标题: 情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回 [打印本页]

作者: 胭脂水粉    时间: 2013-12-16 21:54     标题: 情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ1OTUyMDE2/v.swf

北京的夜总不是那么安静的,缺爱的女人,在深夜里的网络上爱着别人的爱情,也只能一声叹息。

我这一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当年龄的人。”沈从文的这句话,每次都让我泪流满面,在之后的男欢女爱中,我都没有仔细看过那些男人的脸,我不是婊子,但是,我过过很长一段婊子的生活,唯一的区别是,我不收钱。

师父说,当你看尽繁华的时候,你什么都放得下,出家吧,我低下了头,即便在师父这里,我也不肯摘下墨镜,我不想别人窥探我的一切,我很不安。师父自是个玲珑剔透的人,我身上发生过什么,师父一目了然,曾经师父无意说过的一句话,让我大骇。

在无数个情爱故事里,浅尝即止,和无数个男人缠绵悱恻,如此而已,不肯把自己的心给别人,怎么能得到别人的心呢?可是,我付不起我的真心,我把自己都丢了。

一念情长,覆我唇瓣轻长生……午夜梦回的时候,我的心总是最疼的,他在我的梦境里,整整侵占了12年,梦境里,我总是那个沾酸吃醋的女子,百折千回,还是那么的在意他……情不重不生娑婆,就当我这世是来还债的罢,哪怕我这一生,,没有人疼爱,孤单单一个人,我也认了。只是,希望你,不要再频繁的出现在我的梦境里,不想再轮回了,太苦。

情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回。若无世间爱念者,则无忧苦劳患,一切忧苦消灭尽,犹如莲花不著水。

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相对,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相决绝,免教生死作相思……

作者: 草莓布丁    时间: 2013-12-16 22:31

永远粉嫩的粉姐姐,也来这里赚分了呢,
  版规说的必须验证才能发帖呢,
   粉姐姐快去吧,
作者: 胭脂水粉    时间: 2013-12-16 22:39

小可爱,我不要分,也不要勋章,呵呵。
作者: 草莓布丁    时间: 2013-12-16 22:44

无欲无求。扬子什么时候能达到姐姐这样的境界呢。
作者: 淫乱炽天使    时间: 2013-12-16 23:00

以前有人给我讲过一个故事,说一个老和尚养了一条狗,取名“放下。”每天傍晚他都“放下”“放下”的叫狗回家,有一天他依然这样在叫,但他的狗已经回家了,有人就问:“你的狗都在窝里了,你还叫?”老和尚回答道:“我不是在叫它,我是在叫我放下。”我的理解,放下,乃放下一切名利,一切过往,一切挂念,一切欲念,一切仇恨,一切痛苦。做到心静如明,静如止水。
    其实人的一生就是一场戏,戏中有常人,好人,坏人,小人,恶人。到头来都是进入火炉一切成灰,如果真有轮回,也是过了奈何桥,又喝孟婆汤。一切重新再来,周而复始,直到有天大彻大悟才能脱离轮回。
    所以呢,哭着过是一天,笑着过也是一天,不留苦恼过今夜。
作者: 天行健    时间: 2013-12-17 10:10

又是婆娑,又是轮回的,最后再来上一朵莲花,楼主分明就是一个佛教信徒嘛,难道梦境里,还会有男女之事?
作者: nyhyeah    时间: 2013-12-17 11:08

总觉得LZ写的轮回观念怪怪的,他在你心里12年,直接找他谈不就好了,你把自己给了他,你也断了念想
作者: zrj108    时间: 2013-12-17 15:44

很诗情,不过胭脂的新头像更加的吸引人,很可爱
作者: 壹直在寻找    时间: 2013-12-17 23:53

此文乃上好一文,表达了心中的感触,令人思绪万千,莫名伤感,最后那诗(算诗吗?)LZ的意思本想忘却但只是心灵的自我掩埋,每当夜深人静时他又偷偷跑出来搅动思绪,人在世.本修行.如果都修行到无欲无求波澜不惊,那就是神了,但有神就有魔,是神是魔本只在人的一念之间罢了!
作者: 尘埃    时间: 2013-12-18 11:21

问世间情为何物,直教人生死相许!胭脂也是性情中人啊
我没有胭脂那么刻骨铭心的经历,所以对于胭脂的痛苦与烦恼没有太深的感受。但是我觉得人活一辈子不容易,生老病死,生离死别,海枯石烂,天涯海角,这些几乎已经占满了我们的一生!我们已经活的太痛苦,就不要再为难自己了。该放就放,佛曰立地成佛,又有顿悟的说法,相信还是有道理的。胭脂平时也会给我们分享一些修行的事情,那些事情让我感到了胭脂的行善之心。但是今天的这篇文字让我觉得胭脂心底的牵挂很大,很重,以至于胭脂一心向佛都无法忘却!虽然胭脂写的文字似乎想要抛开这些,但是越这样越无法放下,反而会提醒自己过往的种种。
也许真的有一天胭脂放下了,顿悟了,但是那样的胭脂或许也没有了摄人的魅力!我不愿对将来想太多,只是觉得既然能在第一会所相遇就是缘分,很庆幸能遇到胭脂这样让人记忆深刻的女人,虽然自己不能帮到你什么,但是我很愿意做你的倾听者。或许有一天缘分已尽,大家不能在这里相见,最起码在心里留下了一段难忘的回忆!
作者: chenashine    时间: 2013-12-18 12:27     标题: 永远粉嫩的粉姐姐

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 斯文淫才    时间: 2013-12-19 10:45

这几天回老家看爸妈,只能用手机查水回帖,实在不便。
今天看到粉姐姐的这篇文章,深有感触,不方便也要把感想都分享出来。
感觉粉姐姐是个很没有安全感的人,可以与对方共赴巫山云雨,但却不肯让对方窥得自己的内心。这样活得很累,与你谈情说爱也会很累。
两情相悦,是建立在沟通和信任的基础上的。沟通不畅或缺乏信任,会使两人感情出现间隙,进而发展为裂痕。
再来说放下,我理解放下就是let go。为什么可以放得下?because we have nothing to lose. 以这样的心态处世,会轻松很多,开心很多。
最后祝愿粉姐姐早日从内心的苦楚中解脱出来,放下执念,发现触手可及的快乐~
作者: 我要注册永久    时间: 2013-12-21 22:54

很感人很深沉很细腻,感情很多就是这样很无奈
作者: Jan.31st    时间: 2013-12-24 03:36

钻了牛角尖的人求佛是没有用的,还是让自己忙起来,让时间去化解吧~
作者: 觳半仙    时间: 2013-12-30 12:24

没想到这样好文采,伤感的文章竟然出自水粉手啊。。。。,看来粉姐姐平时伪装得不错
其实姐姐不需悲伤,至少你还有sis001,网络虽然是假的,但是大家的情谊却是真的
PS最后那段是步步惊心的对白吧

作者: szbaxx100    时间: 2014-1-8 09:39

想得太多不是好事,从不相信天长地久,从不相信刻骨铭心,激情总会回归婚姻的平淡,出轨的火花也同样会湮灭在理性的水面,追求片刻的欢愉而飞蛾扑火,还是追求天长地久而湮于沉寂,无解!
作者: tyq119118    时间: 2014-1-18 17:55

5楼的讲得好。放下,也许是要放下自己的感受吧。可能做起来很难,看你的文字,让人很心疼你。好好的过吧。。。
作者: 恨不相逢未剃时    时间: 2014-2-11 20:04

能够逃避的是命运,不能逃避的是选择。有时候明知道会痛,还是会那样选择,放不下的岂止是执着。
作者: vivi73731    时间: 2014-3-1 14:32

看着LZ这样,其实我心里也挺迷茫的,我现在跟女朋友异国,我在加拿大 她在德国,之前信心满满的觉得可以结婚,但是假期去德国看了她一趟之后就觉得完全变了,多了特别多的争吵,我觉得她对我的态度有了很明显 的变化,我不知道该怎么形容,她总是告诉我学习很忙,而且爱一个人可以放在心里没有必要说出来,我可以理解,但是感情总是需要维护,何况又离得那么远,怎么能什么都放在心中,上次吵架差一点分手,我觉得自己付出的感情完全在付诸东流,我不知道该怎么形容自己的难过,好不容易走了那么久,说分手挺可惜,但是自己已经被折磨的精神衰弱了,总是在犹豫不觉,只能走一步是一步了,跟你共勉
作者: 楚云舒    时间: 2014-3-1 22:38

何谓情重?何谓轻重?何谓爱深?何谓恨深?又何谓轮回?何谓放下?这所有的都只是一段经历,一个过程。当我们经历了这样的过程之后我们才会顿悟,才会没变生命无常,缘分天定该来时你要欣然接受,该去时你要坦然送之。所谓人生苦短该当及时行乐,便是如此。
作者: 淫狼时代    时间: 2014-3-2 14:11

情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回。
刚在《朱雀记》中看了这句话,书写的有些扯淡,不过话到是真的。
缘分这个东西,不好说……
终于有一天,你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,而缘分,——有时候一辈子就只有这一班
作者: 蓝颜熙    时间: 2014-3-19 09:16

人生在世,难免会遇到很多不如意,爱情中出现不顺心的事情,
不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振,是福是祸都
得面对,是好是坏都会过去。与其背着包袱满头受罪,不如放下包袱
享受生活,与其烦恼地抱怨命运不公,还不如从容淡定地笑对人生。
作者: wyr3100sf    时间: 2014-3-25 00:34

既然知道情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回 为什么不明了放下呢 未必他真有让你梦牵魂绕的魅力 只是自己坠入了自设的地域 你的梦其实与他何关?自己走入了魔境而已 施主 天亮了
作者: 加菲豆    时间: 2014-3-26 21:15

看完你写的有意境和现实的无奈的对爱人的渴求和作为女子的无奈,有点林
黛玉的感觉,虽然豆不喜欢红楼梦,但此刻看完你的内心,感觉你的境遇或是如
此吧。

北京豆有幸去过次,只为感受首都的繁华和古迹的渴望,每当回想起北京,
思绪都是开心的。长夜漫长,看出你的对爱的渴望,对爱人的标准很严格,而每
个女人心中都有一个最符合自己的标准的男人。正如豆的心中也有一个永远喜欢
的女人,呵呵,每次回味和豆喜欢的女人【口误】应该是女孩,她现在还没结婚
呢,对她的感觉每当豆夜晚睡不好就会想起她,一个在我身边感觉小鸟伊人的感
觉。而这一切都是过去的事情了。

父母朋友的几次相亲,豆都拒绝了,而对于豆的年纪,离而立之年还有距离,
所以不急,现在父母也不能左右我的情感了。

豆在等待,那个女孩,也不是。只是在等一个会真正在乎豆的女人,或许她
把我比蓝颜,而我却没牵过她的手。

北京的夜生活如何美好,女孩子还是保护好自己,或许正如你所说,你是通
过墨镜来遮挡那些不堪的回忆,而看到你在会所管理区肆意的展现你的生活和美,
也是一种发泄。

愿粉姐姐早日找到自己那个心中的男人。

话说,豆的条件自认不差,可惜那个女孩看不上,回想那些相亲被我喀嚓的
女孩,自己也会快意。心想:你可灭我,我也可灭其他不喜欢的女孩,回想那些
中长的不错的女孩,豆也不后悔,豆不喜欢过于花瓶和过于作的女孩。

豆的信条:愿得一心人,白首不想离蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

最后祝愿粉姐姐早日能嫁出去呵呵
作者: taylormaderbz    时间: 2014-3-30 17:28

无情无欲,夫复何求。佛家讲的是无色无相,如梦如幻,如光如电。没有情的只是欲,人会比较累,也不是我们中华民族的本性。(有点像东洋AV,一上就猪拱)。楼主此文在这像春天的一抺新绿,非常欣赏。
作者: sungaochao    时间: 2014-4-12 15:40

看完楼主发言!真心感觉本人可能脱离不了苦海了!就把我前几天写的发出来大家看看把
思量

漫步在用鹅卵石铺成的江滩小路上,
眺望水天相接的远方,
不时有个影子在空中回荡。
想起你在一个并不遥远的地方,
在那里是否也像我一样,
无时不刻在对你思量。

当黄昏日落时你那疲惫的脸庞,
曾可听到我在角落为你莺莺的歌唱,
用那动人的歌声给你温暖的阳光。
歌声可以抹去你那不堪负重的肩膀,
却无法抹去你在我脑海里的模样。

夜幕降临时那漆黑的夜空开始冉起皎洁的月光,
也许只有在梦中才能看到你微笑的脸庞。
作者: s4se    时间: 2014-5-13 22:43

大家常常说初恋是最刻骨铭心的,没错,其实根本原因不是因为他是第一次付出,而是因为他是用真情付出的。
人长大了,付出的多了,回报的少了,爱的怕了,开始躲了,于是真情很难很难再流露出来。
曾有相当一段时间,即使枕边人如过客般来回,内心也没有一点心动的感觉,甚至以为那份沉甸甸的感觉再也找不到了。
因为保护已经成了一种习惯,从不认真,所以从不会输。
忘不了,说明伤的还不够深。
爱不上,说明遇的还不够好。
很多时候暗恋也是一种美妙的滋味,会爱的人才会幸福。
请坚信,爱必定会降临。
作者: ladan258    时间: 2014-5-22 14:00

色不异空,空不异色。凡尘种种,有情有苦。楼主,及时行乐吧
作者: abc111111    时间: 2014-6-18 09:58

作者: gaojianbo    时间: 2014-6-18 16:08

尤爱这种风尘中的女子,虽身处风尘,但心却比那些正人君子更纯净。在当今中国没有信仰唯利是图的社会上,但凡有点姿色的女子为了利益都不惜牺牲色相换取利益,并以此为炫耀。不笑卖,只笑卖不了好价钱。尤其在政界在职场的女性,为了提升,为了利益,主动出击一个饭局,一场KTV就会把能给自己利益的猎物猎杀在石榴裙下。但最为可耻的是这些女人在平常的生活里却是装B高手,阴道里装着不同男人混合型精液,却装出一副清高嘴脸。风尘女子尊重自己的职业,用自己的付出获得相应的报酬。让人肃然起敬,又让人心生怜爱。风尘女子纯粹自然不造作,真实诚实重情义!
作者: JOY110    时间: 2014-7-8 18:24

当今世间情爱岂是道貌岸然者能够明白的呢,不经风月不知色字究竟为何物?对于佛的禁欲,那也是万花落尽之后才能得到的领悟到的阶段.
作者: 我爱小猫咪    时间: 2014-7-28 11:36

人活一辈子会遇到很多感情,会走很多的路,会看很多的风景
太过留恋过去的风景只会错过前面的风景,
太想从新走一遍走过的路只会找不到下一段真正适合你的路该怎么走
太过执着一段已经过去的感情之后错过一段新的感情,
人生就是这样在失去与得到中成长可是最后终会收获属于你的那一份爱情,生活,和一切
作者: 草根的天下    时间: 2014-7-29 21:59

被楼主的标题吸引来了,楼主文采造诣一看就了得,如比一才女心中怎能如比孤独,看了心疼
作者: mauriat    时间: 2014-7-31 01:32

又拿杨仓嘉措的诗来说事了。。。
作者: VB88    时间: 2014-8-12 14:05

引用:
原帖由 胭脂水粉 于 2013-12-16 21:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93219975&ptid=8933300][/bbs]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ1OTUyMDE2/v.swf

北京的夜总不是那么安静的,缺爱的女人,在深夜里的网络上爱着别人的爱情,也只能一声叹息。

“我过过很长一段婊子的生活,唯一的区别是,我不收钱 ...
厉害~~额怎么木有这样福气哈~~
作者: VB88    时间: 2014-8-12 14:11

现实和梦的水火不容,造就了万千情殇和更古流连。。。。。回头看,一切如昨,一切如灰湮灭,一切又揉在心头。。。。

眨眨眼,大口喝酒,大嘴吧唧,一切便可囫囵~~~
作者: meirong    时间: 2014-8-12 22:02

每个人心中都有这样一个人吧,或许他(她)出现了离开了,或许还没出现。夜夜梦见她,醒来怕,怕醒来,总是那么阴差阳错,总是刻骨铭心。终成眷属又有几人。生活在继续,生命在前行,爱●惜自己,还有爱你的亲人在乎你!
作者: 殆尽    时间: 2014-9-6 21:07

该放就放,佛曰立地成佛
作者: siweisky    时间: 2014-10-5 04:44

无欲无求。扬子什么时候能达到姐姐这样的境界呢。
作者: nihinhhhh    时间: 2014-11-23 00:07

生活中有很多美好,等待你 慢慢淡忘吧,生活还要继续下去,没人会笑话你,有的只是同情和关心。 那些不好的东西只是极片面的 我相信
作者: guigui110    时间: 2014-11-23 01:59

感情的事情,唉,得节哀顺变,不要想多了,想多了就是一个字,累。我的意思是,对情感的执着得有个度量,否则伤人伤己。以我为例,曾经有一段刻骨铭心的情伤,那两年真是六神无主,只求一死,怎么走过来的,其实都模糊了,慢慢的回复了些伤痕,但是好像不怎么在乎自己了,为什么呢,因为当初爱得太深重,以至于,那时把心给了对方,虽然现在的心也没对当初那个人了,但好像自己就一直的缺失着奉献出去的那部分,所以现在什么都不是特别在意了。
    再后面就追求平淡和宁静,但事与愿违,今年同学会,见到了失联20多年的初中同学,当时是很要好、很要好的那种红颜。最真是的感觉是,如若初见,很珍贵。她是有家庭的,但对我的好,应该是超越了朋友关系,比如,给我买衣服到公司里来,弄得我都有点不好意思了,再比如,经常单独的约我喝咖啡或吃饭,旁人看来说我们暧昧。我想避开她,在第一次我正面说出的时候她就哭了,然后第二天,我就故意在路上碰到她,她的表情有些失落和生气,我也不太会哄人那种,就陪她走到公司楼下,后面晚上她又和我说,说当时在路上很希望我抱她一下,然后她想好好 哭出来。其实我从来没想过拥抱于她,因为我觉得这样是出格了。
    后面我也偶然的找到了最初最初的初恋,但是初恋和上面说的红颜相比,是变得陌生了。同样是失联二十多年、同样当初是情谊深厚,其实平时我挂念初恋更多,但真没想到事实的结果是,红颜依然未变。其实我到不是想说的变化有什么不好,人嘛,其思想随着环境、时间的变化是完全正常的。
    说这么多,就希望楼主明白,随缘就好,不必多想,宁静是最美好的。我总给我的红颜说,心存惦念便不曾离开,但到现在我还是没有完全的安静 于她。唉。
    不写了,话匣子打开的话今晚也不用睡觉了,最后推荐首歌曲给包括楼主在内的朋友们,希望大家缘缘美满吧。林忆莲的前尘。国语粤语都好听:
    前塵(粵語)
悄悄望這小馬路,從前情懷再度
看星看海看夜濤,踏過我踏過的路
來不及問候你可好,來不及問候早給你擁抱
甜酸苦心往返,淚不知之間已流露

曾經的一個你,曾經的一個我
曾經的相處過,回憶中的你笑
回憶中的你說,回憶中愛哭的我
當天笑面,重新探望我
難得今天你,難得今天你記得起我

輕輕放鬆的腳步,忘懷城市速度
說風說花說月兒,未記卻又記歸路
來不及羡慕你多好,來不及羡慕怎麼你不老
如他朝許可,願一起追憶往時路

當天笑面,重新探望我
如果一天你,如果一天你記得起我

來不及話別便卻步,來不及話別不想你知道
曾經失的已失,願一天心中再重渡

當天笑面,重新探望我
如果一天你,如果一天你懷念最初

曾經的相處過(可否屬於我)
回憶中的你笑,回憶中的我聽
回憶中我總出錯(願某天)
曾經的相處過(又再可)
回憶中的你笑,回憶中的你說(可伴你…)
回憶中愛哭的我(…一起的過)

作者: dickng    时间: 2015-1-25 02:22

作万斤重业,放下何尝不需万斤心力!母亲永远等着孩子归家,你已经找到了回家的路,只是任性而已!
作者: xhw888888    时间: 2015-2-4 13:36

好词呀,可以红颜薄命呀!
作者: zhangli019    时间: 2015-3-21 22:38

愿得一人心,白首不相离;淡如水方能成就醇如酒。
作者: ibaido    时间: 2015-7-8 02:10

北岭有雁 羽若雪兮…
作者: zhujb1999    时间: 2016-5-4 06:11

实话实说,没有太看明白,觉得始终有种在雾中的感觉。 想去抓住什么却什么都没有抓住,一种糊里糊涂的感觉。  诗歌总是能给别人无限的遐想,因为言简意赅所以反而可以浮想联翩。
作者: sehunger    时间: 2018-11-19 09:08

当世间,最过无情的莫过男子。最过有意的莫过女人。但事实上真的如此吗?有的时候,男人的心思是根本不在于这些事情上面,但鲁迅说的好,无情未必真豪杰,恋子如何不丈夫?!男人的心思是深沉的,那种深沉,不仅仅是表现在为人做事上,还表现在对感情的处理上。特别是随着年龄的增长,那种深沉表现的愈发明显,即使是面对面的坐在一起,依然无法从其深沉似水的眼睛里看到任何哀怨、苦恼、悲伤或者愉悦。这个不是说男人的心像石头那般刚硬,只是因为经历的事情太多,不允许他在如同儿时或者年轻时代的张扬、放浪,为了激情放弃一切。无知者无畏,在莫须有的境遇里,他可以绝地反击,但是生活在感情的氛围里,他总是那么的小心翼翼,在没有了那种激情之后,他会默默的承受,承受一切压力,承受一切得失,承受一切流言,承受一切蜚语。两个人的相识、相知,再到分别、分离、陌路,这个过程,仅仅是一个人的过失或者缘故吗?很难讲,没有任何事情都是自发的、单向性的发生的。不是说,心里有爱就可以支配一切,不是说,有了爱就可以为所欲为。与其说那是爱,不如说是自私。但是很多的时候,除了能看到众多女人泪眼婆娑的述说着男人的种种不是,鲜有见到男人的唠叨絮语。不是男人心里没有想法,而是这样的事情有什么意义?爱,就请深爱,不是那种凡事以自我为中心的自私的爱,深爱,就要包容所有的一切,你看到的,见到的,感受到的,所有一切。如果不爱就请远离,纠缠总不是得到最好结果的方式。爱上一个不回家的人,要么默默承受,要么静静等待,要么心死万事休。一味的左思右想,不是惩罚别人,而是惩罚自己。内心的渴望,还是如风而去吧,gone with the wind,挺好。
作者: ibaidoo    时间: 2021-6-13 20:10

不收钱的婊那可不兴叫婊,得叫女菩萨!
作者: diyihuisuoy    时间: 2021-11-10 17:21

图片发的是什么?看不了了 显示此内容不能显示在一个框架中
作者: ztcdhh    时间: 2022-1-22 00:39

我就是想问一下,现在等级还会降?
作者: qingainvren    时间: 2022-1-26 16:19

有些文读起来确实让人伤感,比傻逼肉文强的多

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2