标题: 所谓大龄剩女 [打印本页]

作者: 苏菲猫    时间: 2016-11-29 22:49     标题: 所谓大龄剩女

我身边的大龄女青年。

说起来,作为80后的一代,已经成为社会的中坚力量,有的成家生子,比如我,有的还在单着,比如我的同学朋友,男的没发现,女的都在单着。我自己觉的她们都挺好的,不知道为什么就是没有结婚。对象都没一个,或者谈来着又分了,反正现在都在单着。

发现年纪越大,越难嫁出去。从感情上很难找到一个人能携手走一生的,从条件上,也难找到相互匹配的。经过这些年的工作经验等等,职位薪资都升了级。她们自己赚的不是很多,但是也不是很少,反正够自己花了还能略略存下一点点,或者家里条件也还都过得去。过了18岁那个冲动的青春,失了为爱冲动的勇气,看过的听过的经历过的越来越多,所以能将就的的越来越少。

刚刚同学发来消息,她升职了,总监级,年薪大约能到40W这样,她很开心。我觉得她一个人真的挺好,她自己也还蛮喜欢这样的状态。上次我们一起看电影,她告诉我说,她跟她上个男朋友以前经常来这个电影院,我问,上个男朋友是什么时候?答案是四年前。中间也有有意向的,但是都没能发展下去。之前也有过情人,据她说俩人的相处方式也很不错,后来也和平分开,蛮好。一个人,结婚不是最终的归宿,她现在生活工作都还不错,她现在结婚的驱动力是想有个自己的孩子。她说如果以后还没有合适的男人,将来就选择一个精子,自己生一个好了。

一个同学,在南方,赚的不多不少的,也谈过男朋友,还是分了。没有上一个事业心强,个性当然也没那么鲜明。依然单着,多年没见,具体情况我也不清楚。不知道她的妹妹们还需不需要她供上学,不把钱都给家里就不错了,家里肯定也帮不了什么。有老家的人给她介绍,她是不愿意回去从村或者乡镇的,就这样整个人也是不温不火。没要求男生一定要高富帅,没要求男人要把她宠上天,没说要多多的彩礼。也想嫁人,也想有个男人呵护。但就没嫁出去。她说我不奢求爱情,但还是执着在那等,我想有个家,在这一个人的城市。

很多人都说,这么大了还没嫁出去等等的话,其实,对她们来说,是为什么要嫁的问题。

还有两个好朋友,很美腻的女子,美腻的单身女子。下次再说吧~
作者: 自动挡的巨屌    时间: 2016-11-29 23:21

在外的游子飘荡久了,最终是会归家的。我相信 ,你说的这几个朋友,最终也会找到合适的归宿。我想,不是不结婚,只是时候不到吧。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-11-30 00:04

引用:
原帖由 自动挡的巨屌 于 2016-11-29 23:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101787251&ptid=9799368][/bbs]
在外的游子飘荡久了,最终是会归家的。我相信 ,你说的这几个朋友,最终也会找到合适的归宿。我想,不是不结婚,只是时候不到吧。
她们不排斥,也很想结婚,我想,她们是还没遇到那个让她们放下单身的人吧~
作者: 109504545    时间: 2016-11-30 00:25

我今年28,还是一样没娶,变质的社会,物质观念过强的欲望,我实在不敢谈一场恋爱,负担不起。
作者: 极品白领    时间: 2016-11-30 00:42

浮华的社会,浮躁的人心,很多时候感觉自己要求不高,其实真的是要求很高,不愿意将就着过日子
作者: vitara280    时间: 2016-11-30 02:29

有时候爱情就应该冲动,看准了一个人的品德,就该轰轰烈烈的爱!白头偕老都是祝福别人时候才说的,相濡以沫才是自己最高的要求!
我想,大部分剩女都是错过美好年华,没有刻苦铭心的爱过或者是深入骨髓的爱过所以一直等,等到自己思想成熟了,物质基础变好了,会理智的看一个人了,要比较了。
遇到一个物质比自己好的,不会把自己一言一行放在心上,因为事业上的应酬太多,生意上遇到更有魅力的人了,可能就顾不了爱人;遇到一个经济能力比自己少的人,就算每天晚上准备好饭菜等着你回家,有时候很温馨,有时候也可能嫌弃:同样是男人,为什么别人的老公做得很好,可以各种买,不用老婆辛苦在在外面工作?
为什么有剩女就是找不到达不到自身期望的人,如果找到了那那人可能就是已经结婚了,不属于自己专爱了。还有就是那种想嫁好的,可别人看不上,又不想嫁给自己看不上的!
作者: vitara280    时间: 2016-11-30 02:36

大部分女孩会说,没有遇到有安全感的。
安全感还不是自己心里期望的,如果达不到标准,那几乎是没有安全感了。
那标准还不是自己心里面定下来的?
相处难,难在不善于沟通,我觉得世界上没有什么事不不能用沟通来解决的!
作者: 懦夫008    时间: 2016-11-30 10:31

40W的年薪,这应该是发达一线城市了吧。站在男性的角度来说,女方太优秀对我们来说也是一种压力,俗话说的话,敬而远之,那还能产生男女之间的火花呢。也不排除喜欢这类女强人的男同胞,不过我想少数吧。至少我是这么认为的。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-12-1 22:44

引用:
原帖由 109504545 于 2016-11-30 00:25 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101787505&ptid=9799368][/bbs]
我今年28,还是一样没娶,变质的社会,物质观念过强的欲望,我实在不敢谈一场恋爱,负担不起。
社会压力就是这样,试问哪个谁家的女儿又舍得让她吃苦呢?
作者: 苏菲猫    时间: 2016-12-1 22:45

引用:
原帖由 极品白领 于 2016-11-30 00:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101787567&ptid=9799368][/bbs]
浮华的社会,浮躁的人心,很多时候感觉自己要求不高,其实真的是要求很高,不愿意将就着过日子
如果嫁人了过的还不如单身,她们又干嘛将就呢?
作者: 唐老鸭哥哥    时间: 2016-12-2 02:51

是因为缘分没到吧,缘分到了很快就结婚了,女人,还是有个家好。
作者: hoorai    时间: 2016-12-2 08:36

引用:
原帖由 vitara280 于 2016-11-30 02:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101787831&ptid=9799368][/bbs]
有时候爱情就应该冲动,看准了一个人的品德,就该轰轰烈烈的爱!白头偕老都是祝福别人时候才说的,相濡以沫才是自己最高的要求!
我想,大部分剩女都是错过美好年华,没有刻苦铭心的爱过或者是深入骨髓的爱过所以一 ...
同意,爱需要直觉,需要判断,需要冲动也需要坚持,但不需要过多的计算,太多的期待。这样,个人感觉爱还是能抵达婚姻的彼岸,虽然说起来两三句,但是走完又发现还是蛮复杂的系统工程,所以一开始也不要想那么多最好。
不过反过来,没经历过也不能理解剩女们为什么无法降低自己的感情期望。这个社会恰恰是给了人太多人生期望又无法真的满足,使得人总是无法好好做减法。这是我的理解,但可能剩女们别有心思,有其他想法吧。不过有一点能肯定,就是人人还是想最终有个归宿,有个伴侣的,否则就算现在过的不错,但也很快度过人生的巅峰,人生的孤独面会不断显现,逐渐盖过荣耀和自得的那一部分。我不知道剩男剩女有没办法一劳永逸的克服,但是知道我自己不能,这简直就是结构性的需求。
现实生活中看到过,因为找不到或失败最后以同性朋友搭伙过日子的,感觉也可以。期望无法降低,结构性需求又存在的人生,最终会去寻求另外的替代方案。
作者: cxh419    时间: 2016-12-8 21:25

不管我们承不承认,社会的发展和世代的变迁在严重的影响着我们生活和对待生活的态度。女性进一步的融入社会,她们的传统形态已经有了很大的变化。在社会上行走,很多场合性别意识更加不突出,女人可以出来打拼,并且干的不错,那么有什么理由强求她们留禁锢在家庭的范围内,一切随心,冷暖自知。
作者: 苏菲猫    时间: 2016-12-8 23:13

引用:
原帖由 cxh419 于 2016-12-8 21:25 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101836379&ptid=9799368][/bbs]
不管我们承不承认,社会的发展和世代的变迁在严重的影响着我们生活和对待生活的态度。女性进一步的融入社会,她们的传统形态已经有了很大的变化。在社会上行走,很多场合性别意识更加不突出,女人可以出来打拼,并且 ...
说的很对,女性不是非得结婚才能生活有保障,没必要将就成了不结婚的理由。
作者: camelcoco    时间: 2016-12-17 22:42

现代社会分工男女的性别差异越来越小。科技、经济发展的速度,远远超出社会关系中人与人之间关系变化的速度。美国同性化的婚姻的合法化,可预见传统的道德会渐渐被改变。机器人、人工智能、虚拟现实等技术可能会导致男人与女人之间的需求从生存意义的角度会变淡,逐渐丧失彼此需要。大胆预测一下,单身女性也好,单身男性也好,各种不同形式家庭关系,会在未来的社会中正常的存在,把家庭当做社会的一个细胞,这些细胞会变得多种多样。
作者: riliuxing    时间: 2016-12-21 22:31

大龄剩女不一定等同于大龄处女,心疼周边的大龄处女们,得有多寂寞。
性爱不是为了取悦别人,
是为了自己生理和心理的需要,
从中得到愉悦、得到快乐,就是有意义的。
作者: anyiming    时间: 2016-12-22 17:37

这类人其实谁也不爱 就爱自己 剩男也一样 没什么可说的 人家早早结婚生子的不是多碌碌  你剩婚丁克的 也不代表多高贵

多少性格 信心有问题的 自我中心 无法包容 改变成长自己 长久在一起跟本就很难  

这社会 同性恋都容忍 剩婚更没问题 前提是别 宣扬 打扰别人
作者: woailinyc    时间: 2016-12-22 19:18

单身年龄越大,把婚姻想的越复杂,把爱情想的越来越脱离实际
总把自己要找的那个人想的那么十全十美,可是你得明白,别的姑娘不是傻子,十全十美,优秀的男人,早就成了她们的老公了。
年龄越大,剩男剩女都有各自的缺陷
自己条件本就不咋的的人,以为拖到最后,丑女也能嫁高富帅,更是痴心妄想
大家都不是傻瓜,高富帅,更不会跟这些女人将就
有的女人说收养个孩子,一个人过就行。明显的自私
你想过没有?
你给了这个孩子一个完全不完整的家庭,让他们从小就在没爸爸的环境里成长。
他会别人瞧不起,会被别人欺负,别人都会说他是个没有爸爸的孩子。
他从小就缺少父亲的关爱,长大后性格会有缺陷。
而这一切都是你年轻时,太自私,造成的一切。
他将来会恨你。
作者: hoorai    时间: 2016-12-23 11:25

其实有很多其他的过法,也未必是婚姻、单身二元式的,拉拉、GAY还有多元组合。现代社会的一个好处是,产生其他人际慰藉形式的可能性大大提高,相对的也拉低了婚姻生活的唯一选。
作者: 9TONY9    时间: 2016-12-23 11:42

看得多了,就更难挑了,经历的多了,也就看淡了。老话:开心就好!
作者: 277713187    时间: 2016-12-26 07:13

关于剩女心理重庆寸草心理专家提醒导致剩女的心理原因大致有以下三种

自卑心理:

这类女性认为,年过30还独守闺房是件不光彩的事,因而最怕别人谈婚论嫁,也最怕人家以关心的口吻询问自己的婚事,并且对自己悲观失望,认为爱情再也不会光临,从此与爱情无缘了。她们要么把自己的心扉逐渐关闭起来,不去追求,即使真情男子到来,也会“十叩九不开”;要么走向另一个极端,屈从于社会、父母、朋友的压力和影响,采取随大流的做法,草率地找个对象凑合完事。

封闭心理:

这类女性本来就不善交际,不愿在婚姻问题上采取主动态度,甚至不愿与结过婚的同事来往将自己关在个人的小天地里,喜欢独处,交际范围十分狭小。

这样的心理实际上又大大减少了她们择偶的机遇。她们这种坐等愿者上钩的心态,只会使自己变得格外“清高”,也使相当一部分对她们感兴趣的男性望而却步。何况,婚姻是一种双向选择,如果按兵不动,双向成了单向,岂不是一下子少了一半的机会?

逆反心理:

有些大龄女性,以往择偶要求过高而失去了很多机会,应吸取教训,变得现实些。可是,她们反而把高标准提得更高,认为“事到如今,我不能让人笑话”,这种心态使她们更加“精挑细选”,一定要符合理想要求。她们把爱情理想化,缺乏现实感,总希望自己的爱情像小说描写的那么浪漫:月白风清,白马王子突然从天而降;一见钟情,爱情之花突然奇迹般地大放光彩。须知,婚姻就是实实在在地过日子,脚踏实地地择偶,又何必在梦中浪费青春?
作者: 風過耳    时间: 2016-12-27 23:17

结婚除了缘分以外,还需要顺其自然,不要想得太多。
我身边也有同学,想得太多,要求的多,或者是真没遇上合适的,25的时候不着急,28的时候开始着急了,30的时候特别急,但是过了33,34以后,又不急了。。。
结婚是种冲动,,太理性了反而不好。
作者: FFxanew    时间: 2017-1-5 22:03

作为过来人我想说的是,缘分天注定,没有剩女与剩男,试问结了婚又离婚的是什么?只要缘分到了,自有婚姻。否则不如单着。
作者: phenixfly    时间: 2017-1-26 10:54

怎么说呢?一直在寻找的,虽说是不求这不求那,但是心里总是有杆秤的,低于标准的,没法发展下去。说句不好听的,带出去跌份儿的,估计你自己都不愿意。所以,一切的焦点,集中在要求高这个问题,不解决这个问题,估计以后就真的得单着了。
作者: 7758521ltj    时间: 2017-2-8 20:50     标题: 好像爱情终究会延续成繁衍后代

好像爱情终究会延续成繁衍后代,爱过,是肯定的,但能爱一辈子吗?真的太难,维持爱情,更多的好像是维持后代更好的生活与稳定。。。人性本贪婪,哈哈
作者: cui2421631    时间: 2017-2-9 23:00

作为一个宅男,可能没啥资格评论感情吧,我只是觉得曾经有爱过的,也相信自己付出的都是真感情,收获得也未必都是虚情假意;可惜最终没能走在一起,也许不是什么原因的问题,而是莫名其妙的感觉吧。
作者: 优质豆腐    时间: 2017-2-11 16:59

其实女生经济上太强势,有很多男士会望而却步的,高层男士的看不上,底层男士不敢看
作者: xhpk388    时间: 2017-2-12 20:18

认为自己过得好就可以了,不必因为别人的看法而改变自己的活法。人生不要将就,要精彩。
作者: djkuang    时间: 2017-2-21 21:42

事业太强的女人,生活总是会不幸福。。。

我一直觉得这和个人的强势,要求。都有很大的关系。

到了30上下的岁数,看缺点比优点更准。百优有时候也无法替代一缺。
作者: 痞皮    时间: 2017-2-22 20:59

年薪40w的女人属于女强人,赚钱没这么多的男人会感到自卑;有钱的男人又不需要女人赚这么多钱。
作者: sn2232047    时间: 2017-2-22 23:14

其实不是主动单身,而是现代女性都比较有自己独立能力,包括生活、工作、经济等各方面的独立,工作是单身的一方面,更重要的是大多数女性还是想要找个相互喜欢的,而不像以前,因为家人朋友年龄等等各方面的压力,随便就找个合适的人嫁了,可惜两个人要相互喜欢真的不容易,所以如果一直遇不到的话时间长了就单着了,而且现在离婚率一年比一年高,这也是有些女性恐婚的原因吧。
作者: dsda80    时间: 2017-2-26 08:43

对于这种大龄剩女,就要给未来的婆婆差评,发货速度实在是太慢了
作者: elvahuibnb    时间: 2017-2-27 12:32

婚姻不一定是女人的最终归宿。每个人有自己的生活方式,只要自己选择过的开心且不影响别人,我觉得就没什么。但有矛盾的,没有婚姻当你需要有个人陪伴的时候,可能就需要强大的内心来面对。现在我们自由了,可用选择的生活方式很多,相应要面对的也很多。祝你生活快乐,快乐相伴。
作者: luuuluuu    时间: 2017-2-27 16:21

人不到痛处是不知痛的,到了无助时才觉得有必要。
作者: justfish    时间: 2017-2-28 23:14

很久不谈恋爱就忘了。单身很好,少了很多烦恼,还能多很多暧昧,多很多男人的捧场。
作者: aaa1188    时间: 2017-2-28 23:24

大龄就大龄,最怕的是人心
作者: hcc2953363    时间: 2017-3-7 02:53

谁不希望轰轰烈烈的爱情呢   都想有一个自己爱着  也深爱自己的人在一起走下去   说一直想单着之类的话都只是没有遇到而已  不管等了多久不管遇到过多少个不合适的或者错过多少合适的   都只是没有遇到那个对的人   我觉得既然晚了就好好的对待自己好好的继续等待下去  为了自己也为了将来的那个对的人   肯定会走到一起  只是需要时间   一旦遇到   就会觉得之前的一切都是值得的  都不是浪费的   因为接下来的生活  绝对是让自己满意让别人羡慕的
作者: xxmoke    时间: 2017-4-7 23:03

女人终归是要找一个男人的,不可能一直单身飘着。现在可能无所谓,等你周边的全都是带着孩子,特别是现在圈子太发达,到处赛宝贝的时候,你就会发现自己很孤单,很孤单 。而且到那个时候,你自己的生育能力和生育风险会高好几倍,对自己也不是很好,所以,对各位单身的,用心寻找自己合宜的,找一个自己喜欢的很难,但找一个喜欢自己的很容易。且行且珍惜。
你活着是为了你自己和你的家人,人总有老的那一天,谁来照顾你,谁来和你分享你的成本和喜悦,有个家才是正道。

作者: tt100net    时间: 2017-4-10 17:09     标题: sasfsfsad

asdffdaasd sadsdafdfsa
作者: 消失的光    时间: 2017-4-18 14:41

不管男女  很多人剩下的原因就是高不成低不就  有时候只是彼此还没遇到对的人罢了
作者: deladela    时间: 2017-5-1 22:29

没结婚,有些念想,不过可能更多的,会带有一些恐惧。
结婚了,可能就释然了,当然,也可能直接进了围城,后悔莫及。
作者: sxs12345    时间: 2017-5-3 17:04

其实婚姻要不要都无所谓,结了的想离婚,没结的等结婚,关键还是要找到合适的人,我觉得人的性格脾气要相投才行,不然迟早会出问题,谁的强势都不行,婚姻就是一个相互忍让和包容的产物,不学会妥协,那就不要去结婚,否则带给你的就是离婚的冲动和为了孩子的凑合。
作者: 闭腿张嘴    时间: 2017-5-18 02:48

时代变了,不再是父母介绍+门当户对的时代。21世纪女的要高富帅,男的要白富美,物质精神上去了,人却变得越来越不懂感情,这样的时代真的好吗
作者: guanjiyaoo    时间: 2017-5-31 00:14

大龄单身女子其实是很渴望结婚的
只是没有遇到合适的人

年纪大的女的 会渴望家庭和婚姻
但是爱情 就不一定是首位了
但是会想找一个对她好的人

曾经 对她说了句 我想结婚了 我们一起过吧
其实 就是那么简单 就这么在一起了
合适就一起过 不合适也别去炮人家了
给男同胞一句忠告 尤其是渣男
骗炮的 找小姑娘去
不要找大龄姐姐去骗  人家会对你真的动心的
别伤害人家
作者: 苏菲猫    时间: 2017-5-31 10:59

引用:
原帖由 guanjiyaoo 于 2017-5-31 00:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102722224&ptid=9799368][/bbs]
大龄单身女子其实是很渴望结婚的
只是没有遇到合适的人

年纪大的女的 会渴望家庭和婚姻
但是爱情 就不一定是首位了
但是会想找一个对她好的人

曾经 对她说了句 我想结婚了 我们一起过吧
其实 就是那么简单 ...
欺骗感情的最可恨,我那朋友,越是年纪大,反而不敢爱了
作者: 夜喵将军    时间: 2017-6-6 19:17

岁月越长,越是忘记了曾经嫁人的想法,80后单着的女的太多了,久而久之忘记了怎么去爱,单身单习惯了吧
作者: 赤裸尼姑    时间: 2017-6-7 20:56

单身没什么不好吧? 一个人也有一个人的乐趣所在
作者: uuin0099    时间: 2017-7-14 16:58

能将就的的越来越少,她们应该也很想结婚,只是还没遇到那个让她们放下单身的人吧~
作者: sl28cm    时间: 2017-7-16 18:58

主要还是圈子问题吧。我也有很多大龄剩女朋友,生活忙碌,连跟朋友聚会的时间都没有。怎么发展男女关系呢?
虽然我也赞成找不到好的,就不要轻易结婚。但有时候还是挺寂寞的吧。
身边的朋友都结婚生子,围着老公孩子转,等你回首,想找个人聊聊天都没有。这样挺尴尬的。
作者: 发车汉化    时间: 2017-7-23 12:41

追你的你看不上,看得上的已经结婚了。(高不成低不就)
结婚不一定幸福,但不结婚会很孤独。(想结婚又恐婚)
从单身到麻木。(单身变成常态,也就无所谓了。结果年龄越拖越大,越找不到对象。青春能有几年,等青春没了想结婚也找不到人了)
作者: jgfjxlhtf5    时间: 2017-8-20 19:57

女人啊,再怎么成功在事业上也没有用,还不如有个好老公成功
作者: 181nba    时间: 2017-10-2 14:03

社会就是这样,试问哪个谁家的女儿又舍得让她吃苦呢?
作者: zrlj20061104    时间: 2017-10-13 11:29

大龄并不可怕,最可怕的是心中没有希望,看不到任何希望
作者: qq15    时间: 2017-10-15 10:47

也许是我太年轻了,真的无法理解你们的想法
作者: yujinsu    时间: 2017-11-16 22:15

为什么不管我怎么恢复 都不给我金币了 导致我都没有办法下载了
作者: 啦啊啦    时间: 2017-12-13 15:02

在大城市剩女剩男比较多,小城市就比较少。生活压力,思想观念都不一样。不过一个人久了,别人想进来真的很不容易
作者: 坏男孩000    时间: 2017-12-14 22:38

现在八零后成了社会的中坚力量,也是比较杯具的一代,并且有个很奇怪的现象,现在好像确实是80后女的单的比较多,男人很少听到八零后还在单身
作者: xiaohaozi2018    时间: 2018-1-26 23:51

其实很多大龄剩女都是女强人,高收入,高学历,高素质。
但还有很多就是不修边幅,喜欢追剧的女孩子,其实更多的不是说自身的原因,而是说不愿意去与异性接触。
作者: lichenfeng    时间: 2018-2-17 12:07

人是社会动物,需要精神依靠。一个人生活在物质上过的再好那也过的不幸福。
作者: mumuzii    时间: 2018-2-18 08:48

如果条件允许 还是找一个伴侣吧。人生不易,年轻的时候,身体好,没觉得有什么,稍微身体差一点,或者年纪大了。躺在床上真的很需要人来照顾。男女都一样。  炮友始终只是炮友
作者: mhl6979    时间: 2018-2-18 15:28

还是内心潜意识不想结婚 可以说都有那么一点结婚恐惧症  总是说没有合适的 没有能托付终身的 总是一些或多或少的理由在内心抗拒着   生活中哪有那么多顺心如意的时候  即使再般配再合适再情投意合的 结婚后也会有或多或少的矛盾   很多的时候生活都是在凑合着过的  所以能有一个差不多的就嫁了吧  挑来挑去最后只会感觉一个不如一个 永远找不到
作者: zaiaiwoba    时间: 2018-2-20 17:38

慢慢来吧,这关系到下半辈子的事,万一遇到个人渣你说你怎么办。宁缺无烂关系到好几代的问题一定不能马虎
作者: abcdefgAV    时间: 2018-3-5 23:03

楼主我也单身这要是你女性朋友真那么出色也给我介绍看看吧看合的来不!
作者: 再活一天    时间: 2018-3-8 00:40

我想说的是现在又不是旧社会,单身的女人难以生存,需要找个男的来养活自己,所以给男人生孩子。现在的女人完全可以养活自己,为什么一定非要结婚呢?找不到合适的对象其实一个人生活会更好啊!
作者: sylvainyao    时间: 2018-3-16 13:35

看看那些成功的女性朋友们,在你们年轻没有事业的时候,你不愿意找一个和你条件相当的男性。
当你上了年纪,事业有成了但是颜值身材走下坡路的时候,你想找一个哪怕比你略逊的男性都是非常难的,有那条件的话都去找年轻漂亮的妹子了。
作者: ymyuan    时间: 2018-3-27 20:36

我也接触过一些剩女,基本是看上去很小资的样子,但是混熟之后就知道,她们也会定期约炮的,怎么说呢,挺失望的吧,有些女孩看着高冷高傲,但是你能想象她也会为了性跪舔。
作者: ymyuan    时间: 2018-3-31 17:52

可能在这个社会,不是每个人都适合结婚的,多元的社会已经形成,我们应该抱着包容的态度看待所有,存在即合理,其实有些婚姻的存在比单身更痛苦。
作者: f20435299    时间: 2018-4-20 17:45

我周围的朋友都是30出头的,都没有结婚包括我在内,都没结婚,爸妈急的头发都白了还每天催着结婚,真心累如果遇到合适就可以结婚只是缘分没到而已。不能将就为结婚而结婚,
作者: wesley0605    时间: 2018-10-9 08:33

其实干嘛一定要把自己嫁出去呢?我认为一个人更加自由。
作者: sehunger    时间: 2018-11-8 09:06

男人,女人,结婚在一起,说白了,也没什么固定的原因。其实最真实的想结婚的最真实的目的,是想能够合理合法合规矩的天天呆在一起。如果两个人根本不想呆在一起,即使弄个红色的本本来把两个人从法律意义上弄在一起,也没有任何意义,也没有任何效果。所以说,重要的是,首先两个人想在一起,或者说其中一个,非常想和另一个在一起,而另一个也不反对。这种想在一起的感觉,很多时候是一种冲动,对的,没错,就是一种冲动。这种冲动,完全就是下意识的,或者说当时某个时间段就是魔怔了一般,无可救药,无法挣脱,就想和一个人天天在一起,一起做爱,一起做饭,一起睡觉,一起生活,一起度过时间的点点滴滴。但等时间慢慢褪去,这个冲动就会在年龄大的人身上慢慢的开始退却。注意的是,冲动往往只是年轻人的特权,中年人或者老年人当然会有冲动,但明显少了很多,这就是为啥很多大龄剩女产生的原因。越是不想敞开心扉,越是不能和正确的人在一起。这个就是造成了心外面的壳越来越厚,也越来越硬。最后甚至可能直接就一直封闭了,这样的时候,就只能孤独终生了。在现在的社会情形下,冲动的越来越少,理性的越来越多,不是人出了问题,是社会的问题。慢慢的来吧,相信最终应该会慢慢回归。回归的不是结婚,而是心与心的距离会最终靠近。
作者: dell1237    时间: 2019-2-12 13:21

呵呵,单身是因为男人都被抢走了,尤其是绩优股。幸福是要去抢的。时光荏苒,天伦之乐才是究极享受!
作者: dell1237    时间: 2019-2-12 13:24

天伦,首先要有个孩子,这样的人世才完美。男女皆是。残缺也倒让人遐想,但毕竟属残疾一类。
作者: wuzheshu1    时间: 2019-3-4 00:43

有时候爱情就应该冲动,看准了一个人的品德,就该轰轰烈烈的爱!
作者: jlmy    时间: 2019-7-23 07:51

我有一个女同学,属于哥们儿关系那种,今年也30多了,靠着自己努力,在郑州,车也买了,房也买了,自己公司也开了,就是没男人,很多年前有个男友后来分了,自己一直一个人奋斗到如今,以前家人和我们都催她赶紧结婚,现在也没人说她了。用她自己的话,啥都有了要男人干嘛?挺无语的。
作者: 咏夜    时间: 2019-11-12 21:55

其实我觉得这种问题也无所谓了,或许以往是因为大家都在不大的空间里活
动,再加上人口就是生产力,所以人们往往对传宗接代这种事儿看的非常的重要。
而如今,短期来看或许不生育才是更容易实现个人价值的途径吧,毕竟养孩子这
事儿确实是挺费心的。大家都曾经是小孩子,也都知道自己讨厌的时候是有多欠
揍对吧。

如果换一个视角来看的话,如今的人们看结婚,大概就是为了和喜欢的人名
正言顺的在一起,向全世界诉说自己的幸福。而所谓传宗接代就更像是两个人找
到的一件如同一起看电影、一起游山玩水一般可以共情的事儿。

不过要说小孩子确实是可爱,本来很多无聊的事情都会因为多了个欢快的声
音变得有趣起来。如果不是和小孩子在一起,我想我也不会没事儿去拿沙子堆出
奇奇怪怪的城堡,也不会不断调整角度去练甚至我小时候都不会玩的打水漂,也
不会躺在草坪上暖洋洋的晒着太阳。这样想想有时候他们那欠揍的脸庞倒也不是
那么的讨厌了。

我想现在大家都不那么着急去找另一半的原因大概是因为现在自己一个人也
能过的还算不错吧。可以一个人唱歌,可以一个人看电影,甚至一个人吃火锅未
尝不可。可能我们也都在期待着那个ta能如期而来,但疲惫的现实却总让我们
想去等待一个如期而至。也许也会因为这种不主动错过一些本可以发生的美好,
但正因为之前所说的自己一个人也能过的凑合,多走那么几步虽然可以获得很多
美好,但也有可能会收获许多的不自在。

正像你的朋友们那样,或许有的人是因为工作的原因,不愿意在上升期分出
太多的精力放到爱情上面,更何况在这之后生育这对女性晋升的达摩克利斯之剑
就那样悬了起来;或许有的人也尝试过,不过确实是难以遇到能和自己携手同行
走过下半生的那个人,又不愿意下半生和一个并不合适的人那样将就,宁缺毋滥,
坚持等待着。

不过,最后还是祝大家都能找到自己的幸福吧,如果真有如蜜般的人生,不
去体验一下该有多可惜。
作者: tianchai    时间: 2020-9-25 09:08

啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 加菲豆    时间: 2021-6-18 13:00

缘分这个东西,说不清道不明的,主要还是年龄大了之后,心态平和很多,遇到很多男人呢,处着没有那种心动的感觉结婚自然无疾而终了,自己调教稍微好点,不算很强到就是你说的,自给自足吧,离开男人活得也很潇洒,期望值其实还是升高了,年龄在那里摆着,阅历和眼光也看到长远,过于长远的眼观会觉得眼下的男人各种不完美,人没有太完美的,慢慢也就是释然了,当对另一半慢慢释然了,有他没他不影响生活,可有可无的结果就是依旧单着,也放弃了早些年前的追爱之心,现在的男女,玩命追异性的越来越少了,自己也过得不错,几天不联系也就淡然了,通俗一点,就是没缘分吧,
作者: kdcharles    时间: 2021-6-23 02:10

拉你一把吧
作者: diyihuisuoy    时间: 2021-11-10 17:20

大龄剩女?遇到过好多大龄约炮的,感觉她们不结婚是喜欢单身不用负责的关系
作者: as941213    时间: 2022-12-28 10:52     标题: 回复 9楼 的帖子

就是这样才一堆仙女,小时候宠上天长大了觉得万事理所当然发现世界很大物质很多,家里也不是再无限制宠爱,落差一大什么都有可能。你看论坛里多少老哥呢
作者: as941213    时间: 2022-12-28 10:54

对男性pua过多,对女性宠爱过多,一个缺乏自信 一个自我膨胀
作者: as941213    时间: 2022-12-28 17:29

我感觉这种也就嘴上硬。其实她自己也知道年轻时没有人追或者眼光高,身段放不下,还被洗脑要做女强人到现在争不过年轻女孩又看不上相亲对象,只好安慰自己好歹有事业嘴硬下。我真没见过几个喜欢女强人的。
作者: jackandy    时间: 2023-5-25 00:46     标题: 同感

还是要降低心理预期,积极主动的和异性交往
作者: douqiou    时间: 2023-5-28 09:47

现实生活绝对的浮华,不知道哪里才是一片净土
作者: 归零    时间: 2023-6-2 14:10

你见过酒席上的好菜会剩下吗?所以优质剩女就是一个自欺欺人的话。
作者: SS乐一乐    时间: 2023-6-2 21:16

核心是物质极大丰富了,而且网络这么发达,有的时候一个人比两个人更幸福,但是未来谁知道呢
作者: zome    时间: 2023-6-2 23:21

现在的剩女很多都是被资本洗脑的结果,抖音,小红书很大程度都是资本在操控,女的追求过于追求物质,别人在社交上晒出各种各样秀,仿佛自己也是也要得到,也会得到,但是物质是需要自身去匹配的,美丽的外表是消耗品,说白了还是要认清自己的定位,在一起是过日子的,匹配自己才是最关键的,有钱能享受为什么会选择你呢;追求现实才是真实的,认清自我不被洗脑,找一个自我匹配才是正道
作者: wsbb2019    时间: 2023-6-4 23:15

随遇而安又随心而动,多好的生活韵律
作者: LokZheng    时间: 2023-6-5 18:34

怎么说呢,每个人都有每个人的追求,单着也不是一件坏事,现在都不流行结婚了。有负担,单身万岁i
作者: motif    时间: 2023-10-20 06:00

男人从18岁到80岁喜欢的都是20出头的女性。从婚姻的角度来说,年薪40的女性99%看不上低于她收入的男性,但是年薪40的男性会去找低于他收入的年轻女性,男女的需求是错位的,高收入大龄女青年如果不改变自身的择偶条件很难嫁出去。当然,无论男女,独身生活也不错,缘分不到别强求,婚姻带给人的不只是甜蜜,更多的是鸡飞狗跳。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2