[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

来报个到,大家好!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +88 评委见面礼。 2017-8-2 09:43

谢谢微嗔兄,今天下权了,你的8天大礼包领不上了。但是心意领了就好。

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-2 18:24 发表

我还以为公子缺席了呢?不知为何下权,难道是公子想过闲云野鹤的生活了?
谢谢襄王的关心,主要是现实生活中时间上有些变化,无法保证经常或每天都能在线,如果继续任职,压力比较大,顾此失彼,因此选择了离职。这样以后参与评委工作也在时间上充裕一些。。。

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-2 22:23 发表

原来是全心全意投入评委事业,党和淫民需要你呀!
呵呵,从这种角度理解,好象也不无道理。

个人简介:也不知道怎么的,在下已经参加了文区两届评委工作了,其实自己也没想到。那个时候刚进入论坛,其实就是写点诗呀词呀的,算是自娱自乐吧。
(注:这段可以不用录。——其实在哪混都挺不容易的,那时候的艰辛一言难尽,在下那时候刚进来论坛文区,就立马和一个诗词大师杠上了,他的信徒挺多的,帮手多,大家打嘴仗,没人帮我,我算是孤君奋战。都挺过来了。要是当时挺不过来,说不定就从论坛消失了。呵呵,有兴趣的朋友,也可以查过去的记录。其实到现在本人并不看好雅韵斋的诗词状态,有一多半都是不符合格律要求的,现状太差了,版主们也没有有能力分辨什么是真诗词,什么是冒牌诗词。)
在论坛中,本人曾经参加过信区征文大赛,得过冠军。从区域上讲,这个冠军的份量,与文区的相当。当然了,如果从文字数量上看,不一定是成比例的。毕竟信区的大赛,长篇的文字在一两万字之间就可以了,并不要求长篇大论。这不是主要的,一个得过论坛区域大赛冠军的人,来做评委,虽然这不是最重要的条件,但按照履历,似乎也还是可以接受的。
(比如说文区大赛的冠亚军得主襄王无梦,他还是比较认可在下的。在一些有文字依据的交流中可以看出。另外比如说微嗔兄发的PM,也说襄王曾经问过在下为何没有参加今年的评委工作。当然,文区的诸高层管理的认可也是在下参加大赛评委工作的动力。)
前两届的评委工作做下来,还是略有口碑的。所以这一届评委工作,也希望能够做好来,给文区,也给诸参赛选手们一个满意的答卷。

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-8-4 22:37 发表

雅韵斋的诗词是没辙,大家能来写点诗词我们就谢天谢地阿弥陀佛了。

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~
呵呵,这个我知道呀。
水太清则无鱼嘛,所以在下一向没在那里发表评论。
在下这个人,如果算佛教的话,算是禅宗的。
禅宗祖师们说过:要真的论宗,门前草生三丈。
意思是没人敢来了。
所以为什么孔夫子要收门徒,有教无类,这种在禅宗里面算是大乘教法。慢慢来教育吧,总有一天会明白的。
在这种大雅的版块,在下提议要有一个教学的题材,其实这种在过去很多文学的诗词版块都有的,就是教学怎么样填写古代诗词。
这种就当是入门教学吧。
不然大家都只是瞎子摸大象,你说你的,我说我的。

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-8-4 23:13 发表

好主意!!公子兄这个教学主题你来开如何?

若真有发蒙启滞之效,我可以申请给你加精华然后在雅韵斋给你置顶~
这个嘛,参照别的文学论坛诗词方面的版块,一般来说,可以发一些古代诗词填写的诗谱词谱作为参考。
这样大家写作古典诗词就有了一个参考。
说简单也简单,说复杂也复杂。
按照诗词的填写规律去写,一般就没什么问题。
如果脱离了规则,那就判为犯规或者需要纠正。
有一个规则,大家就可以遵守。
有了依据,对与错都一目了然,也避免了争议。
有一些写作热情的作者,也可以因此提高而走上正轨。
所以说善莫大焉。

上来看看,这两天有点忙。
看到大家海阔天空的高谈阔论,觉得自由学术的氛围很浓。
另外有关色文,与非色文。这个问题,其实做人嘛,最高的境界是入得佛,也可以入得魔,这才是真的自由境界。
所以我不介意谈论与创作色文与非色文,至少我个人来说,都尝试过。
呵呵,按照佛的经历,他也什么法门都学过,旁门左道什么的,估计没少遇到过。
当然了,我们也得讲讲耶酥,据说他20——30岁的时候的记载空白,但也有资料显示他这时候曾经到过喜马拉雅山一带求学深造过一段时间。
因此,在下得出结论:圣人无常师。咳,这话好象不是我说的,只是一下子想起这句话来了,不知道谁说过了,大家有空可以查查。
然后,不管圣人还是凡人,都是要经历修炼的。
咱们的论坛之旅,也是一种修炼。
不多说了,时间关系。

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-6 09:50 发表

公子如此忙碌么?
对于公子的观点,个人表示非常赞同,我觉得一个成熟理智的人,看待事物应该怀着包容之心,从多方面多角度去考虑评论。
只凭个人喜好的话,那谈何公平公正?
与其冷嘲热讽,不如做点实事。
是的是的,忙起来有几天上不了网。

引用:
原帖由 aisongdaofeng 于 2017-8-11 00:49 发表
个人简介是吧。。。

先是流水账
06年浙江某S城高考语文状元
ZJ某U文学社副社长3年。。。
CMU汉语文化爱好者协会副会。。。
《科幻文汇》在职编辑。。。

然后是取向
正常的文字的取向
史书类,古代山川 ...
咳,咱们小说区出来的都是人才啊。