[青葱校园] 【除却巫山不是云】(10)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
仁者见仁智者见智的事情,每个人看问题的角度 不一样,视角不一样切身体会也不一样,带来的选择也不同。就像螺蛳粉之流有的人喜欢的要死有的人闻着就想吐,各有所好就各取所需吧。陈大大,写文其实最主要是写给自己看的写的开心就好,无须受到任何读者的影响,喜欢的自然会捧场,不喜欢的随他去吧。我就好你这口的,加油我会一直顶你!

引用:
原帖由 zhangdayue123 于 2022-11-10 09:39 发表
仁者见仁智者见智的事情,每个人看问题的角度 不一样,视角不一样切身体会也不一样,带来的选择也不同。就像螺蛳粉之流有的人喜欢的要死有的人闻着就想吐,各有所好就各取所需吧。陈大大,写文其实最主要是写给自己看的写的开 ...
不喜欢的可以不看,我没有任何回报地在这写文,这些人一副甲方嘴脸在这叽叽歪歪个什么,精神甲方怎么这么多

真是建议论坛来个拉黑功能,看不顺眼就互相拉黑多好

一大早一点写文的心情都没有了,真tm烦

现实的大学名字都出来了啊 这不会是作者自己经历的真实事情吧

引用:
原帖由 hxy@feifei2 于 2022-11-10 09:44 发表
现实的大学名字都出来了啊 这不会是作者自己经历的真实事情吧
就是自己的经历啊,你可能没看前面,第一章开头有说明

看似引经据典的实则真没看太懂你想表达什么?你举得这一堆古人的例子哪个不是虐的?你说你不喜欢虐,但举这些例子不还是信手拈来?那么虐你怎么还记得那么清楚?你以为任何爱情都是纯真的像一张纸一样白?
真正的爱情在你看来是毛杨之间?杨是1930年被捕并遇害的,毛是1928年与第二任妻子贺zi zhen相恋,也就是杨牺牲之前毛就已经找了新人,这就是你眼中的真爱?还有,你以为杨和毛简单离婚撇清关系就能高枕无忧了?太天真了!根本不懂那个杀红了眼年代的政治!

至于你举得韩凭和何罗敷的例子,也根本无法支撑你下面的论点,何罗敷被抢走很久,才在他丈夫自杀之后自杀,那之前这段时间,肯定被宋王强奸了一百遍,一百遍,她为啥不立刻自杀?按照你的观点,一次不忠,终身不用,假如宋王玩了罗敷之后再把罗敷送回去,那韩凭还能不能接受她?能接受,违背了你的所谓忠贞,不能接受,连自己妻子都保护不了,在妻子受害之后还把罪责怪罪在妻子身上,这算不算无能甩锅?
引用:
原帖由 qq403467105 于 2022-11-9 23:19 发表
普通人的例子就是韩朋与何氏。宋国的王都没能让何氏屈服,留下了:在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝的典故。古人都歌颂的都是这种坚贞不屈,不畏强权的事迹。这里的强权不一定都用宋王这样的压迫者角色出现。在我看来爱情就是 ...

思维太发散了,也没把自己的论点讲明白。你阐述的喜欢虐,这个怎么说呢?的确喜欢看这样的故事!

放宽心,放宽心呐,你的怒气也有一部分是受自己目前写的剧情的影响吧,我能想象和理解你边回忆边写的那种痛,毕竟我们只是旁观者,而你是实实在在的经历者。旁观者都感到虐,那实际经历者该是怎样的伤心欲绝。满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味,这就是纪实自传文学的魅力!另外,这篇文章看来你付出了很大的心血,这不仅仅是一部小说,而是自己的一个遗憾,这个遗憾怀念了过去,也憧憬了未来。正是因为倾尽心血,像恋人一样呵护,所以不容他人随意染指。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-10 09:44 发表

不喜欢的可以不看,我没有任何回报地在这写文,这些人一副甲方嘴脸在这叽叽歪歪个什么,精神甲方怎么这么多

真是建议论坛来个拉黑功能,看不顺眼就互相拉黑多好

一大早一点写文的心情都没有了,真tm烦 ...

回复 72楼 的帖子

别啊别啊,我一天刷新八百次来看评论和等更新呢,千万别被评论影响写文啊!已经预告下一章要虐了,一想到江雪要委身于另一个男人的怀抱,这两天我心里都不舒服????明明那么爱着彼此,明明刚刚献出了初吻,命运怎么就这么多舛呢

喜欢看这样虐的故事,那陈先生的这篇大作不正好契合么?没有前面身临其境的甜蜜铺垫,怎么才能显现出下面的虐?非得一个大美女一出场,毫无缘由的立刻就出轨老头老乞丐才算虐?
引用:
原帖由 qq403467105 于 2022-11-10 10:24 发表
思维太发散了,也没把自己的论点讲明白。你阐述的喜欢虐,这个怎么说呢?的确喜欢看这样的故事!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽