标题: 【点滴记忆之二】 [打印本页]

作者: 菠菜粥    时间: 2013-11-14 11:57     标题: 【点滴记忆之二】

点滴记忆之二

老公让我做他女朋友的时候我也曾犹豫过,不过犹豫的并不是要不要做他女
朋友,而是怎么跟当时的初恋男友说分手。

尽管我对所谓的初恋并没有什么感情,不过这毕竟是一件很伤人的事情,所
以我考虑了很久,最后还是觉得直接告诉他「不想跟他再相处下去」可能是最好
的方式。

几天之后,我约了初恋出来,告诉他我不想再跟他在一起,当然我没有对他
说我已经答应了做别人的女朋友这件事,在这之前我一直认为自己是个心软的女
孩,不过那一天我终于知道了自己一旦决定什么事情之后到底会坚决到何种程度。

那天的我现在想起来真的是好狠心的吧?

初恋的反应也在我的意料当中,他苦苦哀求了面无表情的我很久,最后,他,
他居然哭了。

那应该是我第一次看到男孩在我面前哭,而且是唯一的一次,不过他的这个
举动非但没有让我有回心转意的念头,反而更加坚定了我的想法:这绝不是我想
要的男朋友。

我不清楚别的女孩会怎么想,对我来说,在女人面前央求哭泣的男人是最让
我恶心的,无论什么原因,我受不了软弱的男人,即使他是因为我。

抛开在冬天的寒风里哭泣的男孩,我回家的路上觉得格外的轻松,其实我们
开始相处的时候宿舍的姐妹就很好奇地问过我怎么会跟他在一起,我忘了当时是
怎么回答的,好像是「他人不错」之类的话,总之绝不是喜欢或者爱他。

当然这件事从头到尾都是我的错,早从一开始答应做他的女朋友就是个错,
好在我们没有进一步发展下去,现在想起来我如果真的嫁给了我那个初恋男友的
话,我很可能会出轨,因为相对我来说,他的各方面能力都很差,当然,那方面
的能力我就不知道了。

之后我便开始了跟现在的老公长跑一样的恋爱。

不过和初恋分手这件事对我多少还是有一些影响,因为他在班级里的名声实
在太好了,所以当同学知道我甩了他,尤其之后又发现我和现在老公的交往之后,
背地里似乎都在说我的不是,男生尤其如此,但是他们越是这样我就越觉得自己
的选择无比的正确。

做了现在老公的女朋友之后我们只有寒暑假的时候才有机会见面,平时都是
电话联系,当时买的电话卡现在还在我家的柜子里,我曾经算过一次,大约有几
万块钱的数额,这对当时还是学生的我们简直是个天文数字,我算的时候还在想
那些钱当时究竟是怎么来的。

说到这里,我觉得有必要描述一下老公的情史,我当然不是他的第一个女朋
友,而是第四个。

老公的第一个女友是他的小学同学,据说从很小的时候就开始勾勾搭搭的,
不过那些事儿我也很清楚,他们最多也就是吃吃饭拉拉手,然后随着年龄越来越
大两个人的性格冲突就越来越明显,于是导致了他们最后逐渐疏远,最后平静分
手。

他的第二个女友我只看见过照片,是个很甜美的小丫头,比我还小好几岁,
是老公刚上大学的时候认识的。老公承认他摸过人家,还差一点就上了床,不过
那个女孩的性格比较古怪,老公在和那女孩交往了一段时间后两个人心照不宣地
都不再联系对方。

至于老公的第三个女朋友,说来好笑,他们都没见过面,只通过电话和网络
交往着,我也看过这个女孩的照片,而且还是裸照!我觉得这女孩唯一比我强的
地方就是她的胸部比我大得多,老公给我看她照片的时候我掐着老公的胳膊各种
嫉妒,在我问起他们为什么不继续下去的时候老公的回答很简单,他说「异地恋,
很难有结果。」我想想也是,不过转念一想,我和老公似乎也是异地恋,那我们
这算什么?

作为从中学就开始认识的人,我一直知道老公身边的女孩很多,好在我也能
确认他不是个喜欢乱来的人,而且他相当的挑剔,之前的每次恋爱都是结束了前
一个才会开始新的恋情,若非如此,我绝不会接受他的表白。

确定关系之后又过了段时间,老公打电话说想我,希望我趁某个短假期去他
的学校玩,当时想也没想就答应下来了,结果跟父母说的时候他们坚决反对,因
为我从来没有一个人出过远门,这事儿要是放在以前,我很可能也就不去了,不
过那时不知为什么铁了心就非去不可,父母不同意我就又哭又闹,我撒泼的结果
就是父母青着脸答应了我的要求。

去老公的学校之前我也没想过会发生什么问题,我那时候对男人和女人之间
那种事的了解少得可怜,更没想到会在结婚前就把自己给谁,结果……

现在老公有时候还会拿我那次出门的事情开玩笑,用他的话说我是哭着喊着
跑到千里之外找他开苞的——这混蛋男人,得了便宜还卖乖,不过回过头来想想
好像还真是那么回事儿!

(待续)

作者: zrj108    时间: 2013-11-14 12:38

沙发?更新的速度很快啊,也能够看到当初两人是如何的走到一起,其实不管男女如果认定了对方,都很狠心心来拒绝不适合的那位,其实这样的举动虽然狠心但无疑也是最痛快的,我个人也很直接不太喜欢拖泥带水,特别是感情方面(虽然在大学都是被拒绝的份)不过两地差距煲电话这样异常高的费用也算是很厉害了,记得我那是都是写信互相倾诉彼此的情感的(那时候比较流行笔友),当然也很佩服菠菜这样的执着,或许女人就是这样明明知道前有豺狼饿虎也会毫无顾忌的向前冲,或许这就是所谓的命中注定吧!

作者: 天行健    时间: 2013-11-14 12:46

又待续啦,一天一篇,进度喜人啊。看样子楼主被老公开苞之前还是一懵懵懂懂的小处女~
作者: w77m88    时间: 2013-11-14 17:46

现在有点明白了,为什么都市记事会写得那么激情、那么活灵活现;为什么文中的男女主角,看似那么熟悉,仿佛是曾经谋面的朋友。答案是显而易见的,用心在码的字,岂是一般YY文可以比拟的。

感谢楼主,让咱们吃到了“头道菠菜”。听作者娓娓道来,真是好享受,相信狼友们也是倍听不厌的。
作者: 白羊老叫    时间: 2013-11-14 19:10

千里送b,礼重情谊更重~
坐等下一章的破处,最好是能具体描写哈,
太好玩了
————红绿革委会(白羊老叫)
作者: cczzwen23    时间: 2013-11-14 21:00

写得很好,等待更新,继续等待。
作者: 斯文淫才    时间: 2013-11-14 22:06

千里送鹅毛,都礼轻情意重呢,菠菜千里送去的大礼,估计你老公这辈子都难忘呀~ 你肯这样为你老公牺牲,说明你很爱他~
但与此同时,你肯定也无法忍受他的任何不忠行为…… 倘若被你发现他去验证过坛子里的性息,他多半会被惩罚得很惨……
作者: roovoos    时间: 2013-11-15 00:21

又哭又闹的要送第一滴血,难怪波大自己记得那么清楚,看来真是很珍贵的啊。
作者: 菠菜粥    时间: 2013-11-15 09:58

当然记得清楚了,那种事谁会忘了啊?
该死的老羊,我这里写的又不是H小说,别指望细节描写了……
另回7楼:某人曾经很认真地对我说过一定不会去碰别的女人,因为他不知道我会做出什么来,没准真的出人命也说不定呢~
作者: 春生    时间: 2013-11-18 10:23

男儿有泪不轻弹,却是未到伤心处,在女人面前哭的时候,多半是因为伤的很深,且伤的突然。另外,从我接触到的能力超强(没指那方面,那个不知道)的男人来看,有很多是背后的另一半托出来的,如果背后没有一个女人的话,这个强悍的男人多数都有特别致命的弱点,就像阿喀琉斯的足底一样,如被点中基本全废。
作者: wa1971000    时间: 2013-12-2 11:07

看似那么熟悉,仿佛是曾经谋面的朋友
作者: sunanjun    时间: 2013-12-3 15:00

楼主写的真好,跟男友打电话花几万元的电话费,令人赞叹。
作者: 170024204    时间: 2014-1-1 00:20

很喜欢点滴记忆这个系列。。感觉写的很细腻。。楼主也是感情丰富的女人
作者: 刀    时间: 2014-1-13 12:44

呵呵,其实这样的日子每天都在上演,每个人都在演出。真的是平凡而真实的记录,感谢楼主的文章。
作者: vieck    时间: 2014-2-4 20:31

呵,曾经何时,这么桥段是多少,少女失去第一次的剧情。。哈。不知道没有那个美女看了有这一个共鸣。
作者: joanmen    时间: 2014-2-6 23:05

结尾看了一笑,感觉做学生的时候真的很单纯
作者: jiushibuaddd    时间: 2014-2-17 01:58

果然看别人的私事真实一种享受
作者: 雷海霞    时间: 2014-2-17 23:41

楼主写得比较真实,而且引人入胜,激发人的思维,其实在男女之间的感情上,经历得多了自然人就成熟了,懂得也就多了。正所谓:有舍才有得嘛。
作者: 楸煎効1234    时间: 2014-3-11 00:02

从文字中可以看出,lz对老公的爱,千里送逼,这是爱的力量在促使着你,还和家人闹翻啊!lz的老公很幸福啊!     看这样真情流露,带有稍微的sex是那些种马小说所不可比拟的啊,继续去看第三了啊,几晚挣钱把这“回忆”看完啊!
作者: waxnx111    时间: 2014-3-14 15:45

古话说的好,女大不中留。当一个女的铁了心看上一个男的后,确实很难拉她回头,至于结果如何,那就要看那女的造化了。幸亏楼主成正果了
作者: wei454550    时间: 2014-4-13 22:08

每个少女心中都有那么一段让人感慨的过往,有一个那么深爱的男人,那么一段爱情。。当已成为人妻,回想那曾经的记忆,是否还会脸红心跳呢
作者: 7921086    时间: 2014-8-10 18:47

当然记得清楚了,那种事谁会忘了啊
作者: hahahani    时间: 2014-9-5 00:38

那些年 这个歌其实适合很多人听的,回忆起当年的些许事情还是非常有感慨的啊
作者: 苏菲猫    时间: 2014-9-6 10:11

看了你的文觉得特开心呢,我觉得我有勇气了,待我有时间也学你把心里的话都抖搂抖搂
作者: 殆尽    时间: 2014-9-6 20:58

波大真的很发愁么?、?
作者: woodjohn    时间: 2014-11-28 15:00

这是菠菜和你老公的缘分,千里送“苞”,想想我和现在的老婆也差不多是这样,现在还拿这事和她开玩笑
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-2 22:17

我太好奇了,是什么样的机缘你会到这里来发这么多文章呢?看不出来你有叛逆的基因,也听不出来你会是很清闲的人。郁闷
作者: camelcoco    时间: 2015-3-3 20:03

女孩如果内心想拒绝一个男孩总是有理由说服自己的。拒绝的理由有多种,但最合理的解释是不喜欢。不知道我说的对吗?感谢楼主真实的文字。让我们这些大老爷们更能理解女人的想法。
作者: zhujb1999    时间: 2016-4-17 21:25

和谁走下去走到最后估计很少有人能说对,很多时候事情还是需要看运气和缘分呢。  无论是哪个人最后当了老公,都有一段奇怪的故事。  跟着一个强大的人也需要有一颗强大的心脏。
作者: sehunger    时间: 2018-11-16 09:02

这个过程,真的有的无语。女人真的这么狠心?特别是对不喜欢的男人?难道连点最普通的革命友谊都不能继续了吗?即使稍微认识下,或者保持下也可以的啊。可是楼主竟然这么决绝,这么刚硬的伤害了一个男人。如果说,女人总是以弱者的情形出现的话,那是因为女人会闹,会哭,会发疯,楚楚可怜的样子,让天底下的人都知道这个女人背后有一个陈世美,而她就是那一个秦香莲。其实这个过程,或者说这个结果,99%的概率都是女人自己造成的。男人会花心,这个是亘古不变的真理,而很多的傻逼娘们非要认为自己认识的那个,就是那个另类。其实这样的女人也不想一想,凭啥啊?!天下第一美女陈圆圆也没有这样的想法,最后的结局还不是照样落魄不已,红颜薄命?!别把自己太当回事了,天底下任何人都不会左右地球的运转。离开了谁,都照样日升日落,有白天和黑夜。男人其实也有悲崔的,就像楼主笔下的这个男人,凭什么就被楼主这样的狠心对待?所以既然楼主做了初一,就会有以后的别人做的十五,楼主就不要呼天抢地的不满或者悔恨了。平常心看待所有的人和事情,楼主会平和很多。这样义无反顾的千里送屄,只能说楼主傻屄。这样的女人,其实也没什么值得珍惜的。即使太爱某个人了,骚屄就忍不住了?被别人肏了骚屄,爽了!后续有没有哭的时候呢?希望没有吧。希望以后天下没有女人的眼泪,哈哈,这个目标悠远啊。
作者: Sakulaluke    时间: 2023-12-5 22:01

千里送b,礼重情谊更重

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2