[心情随笔] 读"去一座城 忘一个人"有感

读"去一座城 忘一个人"有感

引用:
      最近失去了爱情,生活变得冷清。其实也就是闲,闲人找理由,忙人找志向,我只是暂时把志向放一放。
      做为有志向的一个人,三十六般武艺,七十二项技能,除了会穿针引线,文不能测字,武不能防身,俺是凭心中的信仰在这座城摸爬滚打好些年,抱着不抛弃不放弃的决心。期望着在大大的带领我们进入小康社会。当然对于他我也没抱什么希望。
      对于希望,我就希望自己不孤单。其实我也有一个小伙伴,虽然我们都不打照面,但都知道彼此存在。我们都错开了彼此的时间出现在同一个空间里,上次一不小心打了一个照面。搞得他落荒而逃,我是有想过要消灭他,基于体力和眼神的问题没搞成,时间一长也就成了习惯。这个习惯1°让我很悲观。
      作为一个悲观主义者。觉着生活本身就挺不容易。也一直在寻找一种舒服的生存方式,或者说是担心自己哪天被饿死,那也是在不上班的情况下,当然这也有些杞人忧天。就当闲扯,要正儿八经的说出来也没人相信。
      在这个社会多少钱才让人活着,这让人很困惑,如果按最低收入标准,那就没法活。可是目前的收入与支出很难让人心平气和的活下来,这个也能说明此刻的焦作有欲望在作祟,这个不满足的心态被自己或别人给激励了。对金钱,权利的追逐,看明白了又觉得俗,俗不可耐。看不明白就使劲往里看,硬把自己往里折腾,什么坚持就是胜利,失败的成功的妈妈……,结果少了天赋和运气,恁是毒鸡汤给喝虚胖了,这也是我一直没有瘦下来的原因,还有一个原因就是冬天到了,春节也不远了,又到了开始屯肉过冬的时节,在这个越来越冷的季节里肉和衣服也在发生着战争,谁都想多占一点空间,对此,我是站在衣服这边的,但是肉的侵犯让我很苦恼,也仅仅是苦恼,无为的女青年。
        还是当个文艺女青年,练练琴棋书画,种点花花草草,虽不能样精通,就自娱自乐,练一个小营生,再设一个理想,怀揣着美梦……
  很文艺,也很悠闲。

看到题目,去一座城,忘一个人,单纯这样一句话,让我感觉到一阵悲伤汹
涌而来,渐渐地,渐渐地把我的心灵淹没,慢慢地,感觉天空失去了明媚,有点
压抑,压抑得有点难以呼吸。

怀着说不清,道不明的情绪打开了文章,因为我想知道,是汹涌的悲伤,是
源自于一个则那用的来源,我想寻觅这种情怀的一个起点,让我的心灵,得到一
个解脱。

最近,失去了爱情,生活,变得冷清。

和我料想的一般,都是一个情字惹得祸,在这个红尘俗世,谁又能挣脱情的
困扰,但是,作者却变得很超脱,「其实也就是闲,闲人找理由,忙人找志向,
我只是暂时把志向放一放。」,一句很平平淡淡的话,把这情的困扰拨开,一切
都显得云淡风轻了。

刚才那个笼罩在心头的阴云,倾泻异常暴雨,洗干净了尘世间的尘埃,剩下
一阵阵洁净,然后淡淡的阳光照射了进来,让人感觉到一阵神清气爽。

「一望长空洗,几度白云轻」,也许是文艺的细胞作祟吧,突然从心头涌出
这样一句话出啦。

「三十六般武艺,七十二项技能」,我们通常都想做个全才,但是做个全才
确实太累,或者,只留下一项「穿针引线」,或者再多一向「家常便饭」

即可,饿的时候,可以有一口好吃的,冷的时候,还能有一件漂亮的衣服穿
穿,偶尔还能赚点零花钱去看看花花世界,这样的生活过得精致,过得惬意,过
得悠闲。

有一份刚好可以养活自己的工作,有一项可以让自己闲下来的技能,其实已
经足够,可惜,很多人总是看不透,来来往往,熙熙攘攘,都不知道是为何。

真能求取到一身富贵,到时候已经白发苍苍,又客户来哉,还不如现在过得
惬意,至于日后的日子,那就日后再说,再说真的辛辛苦苦赚到了万贯家财,也
不知道什么时候遇到天灾人祸,还不如及时行乐,最起码可以有几天开开心心的
日子。

既然已经放开了名利,那么我就就来侃侃家常吧,谈谈遇到的那个帅哥,确
实是一种缘分,曾经我也遇到过一个美女,姑且说是一个美女吧,我从来没有看
过她的样子,不知道她长怎么样,只是在不同的时间段,我们都坐在了同一个位
置上,然后,就开始了彼此的留言。

曾经我还以为这是多么浪漫的一件事情,还特地写了一首诗「沦落人在天涯
中,相知却不得相识相逢,明月泪珠藏沧海,徒留青丝暮成霜」,这诗当然没那
么短,发在了雅韵,有空而且有兴趣可以过去看看

但是,后来我却觉得,还是不见为秒,最起码我们都留下了美丽的记忆,在
我们的幻想中,对方都是无比完美的一个人,如果真的见面了,这一切是否会打
破,那时候,不知道她会不会想作者一样,给我一个可以说杀了我的眼神,让我
含恨而去。

是呀,一年又要过去了,每次到年底,总是要感叹一下,这一年,我又是如
何地碌碌无为,下一年又有什么宏图大志,但是,每次都是说说就算,日子还是
过得平平淡淡,朝九晚五,不,是照五晚九,忙忙碌碌,最多有点时候看看日出
日落,感觉一下天地的博大,就无比的幸福。

曾经听说过一句话,叫做「年年难过年年过,处处无家处处家」,其实也是
我的真实写照,习惯了流浪之后,一开始会有一种对家的思念,但是思念长了,
也就麻木了,只要有一碗粗茶淡饭,其实哪里都是家。

说到吃的,在各地流浪的时候还真吃过不少东西,到了北京吃了烤鸭,到了
天津吃上了麻花和狗不理(必须吐槽一下狗不理,真心不好吃),到了安徽吃上
了土鸡汤和臭鳜鱼,到了云南吃上了烤猪蹄和臭豆腐(这个臭豆腐和长沙臭豆腐
不一样,是烤的,比长沙的要来得好吃一些)。

不过在现在这个年代,要吃美食其实也不用进行流浪了,在一个地方,只要
有钱,什么都能吃到,而且即使去到了本地,吃到的也不一定正宗,不过这样吃
上一顿,还是有个心理安慰。

还好,我是一个男生,无需在肉肉和衣服之间进行战队,可以放开来吃,去
享受美食的轰炸,唯有在这个时候,我才感觉到男生的美好。

但是即使肉肉又何妨,最起码我感觉,肉肉的女生还是比较有手感的,相信
很多男生都会头同感。

女生,平平凡凡就好,或者说,一点小傻更妙,这样才容易哄,容易骗,如
果个个都精通琴棋书画,让男生都抬不起头来,也就无法活了。

简简单单,平平淡淡的生活,才是最真实的,可惜,很多人都想不到这点。

去一座城,忘一个人,城,已经到了,人,是谁呀,在作者的悠闲生活中,
一切都只能成为过客,或者有时候想要喝杯小酒的时候,可以刻意想起,让这杯
酒显得更有味道。

本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +60 原创光荣,造福淫民! 2017-12-8 23:27
  • 天辰 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-12-8 23:27
  • 天辰 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-12-8 23:27

北狼兄的好文!
如茶,初品浓香,再品平淡,正如人生,简简单单,平平淡淡;
如酒,初饮浓烈,再品荡肠,就是男生,美食美女,我欲我狂;
如咖啡,初时苦涩,再品甘回,恰似女生,一本书籍,越读越想。

在熟悉的一座城 ,努力忘记熟悉的那个人,我把茶倒入酒里,又加了咖啡,努力喝了下去,
就是你,就是这个味道,抹不去的记忆,
红尘男女。
有你...然后失去。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 jakeyyue 于 2017-12-11 20:48 发表
北狼兄的好文!
如茶,初品浓香,再品平淡,正如人生,简简单单,平平淡淡;
如酒,初饮浓烈,再品荡肠,就是男生,美食美女,我欲我狂;
如咖啡,初时苦涩,再品甘回,恰似女生,一本书籍,越读越想。

在熟悉 ...
这茶,加了酒会是什么味道?再加了咖啡能喝吗……想象一下这画面,算了,我还是不要尝试这么古怪的东西了…………

有空你请掌柜尝尝,如果掌柜还活着回来的话,估计就是你加官进爵的时候了
本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-12-14 22:25

你高中作文是不是经常满分啊?我写作文经常是离题万里

版主留言
檗涅(2018-4-3 01:05): 有时,愿望与现实总是存在差距,比如有些记忆是不愿意再想起的
去一座城,忘一个人,是因为那个人去了那座城,还是因为去了那座城,才有了那个人,生活中遇到的人很多,有过交集的毕竟有限,珍惜遇到的那个人,记住那个城,以及那个城中你们两人经过的那些地方,留在回忆中,一切挺好,若干年后,再相见时,如老友般,余味
本帖最近评分记录
  • 檗涅 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-4-3 01:06