标题: 【标准】 [打印本页]

作者: 菠菜粥    时间: 2013-11-8 11:20     标题: 【标准】

标准

「婷姐,出去喝杯咖啡怎么样?」午休快要结束的时候欣来到我的办公室神
秘兮兮地问我。

欣是公司里公认的美女,属于走在路上回头率超过百分之九十的那种女人,
比我小两岁,我来公司的时候她在这里已经工作了一年多,可惜工作状态一直很
一般,所以当我成为公司股东和主管的时候欣还是一个普通的职员,不过这些并
不妨碍我们成为最好的姐妹。

打着出去谈事情的幌子,我和欣找了一家咖啡店,我用勺子搅动着杯子里的
褐色液体时,欣探着身子小心翼翼地问我:「婷姐,你是怎么找到姐夫的?」

「啥?」这个问题真的很奇怪,我盯着欣笑了起来,「咋?你看上我老公了?」

「当然不是!」欣也笑了,引得旁边的人向我们这边看来,她继续压低声音,
「我是想问问你当初找老公的标准……」

「什么啊……」我没想到欣会问这种问题,不过也并没有感到奇怪,追求欣
的男人不少,试图给他介绍男朋友的更多,估计是挑花了眼才会跑来问我,可我
哪想过这个问题,只好摇着头对欣说,「没想过啊……」

「怎么可能?找男朋友当然要有个标准。」欣自然不满意我的答复,催促着
我,「现在想想也不晚。」

「好吧……」我靠在椅子上,脑子里一阵乱转,然后伸出食指,「第一,得
是个男人!」

「你能正经儿一点儿不?」欣对我皱起鼻子。

「我很正经的。」我看着欣,「我说的是真正的男人,长得帅不帅不说,气
质必须要好,就算不能在人群中被一眼认出来,好歹也要有独特的感觉吧?娘炮
我肯定受不了,猥琐的就更不行了,而且他必须比我高,否则免谈!」

我这句话不是开玩笑,我受不了比我矮的男人,当然,我才一米六二,比我
高的男人满街都是。

「好吧,这算一条,还有呢?」欣点头继续问我。

「要有一份体面的工作,赚钱多不多无所谓,反正我赚的足够养活两个人,
但他得有上进心,不能是混日子的那种。」我接着伸出第二根手指。

「嗯,这个算。」欣还是在看我。

「他得比我聪明,在我对什么事情不明白的时候能讲给我听,而且要让我能
听懂。」说到这里,我感觉自己似乎找到了谈论这个话题的感觉。

看欣点头,我继续说道:「他得能陪我逛街,知道我穿什么衣服好看,能陪
我听音乐会看画展,而且要能够从中得到乐趣,此外,他得清楚在什么场合穿什
么样的服装,说什么样的话……」

「这太难了吧?」欣好像没想到我会说这么多,见我似乎没有说完,满脸疑
惑地问我,「还有?」

「当然!」我拉开的话匣子明显已经关不上,「他得能猜出我的心思,知道
我为什么高兴或者不开心,知道怎么哄我;能记住我们的每一个重要日子,有没
有礼物就无所谓了;我的身体不好,所以他要会做家务,在我做饭的时候陪着我,
在我不想做饭的时候给我做饭或者带我出去开心;他得能修电脑,能装网络,能
安水管,会接电线;他要能够保持体形,我受不了男人的啤酒肚,站着的时候不
能歪歪扭扭,坐着的时候得有坐相,吃饭的时候不许吧唧嘴,喜欢洗澡,不能有
脚臭……」

「够了吧?婷姐。」听我叨叨咕咕说了这么一大堆,欣皱起眉头,「要求的
太多了吧?」

「没完呢……」我喝了口咖啡滋润了一下喉咙,「他还要幽默,懂得尊重别
人和自己,有原则,有好朋友,知道什么是对什么是错,不贪恋物质上的东西,
不能去找别的女人,尽量不加班不出差,下了班就回家陪我,懂得情趣,当我穿
上透视装的时候知道我要的不仅仅是一次简单的『那个』……」

「没了吧?」我估计现在欣已经后悔约我出来了。

「让我再想想啊……」我这会儿简直开心得要死,「对了,早上出门的时候
要吻我,晚上进了门要对我说『我回来了』,夜里要陪我上厕所,不能比我先睡
着,必须比我起得早,老娘想上厕所的时候他就算拉到一半也得给我起来让马桶
……」

「行了行了,婷姐,姐夫真有这么好?」忍无可忍的欣终于打断了我的喋喋
不休。

「没有!但我可以改造他,目前效果显著。」我觉得自己现在一定笑得很可
爱,「你问这个干什么啊?」

「你还记得啊?」欣无奈的看着我,「昨儿个有个朋友给我介绍了一个相亲
对象,说是『有车有房,没爹没娘』,我想让你帮我参谋参谋……」

「啥?」我愣愣地看着欣,「原来是这样,那你怎么想?」

「我觉得条件还不错。」欣回问我,「你说我要不要见见?」

「哦……见见吧,你要是觉得可以的话。」我再次笑了起来,「呵呵呵呵呵
……」

晚上回到家里的时候,老公正坐在沙发上看电视,我一边换衣服一边把下午
跟欣聊天的内容讲给他听,那家伙听完之后脸上的表情好像见了鬼似的难看,当
我脱掉胸罩扔进洗衣篮的时候老公忽然问了句:「你当初嫁给我的时候考虑了这
么多?」

「没有。」我开始找睡衣,「要是想这么多还会嫁给你?」

「那你当时为什么会嫁给我?」老公又问了一句。

「你猜?」我裸着上半身走到老公跟前。

「不猜,说吧。」老公上上下下看了我好几遍。

「我嫁给你是因为……」我穿着内裤坐到老公的腿上,贴着老公的耳朵小声
对他说,「因为我爱你!」

(完)

作者: 菠菜粥    时间: 2013-11-8 11:30

这个字体为什么这么小?咱在文区也是这么发的,咋到了这里就变样了捏
作者: w77m88    时间: 2013-11-8 12:00

菠菜就是喜欢尝鲜,这新版块咱还木有注意过,跟着菠菜过来沾位尝鲜。祝在水一方红红火火哈!

闺蜜凑在一起,也就喜欢议男人,男人女人都一样。婷婷很狡猾,嫁给你是因为爱你,这不等于没说。咱要知道详情

红心1
作者: 斯文淫才    时间: 2013-11-8 12:57

真情流露啊~ 感觉很真实,毕竟夫妻之间有了相互的爱与关怀,什么也就都是甜蜜的了
但如果失去了爱,没有了对彼此的关心和照应,那再多的物质,再细心周到的表面功夫,也都无法满足……
作者: 心灵的阳光    时间: 2013-11-8 13:09

咱是正宗的菠菜粉,只要有菠菜的地方,一定能看到咱的大白话。
濂芨苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方
原诗描写所思念的人儿远在彼方,由于受阻,总是可望而不可及,表达了抒情主人公对伊人的深刻的思念。

在咱这板块代表啥呢?代表MM独树一帜,坐等高富帅前来表白?祝本板块红红火火。话说妹子来的太少了!~姐妹们还在等什么?快上啊。记得有个女狼友在线解答疑问的,怎么没人PM她叫她来这发文?

作者: 白羊老叫    时间: 2013-11-8 13:36

很平淡的一篇小文,
没有曲折,没有肉,简简单单的场景。
你爱了,就爱了,什么都不用管,什么都不要想
只要你爱他,只要他爱你。
他爱你,他就会给你带来幸福的,不是么
他爱你,他就会想把世界上所有最好的东西都给你,
都摆在你面前任你挑选,不是么
他爱你,他就会努力工作有上进心,
不忍你跟着他租房子挤公交颠沛流离,不是么
所以,嫁一个你爱并爱你的人,就够了

作者: 阿成    时间: 2013-11-8 14:19

选择伴侣自然要有标准,不过一旦遇上对的人,什么标准都无关紧要了,这种事情其实可以发生在任何一个年龄段的女性身上
作者: CHIU掌柜    时间: 2013-11-8 17:21

犹如鞋子,喜不喜欢,舒不舒服,合不合适,穿上就知道了,标准因人而定。这个欣“美”得有点.........超时空了!
红心大大的奉上!!!
作者: hthree520    时间: 2013-11-8 21:46

看了前面我就觉得奇怪.按照欣所说这个标准,我相信起码有9成男人宁愿打光棍也不愿娶老婆了.看到后面那句:因为我爱你.就全明白了,前面无论说的什么标准都不及这一句.其实两个人走在一起,那有什么标准的呀,只因有喜欢,只因为爱.当喜欢不再,当爱不在.那什么样的标准也栓不住对方的心.
作者: 令狐承飞    时间: 2013-11-9 00:56

粥MM不愧能在文学作者区广受好评,看到这篇文章,虽然这是虚拟的网络,人更多的还是被现实生活中的各种事情所牵绊,好憧憬,好自由的女性~。

选伴侣其实和挑专业很像。什么标准不标准的,最最基本的是要自己喜欢。对于这两个事情,我在现实生活中就遇到了两个实例。第一个,家里老太太的同事(女)的孩子高考填报志愿,孩子他爹是医院医生,可能职位不算低。孩子她妈打来电话跟我妈聊,想咨询咨询我的意见,选什么专业好。其实对于父母这辈儿人向我们这辈儿所谓青壮年咨询意见,我本身就很抵触,或者说我本身就很抵触别人向我咨询意见。因为我感觉无论学校接受教育,还是父母为人处世的示范,导致现在的人普遍逻辑混乱,从来不会辩证看问题,而且自以为是的多。很多人说是向你咨询意见,其实无非是他们已经有了自己的想法,只不过是想让你支持他的想法,给他增加信心,你提出不同意见,对方甚至还会跟你“急眼”,真的很无奈。她妈打来电话,虽然排斥,但是我还是直接说出了我的想法——选自己喜欢的,理由就是,学是她自己上的,之后找的工作好坏也是自己亲自承担。这孩子她爹妈倾向于学医,说以后孩儿她爹可以照顾工作。可是他们不想,如果不喜欢,这就是负担,可能背负一生;且你照顾得了一时,能照顾一辈子么?我说了我的想法,他们可能就当个任性的笑话听了,最后还是报了医科,好像录取的是什么护理类的。在这儿再提一句——绝没有歧视女性——我认为在不是非常非常喜欢的情况下,女性不适合做医生这种耗费如此大量人生的工作。

前面说了好多跟“两性”无关的,主要是想说明一下和人探讨问题可能会面临多大的困难和风险。第二个事儿,是我亲表妹,就是我妈亲弟家的女儿。舅妈撺掇我给我妹介绍对象,我问要什么样儿的。她bluhbluh说了一大堆,最关键的就是一定要有房,但是一点儿不提性格、爱好之类的。首先我明,我是男的,我反对结婚男方必须准备房子,不赞同年轻人结婚必须准备好属于自己的房子(这里再说明,是自己的房子不必要,但是我的观点是坚决独立生活单住),坚决反对父母双方自助购房。住房是夫妻两个人的生活问题,是独立的问题。当时我舅妈提出这个条件,我就还特意问她,如果两个男人,性格爱好长相相差无几,但是一个有房我妹无爱,一个无房我没有爱,怎么办?她居然在我一再追问下,给出了搅黄没房的那个,撮合有房的这个。我这里承认,有现成的房子肯定会让生活舒适很多,但是还是那句,这是夫妻两个的选择问题,自己做主,好坏都自己承担。然后我又说,既然只谈物质不谈感情的话,你作为丈母娘既然要求男方有房,女方这边儿没房子车也不咋样,凭什么让人家男方看上你闺女?这个问题可能问得比较尖锐了,明显看出我舅妈当时已经露出不快。但是我紧接着又问,还是只谈物质,门当户对重要么?如果你要求这些物质条件,是不是在“卖女儿”呢?这一通问题完全惹得她打不快了,脸都耷拉下来了。“反正我就觉得我闺女应该找一个有房的,你不想让你妹找一好点儿啊!”之后就完全讨论不下去了。其实我很喜欢和人真正的探讨问题,其实有点儿类似苏格拉底反诘法的意思,两方互相“逼问”能自己想明白很多问题。

我自认为我属于个人自由主义那类的人,随性,所以我对于两性结婚的前提根本之根本就是粥MM最后那句“因为我爱你”。没有这个基础,婚姻感觉就是嫁/娶了房子、车子、票子。还有,千万别单纯认为我作为男方,从本位思想出发,反对女方观点,那可是我亲表妹,在普遍独生子女的现在,虽然感情不如亲兄妹那么深厚,但是在我看来那就算我亲妹了,还是唯一的。说了这么多“废话”,和文章似乎关系也不大了。不好意思……

作者: dddhonghai    时间: 2013-11-10 12:58

人有物质的一面,也有精神的一面,选择对象,本身就有物质的一面和精神的一面。
爱情才是真正能维系婚姻的东西。年轻人不可理解,而不入中年之后,才能够感觉到。
作者: zrj108    时间: 2013-11-11 10:23

终于开篇了啊,写得还不错有点河东狮吼的感觉,到文章最后一句简单的“我爱你”就足以证明女人所要的要求可以很多,可以很无厘头,可以很霸道,可以很自私,但她们真正爱上一个男人其他的全都不重要了
作者: 914845788    时间: 2013-11-12 17:07

挺温馨的故事呢,不错的
作者: yinhu477318    时间: 2013-11-12 18:11

多么体贴的女人啊,我想这可能是我总是喜欢出来沾花惹草的原因吧 出来玩了这10多年了 其实还是自己的家才是根 外面的一切无非都是镜中花水中月 都是男人无情 难道你就不想想男人都有情的话 会拆散多少个家庭 会让多少个子女失去爸爸或者妈妈。。。
作者: regalwyb    时间: 2013-11-15 14:31

写的真精彩,把一个小女人的心里都展示出来了。
作者: yxsis    时间: 2013-11-17 20:34

真正打动人的黄文还是性爱的比重要少一点
作者: zoneli2009    时间: 2013-11-27 15:15

新开板块啊,我来凑个热闹,如果有女性同胞来搞点基情就好了,哈哈,希望女性板块也能火起来,
作者: wenyygy    时间: 2013-12-22 15:04

很有抒情的小有故事,楼主写的不错,可以当电视台词了,选择对方的标准是什么,其实只有自己知道的,知道的那种感觉明人是不会明白的,有了感觉什么条件都是浮云,爱情的力量是无穷的,为一个人可以生可以死,真正的爱情是没有标准的,有标准的不叫爱情,叫工作。
作者: wuxueshuang    时间: 2013-12-25 23:32

菠菜姐姐的文章就是很清新,具有一定心灵治愈功能,哈哈!看了,必须回复一下,希望菠菜姐姐能够越来越幸福!
作者: 红衫客    时间: 2013-12-26 14:23

这个好像很纯,我还是想看点有肉,特别是女人的真切感受的!
作者: tyq119118    时间: 2014-1-18 18:02

确实,最后那三个字:我爱你! 还需要仔细的解释一下吧,你爱他哪里呢?
作者: 那时光丶    时间: 2014-2-4 22:53

粥MM不愧能在文学作者区广受好评,看到这篇文章,虽然这是虚拟的网络,人更多的还是被现实生活中的各种事情所牵绊,好憧憬,好自由的女性~。

选伴侣其实和挑专业很像。什么标准不标准的,最最基本的是要自己喜欢。对于这两个事情,我在现实生活中就遇到了两个实例。第一个,家里老太太的同事(女)的孩子高考填报志愿,孩子他爹是医院医生,可能职位不算低。孩子她妈打来电话跟我妈聊,想咨询咨询我的意见,选什么专业好。其实对于父母这辈儿人向我们这辈儿所谓青壮年咨询意见,我本身就很抵触,或者说我本身就很抵触别人向我咨询意见。因为我感觉无论学校接受教育,还是父母为人处世的示范,导致现在的人普遍逻辑混乱,从来不会辩证看问题,而且自以为是的多。很多人说是向你咨询意见,其实无非是他们已经有了自己的想法,只不过是想让你支持他的想法,给他增加信心,你提出不同意见,对方甚至还会跟你“急眼”,真的很无奈。她妈打来电话,虽然排斥,但是我还是直接说出了我的想法——选自己喜欢的,理由就是,学是她自己上的,之后找的工作好坏也是自己亲自承担。这孩子她爹妈倾向于学医,说以后孩儿她爹可以照顾工作。可是他们不想,如果不喜欢,这就是负担,可能背负一生;且你照顾得了一时,能照顾一辈子么?我说了我的想法,他们可能就当个任性的笑话听了,最后还是报了医科,好像录取的是什么护理类的。在这儿再提一句——绝没有歧视女性——我认为在不是非常非常喜欢的情况下,女性不适合做医生这种耗费如此大量人生的工作。

前面说了好多跟“两性”无关的,主要是想说明一下和人探讨问题可能会面临多大的困难和风险。第二个事儿,是我亲表妹,就是我妈亲弟家的女儿。舅妈撺掇我给我妹介绍对象,我问要什么样儿的。她bluhbluh说了一大堆,最关键的就是一定要有房,但是一点儿不提性格、爱好之类的。首先我明,我是男的,我反对结婚男方必须准备房子,不赞同年轻人结婚必须准备好属于自己的房子(这里再说明,是自己的房子不必要,但是我的观点是坚决独立生活单住),坚决反对父母双方自助购房。住房是夫妻两个人的生活问题,是独立的问题。当时我舅妈提出这个条件,我就还特意问她,如果两个男人,性格爱好长相相差无几,但是一个有房我妹无爱,一个无房我没有爱,怎么办?她居然在我一再追问下,给出了搅黄没房的那个,撮合有房的这个。我这里承认,有现成的房子肯定会让生活舒适很多,但是还是那句,这是夫妻两个的选择问题,自己做主,好坏都自己承担。然后我又说,既然只谈物质不谈感情的话,你作为丈母娘既然要求男方有房,女方这边儿没房子车也不咋样,凭什么让人家男方看上你闺女?这个问题可能问得比较尖锐了,明显看出我舅妈当时已经露出不快。但是我紧接着又问,还是只谈物质,门当户对重要么?如果你要求这些物质条件,是不是在“卖女儿”呢?这一通问题完全惹得她打不快了,脸都耷拉下来了。“反正我就觉得我闺女应该找一个有房的,你不想让你妹找一好点儿啊!”之后就完全讨论不下去了。其实我很喜欢和人真正的探讨问题,其实有点儿类似苏格拉底反诘法的意思,两方互相“逼问”能自己想明白很多问题。

我自认为我属于个人自由主义那类的人,随性,所以我对于两性结婚的前提根本之根本就是粥MM最后那句“因为我爱你”。没有这个基础,婚姻感觉就是嫁/娶了房子、车子、票子。还有,千万别单纯认为我作为男方,从本位思想出发,反对女方观点,那可是我亲表妹,在普遍独生子女的现在,虽然感情不如亲兄妹那么深厚,但是在我看来那就算我亲妹了,还是唯一的。说了这么多“废话”,和文章似乎关系也不大了。不好意思……
作者: ynwrong    时间: 2014-2-17 08:37

标准人人都会有,可是当真的那个人出现的时候,也就想不了那么多了,吸引人的感觉真的很奇妙。
作者: 来自美国    时间: 2014-7-19 10:32

没想到网站里还有这样女神级别的人物,希望菠菜姐姐能多发表一些这样有深度的文章!
作者: zhanrui559    时间: 2014-8-11 15:57

最后一句道尽了夫妻感情的精华,不为别的,就因为我爱你,我看到你会心跳加速,我空下来就会想到你,想你的好,想你的坏,这些就够了
作者: flymanzz    时间: 2014-8-12 21:32

太嗨了吧!!!
作者: 殆尽    时间: 2014-8-30 11:22

最最基本的是要自己喜欢。对于这两个事情
作者: nihinhhhh    时间: 2014-11-5 17:51

做个有个性的女人,让男人慢性中毒,让他再也离不开你。可不要说这是坏女人的想法,因为就是这种似坏非坏的感觉吸引着男人,让他深深陶醉,这种“坏”也许是你们感情最好的润滑剂
作者: gxocs    时间: 2014-11-11 17:03

呵呵 ,楼主,我感觉你在坑你的朋友啊,要是她真按你那些去考虑估计她都不用嫁人了
作者: cssos888    时间: 2015-6-5 02:36

楼主跟老公感情一定很好,我觉得最完美的性爱必须建立在和谐的感情基础之上
作者: 柠檬    时间: 2015-6-15 16:36

选择伴侣的标准这个话题每个人都都有自己的看法
但是标准这个东西是很没人情味的,只有选择完了
过上日子了有感情了,才会回想自己的标准到底和
幸福的关系有多大,
感觉到楼主文字里透露出来的幸福,嗯,祝福
作者: oefkvn    时间: 2015-7-1 12:57

其实这篇文章真正要表达的就是最后一句话。
我想任何一个人选择老公或者老婆的标准都是不一样的,即使有共同点也不会千篇一律。
但是两个人在一起,执子之手与子偕老,爱是最重要的基础。
否则其他的标准即使再多,也都镜花水月,看似美满,其实潜伏着危机。
作者: zhujb1999    时间: 2016-4-28 10:11

这是典型的把人往火坑里送的节奏,呵呵  够玩世不恭的。最后了还要加上不咸不淡的菠菜风格,脱下咪咪罩,光着屁股坐在毫无反应的老公身上,呵呵  菠菜汤来了

那么多共鸣的人,真的是不错的。 生活点滴

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2