了,要是随意的变更故事的框架和主线,极有可能导致本文主题不明确,或是作品的走向无法把握,甚至使不死鸟摇摆不定、左右为难等情况,以致不死鸟大大难以往下写,本文TJ。
??我们要做的,我觉得应该是在情节上和细节上给不死鸟大大支招,也是就给本文添砖加瓦,那样的话会让本文更精彩更丰富,毕竟一个人的精力和时间是有限的。不死鸟大大也可以在创作的过程和大家进行交流,众人拾柴火焰高嘛,形成了合力,许多事情会变得轻松很多。要是每次都是在大大发文之后,我们再发表见解,意义也不大啊。(不知道可不可以开一个本文专用的交流贴,或者是QQ群,以供交流讨论之用。)(如果有的话,我一定参加,诛仙我已经看了N遍,还是比较熟悉的。)
??最后说一句:大哥,才三章,第一卷就完了啊?写完的话要分多少卷啊,不麻烦么?个人建议以几次青云大战的时间来分卷。(我觉得像现在这样分卷真的太多了,而且也比较少见。)
??要是有说得不对的地方,希望不死鸟大大谅解,我一定改正 。希望不死鸟大大能看到我的回复。

PS:我觉得没有意义或是不起任何作用的回复,都应该作为灌水处理。(没有固定的标准,可能在认定上比较难。)应该删除,而不只是扣金币不删除。那些没意义的回复多占地方啊,而且也没必要回,打字难道不累么?要是作者想看看大家的反映或是有用的建议,那多难找啊!

作者: zzlx8376    时间: 2011-6-5 05:46

诛仙里面的女性人物被作者写的入木三分,和原文的结合很到位,使人读完以后感觉到像是原作者所写。现在很期待陆雪琪在作者以后作品中的表现,作者加油
作者: daruozhi    时间: 2011-6-5 06:41

话说虽然XD把诛仙写砸了,但是诛仙对于在下而言还是有不可代替的地位的,看了看作者文笔不错,其中人物对话确实已得其中三味。其实说实话,H相对于正文来说还是邪道,作者不知道有没有兴趣去写写小说?说不定能火一把,到时候采访的时候帮我们骂骂XD,也不失为一件快事
作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-5 09:10     标题: 回复 27楼 的帖子

呵呵,谢谢你的认真回复。
其实这篇诛仙改编我已经定好了整个过程,一共分六卷,每一卷三章,所以很无奈地,我必须在三章以内把一部分内容处理完。
比如第一卷,我就写到下山之前,第二卷会写到流坡山结束。
第三卷写到叛出,第四卷写到大巫师,第五卷写到天音寺,六卷直接到结尾。
我看了很多人的回复,有些抱怨没有肉戏。我想说,如今的我已经不是太过注重与肉戏,当然也不可能一直这样下去。
从下一章开始,肉戏就会大幅度增加,之后就开始了淫色之旅。下一章先是从燕虹开始,然后到流坡山田灵儿和苏茹。
然后回到青云山就处理水月和继续苏茹,当然还夹杂文敏,三妙夫人和秦无炎。
另外说一下,我之所以写到现在还是这么清淡,就是为了引出李洵。我想先把李洵认真塑造一下,在我的改编中,他将会收下许多的女角,例如苏茹,陆雪琪,小白,金瓶儿。当然所谓的收下也只是发生关系。
苏茹在不久的将来就会为田不易殉情,所以在那之前我会给她足够多的戏份。
碧瑶的肉戏应该就几乎没有了,大家不用期待,也不用要求。原文中碧瑶已经一直沉睡,我不会再为她加什么邪恶的内容。
我这里先预告一下吧,做一下剧透。
第二卷的主要人物就是李洵,燕虹,苏茹,齐昊和田灵儿。
第三卷是苏茹,水月,陆雪琪,道玄和齐昊。
第四卷是苏茹,李洵,文敏,陆雪琪,金瓶儿和小白。
第五卷是苏茹,李洵,道玄,田灵儿,陆雪琪,金瓶儿。
第六卷是金瓶儿,小白,李洵,上官策。
当然所谓的主要人物也可能会有漏,秦无炎,小环,野狗道人之类的都会有好些戏份。总而言之,我心里已经有一个架构,无论大家怎么回复,大体的走向是不会改变,也许在细节和一些情节的处理上会稍微迎合大家一下。
谢谢!
作者: uncleyu    时间: 2011-6-5 09:10

求不要有李旬和陆雪淇的H,有点暧昧能接受,看前者完全不爽!作者为什么不整个路人甲出来当主角,也好过这个人。感觉作者可以写快点,因为大部分内容还都是原著的。不至于要这么久才更新一章吧?
作者: 654123.    时间: 2011-6-5 14:49

第一次看这么新颖的东东,必须顶一下干鞋LZ了 话说当年也喜欢诛仙
作者: yan3291782    时间: 2011-6-5 15:39

最喜欢同人的文章了,不过对诛仙不熟悉,感觉差点。
作者: gravealex    时间: 2011-6-5 15:53

之前看诛仙的时候很有感觉的,作者的改编有很有味道,不过张小凡变路人了,期待原来主角的表现
作者: ljyjljlj    时间: 2011-6-5 15:55     标题: 回复 30楼 的帖子

??大哥,只有6卷,每卷3章啊? 那不成了短篇了。(真的要这么短么?可以写长一点么? 我知道你现在同时进行的作品很多,但是我们可以慢慢等的,慢工出细活嘛。)望答复!

??我最稀饭的就是同人了,因为很有代入感,但是我不喜欢YY种马文,所以没看过《极品家丁》,对大大的家丁同人不太感冒,但是《诛仙》的写多久我都等!

??支持你的风格,我也觉得肉戏在精而不在多,而且我非常反感那种拖沓到每一个动作都陈述的肉戏描写,有必要么,又不是看A片。还有那些非常YY的描写,要么就是满脑子都是“我要交配”、“我要大JJ”之类的(打个比喻),要么就是满篇的“啊啊哦哦”,有意思么,那还是有思想人么。(就像看电影,我从不看那些所谓的大片,不现实,没意义,就是看一个特效,看别人的YY,相反我喜欢贴近生活、感悟生活的片子,比如疯狂的石头就很好。)

作者: linchen00    时间: 2011-6-5 17:03

恩,两难啊,李询在书里确实猥琐,就如金庸书中的宋青书般让人讨厌!让如此猥琐的李询得到冰清玉洁的陆雪琪。很多人反感那是肯定的了。如果真要来,不如更黑暗点吧。反正都打破了,不如破个彻底!
有篇描写李询和陆雪琪的就让人不舒服了。那个吧最后陆写成淫妇的,让人很难接受!
原以为是齐昊当主角呢,还能让人接受。
讨厌碧瑶,居然不整她?可怜我的小雪啊
作者: 第五域    时间: 2011-6-5 17:13

楼主不写色了。。。。遗憾啊!那在下建议楼主去起点吧!正正经经写点小说吧!当然,极品家丁邪恶版必须写完。绿苑心宫也必须写完,至于诛仙改编,在下无爱啊,不过写出来也可以看看。
作者: kid1976    时间: 2011-6-5 18:37

“诛仙”应该算是古典仙峡的经典之一,里面比较受大家关注的应该要算陆雪琪了吧,有不少的改编都以她为主角,只是几乎都是把她写的像个荡妇一样,让人感觉得很不习惯,希望不死鸟大大这篇里面不会一样吧。
  相较于H的场面,个人觉得剧情的铺垫才更能够让人有代入感,我个人还蛮喜欢上一章里齐昊和田灵儿的那部份,不过如果再让苏茹和齐昊有一点眉眼之间的小暧昧那就更好了,只是不知道接下来会如何安排,个人比较希望是齐昊搭上苏茹再加上田灵儿,不过看了不死鸟大大透漏的人物表后,觉得大大应该是把李洵跟苏茹给撘在一起了,这样的组合倒是蛮特别的,我最好奇的是作者要怎么安排温婉贤慧的苏琬的转变。
  PS. 给12、21、38楼的兄弟,作者用心架构故事情节,是对读者的一种负责与尊重,相对的也希望得到读者的回响与尊重,难道写色文的作者就不正经吗,不该获得尊重吗??
  色城里的不少作者文笔并不比起点的差,色文不是纯粹只是追求H情结的描述,要纯粹追求H的情节,那还倒不如去看A片或卡漫来的实惠,作者何必花心思来构筑故事呢,有本事就自己动笔。
作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-5 19:46     标题: 回复 36楼 的帖子

嗯,我尽量每一篇的长度都增加吧,之后的每篇努力达到万字左右,这样整本改完大概就有个二十万字,不算短篇了。
其实诛仙原文就不算太长,如果我真的要这里填一些,那里补一点,就会变得过于罗嗦了。
家丁的肉戏其实写得不好,我争取在诛仙这里有些改变和进步。

顺便回复39楼的兄弟,苏茹一定是和齐昊的,但是也有可能加上其他人,比如道玄。
之前的家丁改编因为男主对象都是三哥这一脉的人,所以我觉得女主淫荡一点也没关系。但是如果男主是原文的反面角色,就要多一些心血去描述原来的人物,所以我才用一个大篇幅去写李洵。

诛仙原文有很多可写的女主,我会尽量把每一个人都带上,最后一定会回归原文的。
谢谢理解!!
作者: wl44944    时间: 2011-6-5 22:58

第一部就是陆雪琪和李询的吗?很不喜欢这个人啊,希望能让张小凡陆雪琪和碧瑶有一个完美的结局啊
作者: spartan119    时间: 2011-6-6 00:33

诛仙当年看的很不错,h改编也看过几篇,不过都太生硬,希望lz能写出新意来。
作者: tcloud    时间: 2011-6-6 00:59

楼主改编的真好,视角新颖独特,不过还是不太希望陆mm落入他人之手,矛盾啊
作者: ljyjljlj    时间: 2011-6-6 02:53     标题: 回复 40楼 的帖子

??感谢不死鸟大大的回复,看你算了一下有二十万字,才发现我都没算就说太短了,哎
??看到很多人回复说不要毁了陆雪琪和碧瑶的清白,还有希望小凡和她们有个完美的结局的...真是觉得好笑,难道你们不知道大大的这篇文文的定位是NTR么?(那样的话,你们还不如去看网友写的《诛仙》续集,干嘛还来这里呢?再说了,不邪恶的纯爱H文文,抱得美人归的H文文有什么好看的。)(也许这些童鞋什么都不知道,也没看过前几章和前几章的回复,只是单纯的想回复一句而已。这难道就是不回复就手痒的神人?或者是为了赚一个回复的金币?)
??看到37楼童鞋的回复,说以前的改编都把陆雪琪写成了淫妇,这样的确不好,就是要让她有那种不能背叛小凡,但又无法阻止她和李洵发生不该有的事、无法向小凡诉说、无法逃离李洵的纠缠之类的那种矛盾又复杂的心理才精彩啊!不过,我们完全不用担心,NTR是不死鸟大大的拿手好戏啊,要知道他的文文基本都是这样的类型,这种描写大大早已驾轻就熟了! (让黑暗和猥琐来得更猛烈些吧

作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-6 09:07     标题: 回复 44楼 的帖子

呵呵,前面的回复里面还有人问“难道主角是李洵吗?”我笑了,在文首的地方我已经明说了主角就是李洵,不知道是怎么看的文章。
还有之前家丁的改编,我在题目上都说了是绿帽改编,居然还有人看完文章之后回复难道是绿帽吗
我真的无语,如果回复是为了赚金币,那不如不要回复。
诛仙是我第一本看的修真小说,我一定会尽力把它改好,这个星期的琐事比较多,所以我没什么心情写文,可能要周末才会更新第二章,耐心等待吧,谢谢你的支持!
作者: hunterjackqd    时间: 2011-6-6 13:13

这部小说改编的难度其实应该不小  但是楼主的手法非常出色  感谢您的努力
作者: a1324sc    时间: 2011-6-6 14:59

话说其实我根本没看过诛仙,不过看到诛仙的改编就知道多半是绿帽情节……所以才进来的
话说陆雪琪和李珣两个之间发生点什么的 其他同人小说已经很多了吧,貌似我看到的同人小说都是他们两个之间发生关系……
不过因为没看过原文,所以对作者对故事情节的描写看得不是太懂,个人感觉有点无聊了……
作者: tyousan    时间: 2011-6-6 15:24

原著中那缠绵悱恻的爱情如果加上大大的精彩H描写,再对原著中一些配角的家中描写,这篇文章必将又是一篇经典,但是希望在写作上不要太抱着打破原著中各种关系的态度写,还是希望一些我们心中的美好继续美好下去,不要让雪琪美眉太过淫乱了,这个李珣本来就不太待见,让他爽爽就得了,支持大大写下去
作者: passhxf    时间: 2011-6-7 22:30

诛仙是部好小说,可惜给那个作者给写了个比太监还恶心的结尾。现在看到诛仙的同人H小说,希望能有一个好的结局,期待中。
作者: mse2009    时间: 2011-6-8 08:47

可惜真正的诛仙烂尾了,楼主好创意,期待经典
作者: luorui145    时间: 2011-6-9 16:24

燕虹和李珣最先出场就开始这样   不知道那个法正等会在下一章会不会也加入进来 搞一场3P大战  期待
作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-9 20:30     标题: 回复 52楼 的帖子

是法相,法正是三国的ok?另外,我没有那么重口,法相不会加入……
作者: yyl19871003    时间: 2011-6-10 08:13

其实诛仙里能做男主的男的也就那么几个啊,有名有姓有机会的  就几个啊
作者: 黄少侠    时间: 2011-6-10 23:34

诛仙的同人啊。
怎么说呢,对这部原著是又爱又恨,两年的等待换来的是这样的结局,碧瑶?雪琪?留给读者无尽的遗憾。楼主为这部小说做同人,不容易啊,希望能写出《江山》那样风流而不下流的作品。
作者: fengshimo    时间: 2011-6-11 01:29

看过诛仙,忘得差不多了。不知道H小说怎么样
作者: wolf8129    时间: 2011-6-11 16:53

作为改编小说来说,陆雪琪和李洵在一起是大势所趋,不过就看是不是在张小凡之前。期待中
作者: 1984012903    时间: 2011-6-11 19:19

张小凡要戴绿帽了,哈哈
作者: yyl19871003    时间: 2011-6-14 16:23

楼主啊,这个诛仙没有大的卡瓶颈吧。楼主是准备按照剧情发展添加 不可知的情节,还是打算改变情节啊?我个人倾向于沿着情节改编,那样会有一种代入感,感觉也舒服。如果下一场出现李洵和雪琪的戏,这个根据剧情属于基本不可能,因为他们缺少认识的时间。等小凡和雪琪分开就有机会了 。嘿嘿,不知道楼主以为怎么样。
作者: aaabbbcde    时间: 2011-6-14 18:45     标题: 回复 59楼 的帖子

今明两天内更新,下一章不是李洵和陆雪琪,而是李洵和燕虹,再下一章就是苏茹师娘了,当然还有田灵儿……
作者: zuowei0801    时间: 2011-6-14 20:35

话说诛仙原作虽然在感情方面描写的不是很多,但是他总给人一种清新的感觉,虽然没有过多的语言,但是看到最后还是让人感觉到张小凡和陆雪琪的感情关联
作者: 105668592    时间: 2011-6-14 22:37

看来陆雪琪贞操不报了,期待下集,看怎么失贞
作者: 750392905    时间: 2011-6-15 17:37     标题: 回复 9楼 的帖子

:teeth :teeth
作者: 750392905    时间: 2011-6-15 17:37

作者: 750392905    时间: 2011-6-15 17:37

:excellence
作者: fast01    时间: 2011-7-1 22:18

雪琪妹子啊,可不能便宜了李珣,看作者不是重口味的,估计应该不会让李珣占便宜,小师妹也得收了啊
作者: 秒速飞来    时间: 2011-7-15 16:44

李洵在原著中苦恋陆mm而不得,作者大大的前言看的出是要在同人中“补偿”李童鞋一番了,其实比起陆mm,原著中的燕虹的花瓶角色在这里得以扩充更让我期待的说~
支持楼主的改编,本人是比较喜欢原著中的张小凡的,要是在H同人中改的面目全非的话。。。嘛,总觉得有点怪怪的
不死鸟大大很会铺垫H剧情的气氛,总是有充分的场面描写来带出H剧情,这样看着更加的水到渠成
作者: 海岛七兵    时间: 2011-7-15 16:50

希望作者大人能体谅我等诛仙迷心里的那片赤诚,最少雪琪的第一次要与小凡才行,要不我就要伤心死了
作者: akingfenghui    时间: 2011-7-16 01:29

诛仙原文里面的女角色都描写的很好,楼主能够改编这样的文章确实很有意思,希望继续加油
作者: 448192650    时间: 2011-9-21 22:03

我的诛仙啊,我心目中的经典啊
作者: zyyt111    时间: 2011-9-22 10:28

其实我认为改编也好,同人也好,最好还是于原著同步,只是加入h的情节而已,要不然也就没必要改编了,直接写个新的多好。
作者: zozoak    时间: 2011-9-26 11:48

侮辱了我心目中的经典。。再次看诛仙,我的心思就不纯了。。。
作者: happysexin    时间: 2011-9-26 22:23

精品,在诛仙这样的大作上加h,确实给人很丰富的想象。
作者: wzsf    时间: 2011-10-5 08:03

原著上虽没有李洵和燕虹之间有情愫的描写,但李洵这个风流痞子暗地绝不会放过燕虹的。
作者: 病人321    时间: 2012-5-3 20:03

大大难道是以李洵为猪脚么?老实说,看着他就很是不爽的。其他的女的都没事。就是希望大大不要把雪琪改变的淫荡哈。诛仙里面就属看着她最舒服。尤其是不能让李洵得到。诛仙里面倾国倾城的女主还是有不少的。想水月啊。道貌岸然的。改变起来看着会很爽。小小建议。还是希望大大能速度更新啊。在等。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2