[青葱校园] 【除却巫山不是云】(10)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/13 18:52 发表
感觉我也在等周末你的评论,哈哈

你对江雪上学那段的分析太对了,现实里事后所有人也都是觉得留在B中可能上清北的概率会更大,只可惜没有如果啊

不存名字江雪母亲就不知道这个和江雪联系的男生是陈阳啊,这个以后还会提到 ...
非常荣幸得到陈先生的回复。有件事要预先请您原谅。下周不一定能来得及写评论和拟标题。一个是因为进入绿的情节了么,今晚我现在是跳下悬崖前的最后时刻,跳下去会怎样就不知道了。另一个是,其实从上周开始,工作和生活都有些不太好的发展,整个人都处于不太好的状态。可是看《巫山》、评《巫山》,就象之前某位网友说的,真是需要酝酿好心情和调整心态的(就差沐浴斋戒了),要每周都写评论,实在有点超出我的能力了。

临帖涕零,不知所云,惶恐顿首。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-13 21:42

引用:
原帖由 ugkfc 于 2022-11-13 21:25 发表

非常荣幸得到陈先生的回复。有件事要预先请您原谅。下周不一定能来得及写评论和拟标题。一个是因为进入绿的情节了么,今晚我现在是跳下悬崖前的最后时刻,跳下去会怎样就不知道了。另一个是,其实从上周开始,工作和生活都 ...
你是在无偿帮助我啊,我还有什么原谅不原谅的,太客气了,一切肯定以现实生活为重

回复 4楼 的帖子

大佬 你写的那个还更不更新呀

男主对雪儿太深情了,但是时间有时候可以抚平一切,不知不觉两年就过去了,雪儿的顶级身材颜值学霸气质肯定有非常非常多的男生追求,面对学霸帅哥体育男的同学追有个人空间发短消息
加为好友 当前在线求,雪儿会不会沦陷呢,男主绿油油的,吃大醋。虽然第一人称很难写肉戏,但是非常期待男主看到雪儿和帅哥暧昧调情的虐心样子,虽然过程苦,但是还是期待最后男主和雪儿荡气回肠的甜蜜爱情结果。实在没有想到会是这样一个发展,两个成年人,离开家乡去外地上大学,居然会因学男生追求,面对学霸帅哥体育男的同学追求,雪儿会不会沦陷呢,男主绿油油的,吃大醋。虽然第一人称很难写肉戏,但是非常期待男主看到雪儿和帅哥暧昧调情的虐心样子,虽然过程苦,但是还是期待最后男主和雪儿荡气回肠的甜蜜爱情结果。雪母亲的阻挠,就从高考之后的暑假 到大二的五一都不再联系,完全不合逻辑啊。江雪再怎么受制于母亲,一旦前往武汉,江母总不至于还会在武汉继续陪读吧?江雪为什么
一直不回复陈阳呢?虽然和陈阳的复合可能确
实影响了江雪的高三学习,但是江雪本人不可能把这一点怪罪于陈阳的。陈阳虽然又像初中样,又开始自作聪明的选择了“为江雪好”的选择,但是陈阳一直在试图联系江雪,这次反而是江雪不理陈阳,看来只有等下一章才能知道江雪那边从7月8号晚回家到大二五一这段期间发生什么了。真的想不通什么能让江雪好不容易再次跟陈阳肩并肩,会单纯的因为母亲的反对,而在千里之外的武汉都不理陈阳。这次陈阳去找江雪,估计江雪已经有了有过新的男友了,说不定原本想奉献给陈阳的也已经委之他人了,唏嘘啊。不过但以江母反对这个因素,就算江雪有什么必须和陈阳不再联系的原因,也不至于会让江雪正眼去看另一个男人才对啊。看来大学这两年真的发生了什么。另外,真的没想到时间推进得这么快,上一章还是高考结束,这一章已经到了大二的五一假期。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 认真回复,奖励! 2022-12-1 20:38

引用:
原帖由 muhui 于 2022-12-1 20:15 发表
男主对雪儿太深情了,但是时间有时候可以抚平一切,不知不觉两年就过去了,雪儿的顶级身材颜值学霸气质肯定有非常非常多的男生追求,面对学霸帅哥体育男的同学追有个人空间发短消息
加为好友 当前在线求,雪儿会不会沦陷呢,男主 ...
感谢长文评论,你说的这些疑问后面都会有解释,不过并不是都在下一章。
另外,他们会有个圆满结局的,这点可以放心。

引用:
原帖由 zhangxihua 于 2022-12-1 17:06 发表
大佬 你写的那个还更不更新呀
你说的是两情若是久长时吗?我把现在这篇写完了就会更新那篇,放心,不会弃坑的

发现下一章有绿无肉,哎大概已经知道是什么情节了,不过绿也是通过转述吧,不能身临其境,对我这个绿帽党来说,有点小遗憾,但如果是绿文,我估计也不会一直追着看,因为我看绿文一般只挑重点的来看,当手枪文来看,所以鱼和熊掌不能兼得
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-29 12:10

回复 97楼 的帖子

感谢理解,第一人称叙事确实有限制,详尽描述过程既不合逻辑,也不符合剧情发展,只能是转述带过了。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-29 12:10

.
        陈阳确实是害了江雪,害得她学习成绩下降,这一点,确实让人愤愤不平。凭什么只有江雪付出?

江雪是个情种,为了爱情愿意放弃一切,爱情至上,超越一切,妥妥的恋爱脑。可她与众不同的是:她是个万里挑一的情种。我分析的结果是这样的:大凡情种。胸中带有太多情愫,很多事情做不好,因为他们心里只有感情最重要。特别是学习那种伤脑筋的事,更是做不好了。而江雪不同,她痴情到了极点,学习成绩却好得出奇,是恋爱脑+理智脑类型,两者兼顾。所以,说她万里挑一也不过分。

我为什么这么了解江雪?因为我也是个情种,初中时,看心仪的女孩一眼那种感觉比什么都重要,甚至比让我当国王我都重要。什么学习、梦想、前途都不重要,连洗菜、扫地的时候都想着她,导致连菜都洗不干净、连地都扫不干净,更别说学习了。但自古以来“多情总被无情伤”,一般来说,情种是受伤最重、受伤最多的一类人。

其实我看到第四章就知道江雪是个情种了,知道我当时的心情吗?我苦涩一笑,心想:“江雪将来必受大伤害,我自己不就是如此吗?”果然被我猜中了,她没考上清华北大是因为多情,她背井离乡去S市读高中是因为多情,她吃那么多苦也是因为多情,而且她还会受到伤害,这是必然。

看着江雪的遭遇,我又想到自己,同病相怜吧!我真心的希望江雪不要再受伤害,因为我看见她受伤就像看到自己受伤一样,感觉自己的伤口被一只无形的手撕裂、拉大,那种心情是无法诉诸语言的。

人在暗夜中行进,总把朝阳当做希望,可一旦朝阳来了,同样的迷糊眼睛。希望在哪里?可能是在心里,这人间大多数的苦难,其实是自己给自己的。江雪如此,我亦如此,真心不希望作者再伤害她了。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +33 认真回复,奖励! 2023-5-12 21:19

陈阳的自卑心态,可能也是阻碍两人恋情的原因。估计后续会一直困扰两人。