标题: 平淡的生活 [打印本页]

作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-13 20:41     标题: 平淡的生活

两年的时间,说长不长,说短也不短了。曾经在生活最低谷的时候来了这里,伴我走过喜怒哀乐的每一天。两年已过,经历许多,往事随风,暂且说说现在的生活吧。

目前已经工作,赚的也能养活自己,宝宝也有人帮忙带,只是不能时时见到。我也有周末,可以睡懒觉,可以看电影,可以逛街。可是我现在最大的问题是我依然没觉得快乐,以前最希望得到的东西,现在得到了实现了,没什么让我不开心的事了,可是也没什么让我高兴的事。现在每天想的都是还有几天可以陪孩子。我朋友说,对待孩子的思念应该变成你对生活的动力,而不是变成你的负担和压力。我觉得很对,说的特别有道理。我很认可,却不会调节。

我现在每天就是为了赚钱,我觉得发工资我肯定就能开心了。收到短信的时候,淡淡的,没嗨起来,把钱分几块,安排好,完事。第二天生活还是继续,上班加班吃饭睡觉,然后等下一次工资的到来。生活有条不紊的进行着。

朋友说我太闲了,所有才有这样的想法!我也觉得,所以想做微商,结果我实在不敢和朋友神马的推荐推销,发朋友圈都不好意思,放弃了。做兼职?时间精力都跟不上了。今天原来一个同事说我就是没有幸福感,这样的生活很没意思。

日子成了水,没什么抱怨,也没什么惊喜,也许这就是生活。还有朋友说我不知足不好恩不享受,我也想,可是我不会,就是不懂得怎么去让自己幸福。

比较喜欢看电影,周末有空就一个人去影院看一场。也约同事朋友吃饭逛逛,却再也不是曾经那感觉。其他比较悲哀的我也没什么爱好。

是不是年纪大了都会变成这样,沧桑又深沉,有点惰性,有点随性,慢慢的就这么渡过余生。
作者: 279779236    时间: 2016-7-13 22:35

其实真真的人生就是这样的,平平淡淡才是真。
即使生活每天都会充满着激情和意外遇见多了也就看淡了。
幸福的生活就像歌里唱的那样,当你老了,路口旁打盹,回忆青春!
作者: 靠强走路    时间: 2016-7-14 00:26

我就是来看看,想的太多,心会累,淡然看事,你会很轻松,当下你你顾虑太多,重整心情,轻装上阵
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-14 22:16

引用:
原帖由 279779236 于 2016-7-13 22:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101013407&ptid=9699117][/bbs]
其实真真的人生就是这样的,平平淡淡才是真。
即使生活每天都会充满着激情和意外遇见多了也就看淡了。
幸福的生活就像歌里唱的那样,当你老了,路口旁打盹,回忆青春!
怎么过都是真,总得找点自己开心的事。

等我老了,约大家打麻将啊
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-14 22:18

引用:
原帖由 靠强走路 于 2016-7-14 00:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101014273&ptid=9699117][/bbs]
我就是来看看,想的太多,心会累,淡然看事,你会很轻松,当下你你顾虑太多,重整心情,轻装上阵
谢谢谢谢,一定常回来。

确实有顾虑吧,心里容易装事,容易纠结,性格如此,难改
作者: 加菲豆    时间: 2016-7-15 12:04

平淡的生活就是真,啥时候升的分版,看你把信区勋章挂满了,就知足吧。

我猜猜,你莫非是巨蟹座吧,天生有点孤寂的感觉,对别人的关爱多于自己,好好爱自己吧。

人就是这样,得到的东西就会不在意,变的随意,其实正常。

作者: 我要笑傲江湖    时间: 2016-7-15 20:37

生活啊,谁又知道应该是怎么过的?谁又不是满心惴惴的在过日子。看着外面好像那么丰富多彩,看看网上也是摇曳多姿,可回到自己,总觉得缺了那么一点色彩,一点滋味,一点期待,一点……可许多时候你又知道自己要什么吗?就是有些东西真的来了,你就能就敢坦然接受吗?随着年龄的不同,我们也就更加封闭,自然心里又是更加的不情愿,如此往复,也就一辈子了。说来说去,我们都不是太洒脱的人,更不是不顾一切的人。什么样的性格就过什么样的生活吧。只有在网上发泄一下吧。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-15 21:56

引用:
原帖由 加菲豆 于 2016-7-15 12:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101021563&ptid=9699117][/bbs]
平淡的生活就是真,啥时候升的分版,看你把信区勋章挂满了,就知足吧。

我猜猜,你莫非是巨蟹座吧,天生有点孤寂的感觉,对别人的关爱多于自己,好好爱自己吧。

人就是这样,得到的东西就会不在意,变的随意, ...
有段时间了,信区勋章你也可以挂啊,来来……

你猜的
不对,哈哈哈。
也许你说的对,得到了,就容易不珍惜。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-15 21:58

引用:
原帖由 我要笑傲江湖 于 2016-7-15 20:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101023990&ptid=9699117][/bbs]
生活啊,谁又知道应该是怎么过的?谁又不是满心惴惴的在过日子。看着外面好像那么丰富多彩,看看网上也是摇曳多姿,可回到自己,总觉得缺了那么一点色彩,一点滋味,一点期待,一点……可许多时候你又知道自己要什么 ...
不太知道自己想要什么,都是看着别人精彩。
作者: yuiop007    时间: 2016-7-15 23:39

跟猫猫有同样的感觉,可能是自己老了,开心的事越来越少。
作者: 我要笑傲江湖    时间: 2016-7-16 01:03

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-7-15 21:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101024421&ptid=9699117][/bbs]

不太知道自己想要什么,都是看着别人精彩。
我们其实也一样精彩!而且会更精彩,至少要这么想一想吧。
作者: leeshain    时间: 2016-7-16 17:14

心灵空虚了,多找朋友出去运动、旅游吧
作者: karlguigui    时间: 2016-7-17 13:54

等你老了,大家一起打炮吧、不打麻将哦。
作者: 葫芦娃07    时间: 2016-7-18 18:05

猫猫,你看我注册时间比你还早一点,在论坛混的却远不如你。问题是生活不止眼前的苟且,还应该有诗和远方。这些年我也经历了很多不如意的事情,被人威胁被人陷害被人打骂,可我依旧好好地活着。如果猫猫你看过余华的活着这部书的活或许会有一点感触。而且猫猫你是论坛里比较善良的一位版主(当然大家都很善良哈),想必也只是暂时的多愁善感一下而已啦。天天开心,快乐就好(^_^)

作者: xiaolinjue    时间: 2016-7-18 18:31

所谓有矛才有盾,平淡的生活中要隐含着激情,激情的时候要想着平淡,居安思危,人生才能过得舒舒服服。我记得小时候,老辈人点评一个孩子:少年老成。其实也是这个意思。正负相合,才能中庸之道,楼主已经开始有体会了,希望你体会更深,才能活得更开心。
作者: 爆C粉木耳    时间: 2016-7-19 09:29

你是没在社会底层挣扎过 没有一无所有过 也没点爱好 没有什么都可以说的朋友 对吧
作者: Jerrold    时间: 2016-7-19 14:27

要培養一個愛好,可以自娛自樂順利調劑身心,

比如說老肥最近喜歡寫鋼筆字,把醜了四十多年的字寫端正些,頗受好評,

小朋友看了也會跟著一起寫,

或是閒著沒事多學一門外文,除了可以增加常識之外還可以預防老人痴呆,

總之,別一個人閒著沒事幹,那樣會愈來愈無趣的

要自個可以自個開心
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-19 23:22

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-7-16 17:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101028947&ptid=9699117][/bbs]
心灵空虚了,多找朋友出去运动、旅游吧
懒。

下班就想躺着,放假陪陪孩子。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-19 23:37

引用:
原帖由 850319647 于 2016-7-18 18:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101039946&ptid=9699117][/bbs]
猫猫,你看我注册时间比你还早一点,在论坛混的却远不如你。问题是生活不止眼前的苟且,还应该有诗和远方。这些年我也经历了很多不如意的事情,被人威胁被人陷害被人打骂,可我依旧好好地活着。如果猫猫你看过余华的 ...
在论坛,端看你想不想混而已。有么有兴趣?

无论怎样都得活着,这就是生活,现实的书不怎么看,看了更郁闷,其实生活的道理都懂,也没什么看不开。单纯的有些无聊而已。

说我善良还是很中肯的,哈哈哈
作者: longlangaa    时间: 2016-7-24 05:34

日子成了水,波澜不惊平淡如水,这是大部分人的常态。这时候有一点点激情就可心点燃,约一两个知心好友聚聚就好,生活原本就是这样……
作者: 叹浮生    时间: 2016-7-24 18:50

生活嘛,有个盼头就能过的下去,就比如我,在原先单位窝着的时候,天天想着升职,哪怕知道希望不大,都盼着,结果才有了现在的机会……也是在盼的时候,有了现在的女票,嗯,或许应该改口成未婚妻了。我的生活就是在盼的过程中经历了由衰而盛的历程,所以哪怕我现在每天得忙到晚上一两点,空闲时间还得忙着年底结婚的各种琐事,但我还是觉得生活是幸福的。生活嘛,知足常乐,随遇而安。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-24 22:52

引用:
原帖由 無言 于 2016-7-24 18:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101071478&ptid=9699117][/bbs]
生活嘛,有个盼头就能过的下去,就比如我,在原先单位窝着的时候,天天想着升职,哪怕知道希望不大,都盼着,结果才有了现在的机会……也是在盼的时候,有了现在的女票,嗯,或许应该改口成未婚妻了。我的生活就是在 ...
你说的也对,生活总得给自己点希望。
作者: yangshui207    时间: 2016-7-28 23:47

生活就是把杀猪刀,把曾今的美好的我们磨得圆滑,同时又把我们身上磨掉的棱角留在我们身边,让我们不敢也不再逃出这个圈子。
其实生活可以不那么平淡,有自己的奋斗目标,男的为了让父母妻子小孩过好日子,女的希望看着小孩健健康康长大,也盼着和老公天天腻在一起,数着即将要见到老公的日子。。。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-29 12:29

现在每天上班都不开心,真的是为了工资而忍着,和朋友说吧,又觉得是我自己矫情,我真的怀疑自己很差了
作者: 愚人随风    时间: 2016-7-31 10:42

生活本来就是很平淡的,如果清闲了,就培养点自己的爱好。健健身,看看书,都是不错的休闲方式。周末的亲子活动,也可以成为生活的固定模式。年纪大了,开心自己就好,别的都不重要。
作者: gzsscc    时间: 2016-7-31 11:26

大多数人的生活都是平淡的,所以期待激情,激情多了又期待平淡,人都是这样啊
作者: 苏菲猫    时间: 2016-7-31 19:07

引用:
原帖由 愚人随风 于 2016-7-31 10:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101106805&ptid=9699117][/bbs]
生活本来就是很平淡的,如果清闲了,就培养点自己的爱好。健健身,看看书,都是不错的休闲方式。周末的亲子活动,也可以成为生活的固定模式。年纪大了,开心自己就好,别的都不重要。
今天突然感觉,生活才刚刚开始,压力也才刚刚开始。才发现现实的生活还不允许自己老~
作者: 猛犸    时间: 2016-8-1 12:31

人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活……
作者: silverfc    时间: 2016-8-2 01:01

生活总会归于平静
也许真的是好事

也许过了不久,又会找到自己想做的事。

就好像偷吃,吃到了,又不觉得那么美味,吃不到,又会去惦记  ╮(╯▽╰)╭
作者: haha5206    时间: 2016-8-2 20:32

女人都有颗文艺青年悸动的心(其实男人也是,不过隐藏的更深罢了),奈何生活总是平平淡淡才是真,所以生活中经常看到许多人不甘寂寞的折腾自己或者折腾别人,上演出一幕幕悲喜剧,其实这就是人生的围城,所以才会有那么多让人唏嘘不已的故事,当然故事只是故事,还是不要发生在我们身上的好。
作者: camelcoco    时间: 2016-8-4 21:44

地铁上看到一个年轻的妈妈带着一个3岁左右的孩子,用1张纸做游戏,孩子一直笑个不停,1张纸的快乐。
孩子的脸说变就变,快乐和痛苦来的快去的也快。长大了痛苦的事情少了,快乐也随之少了,老天给做了平衡。
不满现在状态,但又无从改变。得不到---苦,失去---苦。
这话也是说给自己听得。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-8-6 21:59

引用:
原帖由 camelcoco 于 2016-8-4 21:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101133260&ptid=9699117][/bbs]
地铁上看到一个年轻的妈妈带着一个3岁左右的孩子,用1张纸做游戏,孩子一直笑个不停,1张纸的快乐。
孩子的脸说变就变,快乐和痛苦来的快去的也快。长大了痛苦的事情少了,快乐也随之少了,老天给做了平衡。
不满现 ...
父母与孩子的快乐就是这样,爱与陪伴。
孩子就是享受他那个年纪该享受的就好了,这就是成长~
作者: 春天芳草    时间: 2016-8-8 02:50

生活就要随心随意,平平淡淡地度过每一天,轰轰烈烈的人并不多,生活于我们就是能够每天看着亲人们在自己身边快乐平安地,别让自己活得太累,别把目标订得太高,这个世界,除了你的亲人,还真没别人除了你不能活,没了你地球不能转、
作者: 孤飞落叶    时间: 2016-8-18 21:15

有空可以看看书,看书能够让人觉得充实,可以参加一下微信的读书群组,或者那种有共同爱好的微信群,周末参加参加群里的活动
我就有认识的人,参加了每天坚持读书的活动,有时候周末出去聚聚会,也挺好的。可以多接触一些各种各样的人。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-8-21 21:05

引用:
原帖由 孤飞落叶 于 2016-8-18 21:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101210207&ptid=9699117][/bbs]
有空可以看看书,看书能够让人觉得充实,可以参加一下微信的读书群组,或者那种有共同爱好的微信群,周末参加参加群里的活动
我就有认识的人,参加了每天坚持读书的活动,有时候周末出去聚聚会,也挺好的。可以多接 ...
能坚持一件事情确实不错,我也得坚持。

好想每天陪伴孩子,现在竟然成了奢侈品 ,人是不是都这么贪婪,得到了这个又想得到那个,所以每天都处在得不到的感觉里,好痛苦。
作者: auberginecav    时间: 2016-8-24 14:51

实际上你现在的状态才是我真正想要的状态,我现在每天跑业务,虽然收入不差,但是并不能安安静静的享受生活,工作也是没有固定的时间,想象未来生活的美好才是我最大的动力,人的幸福都是比较出来的,你的帖子发的比较早,我看到的比较晚,不知道你现在过的怎么样,希望你能明白知足常乐,自己的爱好要发展,但是要远离那些不好的爱好,不然是对自己的极度不负责任!祝你生活愉快
作者: 苏菲猫    时间: 2016-8-24 23:40

引用:
原帖由 auberginecav 于 2016-8-24 14:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101241358&ptid=9699117][/bbs]
实际上你现在的状态才是我真正想要的状态,我现在每天跑业务,虽然收入不差,但是并不能安安静静的享受生活,工作也是没有固定的时间,想象未来生活的美好才是我最大的动力,人的幸福都是比较出来的,你的帖子发的比 ...
不能与孩子日日相见是最大的煎熬,想赶紧奋斗一下然后买个房子,其他的,有个工作够生活,带着孩子就行了
作者: raywolf    时间: 2016-8-29 15:02

不知道楼主多大年纪,不过你说的这才是生活应该有的节奏和真谛, 生活嘛本来就是很平淡的。像我们的生活也大多都是这样,规律的上班下班 ,开着同一辆车,每天走着同一条路,遇见同样的人,一样的工作流程,多了肯定就索然无味了。。也确实有可能是你工作过于清闲,所以才会想的更多吧,但是你能改变什么呢?还是甩甩头继续这枯燥无味的生活啊。
作者: 残缺的朦胧    时间: 2016-9-5 12:19

猫猫啥时候变得那么慵懒了啊,以前的猫猫是积极的,向上的。可爱的,顽皮的
作者: 苏菲猫    时间: 2016-9-5 12:24

引用:
原帖由 残缺的朦胧 于 2016-9-5 12:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101305531&ptid=9699117][/bbs]
猫猫啥时候变得那么慵懒了啊,以前的猫猫是积极的,向上的。可爱的,顽皮的
猫猫其实一直都是一个大懒蛋,哈哈哈,不过你说的也对,我该积极起来的
作者: 残缺的朦胧    时间: 2016-9-6 07:30

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-9-5 12:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101305567&ptid=9699117][/bbs]

猫猫其实一直都是一个大懒蛋,哈哈哈,不过你说的也对,我该积极起来的
其实每个人都有那么一段时间是比较慵懒的,就像性生活一样,总要经历唤起,平台,高潮和不应的过程。慢慢调整,让自己回到应该有的状态
作者: kempty3    时间: 2016-9-25 00:04

我在网上看到一句话  ,,,怎么说的我忘了   。大概意思我还记得。。  你可以参考参考~~~

如果你感到困惑,迷茫,开心的少了想越来越多了。那么恭喜你,你已经越来越成熟了,请你不要纠结。   好好过好现在的日子,因为在20年后。。。。。

广场舞协会欢迎您~~~
作者: 苏菲猫    时间: 2016-9-25 00:54

引用:
原帖由 残缺的朦胧 于 2016-9-6 07:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101310251&ptid=9699117][/bbs]

其实每个人都有那么一段时间是比较慵懒的,就像性生活一样,总要经历唤起,平台,高潮和不应的过程。慢慢调整,让自己回到应该有的状态
现在已经没状态了,浑浑噩噩
作者: 苏菲猫    时间: 2016-9-25 00:55

引用:
原帖由 kempty3 于 2016-9-25 00:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101411622&ptid=9699117][/bbs]
我在网上看到一句话  ,,,怎么说的我忘了   。大概意思我还记得。。  你可以参考参考~~~

如果你感到困惑,迷茫,开心的少了想越来越多了。那么恭喜你,你已经越来越成熟了,请你不要纠结。   好好过好现在的日 ...
用不了20年那么久了,已经没什么让我开心的了。
作者: 190966524    时间: 2016-10-2 15:39

平淡其实不简单,首先衣食无忧,其次曾经精彩,最后心理强大到蔑视世俗名和利,这才有资格平淡,否则就是被遗弃之人。一般人所谓平淡,装逼。
作者: mglwg    时间: 2016-10-14 10:48

平平淡淡才是福,普通老百姓只求丰衣足食,无病无灾,安居乐业。别无他求。
作者: 孤独为你    时间: 2016-10-14 17:22

生活就是一种状态,时时刻刻都在变化。你有这样的想法不奇怪,因为你的生活已经按部就班,缺少激情,所以你就闲了,想的就多了,人就慢慢变得空虚起来。
     很多人都向往爱情,拼命追逐,最终得到,时间长了,再恒久的爱情也变成了亲情,因为爱情不能天天腻在一起,当牛郎织女过起凡间的生活时,才发现要天天面对油盐酱醋茶。有一句我的名言,事业上的再成功抵不住孩子的教育失败,所以我们面对的、思考的、经历的太多,有时候需要放空自己,来一场说走就走的旅行,看一场悲欢离合的电影,来抚慰自己的心灵和灵魂,让自己不要麻木,对未来充满希望。
     最后,人在有了孩子之后,很多观念都发生变化,我的名言:自个的心自个知道疼。对自己好的同时,就好好对待孩子!
作者: 游子不归    时间: 2016-10-15 18:23

到了一定的年纪以后,随着对周遭事物的了解认知,缺乏了更多的新鲜感,到这并不是厌倦了身边的人事物,毕竟太熟悉了,就不像我们小的时候对新事物有惊喜
作者: hoorai    时间: 2016-11-27 15:39

听过有人说:人生的乐趣就是来自于做事,不做事也就没啥乐趣了。挺有道理的,不过不仅是做工作,也做其他自己觉得有意义的事,感受自己没感受过的东西,不断的挑战自己的能力和认知,这种过程带来的“活着”的感觉,私以为才是真的“自由”。
作者: xyong998    时间: 2016-12-11 22:43

作为一个快奔三的人了,我觉得我挺有发言权的,
从开始的18岁开始闯荡社会,什么女人都接触过,也谈过很多,
工作换了十几个, 激情的清纯,放荡不羁的年华,那时候的日子挺怀念的,
突然的最近几年结婚了,有了孩子, 然后种种原因离婚, 到现在工作赚钱
日子过的跟他妈复制似得,周六周日陪孩子,周一到周五每天工作,挺辛苦的,
真的很无聊,但也没办法阿,枯燥的生活,乏味的日子,真的想好好解脱一次,
想过那种非常激情的生活,但是目前我根本放不开  丢不了自己的女儿,没办法,
生活总是能逼死一个人,唉,等女儿大了可能我再也不会有这种想法了把
作者: 苏菲猫    时间: 2016-12-14 12:43

引用:
原帖由 xyong998 于 2016-12-11 22:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101853145&ptid=9699117][/bbs]
作为一个快奔三的人了,我觉得我挺有发言权的,
从开始的18岁开始闯荡社会,什么女人都接触过,也谈过很多,
工作换了十几个, 激情的清纯,放荡不羁的年华,那时候的日子挺怀念的,
突然的最近几年结婚了,有了孩 ...
日子本来就是复制,能每天陪着孩子多幸福,你得状态好起来,孩子才能快乐。
谁工作不烦呢,除了生活所需,给孩子留的,自己也可以给自己花点,去做点自己喜欢的事。
作者: 風過耳    时间: 2016-12-27 23:20

当你平淡的时候,你在抱怨生活淡如水,你的心会蠢蠢欲动,渴望一次刺激的旅行。
当你经历了狂风暴雨以后,你才会明白,生活的本质就是平淡。
没有什么比平平安安健健康康顺顺利利的更好的事了。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-12-31 20:39

引用:
原帖由 arction 于 2016-12-27 23:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101940479&ptid=9699117][/bbs]
当你平淡的时候,你在抱怨生活淡如水,你的心会蠢蠢欲动,渴望一次刺激的旅行。
当你经历了狂风暴雨以后,你才会明白,生活的本质就是平淡。
没有什么比平平安安健健康康顺顺利利的更好的事了。
平淡的生活里,来一次刺激的旅行也没什么不好,生活总得来点惊喜。
你说的也对,健康平安才是最幸福的事。
作者: 森林中的北极熊    时间: 2017-2-2 20:48

我觉得每个人都是在摸着石头过河,谁也看不清以后的路,即使高潮过后也是归于平淡,知足常乐
作者: jingrui31    时间: 2017-2-15 21:38

我还是一个少年 正在年少轻狂的时候 有时候觉得自己什么都不怕 觉得父母的生活过于的枯燥 所以不太明白这种平淡的感觉 但是我觉得这应该是一种阅历到了而自然就有的感觉 没有什么不好 也不必强求太多
作者: sy20008    时间: 2017-2-18 10:54

内容真是复杂了,楼主心里不知道多苦
作者: 一江春水向东流    时间: 2017-3-6 00:49

这年头,一个普通人,有个稳定的工作就知足吧,能平平淡淡生活就可以了。现在人家有钱人太有钱了,动则上亿,几十亿,我们也只能听听
作者: xxmoke    时间: 2017-4-8 22:17

从文章里我没看出你是不是单身,所以老公这边我就不说了。
      另外,现在真的是好多人感觉不到幸福,工资低的时候要涨工资,涨了工资之后就要双休,有了双休后就要早九晚五,早九晚五后就要有福利,有福利后就不想干活,不干活后就无聊,无聊后就失落,失落后就如同菲菲一样了,没有所谓的幸福感。但是如果你想想,你有一个可爱的宝宝,有一个稳定的工作,是多么美好的一件事,全国还有多少人没有稳定的工作,有多少人在外漂流,有多少人没有自己的宝宝,有多少人吃不好饭,想想这一切,都应该感到自己和幸福。
      人和人不能比,人比人气死人。你只能和昨天的你比,我只要比昨天的我更幸福就是幸福。所谓的幸福感在别人眼是虚的,在自己眼里才是真正的幸福。你感觉别人比你幸福,那可能你还不知道别人是多少的羡慕你的幸福。
      祝菲菲幸福。
      希望你戒了这个富贵病。
作者: 魔力卡    时间: 2017-4-9 16:41

生活中有苦有乐,有的人觉得生活枯燥乏味,没有一点乐趣;但有的人却把生活过得有滋有味,每天都有让自己开心的事。
像我叔,基本是个快奔60的人了,前些年也是总抱怨生活没有乐趣,近几年的心态确实越来越好,他现在有空都会去外面发现些美食,有时跟朋友聊天也总提哪里有啥美食,改天一起去尝尝。
我觉得基本还是关注点的问题!建议楼主还是得尽力去发现生活的乐趣,快乐往往总是给那些善于发现生活、懂得生活的人。
像我宿舍的一位同学,从早到晚都在玩游戏,甚至忘了吃饭,晚上还接着玩,他也许忘了他自己该干什么,不过他以后一定会后悔的!!
生活还是需要慢慢品味,细细品尝啦!等到有一天你学会了发现、理解和承担,更成熟的时候,你就会让自己活得快乐,更像个正常人。
总之一句话,人生有迷茫在所难免,只要相信希望在前方。
作者: 190966524    时间: 2017-4-22 02:00

平淡本身就是一种快乐,特别是曾经爱得死去活来。可以平淡,甚至享受平淡,需要人生历练养成深厚的修养,因此平淡快乐也许会少些兴奋,少些激动,却能更真实的自身独享,感受自己的自由无拘。

每天赚钱,只为赚钱,也是平常心,与年龄无关,开悟否。

今天独一人看了一部日剧,很投入,其实剧情很老套甚至无聊,但投入其中却已足够开心,同时愁绪暗生:有谁,和我一起变老……
作者: 444500689    时间: 2017-4-29 14:43

不管什么年龄,不管什么环境,天使能让自己开心起来最重要,无聊吗?貌似天使已经把论坛当第二个家了吧,没事做吗?在论坛管理,创新,吸引新人花的心血不比掌柜少吧。生活没有平淡,细心发现也有许多让自己快乐无比的地方,曾经认识天使就很开心,即使鸽过天使,也会厚着脸皮回来看看,对不起!
作者: sxs12345    时间: 2017-5-3 17:06

我现在其实就想陪着老妈,带着儿子单独过,可是不现实呀,老婆呢,离不掉,还是得继续下去,不然闹腾就够让孩子痛苦得了。
作者: zbzdhw    时间: 2017-5-13 15:04

平平淡淡才是真,但是一些幻想还是要有的
作者: 似水年华    时间: 2017-5-26 10:17

我猜,你应该是80后。80后,曾经多么敏感的字眼,现在也成了逐渐老去的一代。年轻时自己拼命追求的东西,到手了也觉得不过如此。曾经自己觉得不可能的事情,可真正发生了,才发现其实天也没有塌下来,生活还在继续。很羡慕那些生活总是多姿多彩的人,我怎么就过不到那种风生水起的日子呢?好像对什么事都没有激情,对什么人都爱不动。
作者: 苏菲猫    时间: 2017-5-30 14:06

引用:
原帖由 似水年华 于 2017-5-26 10:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102698990&ptid=9699117][/bbs]
我猜,你应该是80后。80后,曾经多么敏感的字眼,现在也成了逐渐老去的一代。年轻时自己拼命追求的东西,到手了也觉得不过如此。曾经自己觉得不可能的事情,可真正发生了,才发现其实天也没有塌下来,生活还在继续。 ...
爱自己就好了,自己对自己都不好,还能指望谁。自私一点。
作者: sundunk    时间: 2017-5-30 18:50

平淡的生活   索然无味
作者: hahahani    时间: 2017-6-1 10:58

其实什么样的人生都是你自己的一个选择而已。。。有人说平淡是真,也有人说人生就是不停的折腾。。关键在于你自己的选择了。。。其实就你的文章来说,你内心里其实应该是希望有所改变的,但是做为女人而言,你自己难走出哪一步,也不知道怎么改变。。可能有个引路人会打开你内心的另一面,从而如获得新生。。。
作者: 半只青蛙    时间: 2017-6-25 23:01

不知道猫猫是不是还是原来的那种感觉。生活原本就是这样,日复一日的工作,变化不大的工资已经没有办法激起我们心里的热情。也许只是需要给自己找个爱好或者目标,有了爱好能激发自己的能量;为了实现一个一个目标,会有付出,会有收获,在实现一个一个目标的过程中,享受实现目标的经历。
作者: weimi    时间: 2017-8-24 23:39

只要你想就算是平淡的生活也可以多姿多彩,除非你为了生计忙的什么都顾不得。
换个思路去看待事物的观点和想法,从自己既有的生活模式中有所改变,哪怕只
是一点改变,你都会觉得生活不一样了。

培养自己的兴趣爱好,或者为了一个新的目标努力,当你站得更高的时候,风景也会不一样。

别说什么性格使然,一切都可以训练的,本性难移,但人心可改。

人生有很多无奈我信,但人生必然平淡我不信。
作者: 7271911710    时间: 2017-8-31 03:31     标题: 文字是单纯的抒情和记事,隐约能表达出一些情感,但是不知道和图片有什么关系

文字是单纯的抒情和记事,隐约能表达出一些情感,但是不知道和图片有什么关系
作者: liujia134678    时间: 2017-9-24 01:47

人生的最高境界 难得糊涂
作者: 46184    时间: 2017-11-1 14:15

曾经想平平淡淡的两个人过着平平淡淡的生活,活一场白头到老相扶相持的人生,可每个人的人生价值感不同,慢慢的生出了不同的想法和不同的意见。再回首,平淡固然是真,可在这说长不长说短不短的人生里总要留下什么让自己在回望自己的一生时有迹可循。岁月静好,谁又能陪谁潇洒人生。
作者: facevoid09    时间: 2017-11-12 11:32

这种状态随着年纪慢慢增长,会越来越明显。哦,不对,准确来说,是随着生活越来越稳定,这种状态越来越明显。为什么会这样,就是因为生活中全是确定的事情,每天固定上下班,重复同样的事情。人其实是个矛盾体,当你生活没着落,“吃了上顿没下顿"的时候,你会焦虑,盼望着稳定下来,而当生活稳定了,时间长了,又会觉得,生活太没有味道了,平平淡淡。之所以会这样,就是确定性多少的原因,太少,就会焦虑,就没有舒适感。而确定性太多,时间长了,也会乏味,麻木了。也就是一直处于舒适感当中,生活就会少了挑战,这样就会觉得没有激情。要解决这个问题,其实很简单,找一件自己很想做,但一直没做的事情去做,而且要把它尽自己最大的努力做好。这过程中你会遇到各种问题,各种困难,慢慢一个一个解决,直到最后成功。这就是所谓的成长,只有跳出舒适感,才能得到成长,而且,人只有一直在进步,成长,就会感到生活很充实,很满足。当然,这针对大部分人,也有些人,喜欢每天“虚度”光阴,不去考虑那么多,这种情况也有。
关于兴趣,爱好。兴趣,爱好并非都是天生,是可以培养的。一件事情,只有不断努力,突破自己,克服各种困难,最后达到自己的目标,这个过程,就是兴趣从一个想法,通过行到,最后变成让自己有成就感的事,这个过程和最后的成功强化了最初的兴趣这个想法,也就是正反馈。一件事,一个想法,通过自己行动后,遇到问题,然后就放弃,说自己没这方面的天赋,这就是负面反馈,久而久之,你会对所有的事情,都是去“兴趣”。
推荐一本书《你的生活有什么可能》(好像是这名字),作者:古典。可以看看。有些方面写的挺有意思的。希望大家都拥有精彩,丰富的生活!
作者: yuchangcun    时间: 2017-12-20 17:26

生活平平淡淡 是很多人都在梦寐以求的,也许现在的生活不是你想要的,老天确提前给了你,既然这样何不就这样,在平淡中找到自己的乐趣,没事的时候你也看看电影和同事一起聚会,那不是也很开心的事情吗,我羡慕不已。对你我加油鼓励。好好生活。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2