标题: 谈谈夫妻之间的信任问题 [打印本页]

作者: 苏菲猫    时间: 2014-10-1 14:40     标题: 谈谈夫妻之间的信任问题

这个文原来发在信区大约20分钟的样子,后来和版主沟通删除了,那边我换了一篇参赛了。这个不知道算不算原创,只是觉得不发有点浪费了,所以就还发上来了。十一国庆了,我家下雨呢冷的穿棉袄棉裤了,偏我和宝宝都感冒了,郁闷。现在趁宝宝睡着了来发一篇,要不今天国庆没有新帖版块多寂寞啊。

说说两人相处的信任问题吧。别人的不清楚,我就说说我对老公的态度吧。本着想在一起就要信任对方的原则,我对他是无条件信任并且从不瞎猜。因为我懒啊,我是有人为我操心我是绝对不动脑子的人, 要是成天疑神疑鬼的我不得累死。说说相处吧, 跟你在一起没结婚时是为了开心的,结了婚是过日子的,我要每天都想着他是不是出轨的事我不给自己找别扭吗,那还不如分开算了。

还有他的手机啊qq啊微信啊,人人啊邮箱啊这类的吧,我都没有密码,从来不去翻看,不管那事。洗衣服从不掏兜,有时候会把票据啊钱的一起给洗了,他生气说你就不会掏掏兜啊,“嗯,不会”,次数多了他让我洗衣服前都会自己清干净的。

从不查他的钱,我知道的大数差不多就行了。我觉得查男人钱的都特傻,尤其像我们这样不常在一起的。你自己还总琢么藏私房呢,男人傻啊,真要骗你还不手到擒来,累死你也查不出来,查出来还有一百个理由等着你呢。我觉得管的太严只会适得其反,男人为了花钱方便会藏更多的私房钱。再说男人真不傻,看论坛里那么多帖子都是找良家,然后微信陌陌漂流瓶之类的找炮友(来论坛才知道了这个词,我又长知识了),不管是为了刺激,是为了征服还是为了验证自己的魅力什么的,反正最终结果就是也没多少给钱的不是。有几个在这上边挥金如土的,就算找花钱的还得看值不值这个价儿。姐看了那么多宅斗小说,掌家管财有孩子才是根本,其他的看自己心情了。那么较真干嘛,你能知道他有没有赚外快,你能知道他有没有请领导吃饭? 徒增烦恼, 只要男人知道顾家顾孩子就行了,所以我相信他不骗我。

再说了,别说还不知道有没有这事,就算出个轨我难道还能跟他离婚?自己上吊抹脖子寻死觅活的,凭什么?以前在哪看过一段话怎么说的,男人有了外遇,女人干嘛寻死,等你死了,就有别的女人住你的房子花你的钱,睡你的男人打你的娃,你傻啊!这些话一直陪伴着我,让我谨记不要做傻女人。就是吵架我都想好我才不离家出走,凭什么啊,要走也是你走,床上我铺的,碗是我刷的,地是我扫的,这是我的地盘,我才不走呢,让我走就得做好准备以及事后该付的代价。记得有次我俩吵了几句,他就出去了,我看了半天小说了还没回来(我以为是去别的屋子了,结果人家走了),挺晚的了好像十点多了记不好了,我也有点郁闷,这家伙就是借着由子给自己找放松呢吧(不过我相信他不会找女人的)。我就把电脑拿过来想玩会,结果一看好家伙“你所登陆的QQ已在其他地方登陆您已被迫下线”,小样不就上网吧了吗? 没准还等着我担心害怕或是主动给他打电话呢。 我直接关灯睡觉,电脑没关留证据。第二天挺早的就回来了不到六点吧,还给我带了早饭,一个煎饼果子。见我没搭理他,他可怜巴巴说“老婆,我快要冻死了”,说着手凑上来找MM捂手。我阴阳怪气夹着讽刺说“哎呦,不跑啦?不离家出走了?”“再也不走了”,“网吧好玩吗?”
“你怎么知道的”?把电脑一给他看,把他自己也给乐坏了,嘿嘿了半天后把不知道什么味的衣服脱了上床找温暖了。

所以生活嘛就是一团乱麻,凑合过就行了。反正我是想整天想这些还不如看小说吃好吃的逛逛街唱唱歌划算。记得我原来一个公司的同事,女孩,她老公有天吵架嚷嚷着说“我受不了啦,我要离家出走”,她很淡定的说,“你离家出走告诉我干嘛,是不是还要告诉我你走去哪里让我接你去啊?”她老公就灭电了。

不过作为女人,我也琢么过的。我想如果有一天我发现老公出轨的确凿证据,以我这种放养式肯定是他故意让我知道的。既然故意让我知道那肯定就是要离婚的节奏了。我真的跟老公很严肃的说过,告诉你要是你将来有了别人,就直接告诉我,我不会抱着你大腿死赖着不松开的。但是孩子必须归我,而且经济上我也不会放过你的。他的第一句话说的是凭什么(指孩子必须归我),后面说的是不会的(这种情况不会发生)。然后是一系列保证。反正你说我就信,不管干什么,别让我知道就行。

不过我也是没遇到可能说的挺冷静的,万一遇到了就我这火爆脾气没准想直接捉奸在床砍死他们也不是没有可能。有次我做梦说老公和别的女人好了,梦里把我给气的啊,第二天起来嘴上都是泡,跟他发了一顿脾气。他说这都假的,我恨恨的说是啊,要是真的还能只是闹一下嘛,我又瞪他一眼,形容不好他当时的眼神了,反正有点怕吧。所以平时告诉老公如果有这事被发现他会死的很惨应该也有点威慑力吧。

再说说我自己,我在有孩子前从来都相信如果离开他我会有更好的生活,自由自在无拘无束,可以体验很多不一样的生活。而且我有能力赚钱,不是没你不行的。别以为离开你吃不上饭,没你活不了。现在有了孩子暂时照顾孩子没法赚钱,但是孩子跟我亲啊,再说孩子会长大的,到时还可以赚钱加有孩子,男人嘛也不是非要不可啊。这方面不要被男人拿捏,话语权就会多很多了。如果男人真有外遇的话可能也得先想想不是,女人没什么可让你拿捏的,你这么做了,很可能就会被嫌弃的,下场就是老婆带着你的钱你的娃抛弃你了,因为一次快活弄散了家也没什么人愿意吧。

说说我俩吧,其实我俩感情怎么讲呢,算还是很好的,信任是相互的,他也从不查我的钱,也不查我手机QQ那些的。那首《因为爱情》出来后,里面的一句歌词“有时候会突然忘了我依然爱着你”,我感动了许久,就连他这极度五音不全的都跟着唱了几句。这么多年他的为人也算挺了解的,加上平时的表现什么的也算不错的了,所以这也是这方面比较信任的原因吧。现在虽然感情没那么甜蜜了,但是还是能做到基本信任以维护家庭照顾孩子为责任目标的。

他有时透漏一点点的暧昧信息,但是我从来不上心,没亲眼看到都当不存在,还能和他玩笑讨论。他有天说有个小姑娘唱歌的时候摸他手来着,还说手里有茧子了,我说她给你钱了吗就敢摸你。有时他开玩笑说走了,找小姑娘去了。我就说带够钱了吗?别到时打电话让我赎你去啊!

此篇唠叨完了,祝大家国庆快乐!祝我变瘦祝我变有钱!!
作者: 斯文淫才    时间: 2014-10-1 21:53

看来你和老公还是非常相爱的~ 婚姻的基础就是沟通,而沟通的基石就是信任。你们俩之间有充分的信任,只要沟通好了,其他问题也就能够迎刃而解啦~ 祝你心想事成,国庆快乐~
作者: 春生    时间: 2014-10-1 22:14

祝楼主国庆快乐!家庭和睦,健康平安。

楼主绝对是有大智慧的,两个人之间应该保持一定的空间和距离,能增近心理上的空间感和距离感。
作者: 苏菲猫    时间: 2014-10-2 14:59

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-10-1 22:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96323385&ptid=9196232][/bbs]

楼主绝对是有大智慧的,两个人之间应该保持一定的空间和距离,能增近心理上的空间感和距离感。
谢谢祝福,我没什么大智慧,其实我就是懒,哈哈。我俩现在的空间和距离那是相当到位的,两地分居呢
作者: 我本良男    时间: 2014-10-2 15:28

楼主写的真的挺好的,应该让更多的女人看到,楼主是个有大智慧的女人,不管就是管。
作者: 春生    时间: 2014-10-3 07:14

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-10-2 14:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96330044&ptid=9196232][/bbs]

谢谢祝福,我没什么大智慧,其实我就是懒,哈哈。我俩现在的空间和距离那是相当到位的,两地分居呢
两地分居, 这个距离有点儿大,距离适度是最好的,天天腻着容易烦,天天见不着容易变,所以需要调动智慧经营,距离太近就推开些,距离太远要拉近些,我绝对相信楼主有这个能力经营好。
作者: zgq1722    时间: 2014-10-3 08:12

楼主是聪明的女人,会拿捏孩子和老公。以后孩子长大了,一个家庭有你这样的聪明女人,肯定会和睦,兴旺发达。女主人豁达,主财和主家,即使不出去赚钱,实际上家庭的发展很大一部分是你的功劳。
作者: 106189192    时间: 2014-10-5 05:30

这帖子,征文区,我看到了的,本来写了很长一段的回复,可是还没发出去,帖子就进回收站了····
这次只想说,信任是看对象的,不是每个人的思想都一样的,姑娘能如此信任你老公只能说明你了解他,可套在其他人身上那就未必了。
信任对于对方来说,更多的是一种尊重,你俩既然懂得了这种尊重,应该是可以相濡以沫的走下去的。
作者: yameidie305    时间: 2014-10-5 14:42

信任就是要抓大放小,掌控大局就行了。 楼主的经验值得称赞。 祝你们xing福
作者: 58243916    时间: 2014-10-5 22:05

又见楼主的妙笔生花,首先祝你国庆快乐,愿你身材瘦瘦,钱包鼓鼓!

楼主对夫妻相处之道的尺度把握得相当的精准,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不同;中国的文字博大精深,何为家?家----居住的地方,宀,先要有一个屋;然后豕为一男一女而生子。很多的女人她觉得不幸福,正是因为她没有弄明白婚姻家庭的真谛,她总想着把男人和孩子的一切都掌控在自己的手上,总想着去征服男人,对男人的缺点和善意的谎言更多的是用挑剔批评的方法去苛刻对方,不懂得欣赏对方的优点,不会装傻,更不会护短。有的甚至拿自己的男人跟别的男人去比,说别人如何的会挣钱,如何的有权有势。物及必反,这样的家庭是不会长久的。

我非常欣赏楼主对老公的态度,给他一定的自由和空间,男人好比天上飞的风筝,随便他自己么飞,你只要握住那根有形无形的线就够了。你们家庭的点点滴滴也让人感动,俩个人的感情想是极好的,尽管有时也会有一点小小的不愉快,但那也是生活的一部分,善加处理反而会成为你们生活中的润滑剂,给你们增添无穷的乐趣。对于夫妻间的信任问题,要多些宽容,多些理解,男人处在世上,有更多的责任和压力,也有一些无奈,有时也会逢场作戏去做一点女人无法接受的事情,这就需要女人的宽容和理解了。就算他真得找了一个小姑娘,摸了摸小手或者其他什么的,只要心还在你和孩子这里,你也可以跟他开玩笑说,那我也去找个小男人了哟!

作者: 苏菲猫    时间: 2014-10-6 22:22

引用:
原帖由 58243916 于 2014-10-5 22:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96365228&ptid=9196232][/bbs]
又见楼主的妙笔生花,首先祝你国庆快乐,愿你身材瘦瘦,钱包鼓鼓!

楼主对夫妻相处之道的尺度把握得相当的精准,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不同;中国的文字博大精深,何为家?家----居住的 ...
谢谢你的祝福,还开心啊。家庭关系本就复杂,只是我不愿意想太多,因为想多了也没用,可能就是心太大,所以就体胖了。主要是男人的表现,只要他能管家管孩子知道赚钱,我就会努力经营这份感情和家庭。再说我现在也不如当初对老公那种爱的不行,我们其实以前吵架都没数了,其中有几次很大的,特伤心基本死心那种。后来我想着还是不分手,吵架也就少了。其实现在有些无所谓,没那么多心思也就不那么在意了。
作者: cxx_zz    时间: 2014-10-6 23:57

楼主总结的非常好啊,夫妻之间不能管的太多,留点空间的好,楼主这样的女人有智慧,心宽自然体胖,也算是很好的诠释。反而这种若即若离的状态能持久,过分亲昵和分开反而都不好, 这个度比较难掌握了。
作者: 爱过这捣蛋    时间: 2014-10-7 16:26

我们一直说,夫妻之间其实就是种磨合。磨合是什么?不是不吵闹。而是吵闹不散。为什么会吵闹不散呢?因为彼此已经看见了对方的“可以厮守之处”。所以七年之痒,是人就会有。但,为什么有的痒得家破人亡。有的痒成了金婚银婚呢?!这就需要蛮足够的生活智慧来填充仅凭情绪处理事情的不足之处。男人就是男人,许多雄性的东西是天赋他的,老婆算什么?他爹娘老子也干急。因为男人脸自个儿都管不住自个儿,在许多冲动上头。但,男人晓得偷吃的时候千万不能让老婆知道(网络主观客观做到了与否哈),这些男人都是值得信赖的。事实上,女人也晓得,他们不是“怕”,他们是“在乎”。既然在乎,他们就会忌讳。忌讳是什么,是晓得不要公然伤害到他不想伤害的人,而不是能够自我阉割,否则他们就是神仙了,还会去娶你?!可太多的女人看不到这一点。她们总是用“占理”的办法把男人战败。结果呢,事后她们发现,她根本不是胜利的一方。世间平添了许多“一样悲催,两处叹忧”。唉,人活一辈子,能豁达的生活一生真不轻易啊!!!
作者: 苏菲猫    时间: 2014-10-7 19:13

引用:
原帖由 爱过这捣蛋 于 2014-10-7 16:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96384891&ptid=9196232][/bbs]
我们一直说,夫妻之间其实就是种磨合。磨合是什么?不是不吵闹。而是吵闹不散。为什么会吵闹不散呢?因为彼此已经看见了对方的“可以厮守之处”。所以七年之痒,是人就会有。但,为什么有的痒得家破人亡。有的痒成了 ...
总结的真对,生活就是要豁达一些,不只别人舒服,自己更舒服。就是说有女人来抢老公,如果老公还不想离开我,那我凭什么把他推出去,我不要是我的事,但是抢就是不行。如果不想离婚那都是外部矛盾,回过头来再好好收拾老公。如果老公不想过了,就是考虑好后路,做好安排后果断离开,最好孩子能大些,去追求自己的生活。我觉得如果将来我和老公不能继续了,我一定要过论坛里桔子红了姐姐的生活,把以前我没有做过的事情全部做一遍,为自己而活。
作者: TYFX壶中之天    时间: 2014-10-7 21:09

爱情,婚姻这是淫们都想拥有的东西,可鱼和熊掌很难兼得,
而人生与生活也是淫们总在梦中经常要描绘的蓝图,可现实往往又让淫们的所思所想变的那么苍白 那么无力,
如果我说没有如果,淫们还想什么还怕什么,都为为自己而活吧
作者: 爱过这捣蛋    时间: 2014-10-7 22:54

在夫妻间谈及信任问题。其本身就是一件值得悲催的事情了!难道不是吗?想想两个人是如何痴狂的走到一起的?再忆一忆起初的那些信誓旦旦的海誓山盟!我们会感觉到什么呢?!

没有哪一对儿情侣是为了离弃而聚合的。只有离弃后才感触到那份为了厮守的聚合是需要付出多么巨大的用心的悔不当初的轻言分离。
以我讫至目前的生活感触坦诚地说,在人长长的一生里,要强求人必须毕其一生能够至死不渝地欣赏或者喜欢一个人,是件多么残酷的事情!但我的话绝没有让你无所顾忌的去胡来瞎折腾的意思!我只是想要告诉你,如果,你能够,明白许多事情的真谛和要义,你就完全可以去爱,去喜欢!婚姻,是份终生的盟约!情谊,是种惬意的真情!交谊,是生活着的一种情趣!责任和担当,是一个人的品行!趋利避害,是一种智慧!爱我所爱无怨无悔,是份倾心!从心所欲不逾矩,则是种境界!
作者: 寂寞神父    时间: 2014-10-7 23:13

夫妻之间保持信任度十分重要,看的出来你是一个好妻子。男人有你在后方支撑,还有什么理由不幸福呢?建议有时也要小女人点,男人喜欢这样的感觉!
作者: Alantiwa    时间: 2014-10-8 14:34

我觉得两个人之间应该有信任才好,如果天天偷看对方手机,帐号这些东西的话,那还在一起干嘛??
作者: 小狼色色    时间: 2014-10-8 15:50

夫妻相处,最基本就是要相互信任、尊重和包容。纵然是分居2地,也不会出现什么问题,一样的相亲相爱。相反,一味的猜疑即使天天在一起,时间长了,也会引起各种矛盾。很欣赏楼主的大智慧,女人就应该是大智若愚,什么时候该聪明,什么时候该糊涂一定要拿捏清楚。
作者: 苏菲猫    时间: 2014-10-8 16:40

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2014-10-7 23:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96389073&ptid=9196232][/bbs]

夫妻之间保持信任度十分重要,看的出来你是一个好妻子。男人有你在后方支撑,还有什么理由不幸福呢?建议有时也要小女人点,男人喜欢这样的感觉!
一语中的,我确实自立自强,不过是我老公锻炼的,我从原来都不会买车票,因为我老公去外地求发展工作,到我就变成了女强人,找工作、买票自己回老家、找房子、搬家、自己做饭什么的更是小菜,全部自己来,和我一起租房的同事说要你就够了,要男人干嘛。我老公终于是可以放心的在外面工作,不像他发小的女朋友考试都得请假陪着去,找不到车,不会定酒店,找不到考场。结果就是我不依赖他了,可能他有点没有大男人的感觉了把,尤其够来我工资比他高以后。现在想想不管心里怎样,我还是得表现的小女人一点,让我觉得是靠着他的。
作者: gxocs    时间: 2014-10-8 16:59

楼主不错,这样的信任可不是每个家庭都有的  当然也是楼主够幸运找到了个值得信任的老公。
作者: 春生    时间: 2014-10-8 17:24

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-10-8 16:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96396105&ptid=9196232][/bbs]

一语中的,我确实自立自强,不过是我老公锻炼的,我从原来都不会买车票,因为我老公去外地求发展工作,到我就变成了女强人,找工作、买票自己回老家、找房子、搬家、自己做饭什么的更是小菜,全部自己来,和我一 ...
每一个坚强自主的老婆,背后都有一个无法完全依赖的老公
作者: hdyks88888    时间: 2014-10-16 22:02

文采很好,经验之谈,学习啦,以后多写写,让我们学习学习,谢谢啦
作者: lzn0019    时间: 2014-10-17 09:44

我们无法改变我们遇到的人,但是我们可以改变自己来决定这个自己喜欢的人能在我们身边留多久。很多时候相爱不是改变对方来适应自己,而是改变自己来适应对方,这样两个人在一起相互理解,相互磨合,时间久了,就会是一对最幸福的伴侣。
作者: allenlee333    时间: 2014-10-18 15:14

夫妻之间必须有一定的信任,相互留有空间,才能长久的在一起生活
作者: f6501902    时间: 2014-10-24 00:34

还是要互相信任的,猜疑太多就吵架了
作者: 1900aa    时间: 2014-10-24 08:53

夫妻在一起,首先要坚定自己不会背叛对方去做什么亏心事,两个人如果都能这样想的话,不就建立起稳固的信任了吗?有了信任后至于一些鸡毛蒜皮的小事,没必要锱铢必较了,分享一下自己的经验,也从楼主和大家的回复中学到了更多
作者: zhanghua3307    时间: 2014-10-30 23:28

的确不能看的太紧了,我就很反感女人老问我钱花哪去了,什么时候干什么去了等等,夫妻之间要有最基础的信任啊,如果什么都管,什么都要汇报的话那不成了警察与凡人之间的关系了吗
作者: 舌尖嘴活    时间: 2014-11-2 20:51

这样的沟通方式我很认同,有些事情不是管就能管的住的!
作者: 绝对控制110    时间: 2014-11-7 14:27

我感觉夫妻之间的信任应该是建立在互相坦白的基础之上的吧,没有了互相的坦白和沟通哪里会来的信任呢,楼主看似对生活对老公很随意,但我敢肯定你们之间应该是建立在真诚的沟通基础上的,才会有这样的信任,如果不是这样那就是漠不关心了。
作者: 痛苦后的天堂    时间: 2014-11-7 15:27

拥有大智慧的女人,才能拥有美好的生活,我不是在给男人找借口出轨,而是,生活不是童话,有许许多多的谎言,大智若愚,装糊涂,才是人生智慧的至高境界。
作者: wenrouxiake    时间: 2014-11-7 21:07

你老公有你这样知己真是三生有幸。女人对男人不能不管,只要不是原则性问题,可以迁就的。毕竟大老爷们还是有死爱面子活受罪这个“优点"吗!给足面子,不等放纵,如若真是要作玩火自焚的事,那只有一棍打'死了'!既然给不了家庭幸福,只有叫他自找出路,净身出户没有什么理由可讲!
作者: Perfume    时间: 2014-11-10 18:38

剥夺我的版主职位太不公平了!春生,你给评评理。自己的版块我也定期做版务的,版面也保持得挺整洁。这个月确实忙了一点,没空参与征文大赛的工作,但我有时间也都帮着做一点的。毕竟现在是我们这行的旺季,我这个月都在外面出差了。结果就这么不声不响的把所有的积分、金币全部都清零了!我在加入管理团队之前的成绩凭什么也要清零?而且我这么多月兢兢业业、勤勤恳恳做管理工作,一直在帮论坛做事,为什么要这样对我?实在是太不公平了,还没有申诉渠道,所以只能借助这里发泄一下了。春生,你别介意啊,我是当你哥们儿才在你的地盘儿发发闷气。你也要当心,说不定什么时候也被莫名其妙的给撸了……
作者: CHIU掌柜    时间: 2014-11-11 17:46

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-10 18:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96751201&ptid=9196232][/bbs]
剥夺我的版主职位太不公平了!春生,你给评评理。自己的版块我也定期做版务的,版面也保持得挺整洁。这个月确实忙了一点,没空参与征文大赛的工作,但我有时间也都帮着做一点的。毕竟现在是我们这行的旺季,我这个月 ...
  每一个因失职下权的人都会有一肚子怨气及不满的,这个反应完全可以理解的,该说的我都已经在奖惩机制帖里说过了,再重复已没有太多的意义,早知如此,何必当初。

信区由去年一块荒地走到今天,我和林冲超版是最清楚的,没有一份责任心与执着走不到今天,这不是某一个人努力了就可以做到的,我坚信集体的力量。

不是没给过你机会,你状态下降我多次提醒甚至是警告了还是没有改变,等来了今天这样的结果。这是你的档案:
斯文淫才:(2013-9-24入职,2013-9-27挂版,2013-10-27升任督察,2013-11-5被评为杰出贡献奖,2013-12-8升任版主,2013-12-31被评为优秀管理员,2014-3-5升任责版,2014-6-6获信区活力勋章,2014-8-4因表现不好被降职版主,2014-11-4因失职下权,积分清零)

自从3月份升责版以来你的版务状态就开始直线下降,那时lstar刚好进来,你任教官,期间的表现我已在奖惩机制帖里一一列举了,这就是你所说的兢兢业业,勤勤恳恳。素餐尸位,混日子,在掌柜这行不通!

警告:一个表现不好的管理不服从领导处理结果,如果还一味再纠缠不清,到时候马甲和主号一起禁访处理!

作者: 春生    时间: 2014-11-11 22:38

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-10 18:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96751201&ptid=9196232][/bbs]
剥夺我的版主职位太不公平了!春生,你给评评理。自己的版块我也定期做版务的,版面也保持得挺整洁。这个月确实忙了一点,没空参与征文大赛的工作,但我有时间也都帮着做一点的。毕竟现在是我们这行的旺季,我这个月 ...
你的具体情况我不太了解,目前我建议写个悔过书,素昧平生的都可以原谅,曾经做过贡献的管理当然也会包容。
作者: Perfume    时间: 2014-11-12 23:16

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-11-11 17:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96760945&ptid=9196232][/bbs]

每一个因失职下权的人都会有一肚子怨气及不满的,这个反应完全可以理解的,该说的我都已经在奖惩机制帖里说过了,再重复已没有太多的意义,早知如此,何必当初。

信区由去年一块荒地走到今天,我和林 ...
我对于从责版降职到版主没有意见,毕竟我没有花时间和精力带新人。在任版主期间,我也管好了自己的一亩三分地。我承认10月份上来做版务不够勤,但基本版面整洁我还是能够保证的。平心而论,我10月份表现确实不够好,但也比信区开荒时某些版主某些月份要强得多。我不是不认错,而是毫无征兆,毫无预警的。你可以停发10月份薪水以示警告,但清零的处罚我认为过重。【北京区】已经有新的版主了,我也不指望能够重回管理团队了,我只要求能按照辞职的办法处理,最起码能够恢复我加入管理团队之前的等级、金币、贡献、原创等。这个要求应该不过分。
作者: ark7    时间: 2014-11-13 02:24

国外很早就有过研究,人主要分单婚多恋和多婚多恋,所以无论哪种人,其实都是多恋型的,基于自己所在的社会道德和法律的约束,但内心世界出轨是绝对的。中国式离婚提出的什么心出轨,身体出轨的话题能引起热议,只能说国人对性心理学相当无知!因此在这基础上的婚姻,包容和宽容是基础,楼主做得很好,只是不知道楼主丈夫怎么样。你现在的状态比较稳定,是因为暂时没有强有力的外力作用,一旦有,内心的波澜是必须的,或许目前楼主也有手淫的对象。女人的内心世界里,和男人撸管是一样的,女人也会对不同的帅哥或者喜欢的类型手淫。
作者: 春生    时间: 2014-11-13 09:36

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-12 23:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96775089&ptid=9196232][/bbs]

我对于从责版降职到版主没有意见,毕竟我没有花时间和精力带新人。在任版主期间,我也管好了自己的一亩三分地。我承认10月份上来做版务不够勤,但基本版面整洁我还是能够保证的。平心而论,我10月份表现确实不够 ...
跟掌柜的站内沟通吧
作者: luo1974000    时间: 2014-11-16 23:15

感觉楼主真的很好,性格应该是个天天都开开心心的人吧,娶了你是你老公的福气,这样的好女人希望你一生幸福
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-17 11:09

引用:
原帖由 luo1974000 于 2014-11-16 23:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96819112&ptid=9196232][/bbs]
感觉楼主真的很好,性格应该是个天天都开开心心的人吧,娶了你是你老公的福气,这样的好女人希望你一生幸福
也会有郁闷,闹情绪的时候,但是呢,我基本上持续不了,一阵或者一段时间就过去了。毕竟生活是自己的,谁也代替不了。
作者: Perfume    时间: 2014-11-18 12:07

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-17 11:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96822765&ptid=9196232][/bbs]

也会有郁闷,闹情绪的时候,但是呢,我基本上持续不了,一阵或者一段时间就过去了。毕竟生活是自己的,谁也代替不了。
女人其实特别的敏感,所以情绪上也容易产生波动,关键是得掌握自我调适的办法。有些人找闺蜜畅快聊天,有些人更愿意跟家人倾诉,当然也有找蓝颜知己的。希望noif也能找到适用于自己的好方法,早日从目前的困境中走出来~
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-21 23:53

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-18 12:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96834563&ptid=9196232][/bbs]

女人其实特别的敏感,所以情绪上也容易产生波动,关键是得掌握自我调适的办法。有些人找闺蜜畅快聊天,有些人更愿意跟家人倾诉,当然也有找蓝颜知己的。希望noif也能找到适用于自己的好方法,早日从目前的困境中走 ...
谢谢你的说法,对于今天的我很适用。我最喜欢和人倾诉,但是对象就不太好找了,呵呵
作者: whcctv    时间: 2014-11-22 07:48

要基础的,对不对?对于有状况的,叫人怎么去信要基础的,对不对?对于有状况的,叫人怎么去信要基础的,对不对?对于有状况的,叫人怎么去信要基础的,对不对?对于有状况的,叫人怎么去信
作者: raywolf    时间: 2014-11-28 15:37

爱情这东西,确实有点,你抓的越紧反而越抓不住,你越可有可无,他就越死皮赖脸,难听点,这就叫贱!不过,嘴上总归只是说说,原则的事情最好还是要一起面对!
作者: zheshawanyier    时间: 2014-12-20 07:22

楼主发帖辛苦,其中的几句话很经典。准备把全文复制下来让媳妇儿看看。果断赞楼主一个模范妻子。
作者: 看看kk    时间: 2014-12-22 21:18

楼主还算是知书达理类型的人。要说两人相处,个人都有差异,个人的想法也不一样,人都有自私的心理在作怪,一方面想着对方对自己怎样的好,另一方面又想着自己怎样有点小激情艳遇什么的,这也是大多数人的常态而已,没有必要事事针对,斤斤计较。
现代社会是一个很开放的社会,很多人都要找到一个感情或者是情绪的宣泄口,要不时间长的压抑会造成人心理的不适应。
互相信任一点,适当的放宽对对方的要求,生活会更加和谐,个人也会得到对方的回报,叫做睁只眼,闭只眼,只要不是很过分的事情,装装糊涂也就过去了。
有时候一点小的事情会引起很大后果,就是人心眼太窄,眼里揉不得沙子,必须搞个清楚明白,结果小小的事情变成很大的事情,事情结束以后回想起来,也就那么回事,可是后果已形成,后悔也来不及了。
建议朋友们平时装装糊涂,如果有那种小事争吵甚至打架,影响双方的感情的事的,下次记得注意。在想找对方刺的时候,想想,找出这根刺,其实也是很小的一根,能刺痛自己吗,反而是照此的过程严重伤害了自己,也伤害了别人。
作者: ruidaruida    时间: 2014-12-26 15:01     标题: 感悟颇深

这个社会缺乏信任的基础。。
作者: 404061175@qq.co    时间: 2015-1-11 22:01

夫妻双方信任最重要,了解对方不代表需要知道对方任何事情。多数情况下,给对方留点个人空间,,是避免审美疲劳,夫妻七年之痒的对好办法。每个人内心都有一个小天使和一个小魔鬼的,谁也不是完人。只要好的一面占大部分就行了。所以做个聪明的人,像放风筝一样,一直牵着他,松时收收线,紧时放放线。有些事就睁一只眼闭一只眼,有些事就是让你你知道也不去知道,爱他就信任他。
作者: 鑫一    时间: 2015-2-10 18:13

楼主的想法很好,老公也比较优秀,好好享受生活才是,不用想太多。
作者: gooddavezhang    时间: 2015-2-13 23:11

人与人之间的信任就像一张平整崭新的白纸,如果被破坏了,就像白纸被折皱了,再也恢复不了原来的平整了。
所以夫妻相处,有时候还是大智如愚,糊涂点好,不能逼得太紧,掌握好度就行了。你的默默付出,相信你的老公会感受到的,最后祝楼主一家和和美美,生活幸福~
作者: 牛神哥    时间: 2015-2-15 23:18

这个怎么说呢,一般情况下夫妻双方都是会相亲相爱,互相尊重的,没人是一生下来就注定要出轨的,都是环境和不恰当的相处方式给了人出轨的理由(也就是借口),所以在夫妻相处时,相互信任是基本的前提,如果连最基本的信任都没了,那也没必要在相处下去了,但适当的自由是必要的,如果说一点自由都没了,那更加会让人生出想逃离这个家的心思来。
作者: alfabeta    时间: 2015-2-23 16:07

彼此信任的感觉是很美妙的 羡慕楼主 厉害,值得学习
作者: camelcoco    时间: 2015-2-28 19:23

好文字,楼主把自己的真实想法写的清清楚楚。性格上应该是个女汉子!爽快!祝楼主全家开心幸福!
作者: 暗尼    时间: 2015-3-1 10:22

信任说起来很简单,但真要做起来很难,能做到无条件信任那就更难。
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-1 17:37

把老公搞成了小兄弟,不知道是不是故意这么写的。
作者: a477986416    时间: 2015-3-3 14:59

其实夫妻之间必须要存在一种默契,一种能明之而不言之的默契,这样才能有助于保持长久的婚姻。楼主的心态就比较好,即便是夫妻之间,也应该有各自的小秘密,祝愿楼主婚姻幸福美满。
作者: wang001    时间: 2015-3-4 13:07

本来夫妻之间重在和谐 彼此都留些空间才能相安无事
作者: tao12340    时间: 2015-3-24 13:56

其实我觉得信任是相对的,你给我自由,我给你忠诚。
现在你和你老公之间有个孩子联系着,时间长了,你会发现所谓的信任问题和生活、学习、教育上的压力比起来,基本不算什么。
作者: 春生    时间: 2015-3-25 07:30

引用:
原帖由 tao12340 于 2015-3-24 13:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98000929&ptid=9196232][/bbs]
其实我觉得信任是相对的,你给我自由,我给你忠诚。
现在你和你老公之间有个孩子联系着,时间长了,你会发现所谓的信任问题和生活、学习、教育上的压力比起来,基本不算什么。
我觉得自由、忠诚这类的关联性,很多时候是要看人的品性的
作者: sanybord    时间: 2015-3-25 09:56

小吵小闹,磕磕绊绊。其实这就是夫妻生活。男人有时候用下半身思考问题,但毕竟把家给抛弃的并不多,敢想而不敢做的大有人在!
作者: a4988876    时间: 2015-3-25 16:19

不得不承认女人这样确实是大智慧。
婚姻也好,爱情也好,不是呵护的,是经营的
有松有紧,一张一弛才好。
足够的自由会让双方觉得很舒服
在这个基础上,可以用些楼主写的小手段小谋略,来经营自己的爱情。
到最后,男人真就像个风筝,飞多高多远都不用担心,
因为随时能收回来。
楼主的聪明体现就是巩固了风筝线的韧性
祝瘦,性福,安康
作者: wangluonihao1    时间: 2015-3-26 12:23

楼主这正儿八经的是小故事大智慧,羡慕你们夫妻的生活,羡慕你的老公。
有了你这样的老婆在出去找情人那才是真正的糊涂蛋。
作者: 群众    时间: 2015-3-26 18:19

关于感情信任样的事,你说的这么豁达,这么大度。我不是要打击你,是你没有碰上,所以我说你是:站着说话不腰疼。
         你真正碰上这样的事,你就知道了!俗话怎么说的:当局者迷,旁观者清。
作者: 春生    时间: 2015-3-27 08:10

引用:
原帖由 wangluonihao1 于 2015-3-26 12:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98014394&ptid=9196232][/bbs]
楼主这正儿八经的是小故事大智慧,羡慕你们夫妻的生活,羡慕你的老公。
有了你这样的老婆在出去找情人那才是真正的糊涂蛋。
有时候人是身在福中不知福的
作者: 无意路过    时间: 2015-4-7 10:25

深有体会,我老婆和楼主正好是相反的人。经常查我qq、微信、通话记录等等,哪怕是和女同事唠叨几句,就会和我急。
作者: 65278812    时间: 2015-4-25 19:43

他出你出没啥事了就,哈哈哈哈。
作者: 65278812    时间: 2015-4-25 19:43

他出你出没啥事了就,哈哈哈哈。 还是要看情况的!!
作者: 草传戒件    时间: 2015-4-26 21:11

其实有时候你们女人是太想要一个一心一意的好男人了,但我从来都不相信世界上有这么一个男人会不出轨.女人有时候该学着独立一点 -- 我知道这很难,况且是已婚的.尝试着去多理解和多包容,关键是要和他多多沟通.当你都觉得你们之间没有必要沟通的时候,或者你根本就不能再忍受下去了,我觉得你就干脆"长痛不如短痛",早早了断吧!有时候女人真的不要太傻,世上的男人不可能一辈子只为一个女人而活的!这是事实,在残忍你也得接受!如果你真的爱他,我觉得更多的是包容,理解!有机会可以找个时间跟他心平气和的寥寥,否则我觉得你根本不想要你的感情,而是占有!或许你该冷静下来想一想,自己是否有没有做错什么,会不会是因为自己在一些方面的改变,让你的他也改变了呢?
作者: majun008009    时间: 2015-5-6 12:38

楼主好文采,写得丝丝入扣
作者: sanybord    时间: 2015-5-7 09:28

夫妻间的信任是相互的,说起来容易做起来难。更不是嘴上说说就可以做得到,具体体现在日常生活细节当中,是一个漫长而渐渐递进的过程!
作者: kate0387    时间: 2015-5-8 10:22

看来楼主比较豁达,看的很开,很多女人防丈夫跟防贼一样,有时候反而适得其反了
作者: bbs12345    时间: 2015-5-25 17:45

相愛容易相處難。
夫妻二口要能走下去,
就是互相忍讓!
作者: waxesc2    时间: 2015-5-26 08:24

我一直以为是可以有那种完全信任的状态的。比如彼此互相知道对方的密码,但是永远不会去查。
作者: 柠檬    时间: 2015-6-23 23:13

两地分居=小别胜新婚啊 任何事的发展有时候和人的心态息息相关
楼主聪明 自信 有魅力 心态好 能给男人一个心灵上家的感觉 生活
本来就需要有这样乐观的 向上的态度
话说我出去玩我老公很少给我电话 他说信任我
哎 不知道这样好不好
作者: 1539072592    时间: 2015-6-26 05:50

夫妻之间的信任问题,就如同恋人之间的信任问题一样。
有些事,不能较真的,难得糊涂,越较真越给自己添堵。
楼主只要掌控好了孩子和家庭,男人嘛,就逃不过你的手掌心的,毕竟有那么多年的感情基础在,而且破釜沉舟的勇气,有几个男人有?男人会不会见异思迁,去偷吃?答案肯定是百分百的,论坛上多少狼友肯定都有过吃着碗里的 看着锅里的 这种经历的,所以呢,男人本性是这样,楼主还是适当的提醒一下,多沟通沟通,婚姻里面最忌讳的,就是两个无话不说的人,慢慢变得无话可说了,所以加强沟通,别让你老公忘乎所以,最后导致悲剧的发生,现在看起来,楼主这方面做得很好,点个赞。
最后,我个人建议,楼主还是适当的关注一下你老公的微信啊 陌陌啊 人人啊什么的吧,不说别的,至少要知道他有没有乱用孩子的奶粉钱啊,而且适当的关注会让你老公有压力,行事也会多几分顾忌,对你们的婚姻的维系,还是有点点用的吧。
作者: wenrouxiake    时间: 2015-6-26 14:27

欣赏美文,感觉真是掏心窝的话。有那张红头文件,就有夫妻之名。但多少人之间是有名无实。少年夫妻老来伴。看着公园里依偎在一起的白发老人。还和他们讲什么信任,只有羡慕的精神头吧。两个人能够走到一起是缘分,一直携手到老的福分。年轻人谁家的锅碗瓢盆没有磕碰过,只要不是执迷不悟的犯了底线原则,恩爱的双方都会夕阳一片红!
作者: quiqjney    时间: 2015-8-21 12:07

信任有底限,lz一看就没吃过这方面亏的人,许多时间信任建立来起来说容易也容易,说难与难,但不管什么原来,一旦出现缺口,将永无宁日。
难得糊涂?不能糊涂?这其中的尺度我们真得能把握得住么,且过且珍惜吧!
作者: 仰望天际    时间: 2015-8-21 19:14

楼主还是很仔细很聪明的,非常喜欢成熟,精明的人。我也快结婚了,女朋友管的比较严,当然我也管她很严,现在社会诱惑很大的,不止自觉那么简单。
作者: 不知道起什么    时间: 2015-9-21 01:06

其实说到婚后信任,我觉得婚前选择伴侣真的更重要,认为爱情能解决一切只能说没经历现实社会。所以相比于爱情,我认为两个人的互相理解更重要,为什么这么说呢?因为只要理解就不会产生矛盾,不产生矛盾自然不会产生背叛,不产生背叛自然就不用考虑信任问题。
那什么才叫“理解”?一部动漫里的两个人物给了我一个启示,就是当一个男人在不违反道德法律的情况下想要做一件事,你要能明白这件事对于他来说是可做可不做的,还是必须要做的。如果可做可不做,你反对对他来说是无所谓。而如果必须做,你反对他他就会十分反感,但你若支持,他又会十分感激。
对于一个人来说,只要精神上和对方十分切合,真的可以促使一个人在身体上也想要和对方切合,精神的力量就是如此强大。
所以找一个能相互理解的人,我觉得比相互喜爱的人更好。
作者: 怜天    时间: 2015-9-21 10:12

最喜欢这样的媳妇吗,我媳妇也差不多这样,每次我有点小诱惑或者小暧昧的时候自然就想起媳妇了,然后收手回家陪媳妇,这个很重要的
作者: wzslz119    时间: 2015-10-4 11:02

看来女人就是要强势一点。
作者: kaosi46    时间: 2015-10-5 16:54

作者: sex1678    时间: 2015-10-11 23:00

真正的信任是 理解,理解了自然就不会太在乎了,也就自然不需要猜疑了。有些原则性问题,即便是时刻提醒,也是正常的,算不上不信任。不过,真正的原则性问题很少,只是多数人把自己的小事也当成原则性问题了
作者: fatomas    时间: 2015-10-12 12:09

夫妻间信任是俩人能一起走过的关键,也经历过,依旧感觉很难
只有信任才是人能相处的基本条件,可是有几人能做到呢
难得糊涂呀
作者: 18872198    时间: 2015-10-14 10:06

其实关键在与放任度的把控,很多人就是度把握不好。
作者: zhcx2005    时间: 2015-10-14 20:19

夫妻间最傻就是一点小事就大吵大闹,很多时候对方也许只是一时的糊涂,留点面子就留下了继续走下去的机会。

我老婆有一段时间和一个北京的男性朋友很暧昧,我通过她的QQ看到了,不过一直没告诉她,后来两人也就不了了之了,

现在想想如果当时严厉的质问的话说不定现在已经离婚了。。呵呵

信任有时候真的很重要。。。
作者: ivyff    时间: 2015-10-18 02:41

楼主心态很好,我很欣赏这样的女子。
确实,美好生活是需要信任的,信任必须是双方的,而且一旦有一方开始不信任,很难回到信任的状态。
其实想的明白的人都应该知道,越是不管不查,越是能得到信任。相互之间如果感情好,不用查,如果感情不好,查也没有用,徒增烦恼,还不如多花时间充实自己,就像楼主所说,如果自己生活精彩,离开了男人也能活的好,反而更能得到老公的信任与尊重。
最后祝楼主愿望成真,变瘦变有钱,哈哈。
作者: chinalcz    时间: 2015-10-18 17:23

楼主妹子说到婚姻里的真谛了,说白了,心不在你这了,什么都没意义了,他还会哄你,说明心里还有你,心里有你,一切都能解决。什么都非得较真,唉,这日子真心没法过
作者: redsquidjet    时间: 2015-11-13 22:23

保持距离,给一定空间,反而有利于和睦,逼得太紧会反弹
作者: 22005070    时间: 2015-11-15 17:29

信任和被信任都是很美妙的感觉,信任会让你自己内心充盈,动力十足,被信任让你坦荡行事,无后顾之忧。夫妻之间尤其需要信任。楼主的做法很让人佩服,是聪明人的行为。是维持夫妻间长久之道的做法。
作者: lcxautomation    时间: 2016-1-30 16:55

楼主写的很真实,很有道理!夫妻信任最重要
作者: wang0971    时间: 2016-2-27 22:22

夫妻之间要相互坦诚;不应有隐私。要直率;有什么说什么。时刻替对方着想;不自私。相互包容,相互关爱,当然夫妻间信任确实重要,因为爱也是建立在信任的基础上,多沟通,少猜疑,信任本就是相互的,只要相互都可以做到的话,信任就容易了!
作者: flyer87    时间: 2016-4-13 20:50

信任是相互的啊!
作者: tao12340    时间: 2016-4-15 15:46

夫妻之间,最重要的是信任,各自给对方划个底线,只要不越线,就不需要怀疑。你可以知道他所有的密码,可以看他所有的消息。他也可以买新手机、申请新QQ。你不可能24小时都跟着他后面的。人只要自己自信,觉得能相信他。夫妻不过几十年,有些事情占用的时间多了,相爱的事情都少了。感情自然淡。
作者: zhujb1999    时间: 2016-4-16 11:30

引用:
原帖由 tao12340 于 2016-4-15 15:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=100509255&ptid=9196232][/bbs]
夫妻之间,最重要的是信任,各自给对方划个底线,只要不越线,就不需要怀疑。你可以知道他所有的密码,可以看他所有的消息。他也可以买新手机、申请新QQ。你不可能24小时都跟着他后面的。人只要自己自信,觉得能相信 ...
尊重别人就是要保护别人的隐私,保护对方的秘密。底线是在自己心里的,不是阶级斗争就要睁一眼闭一眼。  自信来源于丰富的生活,有了自己的生活才容易自信,  有了两个人共同的奋斗目标才容易相互信任。  信任是需要长时间在一起  才能慢慢建立起来的。  生活需要技巧,没有什么事情是纯粹的。
作者: tss871006    时间: 2016-4-17 06:49

相信自己,也要相信你爱的人。
作者: gaojianbo    时间: 2016-4-19 10:13

只有这样的女人才能紧紧抓住男人的心,真心的羡慕你的老公能有你这么豁达的老婆,三生有幸呀!相信你老公也会珍惜这么好的一段感情的,不会在外面胡来的!
作者: zhaodaokafka    时间: 2016-5-31 12:59

信任和被信任都是很美妙的感觉,信任会让你自己内心充盈,动力十足,被信任让你坦荡行事,无后顾之忧。夫妻之间尤其需要信任。
作者: 190966524    时间: 2016-6-11 01:00

不知猫姐几岁了(不必回答),文字间流露出的天真、率性真是小女生。夫妻间本就该信任,我老婆从不翻查我手机和私密物品,我虽猎色却自有分寸,绝不推御夫妻和家庭责任,理由很简单,不能辜负信任。
作者: pkugaozhe    时间: 2016-6-11 01:13

说的挺好的,相互信任才是长久的基础

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2