画画好难但会坚持(7P)

秋水姐又有新作啦,果断支持啊。

看到画的图了,相当棒!赞一个!
画图如果不是专业的,那只是个人爱好,无论题材是什么,随自己意念就行,画着只要自己喜欢就好,也可和同道人探讨,
那就是一种乐趣。
如果楼主是为了给自己文章小说插图,那难度就高了,人物与背景必须与文字融合,而且不是一张图就能解决的,需要系列图片。
不要说是业余的,就算专业的,大部分人都不行,费多少时先不谈,能不能完成实在是个问题。
据我所知,目前专业人士画人物都利用软件来画,先行建模,然后才能利用系统设置完成人物各种动作,过程比较复杂。
如果不建模,逐个画画,不说精力花费太多,而且画出人物可能各张都不相像,除非是画家。

我给你出个主意,简单实用,而且效果好于自己画,那就是PS。我在音画论坛玩了多年,对PS比较熟悉,功能很强大。
你可以在网上找系列图片,(同一个人不同动作)那都是真实的人物拍摄的,真实感远胜于画像。
你也可以按小说的情景给人物变化动作,换头、换服饰、改变手脚位置,可以拿任何东西,并且想要什么背景都行,也可以把自己的
相片做上去,还可以配音乐。反正做静态图片很容易,要怎么搞就怎么搞。如果做动画就难点,但也比自己画图要容易的多。

以上是我自己做音画的感受,仅供参考。并祝创作愉快!期待你的新作。
本帖最近评分记录

ps参考:

这是原图。

换了背景。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 欢迎交流! 2017-10-1 01:09
  • CHIU掌柜 +1 欢迎交流! 2017-10-1 01:09

这是把人物放在背后的手提到前面来,目的是因为左手要托旋转闪光的三棱锥。
我这做的是动画,背景是滚动的云与汹涌的江水,山上有瀑布。这里只能上传图片,压缩包不能上传,所以动画就传不上来。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

看秋水作画应该是电脑作画吧?如果真的喜欢画画,不如从最基础的静物素描开始,或者人物速写也行,你还是很有天赋的,贵在坚持,看好你哦

看看看看看看看看
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 -5 第一次无意义回复 2017-10-7 09:50

美女啊,很期待新作
本帖最近评分记录

不不不不

好久不见秋水了   甚为想念你的作品   期待你的作品赶快首发    支持

引用:
原帖由 dongyouji 于 2017-9-27 07:21 发表
秋水姐姐多才多艺,相比之下,我就只会做几个菜而已。不过最近有想学PS的冲动,但又怕自己懒,无法坚持下去。
也不是多才多艺啦,就是想活动老学到老。你想学神马东西坚持也能学会的。

引用:
原帖由 秋之息 于 2017-9-29 02:31 发表
秋水姐姐总于出现,期待你出现已经很久了。听你说还在学画画真是不可想象,这画画没有长时间的学习与天赋很难有所成。不过持之以恒,总会有花开见明月的时候,希望秋水姐姐能够学有所成,当然了,也期待秋水姐姐的画 ...
谢谢朋友支持了,等着我以后的作品吧。