标题: 12分钟成形的小黑! [打印本页]

作者: ericbetty    时间: 2011-10-14 21:48     标题: 12分钟成形的小黑!

个人觉得,我最喜欢的后期就是小黑!因为小黑在快速达到6级以后,配合3招和大招,其物理输出在6到10分钟是无解的!下面我就讲讲我打小黑的感受:
1、中单小黑
不管遇到对面什么英雄对线,我都是3招和黄点对点,主加攻击,因为前期不保持攻击,无法有效补到兵,另外,压制的时候也能更大程度的提高伤害。配合淫荡的走位,前期完全可以压制对手一级到一级半。
2、边路小黑
这里我需要讲下,加点要根据配合队友来看,是否需要点冰箭,要是有控制,或者减速之类的,就完全可以先垫冰箭,这样,是完全可以前期杀人,或者拿fb!另外,就还是3、黄对点了!
3、我的小黑装备出法
一般,我可以在6分钟左右达到相位鞋,然后就是吸血,11到13分钟是出到疯狂;
要是在边路,有优势,一般9分钟出到这个装备;
要是被压,在9到15分钟的时候,我可以根据队友的牵制,也能顺利打到这个装备。
下面,在打到想要的装备后,我就可以喝队友一起gank了!一般,对面的脆皮,我开疯狂地情况下,他们是来不及反应的,一般我可以5下点死!配合相位和疯狂,我能快速切入和逃离战场!送出给力的输出,也能保证自己的存活率。
这就是我个人对小黑的打法见解,个人感觉真的不错,之前又几次我也遇到过几次对面有这样用的,我感觉真的优点无解,前期就有高爆发的小黑真的无解啊!
作者: kingL-xiaofeng    时间: 2011-10-15 00:00

小黑前期很脆,你这样加点是走输出流路线,但是如果前期有人来GANK,你没有1 2技能,你基本是活不下来的(虽然有也不一定能活下来,但是会好很多)。我推荐的加点是1和黄点互相点,前期还要最好有2技能,小黑要玩好,补刀很重要,但是补刀好的话,不差你那点3技能加的攻击,至于压人,有1技能压人是很强的。你不妨尝试一下我说的加点。或许你会觉得更适合。
作者: like1122qd    时间: 2011-10-15 00:19

不加沉默的小黑?
是不是还要出个跳刀跳大呢
相位鞋不加血量 就算有黄点 1000血到头了 一开疯狂 额外承受30%伤害 还不加沉默 lion或者火女三连直接带你走
不知道楼主是不是看了09的视频。。这也是为什么09提高班被称为坑爹班德重要原因之一
就是很多玩家完全不看形势 不分场合的学人家出装
上次遇到一个兽王 40分钟憋了一个3800 然后特别理直气壮的说了句 09就是这么出的
如果对面控制很少 或者本方控制太多 这么当然无可厚非
否则很难想象没有bkb的小黑是怎么输出的
而且楼主的加点 我觉得非常有意思 走中不加减速 走边反而加
走中需要法球点人的 要不有什么资本和人家对中?拼补刀吗?即使3级2个黄点 小黑没大之前那蛋疼的出手 还是被人家正反补加点人点的生活不能自理
走边路有人配合  黄点发育流反而比较好
而且你过早的加光环是控不住线的 我通常黄点流 是六级3个黄点一级沉默 一级法球 一级大 然后8级不用控线了 才开始加光环
总之一句话 如果楼主已经可以这么玩还能赢的话
推荐楼主到更高级别的房间去打 可以让你对英雄的理解更深刻一些
作者: aaaszx    时间: 2011-10-15 02:00

我很赞同4楼的观点.09提高班人家是高手,是战队队长.很多东西学不来的.经常看他红血的时候还杀好多人.我们只能取其精华.反正大家共同进步,有点收获就行
作者: mxd_sj    时间: 2011-10-15 07:17

自从09年暑假第一次看到黄点小黑后就一直用这招了,边路,不gank,赖线打钱,假腿支配然后看情况分身或者BKB,有支配的时候过来个人gank你3下就让半血滚蛋,而且支配和力量假腿的生存能力也强一点.
作者: kuro1001    时间: 2011-10-15 17:38

裸相位疯狂的小黑。11最多也就1000点血吧?3技能就够死。
楼主水平该去高级房提高一下。
作者: sashenluanjian1    时间: 2011-10-15 22:47

想的太轻松了,这种装备强在对面是菜鸟吧
作者: qbsvip    时间: 2011-10-16 02:25

小黑发育还可以但问题是没AOE
选小黑的话还不如选TB。
小黑推塔实在太差了。
小黑续航能力也差。
作者: reet8848    时间: 2011-10-16 10:52

两个锤子一砸就上天了,还输出个毛啊,
DPS是要站得住才能输出的
作者: reet8848    时间: 2011-10-16 10:53

本来就贫血再出个疯狂,2个锤子一砸就上天了,还谈什么输出?
作者: 離情公子    时间: 2011-10-16 10:55

没BKB的小黑只是浮云。随便几个技能就去泡温泉了。菜房才有可能站那让你输出。
作者: shenaisis    时间: 2011-10-16 11:36

天真...要是来个山岭巨人的VT连招直接挂掉你
还成型呢...小黑还是老实在后面猥琐的输出把
作者: dlpdlp330    时间: 2011-10-16 11:40

这样打队友要给力才行 队友被压单了容易gank
作者: xm89219gyy    时间: 2011-10-16 13:37

这显然只是顺风的打法,就现在的节奏,小黑线上很难打出很大的优势,对中,中路几大天王,哪个不能压你,而且小黑无爆发,无AOE,你还不加沉默,游走过来几乎一抓一个准,而且小黑一般定位都是廉价DPS,但现在节奏太快了,打钱空间小很多,很难和现在几大热门后期抗衡啊
作者: lxingg2011    时间: 2011-10-16 16:14

快节奏的CW一般不会这样出装 ~~路人局还可以~~如果是CW AOE和控制很足 这是个被秒的装备路线 但是路人局 里 2抓1 3打2的局面很多 而且基本上没有视野  小黑的利用黑夜视野上的优势 加相位 和疯狂还是能操作出来技术~~现在的节奏 小黑出场几率不高!
作者: lovingdew    时间: 2011-10-17 15:23

其实。小黑前期最亮点的是一级沉默废掉一群GANKER
作者: zy19890404    时间: 2011-10-17 15:47

中单小黑不点沉默完全是送人头,不出黑黄也别想有机会站住输出
作者: niepeng13    时间: 2011-10-17 18:04

昨天我遇到了一个像楼主这样出装的小黑...
完全就一悲剧,一个控制就可以弄死他...团战几个AOE擦边就得回家了...
作者: 30604274    时间: 2011-10-18 13:32

楼主的小黑完全就是250,相位疯狂,人家难道站着和你对点啊
作者: zhujf524    时间: 2011-10-18 15:08

作为一个dps,站不住就没有了任何意义,小黑本身有没有蚂蚁那样优秀的逃生,鸡巴脸那样无解的控制,靠装备撑血和沉默是他保命的关键,疯狂面具真的太不适合小黑了
作者: lvsulvsu    时间: 2011-10-20 16:40

小黑中还是较少的,除非有人保。还是边路的较为常见吧,311也行。
作者: ts01803542    时间: 2011-10-22 03:09

小黑中單,除非尾刀真的很厲害也能適時壓制對方,否則只是徒增其他線的壓力
作者: linxuan888    时间: 2011-10-22 03:25

这个加点法么,能打起来需要的条件太多了,首先怕GANK怕控,而且团战必须要牺牲队友在前面顶,万一你自己给人绕后,秒你也就是3招之内
作者: diablo188888    时间: 2011-10-24 00:57

想的天真了,小黑其实弹道一般…成长很低…没有晕眩技能…强袭光环前期效果也不好,后期对于团队贡献也不足…算是比较渣的光环…其实除了打起来比较无脑以外真心不是强力英雄…
作者: kaolu11    时间: 2011-10-24 16:00

得了吧 人家lion 火女高爆发直接秒你了  不学冰箭压人 搞笑么  没沉默你的生存能力呢?
作者: 终极周结巴    时间: 2011-10-25 18:30

楼主的说法并非完全无可取之处,但是楼上各位的意见的确也很到位。你的打法,加点方法和出装,在路人局里遇到菜鸟可以大杀四方,但是如果这样玩小黑,不如玩火卡。攻击更高,攻速更快。小黑之所以没办法成为能和tb,mor,spe,甚至是无法和fv相比的后期,最关键的一点就在于前期对团队帮助太小并且非常容易死。你主点沉默,就放弃了dps。你要是在中等水平的局里主3副黄,对面的lion,cm,vs,wd,es等等优秀的stun会让你在你们塔下,甚至塔后死不瞑目的。反观其他在比赛里经常出现的后期,mor生存能力一流,w高伤害附带位移,能进能退。6级点了大的mor更是可以为团队吸收大量伤害并且快速一个tp继续参站。spe前期无力但是20分钟作出先锋辉耀立刻可以接管比赛。tb假腿或相位,撑2个细带或者出个鼓,开了分身就是移动炮塔(当然现在spe被削弱折射,说起tb的力量就是一把辛酸泪)。fv也是因为力量的削弱被移出了最热门后期的行列,但是强大的c和位移能力参照mor的评价。综合起来分析的话,除了路人局和特定局(对面有很烦人的跳蚤,法师群,或是实在没有什么好后期了),小黑基本没有什么值得研究的地方。
作者: 终极周结巴    时间: 2011-10-25 18:32

另外补充一点,关于一流后期和二流后期。小黑作为二流后期的确不错,但是跟一流后期比起来差距太大。这是先天缺陷,就算是有技术,也很难弥补。
作者: phaim    时间: 2011-10-27 00:06

队友强力控制下+光环黄点没问题..但是控制不足的情况下还是要加一级沉默的..
作者: vzcsd330602    时间: 2011-10-27 14:50

这得你队友配合你,不然就没你成长的空间,还有不出冰箭就留不住人,至少也得加一点吧!
作者: 蟑焯    时间: 2011-10-27 19:41

小黑没有控制 逃生能力差 杀人需要队友的配合!除非对手是那种比较菜的!
作者: 丝魅迷    时间: 2011-10-28 10:36

这样的小黑一抓就死,没人买眼保你前期就等着超鬼吧
作者: swjjsman    时间: 2011-10-28 13:33

小黑现在被削弱得很厉害,本身很脆,而且无保命技能,高输出和群沉默是最大的优势,建议边路配合一个T
作者: nuna    时间: 2011-10-30 00:14

小黑前期对线时碰到魂戒神牛 魂戒风行就等着哭吧  如果队友再不给力的话 20分钟都别想起来
后期打得好百分之80靠队友
作者: gsb1123    时间: 2011-10-31 00:15

想得太好了 相位鞋小黑被针对对面有两个高爆发你就是悲剧
作者: xiaoKEY    时间: 2011-11-2 19:49

这么打的话 只能单中了啊 不然无路哪线 中路到六 小黑很难存活啊...中路控啊 血魔啊 都是到六能gank的
小黑生存就很差了
作者: 孤芳自赏的鱼    时间: 2011-11-2 23:25

对队友的要求太高 对方如果有个游走的控制  你基本就只能缩塔了
作者: zx860119    时间: 2011-11-3 00:36

其实看09视频,不要去看他是怎么打的,你看了不懂原理,去模仿就是超鬼,09在视频中会讲到在什么情况下加什么技能出什么装备,明白为什么这样做,你就可以根据局势去做.
作者: coolforty    时间: 2011-11-4 16:38

个人感觉2黄点换1沉默和冰箭比较合适。
作者: woshixiaol    时间: 2011-11-5 01:34

这种打法,如果遇上对面控多点,你是直接会被秒的。
作者: lzsb    时间: 2011-11-5 15:02

不知道楼主是哪个版本。这个版本小黑完全没有赏金作用大。也没有TA作用大。单中怎么gank?怎么带节奏?没有bkb怎么挡控制流?小黑这个版本完全靠队友,这个版本强调15分钟就能打架的英雄。并且有逃生技能或者抵挡控制技能的英雄。小黑很难。。
作者: damonster    时间: 2011-11-5 18:34

6级小黑无解?楼主真的会打dota吗。。。
作者: try123432    时间: 2011-11-5 20:13

大哥,前期很脆的,如果对面来2个控,你就跪了。。还是稳妥点较好啊,而且一血不一定好拿。。对面如果很肉那就更加难了
作者: 炼狱无尘    时间: 2011-11-8 16:53

一开始就主要出三技能的话,生存能力很差的啊,还会把兵线带的很前的。
作者: tracy5009    时间: 2011-11-10 11:28

楼主的出装和加点都略显奇葩啊。
我觉得出疯狂相位肯定是不合适的,小黑太脆了,除非你一个人打单机,或者就是对面在你成形之前没有任何人来GANK你。
只要有个稳定控制就可以弄死了,况且你还不加沉默。像小黑这种,前期这么脆,没有控制技能的英雄,逃生能力太差了。加个沉默可能还会好一点。
不过,你有你的想法,我也没试过你说的这种打法。也许有用吧。
作者: youshangddiao    时间: 2011-11-10 18:05

前期在没有充足的保护,比如说眼,队友的强烈牵制,1级沉默还是需要的,特别是中单英雄到6的那段时间
作者: zhangb005    时间: 2011-11-10 23:23

死的快面具,还不加沉默……就算我要死了也会把技能甩你脸上。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2