[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-13 18:19 发表

怎么说呢,我就纯粹是一种看到好作品见猎心喜吧,所以忍不住说多几句,你看看我这个号到现在10几年了,还是这种级别,也可以知道我基本上是只看只下载而不发言的…读者对文章的观感本身就是主观的啦,或许你说的对吧,但其实之前1 ...
如果这是一篇完全虚构甚至部分虚构的文章,那我完全可以接受各种建议,可问题是这篇文章就是我记录自己青春的回忆录,我就是在保护隐私的前提下,完整地把过去的事情叙述出来,我怎么可能按照读者的建议去修改?修改什么?修改我的记忆吗?
而且从上一章到现在,应该也只有你一个提出这么多疑问吧,难道是我和其他读者都没看懂,只有你是世人皆醉我独醒吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:33

引用:
原帖由 smzdjl000 于 2022-11-13 15:12 发表
我要看绿肉,怎么还没有,遗憾,求续集
小说看到这,我一点都不期待绿了,只想陈阳和江雪一直爱着,别再分开

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-13 18:32 发表
看完这章我也很惊讶,江雪对性居然如此开放,而且貌似瘾挺大,要不是来大姨妈,估计得把陈阳榨干。
期待后面的肉戏,总不能出国前没做吧
你这脑补的方向我是没想到的……
这章江雪的所作所为都是想尽自己的能力弥补陈阳在这方面的缺憾,你给我理解成“瘾挺大”……我真是无语了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:34

引用:
原帖由 Luker123710 于 2022-11-13 17:36 发表
本来看着情欲在往上推动,结果一句下面喷血哈哈笑场了。
没觉得节奏过快。这种级别的天灾,又是一直互相惦记的两人,这样的开展个人觉得非常正常。很甜的一章感谢作者撒糖 ...
后面糖还不少,哈哈,可以期待一下

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-13 18:23 发表

喜欢可以自己找人定制,没必要一直破坏作者心情。
感谢支持和理解,说出了我的心声

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-13 17:37 发表

往好的角度想,分分合合的这些年,两个人把很多情侣一辈子都没经历过的大风大浪和生死攸关都经历了,假如继续往下走,真的走入婚姻,其实是恢复到平常的柴米油盐,像一对普通夫妇一样经受着生活平凡却恼人的打磨。身边很多35+ ...
被大佬安慰到了,难受的时候会想起这些话的

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 18:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163293&ptid=11490510][/bbs]

如果这是一篇完全虚构甚至部分虚构的文章,那我完全可以接受各种建议,可问题是这篇文章就是我记录自己青春的回忆录,我就是在保护隐私的前提下,完整地把过去的事情叙述出来,我怎么可能按照读者的建议去修改?修改什么?修改我 ...
我是相信记忆之中你们重逢时不只有这么寥寥几句对话的,有些对话或者肢体行为或许不重要所以你没写出来,但对情节过渡、感情铺垫其实很有帮助…不过…我只是广大读者中的一个,在文章收尾时,觉得这篇文章好或者不好,其实也没多大关系,相信作者把这段回忆分享出来,更多的是出于一种对曾经的感情的缅怀吧,所以也不要因为读者说什么而太在意了。好啦,到此为止,之后我就默默看文了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:34

这位朋友,其实生活中也会有很多突兀的、不讲道理的、像风一样来席卷八方又像风一样离开的混账事,只是因为是在生活中,我们没有刻意去想这些事的不合理性。但是看小说的时候,因为只有文字描述,所以我们怎么也没法像实际经历那些事的人一样去了解事情发生时的心态和情绪,而且本身就是不一样的人,阅历性格文化素养都不一样,哪怕身临其境也做不到感同身受。陈先生最初写这篇文的时候,我猜测他应该是想写一篇以自己学生时代感情经历为基础的绿文(就像他之前写的那篇基于工作后经历的绿文,那篇我只看了一两章,就不深入讨论了),当时的计划是回忆的环节只占全文少部分,几章而已,然后重点的绿肉安排在第一章领证那个时间点之后。大概就是先回忆一下跟江雪在学生时代的恋爱,然后虚构结婚的情节以为婚后的绿戏铺垫。但是陈先生写着写着就发现自己对文中的陈阳和江雪产生了感情,不忍心去太过破坏他们的美好,所以决定大幅削减结婚以后的部分,把全文的重点改为原本起辅助作用的回忆部分。也就是说,本文从一篇基于实际经历再进行改编原创的绿文小说,变成了以详细描写学生时代爱情发展的回忆录了。既然是回忆录,自然就是还原事实,发生过的就是发生过了,没发生的,哪怕我们觉得再合理,或者再渴求,也不会发生。毕竟陈阳和江雪的性格和感情之深,江雪不会做出故意伤害陈阳的事,陈阳也不可能向江雪提及甚至让其还原她的初夜细节。虽然这些对绿文读者来说是珍馐美味,但实在不符合两个人物的性格,自然也就写不出来了。而能出现从绿文小说到回忆录的转变,自然是因为陈先生写着写着,就越来越怀念当初那些美好的人美好的事,就更不可能只为刺激去写出不符合两人言行逻辑的情节了。至于剧情方面该如何安排的意见建议,咱们可以等文章到了作者开始虚构的情节再提出嘛
引用:
原帖由 88130314 于 2022/11/13 18:19 发表

怎么说呢,我就纯粹是一种看到好作品见猎心喜吧,所以忍不住说多几句,你看看我这个号到现在10几年了,还是这种级别,也可以知道我基本上是只看只下载而不发言的…读者对文章的观感本身就是主观的啦,或许你说的对吧,但其实之前1 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:34

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-13 18:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163257&ptid=11490510][/bbs]

喜欢可以自己找人定制,没必要一直破坏作者心情。
这话假如是陈先生说出来我觉得很能接受,至于你,你算个什么东西?

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-13 18:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163313&ptid=11490510][/bbs]
这位朋友,其实生活中也会有很多突兀的、不讲道理的、像风一样来席卷八方又像风一样离开的混账事,只是因为是在生活中,我们没有刻意去想这些事的不合理性。但是看小说的时候,因为只有文字描述,所以我们怎么也没法像实际经历 ...
或许吧,可能跟我个人经历有关,曾经我也有过一段刻骨铭心的错过,不过现在回想当年的方方面面,各种看起来不讲道理、不可理喻的东西,其实最终都能在我们的个性里、以及经历过的事里,都能找到原因的。最后,谢谢你的解答。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:35