标题: [心情随笔] 月收入7.8千,三线城市 [打印本页]

作者: mrshuo    时间: 2015-7-24 00:33     标题: 月收入7.8千,三线城市

每天忙的跟落水狗一样,晚上九点左右才能休息,月入8千,养老婆孩子房子,马上还想买个几万的车子,突然这几天觉得人生没有意义,每天那么忙。图什么呢,
工作几年了,就这样朝九晚九的几个月回老家一趟,忙得一塌糊涂还赚不到钱,真的感觉没有意思了,好累,好想终结这样的生活,行尸走肉般的生活,

然而只是想想,一觉醒来,孩子哇哇大哭才明白,又要挤公交上班去啦~~讨厌此刻的生活,你们呢?
我算了一下,一个人一生前20年是被人操控的,几乎没有自己做主做自己想做的事,后20年身体健康方面弄的我们也是心有余而力不足,想做自己喜欢的事情却常常感到力不从心了,
如果一个人活70年,减去前面的20,后面的20年,还剩下30年,30年里,睡觉占去一半时间对吧?也就是还有15年的时间,你可以去做你喜欢的事情,都是恰恰在这个15年里,你面临着上有老下有小。
你还敢去放肆自己,放任自己吗?人不能只为自己啊,所以呢,大部分的人就会和我一样蛢命努力想多赚点钱,忙忙碌碌一辈子,就这样over了、

当然,我说的这些只是针对那些和我一样没有先天条件的,需要自己奋斗的人们。富二代和中彩票的除外。
有时候我经常夜里睡不着跑到楼顶看星空。看的越久你就会发现,自己是多么渺小,多么的平凡,人生苦短,干嘛想一些事情让自己不开心呢,
干嘛不为了老婆孩子去蛢命赚钱呢,这是一个男人的责任,和义务啊,我也想说:世界根很大,我想去走走。走走可以,没有毛爷爷,都是扯淡。
像我现在这种情况,就是人生的瓶颈期了。弄好了,将来一片光明,弄不好,一辈子就这样了,碌碌无为做个小市民了、不说了,我们楼下昨天有人中彩票20多万,又是烟花又是横幅的,我也去看看热闹。
以前不相信这玩意的,好吧,发生在身边了,不得不信了。我也去买两块钱的指不定明个我就来给大家每人一千,发红包了。

作者: mrshuo    时间: 2015-7-24 00:35

真的不明白路上到处可见的开BBA的那些人,你们怎么那么有钱啊,如何赚的啊? 我那么辛苦只够花销。。。。可怜我是个无能之人
作者: mrshuo    时间: 2015-7-24 00:38

可是我只有这么大能耐了,,无奈就是一个平凡之人
作者: mrshuo    时间: 2015-7-24 00:38

在座的兄弟姐妹们你们呢?说说你们现在的情况,让我们共勉。上帝与你同在
作者: mrshuo    时间: 2015-7-24 00:40

晚安了,各位,不知道有没有人在啊。人一定要有目标,我的小目标就是年前后买一个小福,你们呢?  小老百姓,只能买得起这样的~

作者: purple    时间: 2015-7-24 15:10

人生在积累中成长,不是一天可以成功的
作者: ccccc112    时间: 2015-7-25 00:40

光努力是不够的,还要有胆识、方法对。
方法对了,发财是早晚的事情。
几年前我和你差不多,也是一个月七八千,累得像条狗。
只要方法对了,坚持下去,总会有好转的。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-7-25 00:45

已经有房,即将有车,有老婆孩子,知足者常乐啊~
作者: camelcoco    时间: 2015-7-25 01:47

借用猫美女的总结“知足常乐”。
不管一线二线三线城市,守着老婆孩子热炕头,眼不见的“平安福”,自己家人身体健康是大幸福。
以前和摄影家朋友一起去拍照片,同样的设备、同样的景色,就是拍不出朋友那样优美的照片,美随处可见,只是缺少发现美的眼睛。
不管你7-8千也好,不快乐是发自内心,和钱有点关系,但不是主要的原因吧。当你物质生活到了一定层次的时候,钱和幸福就越来越远了。
作者: 土星村长    时间: 2015-7-25 03:30

我是这样理解的:
不是你之前有多少,而是你当下能维持多少。
这是一种平衡的状态。
三线城市而言,你之前什么都没有,每月7-8000元,你的日子都是越来越美好的。

你的房子可能三四千一平,你的车可以停在任何地方,你嫖一下也许就几百元(次数太多会超支的)。
这种幸福感觉不是什么地方都能享受得到的。

就在上个月,六月份的时候,我路过北京,下车去看个小妹妹。人家这么和我说,上大学的时候,你没少帮我,以后,不许你再花钱,你的酒我全包了。

我直接就不幸福了。
作者: flz5892    时间: 2015-7-26 09:11

楼主看开一点,心情会好很多,其实和你一样的人太多了,像我,早上八点到晚上八点,一个月才休息一天。
作者: mrshuo    时间: 2015-7-26 16:02     标题: 回复 11楼 的帖子

同病相怜,加油兄弟
作者: mrshuo    时间: 2015-7-26 16:04     标题: 回复 7楼 的帖子

兄弟,能给支支招吗? 点拨一下俺这个笨蛋也行~谢了
作者: mrshuo    时间: 2015-7-26 16:05     标题: 回复 8楼 的帖子

不好意思,第一眼看你签名看错了:过来让我睡一下。。。。。。。。。。
作者: mrshuo    时间: 2015-7-26 16:07     标题: 回复 8楼 的帖子

对了,猫姐。我是07年注册的账号,怎么到现在还是1级,,我表示经常跟帖回复呀
作者: mrshuo    时间: 2015-7-26 16:11     标题: 回复 9楼 的帖子

谢谢大哥点拨,但是我觉得您说的  当你物质生活到了一定层次的时候,钱和幸福就越来越远了。适合我的总经理,他年薪百万,外加分红,现在一个小孩才3岁,有专车和司机,而且是帕萨特,天天哪一个索尼爱立信那款手机一千多块钱的,他的生活或许就像您所说,钱是看不上眼的了。不过他是复旦大学高材生,对生活理解跟我们凡人不同吧。
作者: mrshuo    时间: 2015-7-26 16:17     标题: 回复 10楼 的帖子

大神您好,全被你说中了,不瞒您说,房子4200一平,屋面楼下就可以随便马路边停车,免费,还不会被贴罚单,我这个城市漂一下100-800不等,都有,不过说实话,一次没漂过。也没用这个想法,家里媳妇伺候好就满足了。或许真向您说的,身在福中不知福吧、屋面一起加油吧,为了美好的明天,对了,再说一事,昨天大乐透我楼下一个人中了20多万,生活处处有惊喜啊。明天我也去买,哈哈
作者: 苏菲猫    时间: 2015-7-26 22:59

引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-26 16:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98843549&ptid=9442404][/bbs]
不好意思,第一眼看你签名看错了:过来让我睡一下。。。。。。。。。。
汗,没事,你不是第一个看错的,我改改。哈哈,看错了这个意思就变味了,哈哈~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-7-26 23:00

引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-26 16:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98843556&ptid=9442404][/bbs]
对了,猫姐。我是07年注册的账号,怎么到现在还是1级,,我表示经常跟帖回复呀
就跟掌柜说的那样,像你这篇这种或者别的我这里都欢迎的,很快就能上级了。
还有你看掌柜给你哪些回复加分了,哪些没有加分,so,知道怎么做了吧~加油
作者: ybwell    时间: 2015-7-31 08:50

实际上每个人的价值观是不一样的,但是,由于在一个物欲横流的社会中挣扎,所以,大家都拜金,都把钱当做毕生追求的唯一。生活中,除了金钱外,还有很多很多值得回味的,这个一般要等人到了一定的年龄,和一些人生积累后才能体会了。楼主的生活除了有部分炫耀的成分外,更多的是对生活的无奈和无助,过好每一天,才是真正的生活,如果,生活在今天,总想着明天后天,那么你的生活自然很累很辛苦。人只有活在当下,才是真实的生活。
作者: 250337    时间: 2015-8-1 10:09

跟楼主比 我更悲催,,,
我在魔都上海,月薪不过6~7千,两个小孩也跟我在一起,工作压力一般般吧,但是这里的开销真让人吃不消啊,
下半年大的孩子要读小学 了,但是学校有点远,想租近点的房子租金又贵(1800+啊),这几天找房子的时候也是感慨良多啊
1800已经是最底的了,一般一室一厅的房子都要3000左右,我只能呵呵?
现在真心想去个二线三线城市,重新找工作、搬家,小孩读书,拦路虎一堆
心好累
作者: jessicaooo    时间: 2015-8-1 16:22

楼主这样的体会我蛮能理解的,我马上也要面临是回到重庆还是留在上海工作的选择了。家里人都想让我回重庆的去发展,但是我觉得在上海其实也蛮好的。
作者: 土星村长    时间: 2015-8-9 01:49

引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-26 16:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98843621&ptid=9442404][/bbs]
大神您好,全被你说中了,不瞒您说,房子4200一平,屋面楼下就可以随便马路边停车,免费,还不会被贴罚单,我这个城市漂一下100-800不等,都有,不过说实话,一次没漂过。也没用这个想法,家里媳妇伺候好就满足了。或 ...
祝福你有机会中大乐透哈。
作者: cfdensen    时间: 2015-8-9 08:19

我忙成狗打工也才30万左右一年,但感觉也过得拮据,三线城市,也要养老婆小孩,男人就是累啊

作者: you-hun    时间: 2015-8-9 22:28

比上不足比下有余吧,别想太多。知足常乐,人总是活在规矩中,没有YY的那么多事情啦。富二代、官二代那是遥不可及的事,你要是羡慕就努力成为富一代、官一代,让自己的孩子嘚瑟去。
作者: 734275836    时间: 2015-8-11 11:57     标题: 我也想说说

不是想和大家比,只想说说我的情况。小弟毕业一年现在某一线城市大型国企从事研发工作,每月到手七千,年薪14万,现在和女友住一起,她每月五千多。即使这样,我也面临着买房、结婚的压力,女友在一起四年了,虽然家里没有催,但我也不小了,今年27,她25。未来三年面临结婚买房的压力。读了将近二十年书,家里付出很多,很多小学同学和我差不多大的已经成家立业,过年回家亲朋好友每每谈及我,总是羡慕名牌大学硕士,大国企上班了,认为能怎么怎么样。哎!我能咋样,单位前几年福利是可观,现在制度都完善了,除非升上领导,不然想在一线过得潇洒也挺难。所以,我的局面也很尴尬,虽然有一份体面的工作,但是依旧买不起房。,
作者: marhone    时间: 2015-8-11 17:28

基本上绝大部分人都是这么个生活状态吧,这个事情,容不得想细,越想越灰心,反而大大咧咧活着说不定越活越好!
作者: 苦味人生    时间: 2015-8-11 21:26

三线城市  月收入  7.8千  还少啊

那我们这些  3.4千  如何过

作者: 土星村长    时间: 2015-8-11 21:51

所以,苦味人生啊   大师,去少林吧
作者: jcgtzjcgtz    时间: 2015-8-11 23:02

赚的多花的多,等你每个月赚几万的时候,你会想要供别墅买豪车出国游,压力一样不会少
作者: zaa007    时间: 2015-8-15 11:32

幸福不幸福,其实是一种感觉,全在你一念之间,同样的事情,有的人全身心的投入去做,而有的人认为那是愣子,傻子,蠢事。,所以,关键看你的人生经历,学历水平,周围的环境,你的人生态度,等等
作者: weder123    时间: 2015-8-15 18:19

本人身在八线城市  家族企业  收入还没你高  压力比你大  只不过来自不同的压力点   共勉吧楼主
作者: 岭南小牧    时间: 2015-8-16 02:09

看到这么多人谈谈心,感觉自己的处境自己也能好好面对了,一开始家里有钱,后来亏欠了,现在一家人都是背井离乡,外出打工,自能在谁都看不见的地方坐会歇会。也羡慕你说的看老婆孩子,拿着工资也不算少。自足常乐就好,日子一天天变好,别自己做孽多行善事过的心安比啥都强
作者: lvmegami    时间: 2015-8-16 22:37

说实话,三线城市这个工资是可以的,因为在北京,很多人也才这个工资,还要租房,衣食住行都抛开的话一个月其实就存不下什么钱了,自己都不能过的很好更别提生儿养女了。所以楼主你的生活还是值得骄傲的
其次,要有自己的人生目标和兴趣爱好。有了追去才有继续加油的动力!
作者: xikik    时间: 2015-8-18 15:15

我个人觉得工作是为了生活,不能因为工作而工作。人生就那么短短几十年,除去小学,中学,大学,三分之一就过去了,还有三分之一是工作,这三分之一才是人生的最美好的时光…兄弟们,车子房子孩子票子都有了,就去体会生活吧~知足常乐
作者: lanzehua    时间: 2015-8-21 22:02

楼主要真是在三线城市一个月7、8千的话还真心可以了
作者: samsss    时间: 2015-8-22 12:28

你月入7~8000元,就可以了,最起码你有老婆孩子家庭幸福,有房有车,比起我们年入20~30W的幸福多了,感觉现在收入高了,家庭就没有原来和睦了,收入其实不是衡量一个家庭幸福不幸福的最主要因素
作者: xyn0222    时间: 2015-8-24 04:32

有的人投胎技术好  那没的说   还有的人白手起家  确实牛气  敢做一般人不敢尝试的   我现在还属于啃老  你这水平挺好了
作者: 依赖无心    时间: 2015-8-24 08:43

引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-24 00:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98828155&ptid=9442404][/bbs]
真的不明白路上到处可见的开BBA的那些人,你们怎么那么有钱啊,如何赚的啊? 我那么辛苦只够花销。。。。可怜我是个无能之人
老邓的改革开放  90年代初做生意的都富了

现在不是调查么,中国人平均月薪2万4
当然只是指有工作的,无业的不进去平均,但是做生意的却进去平均

8000如果是一家三口的收入确实恨难
作者: chinalcz    时间: 2015-8-27 02:47

楼主住地方房子才四千多啊,真是羡慕死我了,我这边一平方一万五打底,而且基本都是二手房,我一个月挣个六七千,四十岁了,真不知道日子怎么过下去,这把年纪还住在爹妈家里,没家没车,老婆也是不懂事的主,现在孩子也没生,苦B死我了!
作者: 9763030    时间: 2015-8-27 10:52

彩票这个东西千万别相信,除非中500W,中小奖的人基本上都是亏,你看到人中20W,你知不知道他投资了多少?我是上过当的
作者: tt8849    时间: 2015-11-16 16:17

三线城市每月7-8000元,你的日子都是越来越美好的。

可是在一线城市每月7-8000元,那日子可怎么过呢!什么都的小心的合计!心累
作者: yggk    时间: 2015-11-16 22:11

看个人生活态度吧,其实社会上大部分都是平凡的人,只要自己和家人过的开心,一起努力,不求大富大贵,生活总会变好的
作者: affg05    时间: 2015-11-20 17:53

楼主你一三线城市七八千的工资已经不错了,我这边是个工资两三千、房价接近一万一平的城市,也就偶尔想着彩票中个几百万然后这辈子就不上班了,幻想完还得面对现实,确实活的累而且无聊,又有很多烦心事,但是生活还得继续,周围也都是这样的苦命人,活着也就是苦中作乐的感觉。
作者: jq1313    时间: 2015-11-20 21:11

我在准二线城市,一个月有2万多,可欠家里10万,隐形消费太多了,钱不知道怎么就用掉了,当然做人也有关系,可能大手大脚惯了
作者: lmy215    时间: 2015-11-22 17:27

全国的这个收入的人恐怕都是这种状态,这种高不成低不就的收入.在上去也轻松了,退下来也轻松了.唉....
作者: yfyf4170    时间: 2015-11-26 13:14

命苦 不知道路在何方 其实我以前也有想过 小的时候能自由自在但是不懂事 再大点稍微明白点事了又得上学啃书  老了老的动都动不了又没办法 中间一段又得养家糊口 为什么要活的这么累
作者: why110911    时间: 2015-12-4 20:31

看了LZ 的贴子真是感慨啊 不过你算不错了 起码有老婆有孩子 还能养得起 我在末线城市 可能是全国最小的城市了吧 一个月赚一万 不过属于个体 朝不保夕的那种 还好我这人会过日子 也挺抠 吃住在父母家 单身狗就这点好 一年赚12万 差不多能存11万  11万,呵呵 怪不得一直单身呢, 向在很迷茫 除了存款之外 啥也没有 没学历 没工作 没车没房 没老婆 还好我长得还算帅 呵呵 说来说去 反正就是啥也没有。。。。。。 也不知道以后会怎么样
作者: 苏菲猫    时间: 2015-12-5 11:48

引用:
原帖由 why110911 于 2015-12-4 20:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=99692317&ptid=9442404][/bbs]
看了LZ 的贴子真是感慨啊 不过你算不错了 起码有老婆有孩子 还能养得起 我在末线城市 可能是全国最小的城市了吧 一个月赚一万 不过属于个体 朝不保夕的那种 还好我这人会过日子 也挺抠 吃住在父母家 单 ...
我说兄台,第一你有钱,第二还挺帅,你还想咋滴?
你是羡慕别人老婆孩子?那就找女孩结婚生呗。
作者: f5515515    时间: 2015-12-9 17:22

人生就像这样操蛋 你得学会享受 工作也可以玩出花来  如果感到了自己给自己放个假就好了
作者: qaz12548    时间: 2015-12-14 11:44

在三线城市,月7、8千还嫌少?
作者: tel98    时间: 2015-12-16 09:23

作者对家庭的责任感让人很赞同,但生活就是酸甜苦辣咸,每家都有难念的经,不要羡慕富人,身体健康是第一位的。
作者: waz    时间: 2015-12-20 04:57

楼主写的感受很真实,继续努力
作者: wmp.1234    时间: 2015-12-20 20:32

真能到天台去看星空吗?那是电影中的浪漫吧。生活累的象狗一样;人不愿了,一天都觉得死沉。还会去算啥几年几年的?看别人牵条狗,样子挺高大的,却对着陌生人摇尾巴。嘿嘿,是条宠物狗。请问楼主:是做流浪的恶狗,还是当亮亮的宠狗?
作者: hunrz    时间: 2015-12-21 16:11

还是很羡慕楼主。在一线城市打拼,真的是挣扎着争一口生存的空间。
现在我每个月能拿35K,4年前结婚,3年前的今天只能拿3K,2年前的今天能拿8K,去年的今天拿的是13K。但是目前的工作非常不稳定。每天为了家拼,为了保住饭碗。一线城市的房依然遥远。目前仅能说看到活下去的希望。
作者: fayhu    时间: 2015-12-23 06:01

你这收入可以了,不要想太多,经营好自己的小家庭
作者: kkmm    时间: 2015-12-27 23:32

记住责任两个字吧,人生如此
作者: tbq2188    时间: 2016-1-5 21:44

每个月还比你少1千左右,我们那估计算2线城市吧,每天开车上班要40-60分钟,房价比你们那前面加个1万,哎~~~
作者: no1bear    时间: 2016-1-18 02:39

很大一部分真的得看祖上。可怜我这个无业游民
作者: cbhdgvt    时间: 2016-1-20 23:27

十分理解楼主,但是作为三线城市来说,月入八千在同等水平来说已经算是不错的了吧。
一般的三线城市,房价也就5-6000左右吧。
我所在的城市,打工的平均工资两千左右,房价也要4-5000了,很多人要么是今天花着明天的钱,各种透支,要么就是浑浑噩噩的。
所以楼主的这个经济水平,在当地过应该算是小富了吧。
工作之余,娱乐娱乐,这日子其实过得挺好。
愿大家都能有好日子。
作者: 别删守望者    时间: 2016-1-31 02:17

建议你去学学理财,我是理财规划师,也可以问问我!让自己幸福感变多,让自己的追求变得多一些,从内心想要做起,从财务规划做起,如果能做到感动自己,你会很幸福的……
作者: 别删守望者    时间: 2016-1-31 02:18

人生苦短,寻欢尽快,过了芳华,软鸟长叹!

作者: sismas    时间: 2016-2-18 10:44

洒脱一点嘛,事情是做不完的,钱也是赚不完的,命里有时终须有!
作者: chinalcz    时间: 2016-3-7 23:31

不过说个心里话,打工真心不出头,毕竟人的精力是有限的,几十年一直在基层打拼,就是技术水平到全国数一数二,实际收入也就几十万罢了。真心得换个思路活啊,我现在40岁了,该换个轨道发展了。不然这辈子累下来也就一房一车罢了
作者: chtcrack    时间: 2016-3-8 00:02

人要进步,不管做什么行业,什么职业,做到极致,遇上好的机遇,就可以赚不少钱。
就拿我来说,我去年一个月还是4000收入,今年换了个老板,加上我技术上的进步,现在每个月2万左右的收入(我在三线城市,这里普通工资一个月就2000出头),而且还可能会递增。所以不要安于现状,享受生活的同时也要与时俱进,提升自己。
作者: 坚硬不倒    时间: 2016-3-9 23:42

工资比我高,不知道怎么突破,媳妇也还没着落
作者: 心同    时间: 2016-3-22 08:57

呢 确信2元钱能中,中了之后给大家1000元红包?秦皇岛那个小科长1可亿也没见给谁发红包,人都是很贪心的
作者: kikimac    时间: 2016-3-24 11:07

其实现在比的不是你能赚多少钱,而是你可以剩下多少钱。
那是BBA什么的人早年有机遇也把握住了,现在站着位子也许赶不上但是也不要去比较,
要知道在三线城市楼主的收入算是不错的了,大把比你过的苦的每天还要为租哪里房子便宜去苦恼呢!
如果在三线城市有房子有一辆车子,有自己的家庭日子就已经很滋润了,坚持下去!
我在福州收入比楼主少一半呢,但是有房有车我也在坚持,不为别的就为了自己孩子能有好的生活,与楼主共勉啊!
作者: jazzmilk    时间: 2016-4-13 22:12

现在发现,原来什么都没有是最幸福的~但是当肩上东西多了,就不得不扛住,
作者: lichao326519641    时间: 2016-4-14 09:10

有梦想有目标是好了 我非常羡慕那些有梦想有目标的
作者: wuyabuheshui    时间: 2016-4-14 19:58

说得我感觉心里有点憋得难受,但如果自己都放弃了成功的可能,那一生也就这样了,没有道理不为了自己想要的东西去努力一段时间,即使这段时间是一辈子。。。。。。
作者: anic1983    时间: 2016-4-22 10:31

生活会磨去我们个性中了菱角,时间将会冲去我们青春的激情
作者: mrshuo    时间: 2016-5-10 13:15     标题: 回复 69楼 的帖子

共勉朋友。现在已经想开了很多。现实是注定的,心情是自己的,学会调节最重要,就像之前有个人说的:拿着同样的相机,就是照不出人家景色那么美,因为缺少发现美的心情。
作者: 出没熊注意    时间: 2016-5-19 10:37

一线城市,月入10000,有房有贷,刚得到指标,正在看车准备买15万一下的车,然后一贫如洗。
年近三十,身体开始出现各种小毛病,于是开始感叹人生苦短,于是开始跑步,旅游。希望人生可以更丰富。
现在觉得没什么事最重要的,没什么事情非做不可的。小孩有小孩的人生,自己有自己的人生。取悦自己最重要。
作者: z824784549    时间: 2016-5-21 10:33

每个人都是如此打拼,相对于那些一出生就是官二代和富二代的人来说,我们也只能是靠自己来努力。
怎么看待生活,每个人都不同的,楼主对生活有些麻木了,为什么没有想过放松自己呢?
作者: ttpp85    时间: 2016-5-24 15:42

幸福是什么,四十多年了,还是不太明白。一直都在为生活奔波。房子、车子、孩子。孩子的学习、将来。考虑这样那样的选择,常常深思人活一遭,为啥来了。哪些是自己该走的路。朦朦胧胧就这么过来了,现在只希望,早点结束打工上班的日子,到处走走。随遇而居。
作者: edfred5160    时间: 2016-6-11 17:37

錢多錢少不必太糾結,生活還是要本着積極開心的心態,心態好 健康長壽,自古人就是三六九等,收入的差距容易造成心態的扭曲,打了不太恰當的例子,你一個月8千拿50年,人家一月2万10年8年的就掛掉了,你不還是人生的贏家麼
作者: drejun    时间: 2016-6-20 17:46

楼主的生活其实是绝大多数在城市里(不管大中小城市)生活的中国人的日常写照,生活在北京虽说钱挣的多一些,可是总还是感觉不如老家在县城生活的同学们幸福,人家3口之家,年收入总计不到10万,可依燃悠哉乐哉,打个小牌,钓个鱼,比我等起早摸黑幸福多了,楼主应该也算是幸福的了,有时幸福是钱之外的东东!
作者: llj563    时间: 2016-6-22 00:55

兄弟,我跟你一样,也是在三线城市,我的收入才3000多块,还要还房贷,还有老婆孩子要养,你的条件比我好多了!
我不是来诉苦的,虽然命运让我们这样,但是我有一颗知足的心。就像你凝视的星空,星星有大有小,突然你会发现要是少了某一颗,哪怕是最小的那颗,夜空就不会完美。
生活就是这样,我很喜欢某人说的一句话,送给你:没有“伞”的孩子能在雨中放肆的奔跑。
作者: t55y    时间: 2016-6-25 10:20

大部分人都有你这样的感受,你不是自己在奋斗,每天只有在夜深的时候,周围静悄悄的时候才是觉得真正属于自己的时候,天一亮,就又得该干嘛干嘛去!坚持吧,这一辈子,就这样!
作者: moss510    时间: 2016-7-1 21:03

楼主和我现在情况差不多,苦逼的人手
作者: zhugaoran131420    时间: 2016-7-24 03:36

不必想那么多,人生在世又有几件能让自己真正如意,自己强了,阻碍就弱了
作者: sw175402    时间: 2016-7-25 12:12

感觉看了你文章,感觉再说我一样 每天为了钱而缺奔波。
先说说我生活吧 我是一个标准的80后 这个年纪了 也是一样有了老婆 家庭对我来说真的没有感觉到避风港的温馨
可是无奈,生活就是如此,每天都在重复着同样的事情 一遍一遍又一遍
每天要在工作中绞尽脑汁想办法 创新 实践 出现问题 发现问题 解决问题
家中还要顾及家人 爱人的感受 只要在工作有点脾气带入家里 肯定会有一番家庭矛盾
是的我目前是跟父母一起住 结婚一年多了 真想有个自己房子 就不会有那么多的事了吧

我的人生目标从有一台我喜欢的车子 慢慢的变成 我还要有一个我喜欢的房子
钱是赚不完的 但是只要有目标我想我还是会得到我能得到的
回复楼主的话 我也希望你也要给自己设定目标 那么只是完成了目标的百分之一 那么剩下的还可怕吗?
目标不断的在更新 你也野心也不断的在变大 回头看后你会发现 其中的乐趣也不少!
作者: q1a2z3m1m2    时间: 2016-7-30 08:29

三线城市的7000~8000相当于一线城市的15000左右不错了
作者: perfri    时间: 2016-7-30 12:43

有钱人越来越有钱,是因为有杠杆可以用。而且因为你有钱,银行也认可你,你去贷款可以很轻松的就贷到,然后把这钱拿去做生意也好,去结交一些江湖朋友帮衬你生意也好,反正就是变着法的钱滚钱,所以钱也会越来越多。
然后呢就来说说穷人吧,穷人没钱,每一份钱都想着要花在刀刃上,不是刚需的东西都不会去买,生活非常的节俭。可是生活还是非常艰难的,特别是想要娶老婆还得去贷款买房,然后就只能慢慢的去还房贷成房奴了。一辈子赚的钱都给这个房价给吃的死死的
作者: manmansex    时间: 2016-8-2 16:35

我跟楼主差不多的样子,所在城市可能5线开外吧,小城市,3000多的房价,现在有房无车,过几年攒钱了买车吧,目前有一个小孩,收入6-7k的样子,养家付房贷,吃力的狠啊,还要还一些装修的债务,预计2-3年后才能有所缓解。

一起努力吧!
作者: sd187152673    时间: 2016-8-31 10:03

楼主最后说到重点了.....还是买彩票去吧
作者: 小淘气    时间: 2016-8-31 23:43

我和楼主遭遇很相像,不过我可能是前20年受人摆布的那一类,月收入只有楼主的一半,但也已经预备要过上上有老下有小的生活了,由于没有先天条件,我要逼着自己将就现在的女朋友,毕竟能陪伴你穷苦日子的人不多。糟糠之妻虽好,但不堪入目。
作者: 看色额    时间: 2016-9-1 16:55

说实在的,这个数的生活很安逸了。关键还是看个人内心的需求,大了就什么也不够
作者: M914845788    时间: 2016-11-27 21:39

可以了,三四线城市很不错的待遇了。活得洒脱些,我们永远都成不了贵人的
作者: xcli1980    时间: 2016-12-1 21:42

累不累看自己的心态,选择拼搏是一种态度,享受生活是另一种态度,看自己
作者: jadus-sina    时间: 2016-12-2 13:04

没明白说这些有什么干啥?想活的有意义?还是自己能主导自己?怎么还是小孩子心态啊
作者: chobit520    时间: 2016-12-2 22:09

兄弟,三线城市,有七八千很不错的生活了,人要懂得满足,你要知道,很多人,都只是那个二三千的工资,人生在世,要懂得满足已经有的,你要是天天不满这,不满那的,那还哪来的幸福可言,你想想,你有老婆,有孩子了,赞两年钱,买个车,公交也不用挤了,周末还能带老婆孩子出去玩玩,要懂得满足,然后争取更多,一下子想要过人家王思聪的生活,怎么可能...
作者: xyong998    时间: 2016-12-3 22:47

看到哥们写这样的情况,还真是为你打抱不平吧, 可能你的城市消费水平还是蛮高的,
其实月收入八千真不少了,我这里算是四线五线城市, 差不多一月五千就足够花销了,
这个社会就是这样吧,靠工资每个月几千块根本没有什么大出息,
还是主要创业,等待自己的机遇  抓住机会才能成功
像你所说的买彩票简直是天方夜谭,没看过报道吗? 彩票结束以后一个半小时才开奖  肯定是有猫腻的
你还是脚踏实地的等待你的机遇,好好开心面对生活,这个世界上比你好的人很多很多
但是比你过的差的人更多更多,学会知足 但是也要有足够的野心,你对这个世界好  世界也不会亏待你,
话说我一月三千左右, 父母留给自己的三百平房子 我也有个几万的小车  过的蛮好了,我也不知足阿 ,
所以知足常乐,好好面对生活
作者: sendzimir    时间: 2016-12-4 10:07

不得不说你工资已经很高了,我还是一个设计师呢一个月才5000,这是在天津生活。人不要天天忧心忡忡的,开心过好没一天就可以,70、80人这一代大部分都这样。
作者: cddg    时间: 2016-12-19 18:10

其实好多时候真是需要好好想想自己需要什么的,有的人就愿意过这种上下班回家的生活,有的人觉得久了,觉得生活很乏味,其实生活都是这样的,但是还是要看个人的想法还有想要什么,特别是要养小孩养家的,有一个想法之余,还要有一个胆量去尝试自己想尝试的。当然了,现在没有的,不代表以后没有,现在有的,不代表以后还是有的,很多事情都是双面的,只是你看别人好,别人看你好而已
作者: harman00    时间: 2016-12-19 23:28

生活那么好,还有这么多怨言,让如此打拼却远不及你的人情何以堪?。。。
作者: liangwuhan    时间: 2016-12-20 11:58

幸福的大都相同,不幸的各有各的不幸。
作者: zeldacn    时间: 2017-2-18 10:13

作者: fqcjf    时间: 2017-2-20 22:27

人总是这样,吃着碗里看着锅里,不知道什么是自己真正的快乐

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2