[青葱校园] 【除却巫山不是云】(10)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
这章里面好像有些不太符合逻辑的地方?江雪早就会背男主手机号码了吧?哪怕手机被没收,甚至人被送出国留学,那个年代也有ic卡、公用电话之类的东西吧?再不济跟朋友或同学借个手机也行啊。应该是有什么特殊原因吧,个人估计是江雪跟她母亲有什么协议或者赌约之类的,但江雪肯定知道男主会担心、伤心难受,不至于连一通放心电都不打吧?就算是有有协议或赌约,也可以跟她妈妈约定通最后一次电后就不再打电话嘛…等后文揭秘了。
这一章看着最暖心的,应该就是有了林楠这个知心朋友了,但这是男主幸运的同时也是一种威胁,在他们自己看来两人发乎情止乎礼问心无愧就好,但感情的事并不是问心无愧就够了的,要知道男主跟江雪是异地恋,中间又隔着江雪母亲的障碍,男主的软弱、易动摇也是一种造成江雪不安感的因素,江雪既要克服自己的思念伤心与不安,想法子跟母亲周旋,还要想方设法鼓励男主,已经是很难,现在再加上一个红颜知己,很容易造成误会吧…江雪理性上再怎么信任男主、再怎么尝试说服自己,感性上还是很难完全不在意吧,这些不安因素单独一件拿出来相信江雪都能克服,但凑在一起,压力就太大了。或许林楠的存在,会成为江雪跟别人在一起的一大诱因,况且,林楠说的那句“我现在有点喜欢你了”感觉不完全是在开玩笑,或许后面她会出手争夺、或者在男主与江雪产生误会时,不经意地加剧了他俩的矛盾(例如安慰男主时被看到使得误会加深之类的)。
最后,谈谈江雪的妈妈,作为旁观者,自然觉得她妈妈不够开明跟可恶,但要是代入她妈妈的角色不用上帝视角去看,其实也能够理解她的愤怒与做法。希望最后男主能真像林楠那句“莫欺少年穷”一样雄起,取得江雪母亲的谅解与支持吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-11-9 22:38

都是神魔捏,川大都算次的了么。都是再考虑北大的数学,武大都不香了,果然学霸的烦恼我不懂。
这次鼓足勇气去了武大不会女神已经移情别恋了吧,这样也不太大跌眼镜,第一次的分别是老师,第二次就是家长,孩子很难不受影响。再加上林楠所谓的“恋爱脑”,两年过去了,泪也该流干了。反而开始一段恋情也不失为走出痛苦的好办法。况且这么优秀的女孩子肯定很多人追的。
对于男人来说,别人说的都是次要的,关键是自己,正所谓人不为己,这两年就没想明白,临了还是需要林楠点一下,为了那个好或者不好的结果,毕竟感情是无法物化的。谁付出的多与少都不重要,只有不断前进,
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-9 22:38

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-9 20:54 发表
这章里面好像有些不太符合逻辑的地方?江雪早就会背男主手机号码了吧?哪怕手机被没收,甚至人被送出国留学,那个年代也有ic卡、公用电话之类的东西吧?再不济跟朋友或同学借个手机也行啊。应该是有什么特殊原因吧,个人估计是江 ...
嘿嘿,下一章就会解释你的疑问的

看来大家都在纳闷为何江雪一直不联系陈阳,都有点想埋怨江雪了。学生时代的恋爱,满打满算也就初中高中大学这10年,小情侣现在就已经5年异地了,其中还有两个两年音信全无,另有半年冷战,那么多美好的时光就这么白白浪费掉了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-9 22:39

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 qq403467105 于 2022-11-9 22:52 发表
不看甜的部分,怕看到后面就被虐到!又时又挺觉得陈江的爱情挺矫情的,刘备丶刘邦丶刘彻这些老刘家的人没见被情羁绊过脚步,怎么轮到我们普通人就?高欢按现在是凤凰男,起家是靠老婆的嫁妆,最后夫人为了丈夫的事业,让出大妇之位给 ...
你觉得矫情就别看了,谁稀罕你来看似的

你说这么多历史名人想说明什么?我们本来就是普通人,就是普通人的爱情,没有你那么高杆,你牛逼,你知道的历史典故多,我们比不了

你这么看不上我们普通人的感情,还在这看什么呢?你赶紧去看你的名人传记吧

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-10 08:42

引用:
原帖由 qq403467105 于 2022-11-10 09:32 发表
每个人对爱情都有自己的看法,我只是阐述自己的看法罢了。各抒己见的权利难道没有?求同存异不好吗?非要东风胜过西风或者西风压倒东风才行?
好,非常好,看您满口引经据典的,高杆得不行,我是怕我这矫情的小破文污了您的眼睛